7 декабря 2022
Соц.сети

Ресторан Lila

1 визит

Дата и время посещения   •   26 ноября 2022, суббота, 18:05

Ресторан Lila, вторая его версия. Первая, французская, открывалась сложно и долго не протянула – видимо, что-то пошло не так, и в какой-то момент Галактион и Элина Табидзе вместе с шеф-поваром Режисом Тригелем решили полностью переделать кухню. Если вначале за главного в меню была Франция, то теперь там прописалась авторская Италия, к которой привязали еще и пиццу (печь сбоку от двери). Все остальные атрибуты ресторанного предприятия остались прежними. Расположение – серо-белый особняк в два этажа плюс работающая летом крыша-терраса после ремонта, где собрались четыре (а в теплую пору пять) заведения, и все от группы GT.Life. Проход по ступенькам через почти внутренний двор со стороны Малого Головина переулка. Входные двери тугие, даются в открытие тяжело. На первом уровне стойка приветствия, гардероб и два заведения – Lila Asia и Lila Pastry. Сбоку узкая темная лестница и еще два проекта: Insider Bar – постоянный участник важных международных рейтингов – и гастрономичный Lila.

Интерьер и атмосфера

Оформление и декорации совсем не московские. Мне лично привиделся Нью-Йорк до пандемии. При входе две зоны кухни, далее в центре стоит пузатая колонна, а за ней обеденная секция с большими окнами и видом на пробку Сретенки. На стенах живопись – джунгли в оттенках колониализма. С потолка свисают фигурные люстры в сферах из разноцветного стекла. За точечное вечернее освещение отвечают настольные лампы. Мебель удобная, элегантная, приятная в посадке. Коммунальные диваны со стеклянными перегородками в себя попы гостей не засасывают. Почти все столы в белых скатертях. Музыка иногда громкая. В зале бывает прохладно.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое – по паре блюд в нескольких разделах. Тематика итальянская, почти вся базовая, с отдельными авторскими идеями и суфле от известного столичного француза – шеф-повара Режиса Тригеля. Цены высокие, порции разные: тем, что более тратторийное, можно поделиться, авторское – ближе к дегустационным размерам.

  • Еда
  • хлеб
    500 ₽
    «Фокачча с грана падано» (500 руб.) – с пылу с жару из печи и на стол. Аромат аппетитный. Сыр вкусный. Тесто горячее, мягкое, воздушное, в масле и за 500 рублей. На вкус отличное начало, хоть и дороговатое.
    Блюдо понравилось
  • салат
    950 ₽
    «Салат “Панцанелла”» (950 руб.) – скорее авторское видение классики Тосканы, где черствый сухой хлеб обычно замачивают в уксусе, а овощи после нарезки сидят в холодильнике пару часов и обмениваются соками. В Lila все проще. В составе помидоры, сухари, перец, оливки, сливочный сыр, листья свежего базилика и золотишко для фото. Заправка кисло-простая, однобокая. Сухари обычные. Овощи приемлемые, перец – чемпион в гонке вкусов, а он съедобный.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1350 ₽
    «Вителло тоннато» (1350 руб.) – небольшие пласты серо-розового мяса, соус из тунца, вяленые кусачие в своей кислоте томаты и немного салатных листьев. Соус шелковистый, умеренно тунцовый. Специи в нем добротные. Но мясо странное, на вид и ощупь сочное, а жуешь – сплошная сухость, причем такая, что аж икается. Соусу плюс, томатам и мясу минус, а это уже ниже уровня «съедобно».
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1980 ₽
    «Ризотто качо э пепе» (990 руб.) – с крабом, трюфелем или просто так. Я взял краба, и это прибавило к цене блюда 990 рублей за 50 г. Внешний вид аппетитный, но во вкусе вновь странность. Рис вроде аль денте, а какой-то сухой. В соусе чувствовались черный перец, сыр и непонятная мне шершавость. Текстура корявая. Ощущения Италии нет. Зато краб качественный, сочный, сладковатый. За счет краба съедобно, без него точно был бы минус.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    950 ₽
    Рыбный суп «Зуппе де пеше» (950 руб.) – небольшая ремарка по поводу названия: «Zuppe» в итальянском языке – число множественное, то есть «Супы», стоит поменять на «Zuppa». Жидкая составляющая заливалась у стола поверх пате из рыбы и отдельных рыбных вкраплений в укропе. Бульон получился густым, насыщенным, в стиле легкого варианта буйабеса, но после залива «пате» не растворилось и не мешалось, а только размазывалось по тарелке и ложке. Также к супу прибыла полоска бриоши с намазкой из перца и оливками. Она лишняя, как и бляха прохладного «пате». По мне, так просто куски качественной рыбы или морепродуктов были бы намного гармоничнее. Вкусно, но с оговорками.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    900 ₽
    Пицца «Маргарита» (900 руб.) – добротная, но дорогая итальянская классика. Корка в меру пузатая. Тесто в центре тонкое. Соус сладковатый. Сыр пятнами. Все в тему и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2500 ₽
    «Говядина “Россини” с картофелем» (2500 руб.) – как оказалось, еще и с картофельными пончиками. Подача красивая. Внешне – почти классика Франции. Приготовили мясо достойно, прожарка средняя, с отдыхом. Но сырье не очень, жестковатое и с привкусом железа. Фуа-гра – продукт качественный, нежный. Пюре приличное, вкусное, тягучее. Пончики красивые, в трюфельной стружке, с хрустящей коркой и в золоте фритюра, но сырно-картофельная начинка по вкусу напоминала сырое пресное тесто и совсем не впечатлила, даже наоборот: уверен, она подтолкнула блюдо к минусовой оценке.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    1100 ₽
    «Шоколадное суфле с фисташкой» (1100 руб.) готовили больше 30 минут – уже хороший знак. Прибыл десерт стоя, и это тоже показатель качества. Сверху картина-красота. Сбоку диск из фисташек и крема плюс мороженое. Шоколад ощутимый, качественный. Текстура нежно-воздушная. Во вкусе никакой приторности. Один из лучших вариантов суфле в городе.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода San Benedetto 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание профессиональное, выверенное, вежливое. Все по делу, все по существу. Заказ повторили. По меню все детали рассказали. Девушка-официант каждое блюдо описала, по поводу следующих курсов уточняла, когда что подавать, спрашивала. Приборы она и ее коллеги меняли, напитки подливали, салфетки меняли, крошки со стола собирали. Для каждого блюда, которое можно было хватать руками, выдавались влажные полотенца.

  • Сервис

Итог

Сидеть в Lila приятно. Держать меню в руках приятно. По сторонам глядеть интересно, и это я про интерьер, не про публику. Воздуха много, никакого ощущения скованности или тесноты. Список блюд понятный, итальянский, и в то же время цепляет необычными фрагментами. Но с едой пока не все гладко, и это тяготит, особенно с учетом воспоминаний о том, что Lila выдавала, когда была француженкой. Зная, на что способен месье Тригель, надеюсь на светлое будущее проекта, но настороженность никто не отменял.

3.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
  • Тёплый салат с креветками
    Крем-суп с лесными грибами
    Карамелле с курицей
    Б.Татарская, 24
    9 ноября
    Внешне ресторан Romanico напоминает заведение первых лет коммерческого общепита в Москве, которое возникло в последние годы Советского Союза. Интерьер «бабушкин». Меню базовое. Блюда намекают на то, что повара ещё осваивают итальянскую кухню. Возможно, такой и была задумка создателей – обратиться к аудитории 50+, которая ностальгирует по ранним 90-м. Но в итоге получилось, увы, коряво.
  • Крудо гребешок
    Вителло тоннато
    Фокачча
    Богословский пер., 16/6, стр.1
    2 ноября
    Grassa открылся, как и полагается модным проектам, шумно и с полными посадками, но сам проект получился сырым и к такому пристальному вниманию оказался не готов. Не знаю, какую именно лепту в создание заведения внес австралийский московский «продюсер» Глен Баллис, но пока это его самый неудачный продукт за последние годы. Меню со странностями, цены завышенные, еда пока еще слабая, ну и сырая курица делу не помогает, как и суета в обслуживании при полной посадке. Поглядим, что будет после новогодних праздников.
  • Арбуз
    Буррата с консервированным тунцом и поджаренным хлебом
    Фокачча с пармезаном и тимьяном
    Б.Никитская, 58
    3 октября
    Lumicino – итальянский ресторан, где представлена не типичная и не традиционная Италия, а личная авторская версия Уиллиама Ламберти, пропущенная через свои жизненные истории. Не все эти истории зайдут местной публике и туристам, особенно тем, кто ищет именно Италию-Италию, но они (истории) очень даже интересные и почти все вкусные, а это уже большой плюс.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан