Born to Burn

Born to Burn можно перевести на русский язык по-разному: «рожденный гореть», «рожденный жечь» или, например, «рожден сжигать». Какое именно значение закладывала в это название GT Restaurants Group, создавшая сие заведение, я не знаю, но заголовок на сайте ресторана гласит, что Born to Burn — это «брутальный и демократичный ресторан с мужским характером в центре Москвы». Описание весьма объемное, но не совсем точное. Во-первых, находится это заведение не в «центре Москвы», а около центра, практически на развилке Новой Басманной и Старой Басманной. До Садового кольца еще ехать и ехать, до метро шагать и шагать. Во-вторых, маленькая одноэтажная постройка серо-черного цвета с «брутальностью» никак не ассоциируется. Внутреннее убранство предельно простое, даже скромное: несколько маленьких обеденных зон, компактная открытая кухня, такой же компактный бар и с десяток столов. Оформление аккуратное, деревянное и совсем не лофтовое (как указано на сайте), а еще оно явно американизированное. Из-за не самого удачного зонирования, выполненного за счет высокой декоративной стойки в центре зала, в помещении очень душно, более того, дневного света, который пробивается сквозь черные двери-окна, на всех посетителей не хватает.
В субботу вечером народу было достаточно много, а персонала удивительно мало. В зале трудился лишь один официант, которому иногда помогал управляющий, а на кухне в вечной запаре работали всего два повара и один помощник. Понятно, что размеры помещения во многом определили количество персонала, но даже для такого небольшого пространства два человека на кухне и один в зале — маловато.
Как и интерьер, меню Born to Burn тянется к американской тематике, но старание это скорее показательное, потому что подборка блюд в итоге выглядит типично московской, то есть все сразу и отовсюду, хотя мясная часть чуточку перевешивает. Сказать, что меню перегружено, я не могу, но и компактным его назвать тоже нельзя.
Еда вполне обычная, где-то вкусная, где-то с ошибками, но с учетом баланса между ценой и качеством она твердо закрепилась в категории «хорошо».
Острые куриные крылышки с соусом шрирача, 420 ₽
Цезарь с курицей, 440 ₽
Холодный огуречный суп, 370 ₽
Тартар из говядины с сырным муссом, 450 ₽
Пиканья-стейк, 660 ₽
Филе миньон, 990 ₽
Фирменный Бургер BB, 510 ₽
Вода Aqua Russa б/г 0.5, 240 ₽
Лимонад Ананас-малина 0.3, 300 ₽
Картофельное пюре, 150 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Острые куриные крылышки с соусом шрирача Цезарь с курицей Холодный огуречный суп Тартар из говядины с сырным муссом Пиканья-стейк Филе миньон Фирменный Бургер BB Вода Aqua Russa б/г 0.5
Наценка на воду x3,7 (65₽ в магазине «МосНапитки») Лимонад Ананас-малина 0.3 Картофельное пюре
«Острые куриные крылышки с соусом шрирача» были приятно хрустящие снаружи и сочные внутри, немного пикантные, аппетитные и прекрасно сочетались с соусом, в котором прослеживалась не столько заявленная Sriracha, сколько хрен. В отличие от крыльев «Картофельное пюре» получилось какое-то пресное, сухое, без сливочных ноток, без сладости картофеля и даже без соли. В зачетку — минус. «Филе миньон» прибыл не единым куском, а парой. Обе «филешки» были мелкие, но при этом сочные, румяные и в меру мягкие. Не идеал, но без очевидных недостатков. И наконец, «Фирменный Бургер BB» был на высоте. Все пропорции соблюдены, соотношение булки и мяса правильное, дополнительные ингредиенты подобраны нужные. Котлета сочная, наполненная мясным вкусом и пропитанная ароматами гриля. Булку обжарили без малейшего изъяна. Она была мягкая и в то же время в кашу не превращалась, все соки держала в себе, на бумагу ничего не выпускала. Сыра два вида, и распределили его правильно, один слой на котлете, другой под ней. Соус — нежное, полное вкуса рагу в стиле болоньезе, которое отлично дополняло мясные нотки котлеты.
Как я уже упомянул, обслуживание страдало от одиночества. Молодой человек старался, пытался, но ошибался, отвлекался, постоянно убегал и что-то забывал. Но винить в промахах только его я не могу, за репутацию ресторана он сражался как мог, так что вину за промахи стоило бы разделить между менеджерами, управляющими и владельцами.
Итог таков:
Совсем не брутальное, не очень-то мужское, в меру демократичное заведение относительно недалеко от центра, где готовят простую, понятную барную еду и отменные бургеры.

Кухня в Born to Burn построена на интеграции американской классики в гастрономию с явным поклонением мясу и грилю. В ресторане используются все основные виды обработки мяса: жарка, копчение, запекание, томление, грилирование, а трехуровневый гриль , весом в одну тонну, где есть отдельная полка для дозревания мяса, не сможет оставить равнодушным никого, кто присядет за барную стойку, чтобы посмотреть, как готовят его стейк.



Совсем не брутальное, не очень-то мужское, в меру демократичное заведение относительно недалеко от центра, где готовят простую, понятную барную еду на американский манер и отменные бургеры.

Модный по текущим меркам интерьер. Уютно. На кухне готовы к любым экспериментам. Например мне в бургер вместо мяса положили стейк тунца (+500 к цене бургера). Рекомендую заглянуть