3.0
1-й визит

Twig

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Twig
пн-ср 8.00–23.00, чт-пт 8.00–0.00, сб 10.00–0.00, вс 10.00–23.00
2500 - 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
24 декабря
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 30 ноября 2021, вторник, 12:54

На улице Мясницкой ветер, дождь и турецкий циклон. На первом этаже серого дома видны легкая черная вывеска в оранжевой подсветке «Шеф. Кафе. Twig. Коктейль. Бар», два больших окна и маленькая дверь.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри сразу при входе вешалки гардероба и небольшой, но довольно просторный обеденный зал. На стенах беж, бордо и рифленые панели. В центре зона кофе и десертов с бело-серым прилавком. Вдоль окон вместо подоконников скамейки с сидушками, которые бодро ускользают из-под пятых точек. Мебель кафешная: дерево, ткань, пуфики, коммунальный стол на толстых ножках. Есть высокая посадка между и около квадратных колонн. Декорации сдержанные: зелень и два диска с лампочками. Света днем достаточно. Главный осветительный прибор – лампа в деревянных вензелях. Музыка спокойная.

Еда

За меню (в мой визит) отвечал шеф-повар Максим Фисун. Подборка у него вышла аккуратная, небольшая, смешанная, с уклоном в Италию. Цены выше средних. Порции скромные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Салат киноа с креветками в соусе лимонный карри
салат
670 ₽
нейтрально
Тартар из мраморной говядины с трюфельной пенкой
закуска
620 ₽
понравилось
Шафрановое ризотто с креветками и соусом биск
горячее
720 ₽
понравилось
Уха красная с морепродуктами и креветками ваннамей
суп
790 ₽
не понравилось
Хлеб
хлеб
0 ₽
не понравилось
Филе утиное с пюре из корня сельдерея и белыми грибами
горячее
640 ₽
понравилось
Куриный стейк с картофельными ньокки и черным трюфелем
горячее
580 ₽
нейтрально
Пирожное голубика-лайм
десерт
390 ₽
нейтрально
Вода Mattoni 0.7 б/г
напиток
500 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Салат киноа с креветками в соусе лимонный карри» (670 руб.) – набор многокомпонентный: киноа, авокадо, зелень, салатные листья, оливки, помидоры черри, пара теплых креветок и осколки очищенного огурца (свежего). В соусе кислота и никакого карри. Гармония сомнительная. Мне лично не хватило насыщенности и яркости вкуса, поэтому съедобно.

«Тартар из мраморной говядины с трюфельной пенкой» (620 руб.) – мясная текстура ощутимая. Заправка аппетитная. Крем сливочный, воздушный. Специи сбалансированные. Вкусно.

«Шафрановое ризотто с креветками и соусом биск» (720 руб.) – желтая аппетитная рисовая масса. Рис сварили правильно. Биск насыщенный. Креветки очищенные, упругие, без сухости. Густота похвальная. Вкусно, но порция миниатюрная.

«Уха красная с морепродуктами и креветками ваннамей» (790 руб.) – порция опять маленькая. Температура подачи – тепленько. Основа томатная, водянистая, что-то среднее между томатным соусом и томатным соком. Морепродукты сухие, безвкусные. Белоногих креветок я нашел лишь пару штук, и они тоже радости не вызвали. Однозначный минус.

«Хлеб» принесли вместе с супом. В бесплатном наборе четыре куска и два вида, белый и серый. Мякиш теплый, но сухой. Корка крошащаяся. Сливочное масло – диск из холодильника с присыпкой паприки. Невнятно.

«Филе утиное с пюре из корня сельдерея и белыми грибами» (640 руб.) – два скромных розовых куска утки с кожей, в соусе а-ля демиглас, с двумя ложками пюре и половиной гриба. Мясо сочное, умеренно мягкое. Пюре мало даже для пробы. Жареный гриб – сирота. Вкусно, но скудно.

«Куриный стейк с картофельными ньокки и черным трюфелем» (580 руб.) – аппетитное серьезное название для некого подобия куриного рулета, сотканного из мелких кусков курицы, который усадили в сливочную лужу и украсили несколькими картофельными «клецками», микрозеленью, зеленым маслом и самой малостью трюфельной стружки. Курица без лишней притягательности, но сочная. Ньокки вкусные. Соуса слишком много. Вид не самый привлекательный. Съедобно.

Десерт – «Пирожное голубика-лайм» (390 руб.) – привозной, закованный в белый шоколад. Бисквит сочный, без приторности. Ягодное наполнение с кислинкой. Белый шоколад не моя история, но в принципе вариант съедобный.

Сервис

Обслуживание в мой визит пострадало от пробуксовки кухни. В обед заказы по меню выдавались с серьезными задержками, зато бизнес-ланчи вылетали в зал моментом. Первый курс (холодный) – 34 минуты. Вторая серия (суп / ризотто) – 1 час 26 минут. Народ пришел позже меня, пообедал два раза, расплатился и ушел, а я все мечтаю о супе, и это в будний день. Из заказанных напитков запомнили лишь часть. Вода подливалась иногда, приборы менялись не все. Правда, молодой человек за грязной посудой следил, впечатлениями интересовался, на просьбы реагировал своевременно.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3

Twig – заведение средней городской руки в самой гуще общепита Мясницкой, где приятно радует интерьер, меню выглядит лаконично-аппетитно, обслуживание еще старается выйти на должный уровень, а кухня тормозит, что сказывается на общем впечатлении от визита.




Атмосферное шеф-кафе на Мясницкой. Классические завтраки, обеденные сеты ланчей от шефа, вкусные ужины в приятной компании.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора