15 августа 2017
Соц.сети

Ресторан Born to Burn

1 визит

Born to Burn можно перевести на русский язык по-разному: «рожденный гореть», «рожденный жечь» или, например, «рожден сжигать». Какое именно значение закладывала в это название GT Restaurants Group, создавшая сие заведение, я не знаю, но заголовок на сайте ресторана гласит, что Born to Burn — это «брутальный и демократичный ресторан с мужским характером в центре Москвы». Описание весьма объемное, но не совсем точное. Во-первых, находится это заведение не в «центре Москвы», а около центра, практически на развилке Новой Басманной и Старой Басманной. До Садового кольца еще ехать и ехать, до метро шагать и шагать. Во-вторых, маленькая одноэтажная постройка серо-черного цвета с «брутальностью» никак не ассоциируется. Внутреннее убранство предельно простое, даже скромное: несколько маленьких обеденных зон, компактная открытая кухня, такой же компактный бар и с десяток столов. Оформление аккуратное, деревянное и совсем не лофтовое (как указано на сайте), а еще оно явно американизированное. Из-за не самого удачного зонирования, выполненного за счет высокой декоративной стойки в центре зала, в помещении очень душно, более того, дневного света, который пробивается сквозь черные двери-окна, на всех посетителей не хватает. %photo% В субботу вечером народу было достаточно много, а персонала удивительно мало. В зале трудился лишь один официант, которому иногда помогал управляющий, а на кухне в вечной запаре работали всего два повара и один помощник. Понятно, что размеры помещения во многом определили количество персонала, но даже для такого небольшого пространства два человека на кухне и один в зале — маловато.

Как и интерьер, меню Born to Burn тянется к американской тематике, но старание это скорее показательное, потому что подборка блюд в итоге выглядит типично московской, то есть все сразу и отовсюду, хотя мясная часть чуточку перевешивает. Сказать, что меню перегружено, я не могу, но и компактным его назвать тоже нельзя.

Еда вполне обычная, где-то вкусная, где-то с ошибками, но с учетом баланса между ценой и качеством она твердо закрепилась в категории «хорошо».%menu%«Тартар из говядины с сырным муссом» я, если честно, не понял. Мясо добротное, порублено отменно, но оно было пресное, без соли, без перца или специй. Сырный мусс больше походил на плавленый сырок «Дружба» и совсем не гармонировал с мясом. Ну а гренки были твердые и сухие. Зато «Холодный огуречный суп» из летнего меню с сорбетом из перца порадовал гармонией ингредиентов и приятной прохладой. Нежно, легко и очень приятно на вкус. «Цезарь с курицей» был не классический, но добротный. Листья салата свежие, аккуратные. Курицу пожарили под заказ, а не разогрели. Соус отличался легкостью и звонкой пряностью. Сыр лежал пластами, но настругали его без насилия над продуктом, и потому он не утратил своей сырной сущности. «Пиканья-стейку» явно не повезло еще до жарки на открытом гриле. Исходный продукт был не самого лучшего качества, а то, что его ужарили до серости и порезали, только усугубило ситуацию, выявив все негативные аспекты. В итоге мясо получилось безвкусное и жесткое. Но здесь я должен подметить, что персонал все недочеты признал, и данное блюдо исключили из счета.

«Острые куриные крылышки с соусом шрирача» были приятно хрустящие снаружи и сочные внутри, немного пикантные, аппетитные и прекрасно сочетались с соусом, в котором прослеживалась не столько заявленная Sriracha, сколько хрен. В отличие от крыльев «Картофельное пюре» получилось какое-то пресное, сухое, без сливочных ноток, без сладости картофеля и даже без соли. В зачетку — минус. «Филе миньон» прибыл не единым куском, а парой. Обе «филешки» были мелкие, но при этом сочные, румяные и в меру мягкие. Не идеал, но без очевидных недостатков. И наконец, «Фирменный Бургер BB» был на высоте. Все пропорции соблюдены, соотношение булки и мяса правильное, дополнительные ингредиенты подобраны нужные. Котлета сочная, наполненная мясным вкусом и пропитанная ароматами гриля. Булку обжарили без малейшего изъяна. Она была мягкая и в то же время в кашу не превращалась, все соки держала в себе, на бумагу ничего не выпускала. Сыра — два вида, и распределили его правильно, один слой на котлете, другой под ней. Соус — нежное, полное вкуса рагу в стиле болоньезе, которое отлично дополняло мясные нотки котлеты.

Как я уже упомянул, обслуживание страдало от одиночества. Молодой человек старался, пытался, но ошибался, отвлекался, постоянно убегал и что-то забывал. Но винить в промахах только его я не могу, за репутацию ресторана он сражался как мог, так что вину за промахи стоило бы разделить между менеджерами, управляющими и владельцами.

Итог таков:

Совсем не брутальное, не очень-то мужское, в меру демократичное заведение относительно недалеко от центра, где готовят простую, понятную барную еду и отменные бургеры.

Итог

Совсем не брутальное, не очень-то мужское, в меру демократичное заведение относительно недалеко от центра, где готовят простую, понятную барную еду и отменные бургеры.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Born to Burn
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан