1 визит

Дата и время посещения   •   9 августа 2020, воскресенье, 19:10

Утруждать себя переделкой помещения на Новой Басманной для перезапуска мясного проекта Carne Grill группа GT. не стала. Фасад остался от прежнего проекта той же группы под названием Born to Burn. Он серый, с черными оконными рамами и двойными дверями. Вывески, фонари и навесы тоже знакомые, только слова другие.

Интерьер и атмосфера

Внутри перемен практически нет. Перед входом большая прямоугольная конструкция с вазами и сухими икебанами. По бокам обеденные зоны. В глубине открытая кухня с зеленым кафелем и барная стойка в черном металле. На улице есть маленькая веранда. Потолок из ОСП. Пол гладкий, местами в плитке. Стены серые. Декорации минимальные, и все они, вместе с мебелью, достались новому резиденту от предшественника Born to Burn. Диваны рыжие, кожаные. Стулья деревянные. Столы квадратные. Температура комфортная. Духоты нет. Музыка спокойная. Освещение желтое и вечером явно тусклое. Запахи готовки периодически прорываются в зал.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Carne Grill после переезда с Патриарших немного изменилось, но сохранило лаконичность и мясную ориентацию. Подборка блюд – смесь адаптированного американского «фастфуда» и московских пристрастий в виде свекольника, хумуса и шаурмы. Названия все понятные и зачастую аппетитные. Цены с кошельками гостей в суровые игры не играют. Порции средние.

  • Еда
  • суп
    350 ₽
    «Свекольный гаспачо» (350 руб.) – густая темно-алая масса с оттенками чеснока и свекольного сока, в которой плавала хрустящая овощная нарезка, но отсутствовали специи. А еще блюду не хватало чего-то сливочного, например сыра страчателла. Зато такой сыр был в другом блюде первого курса.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    470 ₽
    «Копченые томаты с сыром страчателла и зеленым маслом» (470 руб.) выглядели скудно. Аромат копчености в помидорах присутствовал, но при этом за гранью миски остались томатная сладость, соль, перец, а сыр и вовсе держался особняком. Без единения вкусов, мучать страчателлу я не стал и благополучно перенес ее в «свекольник», что сделало его вкуснее и перевело в отдел «съедобно».
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    660 ₽
    «Куриные крылья» (660 руб.) появились на подносе с подругой-кукурузой. Девять небольших частей цыпленка были горячие, в аппетитной островато-сладкой глазури, с сочным мясом и приятным ароматом. Кукуруза тоже не подвела – в меру сочная и без вялости.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    550 ₽
    «Оладьи из цукини со слабосоленым лососем» (550 руб.) – три миниатюрных кружка из поджаренной овощной стружки, несколько пластов красной малосольной рыбы и шлепок сливочного сыра. Рыба вкусная, нежная. В сыре легкая кислинка. Но сами оладьи оказались слишком мелкими, пресными и не до конца прожаренными.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1595 ₽
    «Стейк мачете» (1595 руб.) из раздела «Гриль» был так же хорош, как и в Carne на Патриарших. Прожарку выдержали правильную, как просил. Мясу отдохнуть дали. Корочка в меру зажаристая. Волокна мягкие, сочные. Крупная соль на стороне, так, чтобы гость сам мог регулировать ее уровень в блюде. Ничего лишнего, никаких минусов или странностей.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    200 ₽
    «Мини-картофель» (200 руб.) – горсть вкусной запеченной молодой картошки в масле с солью, чесноком и укропом. Тепло, аппетитно, сладковато и без сухости.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    540 ₽
    «Чизбургер» (540 руб.) порадовал. Во-первых, он не походил на московских собратьев. Котлета – не одна пузатая шайба, а два тонких сочных пласта, между которыми лежала дополнительная сырная прослойка. Также сыр накрывал котлеты сверху, а его в свою очередь обволакивал густой, но не доминирующий белый сырный соус с оттенками горчицы. Во-вторых, булка мягкая, своя, вернее от Valiko (тоже GT.), а дополнительные компоненты отметились свежестью. И в-третьих, размер ручной и соотношение мяса и хлеба правильное.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    200 ₽
    «Картофель фри» (200 руб.) был хорош, хоть его в корытце лежала самая малость. Полоски золотые, с хрустом и ощутимой картофельной сладостью. Прибыл гарнир вместе с соусом «Барбекю» (120 руб.), который по вкусу держался на уровне съедобно из-за чрезмерной сладости.
    Блюдо понравилось
  • соус
    120 ₽
    Барбекю
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    400 ₽
    «Хот-дог с колбаской из мраморной говядины» (400 руб.) мог бы стать еще одним красавцем-чемпионом. Сосиска от «Прайм биф» в рамках хот-договой истории вела себя достойно, отметилась сочностью, пряностью и умеренной упругостью. Булка мягкая, без надрывов и сухости по краям. Но весь позитив из блюда увел избыток кетчупа и желтой горчицы. А еще данному хот-догу явно не хватало других наполнений-дополнений, свойственных качественным американским вариантам.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    350 ₽
    «Брауни» (350 руб.) выплыл в сковороде, купаясь в сливочно-ванильном соусе. Шоколадная составляющая была яркая. Текстура немного тягучая. Сладость умеренная.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    280 ₽
    Вода GT 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

За обслуживание всего заведения отвечали одна девушка-официант и один молодой человек – управляющий. С редкими гостями они справлялись, грязную посуду уносили, влажные салфетки выдавали, дополнительные приборы в банки докладывали. Но с рецептурой девушка была не очень-то знакома, порядок выдачи блюд иногда путала и временами забывала про воду. Недочеты мелкие, но ненужные.

  • Сервис

Итог

Сменив место жительства, проект Carne Grill получил интерьер старого Born to Burn, небольшое меню с акцентом на Америку, обслуживание выше среднего, набор недочётов в работе кухни, а еще отменные «Мачете», «Чизбургер» и «Крылья», ради которых туда стоит заехать специально.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Куриное филе с фасолью и коул слоу
    Гамбургер
    Хлопни Бургер
    Смоленская пл., 5
    3 марта
    После визита у меня сложилось впечатление, что в «Хлопни Бургер» слишком уж стараются быть больше, чем у конкурентов, но, как мы знаем, размер в еде не всегда имеет значение, а значение имеют ее качество и исполнение. Основа у данного проекта, а это обычный простой гамбургер, хорошая: сочно, вкусно, аккуратно и хватабельно, но дальше идут экспрессия и перебор с дополнительными ингредиентами, и они сильно мешают. Зачастую «проще» – лучше и вкуснее.
  • Бургер «Халапеньо»
    Бургер «Оригинальный»
    Картофель фри с соусом пармезан
    Н.Арбат, 22
    15 февраля
    Блогерство блогерством, пение пением, а хорошие бургеры нужно еще уметь готовить. Идея Soul Burger с двумя бургерами в порции хорошая, размер самих бургеров – чтобы в руке помещались и можно было съесть за три укуса – тоже, но реализация хромает. Хлеба много, наполнения мало. Булки сухие. Котлеты – мясные «промокашки». С курицей дела обстоят лучше, но в названии стоят именно бургеры, а с ними, увы, все пока печально.
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта 2024
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан