19 февраля 2021
Соц.сети

Ресторан Lila Asia в 2021 году

Дата и время посещения   •   5 февраля 2021, пятница, 16:30

Популярная нынче улица Сретенка. Комплекс зданий с серо-белым фасадом по адресу 22/1, где когда-то располагался небезызвестный ресторан Simple Pleasures. Рядом никаких вывесок, указателей или опознавательных знаков – только медный вход с переулка и широкие витринные окна, окруженные серым кирпичом, сквозь которые просматривается весьма приятное обеденное пространство

Интерьер и атмосфера

Внутри гостей встречают достаточно вместительное темное фойе, гардероб, холод дамы у стойки приветствия, плотные шторы, лестница и два прохода в обеденные зоны ресторана Lila Asia, который является частью масштабного гастрономического проекта от GT Group и ее создателей Галактиона и Элины Табидзе. Справа зал поменьше, слева основной. В оформлении много красивого светлого дерева. Потолок низкий, белый, в балках. На полу серая плитка. Стены округлые, украшенные световыми проекциями. В дальней части большой контактный прилавок с черной столешницей и открытая кухня под руководством шеф-повара Андрея Титова. В центре два внушительных стола коммунального толка. Вдоль окон столы на двоих и четверых. Мебель современная, удобная, особенно синие кресла. Музыка тихая. Освещение, исходящее от большого фигуристого черного светильника, желтоватое, приглушенное. Температура комфортная. Туалет один на всех, причем вместо нормального зеркала черный диск, что для Москвы серьезный интерьерный минус.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Lila Asia небольшое, московско-азиатское, призванное удовлетворить стандартные запросы местной публики. Список блюд и ингредиентов избытком новизны не блещет, при этом выглядит достаточно аппетитно. Цены на ступень выше средних по центру, но порции мелкие, на два укуса.

  • Еда
  • закуска
    590 ₽
    Ручной ролл «Краб» (590 руб.) – приветливая трубочка из мягкой полоски нори, теплого риса с уксусной кислинкой, сладковатого соуса с оттенками майонеза и сочного краба. Мало, но вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    410 ₽
    Суши «Лосось» (410 руб.) и «Тунец» (560 руб.) – в порции две штуки. Рыба сырая, нежная, качественная. Рис снова вкусный, правильный, но его многовато. Уменьшить размер рисовой подушки на треть – и пятерка, а так – четыре балла.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    560 ₽
    Суши «Тунец» - 2 шт.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    690 ₽
    «Тартар говядина, хрустящий топинамбур, мисо-качуджан» (690 руб.): подача для тартара не самая обычная и не самая удачная. Внизу горячая фритюрная шайба из стружки топинамбура в сухарях панко, а сверху прохладная мясная нарезка в маринованных семечках и с луком. Дружбы между компонентами нет. Горячая лепешка нагревала сырое мясо, а мясо в свою очередь испускало влагу, от которой тут же начинала размокать панировка. Результат – сумбур на вид, дисбаланс во вкусе и минимум гармонии в целом.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    390 ₽
    «Битые огурцы, черные бобы, арахис» (390 руб.) были темные, без очевидных признаков битья, окутанные жесткостью горечи маринада и грубостью монотонной остроты. Сладости и свежести нет. Вид не очень привлекательный и совсем не для красивых фотографий.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    850 ₽
    «Страчателла, томаты кимчи, юдзу» (850 руб.) – интересно, звучно, с кислинкой, в меру сливочно и без отклонений.
    Блюдо понравилось
  • суп
    490 ₽
    «Куриный бульон, утиные вонтоны» (490 руб.) – насыщенный, прозрачный, честно куриный бульон, аппетитные листья капусты пак-чой, сбалансированные специи, упругие грибы мейтаке и растрепанные, дырявые домашние пельмени с утиной начинкой. Бульону плюс, вонтонам минус, блюду – «вкусно» с замечанием.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    790 ₽
    «Тунец на гриле, сладкий перец, соус вафу» (790 руб.) – мелкое, даже мизерное филе сухой жесткой рыбы, во вкусе которого улавливалась некая ветхость, присущая продуктам, отсидевшим в морозилке приличный срок. Перец при этом был вкусный. Соус тоже отметился сладковатым азиатским позитивом, хотя на типичный вариант вафу он не походил.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Скерт стейк, кальби, печеная тыква» (990 руб.) – очередная продуктовая миниатюра на черной тарелке. Мясо сочное, мягкое, уже порезанное, в сладковатом соусе, схожем с тем, что прибыл ранее с тунцом. Но кубики тыквы оказались чересчур большими, сухими и жесткими. Общая оценка – ближе к «вкусно» минус тыква.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    350 ₽
    Бао «Хрустящий цыпленок, маринованный редис» (350 руб.): цыпленок сочный, вкусный, со звонким хрустом. Булка не сырая, мягкая, но не пузатая и без воздушности. Маринованный редис с кислинкой. Соус в тему и с намеком на остроту. Опять что-то из ингредиентов вкусно, а что-то мимо цели.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    250 ₽
    Мочи «Спелое манго» (250 руб.) вроде как домашняя, но не свежая, а замороженная мелкая конструкция прибыла уже в потрепанном виде и корявая по форме. Вкус, увы, как у покупного варианта из морозильной камеры сетевого магазина.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    350 ₽
    Вода GT 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис, как и кухня, нуждался в финальном тюнинге, умелом подкручивании всех гаек и болтов. Приветствие сухое, безразличное. Внимания от дамы-хостес ноль, вся дружелюбность исходила исключительно от улыбчивого заведующего гардеробом. Обслуживание в зале было шустрое, молодое, старающееся, но сбивчивое, суетливое и допускающее ошибки. Бутылку вина принесли, открыли, но вместо пробы вино сразу бухнули в бокалы. Оговоренный порядок выдачи блюд нарушался. Приборы менялись иногда. Вода подливалась с перебоями.

  • Сервис

Итог

«Лиля Азия», она же Lila Asia, – это такая юная московская модница с азиатскими корнями, которая очень долго и усердно собиралась на премьерную вечеринку, из-за чего сильно опаздывала. Должна была выйти в октябре, но выскочила из дома лишь в январе, прыгнула в авто, примчалась на мероприятие, эффектно влетела в зал и вдруг обнаружила, что перед выходом забыла заглянуть в сумочку, а там бардак. Стоит теперь наша Лиля в центре ресторанного «банкета» на Сретенке, вся красивая, блестящая, а в «сумочке» у нее скомкались небольшое меню без искры, мелкие порции, хаотичное обслуживание и не проработанная до конца еда, в которой рецепторы постоянно обо что-то спотыкаются. Да еще и зеркальце забыла где-то, ну как же так, Лиля?

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан