Соц.сети

Ресторан Сюр

1 визит

Дата и время посещения   •   7 июля 2020, вторник, 12:35

Жаркий летний день давил лучами солнца и духотой. Подкопаевский переулок убегал по кривой вниз. На первом этаже обшарпанного желтого здания старой постройки с облупившейся краской свои створки распахнули коричневые железные ворота. Рядом стояли мебель из советского прошлого, мопед, молодой человек в футболке «Супер Козлы» и пара студентов в тапочках. Это был «Сюр», новый проект, который выглядит и ощущается так, словно его создавали мыслями студенчества авангардного толка.

Интерьер и атмосфера

Судя по оформлению, ремонтом внутреннего пространства для «культурного» отдыха и легких выпиваний никто особо не занимался. Вход – те самые врата с белой надписью. За ними квадратное основное помещение и череда мелких проходных комнат без окон. На стенах грубый кирпич, цемент в сколах, фанера, «смелая» живопись и фрагменты мозаики. На полу цементная неразбериха. С потолка свисали странные конструкции – арт-объекты. Среди дополнительных декораций — живая зелень, пианино, подстилки, стопки книг, синие сумки Ikea и длинный стол, также исполняющий роль барного прилавка, с вентилятором в углу. Мебель вся старая, с очевидным советским прошлым. Такое ощущение, что либо создатели «Сюра» прониклись ассортиментом какой-то подмосковной барахолки, либо кому-то из них в наследство досталась «бабушкина» квартира со всей начинкой, которую нужно было срочно куда-то деть. Кстати, гостевой молодежи такой «привет из СССР» пришелся явно по душе. Да и понятно, у них-то нет воспоминаний тех лет, когда мебель и квартирные безделушки не покупались и не выбирались, а добывались и доставались, зачастую по блату. Температура во всем этом «Сюре» держалась уличная. Музыка играла громко. Смех расходился звонкими волнами. Мимо ушей пролетали юные разговоры, пропитанные наивностью, максимализмом и энтузиазмом. Эх, где же ты, моя студенческая молодость?

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в «Сюре» – помятый листок формата А4, разбитый на восемь прямоугольников и девять разделов, включая «сбор завтраков», «сидр-пиво» и «соки-воды». Подборка блюд ограниченная, европейская, простая и больше подходит для легкого перекуса под «Пиво пионерское». Цены низкие. Порции скромные.

  • Еда
  • салат
    390 ₽
    «Салат с ростбифом, маринованными цукини и медово-горчичной заправкой» (390 руб.) – несколько салатных листьев, один кусок холодного сочного мяса, разорванный на мелкие части, пара хрустящих ленточек цукини и вкусная сладковатая горчичная заправка. Побольше мяса и салата – и было бы хорошо, а так – съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    350 ₽
    «Тост-убийца португальская франсезинья» , а точнее его «сюрреалистичная» адаптация, – треугольник из нескольких кусков покупного хлеба для тостов за 350 рублей (полпорции), который залили обычной томатной пастой, а внутри напичкали сыром, майонезным соусом, ветчиной, красным луком, колбасой и тягучим беконом. С настоящей Francesinha из Порто общего мало. На вид неряшливо. На вкус – бардак в тарелке.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    370 ₽
    «Печеный картофель с соусом блю чиз и острой курицей» (370 руб.) – недоработанное блюдо с потенциалом. Картошка была действительно печеная, но приготовили ее заранее, а затем всего лишь подогрели, отчего она стала тугой и жевалась с трудом. Соус вышел слишком водянистым. А мягкую сочную курицу зачем-то залили чересчур сладким соусом с минимальной остротой. Были бы сырный соус гуще, картофель бодрее, а курица без лишней сладости, блюдо бы заслужило четыре балла, а так – «треха».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    420 ₽
    «Паста с грибами и курицей в сливочно-перечном соусе» (420 руб.) дефилировала передо мной дважды. Первая версия оказалась провальной. Тальятелле переварили. Со сливками переборщили. Про соль и перец забыли. Грибы накидали крупными половинками. Курицу уготовили до сухости и жесткости. Сырная стружка валялась крупными резиновыми полосками. После беседы с сотрудниками шеф-повар по собственной инициативе блюдо переделал. Второй вариант получился лучше. Пасту не переварили. Соус был гуще, и в нем ощущался перец. Соль довели до приемлемого уровня. Грибы порезали тонкими пластами. В курице появилась сочность. И только сырная стружка осталась все такой же резиновой. Средняя оценка – съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    380 ₽
    «Сырный грильчиз» (380 руб.) – домашняя версия без всяких претензий на кулинарные достижения. Два куска покупного злакового хлеба, несколько видов сыра, помидор и листья базилика. Вкус ровный, обычный, без изысков, но и без очевидных недостатков.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    Вода (своя)
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в «Сюре» было молодое, активное, веселое и, несмотря на визуальный хаос, внимательное. Молодые люди и девушки работали в масках и перчатках, заранее оговоренный порядок подачи соблюдали, ничего не упускали, воду, пусть и теплую с привкусом кипячения, принесли сразу и бесплатно. Приборы и салфетки мне выдали пачкой. По меню сотрудники все рассказывали, впечатлениями интересовались, а заодно успевали общаться с вновь прибывшими гостями.

  • Сервис

Итог

Новый проект «Сюр» – это не столько точка общественного питания, сколько точка общественного сбора молодых и молодящихся граждан, которые разделяют особое понимание сюрреализма. Все, что находится внутри и вокруг этого заведения, пропитано юношескими энтузиазмом, непосредственностью, навыками и бюджетом. Основной упор делается на расслабленную атмосферу вне проблем большого города. Еда же там служит лишь дополнением, на которое никто не обращает особого внимания. Лично мне такой формат не подходит, но он есть, он работает и, судя по количеству гостей в будний обед, он востребован, а это, наверное, главное.

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта 2024
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан