3.8
1-й визит

Born to Burn

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
15 августа
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Born to Burn можно перевести на русский язык по-разному: «рожденный гореть», «рожденный жечь» или, например, «рожден сжигать». Какое именно значение закладывала в это название GT Restaurants Group, создавшая сие заведение, я не знаю, но заголовок на сайте ресторана гласит, что Born to Burn — это «брутальный и демократичный ресторан с мужским характером в центре Москвы». Описание весьма объемное, но не совсем точное. Во-первых, находится это заведение не в «центре Москвы», а около центра, практически на развилке Новой Басманной и Старой Басманной. До Садового кольца еще ехать и ехать, до метро шагать и шагать. Во-вторых, маленькая одноэтажная постройка серо-черного цвета с «брутальностью» никак не ассоциируется. Внутреннее убранство предельно простое, даже скромное: несколько маленьких обеденных зон, компактная открытая кухня, такой же компактный бар и с десяток столов. Оформление аккуратное, деревянное и совсем не лофтовое (как указано на сайте), а еще оно явно американизированное. Из-за не самого удачного зонирования, выполненного за счет высокой декоративной стойки в центре зала, в помещении очень душно, более того, дневного света, который пробивается сквозь черные двери-окна, на всех посетителей не хватает.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



В субботу вечером народу было достаточно много, а персонала удивительно мало. В зале трудился лишь один официант, которому иногда помогал управляющий, а на кухне в вечной запаре работали всего два повара и один помощник. Понятно, что размеры помещения во многом определили количество персонала, но даже для такого небольшого пространства два человека на кухне и один в зале — маловато.

Как и интерьер, меню Born to Burn тянется к американской тематике, но старание это скорее показательное, потому что подборка блюд в итоге выглядит типично московской, то есть все сразу и отовсюду, хотя мясная часть чуточку перевешивает. Сказать, что меню перегружено, я не могу, но и компактным его назвать тоже нельзя.

Еда вполне обычная, где-то вкусная, где-то с ошибками, но с учетом баланса между ценой и качеством она твердо закрепилась в категории «хорошо».

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Острые куриные крылышки с соусом шрирача
закуска
420 ₽
понравилось
Цезарь с курицей
салат
440 ₽
понравилось
Холодный огуречный суп
суп
370 ₽
понравилось
Тартар из говядины с сырным муссом
горячее
450 ₽
не понравилось
Пиканья-стейк
горячее
660 ₽
не понравилось
Филе миньон
горячее
990 ₽
понравилось
Фирменный Бургер BB
горячее
510 ₽
понравилось
Вода Aqua Russa б/г 0.5
Наценка на воду — x3,7 (65₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
240 ₽
нейтрально
Лимонад Ананас-малина 0.3
напиток
300 ₽
понравилось
Картофельное пюре
гарнир
150 ₽
не понравилось
Подробнее о наценке на воду
«Тартар из говядины с сырным муссом» я, если честно, не понял. Мясо добротное, порублено отменно, но оно было пресное, без соли, без перца или специй. Сырный мусс больше походил на плавленый сырок «Дружба» и совсем не гармонировал с мясом. Ну а гренки были твердые и сухие. Зато «Холодный огуречный суп» из летнего меню с сорбетом из перца порадовал гармонией ингредиентов и приятной прохладой. Нежно, легко и очень приятно на вкус. «Цезарь с курицей» был не классический, но добротный. Листья салата свежие, аккуратные. Курицу пожарили под заказ, а не разогрели. Соус отличался легкостью и звонкой пряностью. Сыр лежал пластами, но настругали его без насилия над продуктом, и потому он не утратил своей сырной сущности. «Пиканья-стейку» явно не повезло еще до жарки на открытом гриле. Исходный продукт был не самого лучшего качества, а то, что его ужарили до серости и порезали, только усугубило ситуацию, выявив все негативные аспекты. В итоге мясо получилось безвкусное и жесткое. Но здесь я должен подметить, что персонал все недочеты признал, и данное блюдо исключили из счета.

«Острые куриные крылышки с соусом шрирача» были приятно хрустящие снаружи и сочные внутри, немного пикантные, аппетитные и прекрасно сочетались с соусом, в котором прослеживалась не столько заявленная Sriracha, сколько хрен. В отличие от крыльев «Картофельное пюре» получилось какое-то пресное, сухое, без сливочных ноток, без сладости картофеля и даже без соли. В зачетку — минус. «Филе миньон» прибыл не единым куском, а парой. Обе «филешки» были мелкие, но при этом сочные, румяные и в меру мягкие. Не идеал, но без очевидных недостатков. И наконец, «Фирменный Бургер BB» был на высоте. Все пропорции соблюдены, соотношение булки и мяса правильное, дополнительные ингредиенты подобраны нужные. Котлета сочная, наполненная мясным вкусом и пропитанная ароматами гриля. Булку обжарили без малейшего изъяна. Она была мягкая и в то же время в кашу не превращалась, все соки держала в себе, на бумагу ничего не выпускала. Сыра — два вида, и распределили его правильно, один слой на котлете, другой под ней. Соус — нежное, полное вкуса рагу в стиле болоньезе, которое отлично дополняло мясные нотки котлеты.

Как я уже упомянул, обслуживание страдало от одиночества. Молодой человек старался, пытался, но ошибался, отвлекался, постоянно убегал и что-то забывал. Но винить в промахах только его я не могу, за репутацию ресторана он сражался как мог, так что вину за промахи стоило бы разделить между менеджерами, управляющими и владельцами.

Итог таков:

Совсем не брутальное, не очень-то мужское, в меру демократичное заведение относительно недалеко от центра, где готовят простую, понятную барную еду и отменные бургеры.




Кухня в Born to Burn построена на интеграции американской классики в гастрономию с явным поклонением мясу и грилю. В ресторане используются все основные виды обработки мяса: жарка, копчение, запекание, томление, грилирование, а трехуровневый гриль , весом в одну тонну, где есть отдельная полка для дозревания мяса, не сможет оставить равнодушным никого, кто присядет за барную стойку, чтобы посмотреть, как готовят его стейк.

Связанные персоны и компании
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
Михаил Костин, 15 августа 2017

Совсем не брутальное, не очень-то мужское, в меру демократичное заведение относительно недалеко от центра, где готовят простую, понятную барную еду на американский манер и отменные бургеры.

Katerina, 24 сентября 2017

Модный по текущим меркам интерьер. Уютно. На кухне готовы к любым экспериментам. Например мне в бургер вместо мяса положили стейк тунца (+500 к цене бургера). Рекомендую заглянуть



Подписка на автора