5.0
1-й визит

Vani

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 декабря
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ресторан грузинской кухни Vani от GT Restaurants Group стоял в списке посещений давно, но его месторасположение в Орликовом переулке между «Красными Воротами» и Комсомольской площадью как-то оттягивало визит. А недавно появился у меня один свободный обед, организм слезно просил хинкали и хачапури. Память дернулась, вспомнился список, и маршрут сложился.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Ресторан я нашел сразу. За скромным серым фасадом со скамейкой, черной дверью и элегантной вывеской обнаружился совсем не типичный для столичных грузинских заведений интерьер. Квадратное помещение больше напоминало модный лофтовый винный бар с уклоном в гастропабство. Стены – голый красный кирпич. Пол – гладкий цемент. Окна большие, впитывающие дневной свет. В центре зала обосновались две медные колонны – винные шкафы – и коммунальный стол с табуретками. Из декораций – черные размашистые железные ветки, украшенные пустыми бутылками, полка с бутылками в воске и редкая зелень (без бутылок). Отдельно порадовало наличие вменяемого гардероба и стеклянной входной группы, которая задерживала все порывы уличной прохлады.

Меню в Vani грузинское, небольшое, аккуратное и понятное. Разброса на сто позиций нет. Все по делу и без лишних отступлений: два супа, пять салатов, два вида шашлыка. Цены чуть ниже среднего. Порции нетипично маленькие, хотя лично для меня это плюс: в боках меньше осядет.

Еда отметилась простыми сочетаниями, свежестью исходных продуктов и качественным исполнением, причем без какого-либо ущерба для грузинского гастрономического колорита.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Ассорти из пхали
закуска
410 ₽
понравилось
Хинкали из баранины ( 3 шт.)
закуска
210 ₽
понравилось
Поджарка хинкали с сыром сулугуни (3 шт.)
закуска
240 ₽
понравилось
Харчо
суп
380 ₽
понравилось
Хачапури по-аджарски
горячее
470 ₽
понравилось
Шашлык из свинины
горячее
580 ₽
нейтрально
Севанский цыпленок
горячее
770 ₽
понравилось
Профитроли
десерт
280 ₽
понравилось
Вода Sairme 0.5 б/г
Наценка на воду — x3,6 (69₽ в магазине «Авелук»)
напиток
250 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Ассорти из пхали» (410 руб.)– три шарика, явно слепленных вручную, в которых вкус грецкого ореха сливался то с морковью, то со свеклой, то со стручковой фасолью. Никакой сухости, ни капли вялости. Специи ощутимые. Сочность и упругость похвальные.

«Хинкали из баранины» (210 руб.) – аккуратные белоснежные мешочки нужного размера и с удобными хвостами. Температура правильная. Тесто тонкое, не рвущееся, не провисающее. Начинка перечная, с добротным бодрящим растекающимся бульоном.

«Поджарка хинкали с сыром сулугуни» (240 руб.) – еще одна вкусная тройка, состоящая из обжаренных в масле золотистых хрустящих конструкций, в которых пряталась кисловато-солоноватая и в то же время нежная начинка из сыра.

«Хачапури по-аджарски» (470 руб.) – красивая пухлая лодочка, предназначенная скорее для индивидуального поедания. Тесто мягкое, без подгорелых пятен, без сухости. Сыр сдержанно соленый, жидкий. Яйцо растекающееся. Сливочное масло тающее на глазах. Вместе все эти компоненты работали превосходно, так что макать куски лепешки в желтую горячую массу было исключительно приятно.

«Харчо» (380 руб.) – вновь небольшая порция в кастрюльке с мелким дном, но зато со свежей лепешкой. Аромат завлекающий, теребящий нос легкой пряностью. Бульон насыщенный, островатый. Рис разваренный, но не каша. Мясо мягкое, без всякого намека на сухость. Кислота аккуратная, но не застенчивая.

«Шашлык из свинины» (580 руб.) порадовал корочкой, правильной прожаркой и сочностью. Но в отдельные куски закралась жесткость, которая и утянула блюдо на этаж хорошистов.

«Севанский цыпленок» (770 руб.) – почти традиционный для Москвы «цыпленок тапака». Птаху выдали целую, но разделанную на несколько кусков. Корочка получилась аппетитная, с румянцем и звонким хрустом. Мясо сочное, мягкое и отменно сочетающееся с вкусными домашними соусами «Ткемали» и «Аджика».

«Профитроли» (280 руб.) из десертного раздела я бы охарактеризовал как раздутые вкусные свежие миндальные печенья, которые напомнили мне о новогодних праздниках советских времен.

Молодые люди и девушки, отвечающие за обслуживание, работали четко, вежливо и без запинок. Тарелки, салфетки, приборы, стаканы меняли. За столами следили. Гостям помогали как с выбором, так и с посадкой. Если появлялась возможность пересадить кого-то за более удобный стол, они делали это без промедления и с улыбкой. Особенно хотелось бы отметить работу шефа-сомелье, который очень увлекательно рассказывал про вина Грузии, их особенности, плюсы и минусы, регионы и винодельни.

Итог таков:

Ресторан Vani предлагает современную вариацию кухни Грузии, с качественной едой и гостеприимным сервисом, без пыльной искусственной зелени, плетеных заборчиков, старых ковров и многостраничных меню, закованных в полиэтилен.




Vani — это ресторан и энотека с внушительной картой грузинских вин.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Vani
  • Vani
Анна, 3 мая 2018

Отличное вино, привезённое лично владельцами от грузинских виноделов. Профессиональный и милый сомелье, отзывчивый персонал

Galaktion, 28 мая 2018

Много вина ))



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм