Соц.сети

Ресторан Tricky

1 визит

Дата и время посещения   •   21 февраля 2024, среда, 14:43

Очередное бюджетное творение Никиты Фомкина, ресторатора, создающего заведения общепита в стиле «свалка-барахолка». На этот раз он взялся за формат китайской демократичной лапшичной и дал своему проекту «обманчивое» название Tricky, что в переводе с английского означает «хитрый» или «непростой». Разместилось заведение на Мясницкой, в проезде между домами 40/4 и 40/1. Там в сугробах, которые никто не убирал и не замечал, стоит серая низкая пристройка с узкими окнами-дверями и тонкой странной вывеской «ttrriicckkyy». Зачем задваивать каждую букву, не очень понятно, – возможно, подрядчик-изготовитель напутал, а товарищ Фомкин решил оставить. Попасть к входу – задача непростая, путь блокируют припаркованные авто и скользкая узкая дорожка.

Интерьер и атмосфера

Внутри первым делом упираешься в игровой автомат для вытягивания призов-игрушек и холодильники с напитками и продуктами, часть из которых лежит на полу, на резиновых половиках, которые устилают коварный скользкий плиточный рыжий спуск в основной обеденный зал. Оформление простое, недорогое, но ощущения дешевизны и барахолистости, присущих проектам товарища Фомкина, нет. Сбоку ряд узких окон с растениями, в торце прилавок открытой кухни плюс бар в дереве и рифленом металле. Потолок деревянный, сложенный из балок, на нем висят флажки с картинками и прямоугольные лампы. На полу красный тертый кирпич. Одну из стен украшают рисунки, китайские теннисисты и логотип заведения. Другие закрыты жестяными листами и мутным пластиком. К окнам ведут ступени. На подоконниках раскиданы синие сидушки. Основная посадка – белые деревянные столы, похожие на школьные парты, и длинный коммунальный стол рядом с потертой колонной. Освещение яркое. Музыка фоном.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – розовый квадрат-раскладушка от шеф-повара Никиты Мальцева. Оно небольшое – всего несколько разделов китайского толка, включая лапшу из провинции Шаньси «Бьянг-Бьянг» (широкая достаточно плотная лапша). В списке также шашлычки, кое-что из закусок и напитки. Многие онлайн издания и блоги поспешили объявить, что в Tricky, цены «демократичные», но на самом деле это не так, они (цены) средние по городу. Порции лапши большие, остальное варьируется.

  • Еда
  • закуска
    400 ₽
    «Битые огурцы» (400 руб.) – слегка заляпанная глубокая белая миска, в которой сидели ворох свежей кинзы и горка свежих огурцов в кисло-ореховом соусе плюс зеленый лук и жареный арахис. Вкус нетипичный для битых огурцов, без сладости, зато кислота и острота в балансе. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    400 ₽
    «Шашлычок ягненок» (400 руб.) – деревянная палка, четыре мини-куска мяса, стружка маринованных моркови и дайкона в сладости. Вид аппетитный. Мясо плотное, но не жесткое. Соус кисловатый и в тему. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    650 ₽
    «Пельмени со свининой» (650 руб.) – хотел взять с креветками, но их осталось полпорции (3 штуки), поэтому переключился на другой вариант. Подача опять в глубокой миске с кустом свежей кинзы, пельменей не видно, а они все в соусе. Там же опять орех и огурцы. Конструкции большие, на два укуса, так что удобнее есть ложкой. Тесто тонкое, без разрывов. Начинка сочная. Соус и специи в балансе. Опять вкусно. Единственный недочет – из-за слишком плотной упаковки в миске все пельмени быстро слипаются и рвутся.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    650 ₽
    Лапша в меню предлагается с бульоном или без, на деле же бульона нет, а есть соус. Вариант «Курица» (650 руб.) – несколько крупных отпанированных кусков белого мяса, бок-чой, фрагменты моркови и капусты а-ля кимчи, опять зелень в избытке, соус чили и орехи. Лапша широкая, тягучая, аппетитная. Курица суховата, да и куски слишком большие, пока жуешь – устанешь. Панировка быстро отсоединилась, и она тоже сухая. Из-за курицы съедобно, потому что в меню были заявлены два основных ингредиента, и один из них подкачал.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    850 ₽
    Второй вариант – «Говядина» (850 руб.). Взял поострее, получилось островато и вкусно. Мясо томленое, сочное, мягкое. Остальной состав тот же, что и в варианте с курицей. Лапша опять хороша. Из минусов – мясо активно застревает в зубах.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    Воды в бутылках нет, только такой вариант.
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Встреча приветливая, выбор стола присутствует. Заказ девушка записывать не стала, после сбоя в повторе второй раз повторяли уже вместе. Еда выстреливает из кухни быстро, при этом курсы соблюдаются. С рецептурой персонал знаком. Салфетки и приборы на столе. Вода из кулера бесплатно.

  • Сервис

Итог

Tricky, несмотря на название, получился проектом не хитрым и не сложным, а простым и честным, где все понятно, вкусно и с душой. И даже любовь Никиты Фомкина к разному старому и потертому здесь сработала. Сидеть приятно и ничего не напрягает. Самая большая сложность – поиски заведения, хотя для кого-то это даже приятная забава.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Кисло-острый суп
    Битые огурцы
    Мапо тофу с перцем чили
    Плотников пер.,15
    28 мая
    Итак, что мы имеем в сухом остатке: пустая тихая локация для местных, старый унылый чужой интерьер, минимум вложений в ремонт, типичное адаптированное китайское меню без всяких фантазий, халтурная еда, пусть и за приемлемые деньги, и пропитанное пофигизмом обслуживание. Что ж, эта задачка решилась легко. Минус на минус на минус на слабую еду равно скоропостижному закрытию и очередной смене вывески.
  • Салат с пряной курочкой
    Ланьчжоу Ламьен с говядиной
    Цзяоцзы
    Покровка, 3/7
    25 апреля
    «Лан Ма» – заведение простое, еще свежее (после открытия), светлое и шумное. Интерьер без лишней тяжести и перегруженности. Меню китайское, лапшичное, аппетитное. Еда на уровне «выше, чем съедобно», и предположу, что в 3:45 в субботу после веселой пьяной ночи (возможно, там же в подвальном Hanky 3/7) для многих она покажется самой вкусной на всем белом свете, а точнее во всей ночной Москве. Из очевидных недочетов – обслуживание, с ним нужно еще работать, причем как с персоналом, так и с концепцией.
  • Салат «Харбин»
    Огурцы по-тайваньски
    Жареные вонтоны с крабом и сливочным сыром
    Н.Арбат, д.17
    11 декабря 2023
    «Китайские новости» очень даже органично вписались в «ландшафт» туристического Нового Арбата и продолжают так же органично смотреться в ряду сияющих вывесок, мимо которых текут потоки глазеющих по сторонам гостей столицы. Внутри все просто, пестро и одновременно серо. В меню московская адаптация Китая, что самих китайцев, судя по аппетитному чавканью, особо не отпугивает. Еда средняя по всем показателям, и во многих блюдах улавливается ориентация кухни на доставку. А если так, то вместо того, чтобы специально ехать на Новый Арбат, лучше просто оформить эту самую доставку, не выходя из дома и не натягивая штанов, калош, пуховиков.
  • Обжаренные помидоры с икрой и ореховым соусом
    Салат с крабом и арбузом в грейпфрутовой заправке
    Охлажденный гребешок с красной икрой в винном соусе
    3.4
    Пресненская наб,. д,12
    9 ноября 2023
    Московской «Спелой сливе», что взросла на 90-м этаже столичной «Федерации», есть чем удивить, поразить и завлечь гостей, местных и туристических. Вид в Mume отменный. Интерьер дорогой, интересный, яркий, но без пестроты типичных китайских заведений. Все к месту, все с идеей и смыслом. Меню даже сейчас, на старте, вызывает желание пробовать и изучать. Да, с едой пока не все гладко, есть что-то вкусное, но больше странное и без гармонии. Зато сервис уже радует своей слаженностью. Надеюсь, эта слаженность охватит и кухню, потому что такое мощное оформление заслуживает столь же мощных вкусов.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан