3.4
1-й визит

Lila

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
7 декабря
2022
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 26 ноября 2022, суббота, 18:05

Ресторан Lila, вторая его версия. Первая, французская, открывалась сложно и долго не протянула – видимо, что-то пошло не так, и в какой-то момент Галактион и Элина Табидзе вместе с шеф-поваром Режисом Тригелем решили полностью переделать кухню. Если вначале за главного в меню была Франция, то теперь там прописалась авторская Италия, к которой привязали еще и пиццу (печь сбоку от двери). Все остальные атрибуты ресторанного предприятия остались прежними. Расположение – серо-белый особняк в два этажа плюс работающая летом крыша-терраса после ремонта, где собрались четыре (а в теплую пору пять) заведения, и все от группы GT.Life. Проход по ступенькам через почти внутренний двор со стороны Малого Головина переулка. Входные двери тугие, даются в открытие тяжело. На первом уровне стойка приветствия, гардероб и два заведения – Lila Asia и Lila Pastry. Сбоку узкая темная лестница и еще два проекта: Insider Bar – постоянный участник важных международных рейтингов – и гастрономичный Lila.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Оформление и декорации совсем не московские. Мне лично привиделся Нью-Йорк до пандемии. При входе две зоны кухни, далее в центре стоит пузатая колонна, а за ней обеденная секция с большими окнами и видом на пробку Сретенки. На стенах живопись – джунгли в оттенках колониализма. С потолка свисают фигурные люстры в сферах из разноцветного стекла. За точечное вечернее освещение отвечают настольные лампы. Мебель удобная, элегантная, приятная в посадке. Коммунальные диваны со стеклянными перегородками в себя попы гостей не засасывают. Почти все столы в белых скатертях. Музыка иногда громкая. В зале бывает прохладно.

Еда

Меню небольшое – по паре блюд в нескольких разделах. Тематика итальянская, почти вся базовая, с отдельными авторскими идеями и суфле от известного столичного француза – шеф-повара Режиса Тригеля. Цены высокие, порции разные: тем, что более тратторийное, можно поделиться, авторское – ближе к дегустационным размерам.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Фокачча с грана падано
хлеб
500 ₽
понравилось
Салат “Панцанелла”
салат
950 ₽
нейтрально
Вителло тоннато
закуска
1350 ₽
не понравилось
Ризотто качо э пепе с крабом
горячее
1980 ₽
нейтрально
Зуппе де пеше
суп
950 ₽
понравилось
Пицца «Маргарита»
горячее
900 ₽
понравилось
Говядина “Россини” с картофелем
горячее
2500 ₽
не понравилось
Шоколадное суфле с фисташкой
десерт
1100 ₽
понравилось
Вода San Benedetto 0.5 б/г
Наценка на воду — x3,8 (146₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
550 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Фокачча с грана падано» (500 руб.) – с пылу с жару из печи и на стол. Аромат аппетитный. Сыр вкусный. Тесто горячее, мягкое, воздушное, в масле и за 500 рублей. На вкус отличное начало, хоть и дороговатое.

«Салат “Панцанелла”» (950 руб.) – скорее авторское видение классики Тосканы, где черствый сухой хлеб обычно замачивают в уксусе, а овощи после нарезки сидят в холодильнике пару часов и обмениваются соками. В Lila все проще. В составе помидоры, сухари, перец, оливки, сливочный сыр, листья свежего базилика и золотишко для фото. Заправка кисло-простая, однобокая. Сухари обычные. Овощи приемлемые, перец – чемпион в гонке вкусов, а он съедобный.

«Вителло тоннато» (1350 руб.) – небольшие пласты серо-розового мяса, соус из тунца, вяленые кусачие в своей кислоте томаты и немного салатных листьев. Соус шелковистый, умеренно тунцовый. Специи в нем добротные. Но мясо странное, на вид и ощупь сочное, а жуешь – сплошная сухость, причем такая, что аж икается. Соусу плюс, томатам и мясу минус, а это уже ниже уровня «съедобно».

«Ризотто качо э пепе» (990 руб.) – с крабом, трюфелем или просто так. Я взял краба, и это прибавило к цене блюда 990 рублей за 50 г. Внешний вид аппетитный, но во вкусе вновь странность. Рис вроде аль денте, а какой-то сухой. В соусе чувствовались черный перец, сыр и непонятная мне шершавость. Текстура корявая. Ощущения Италии нет. Зато краб качественный, сочный, сладковатый. За счет краба съедобно, без него точно был бы минус.

Рыбный суп «Зуппе де пеше» (950 руб.) – небольшая ремарка по поводу названия: «Zuppe» в итальянском языке – число множественное, то есть «Супы», стоит поменять на «Zuppa». Жидкая составляющая заливалась у стола поверх пате из рыбы и отдельных рыбных вкраплений в укропе. Бульон получился густым, насыщенным, в стиле легкого варианта буйабеса, но после залива «пате» не растворилось и не мешалось, а только размазывалось по тарелке и ложке. Также к супу прибыла полоска бриоши с намазкой из перца и оливками. Она лишняя, как и бляха прохладного «пате». По мне, так просто куски качественной рыбы или морепродуктов были бы намного гармоничнее. Вкусно, но с оговорками.

Пицца «Маргарита» (900 руб.) – добротная, но дорогая итальянская классика. Корка в меру пузатая. Тесто в центре тонкое. Соус сладковатый. Сыр пятнами. Все в тему и вкусно.

«Говядина “Россини” с картофелем» (2500 руб.) – как оказалось, еще и с картофельными пончиками. Подача красивая. Внешне – почти классика Франции. Приготовили мясо достойно, прожарка средняя, с отдыхом. Но сырье не очень, жестковатое и с привкусом железа. Фуа-гра – продукт качественный, нежный. Пюре приличное, вкусное, тягучее. Пончики красивые, в трюфельной стружке, с хрустящей коркой и в золоте фритюра, но сырно-картофельная начинка по вкусу напоминала сырое пресное тесто и совсем не впечатлила, даже наоборот: уверен, она подтолкнула блюдо к минусовой оценке.

«Шоколадное суфле с фисташкой» (1100 руб.) готовили больше 30 минут – уже хороший знак. Прибыл десерт стоя, и это тоже показатель качества. Сверху картина-красота. Сбоку диск из фисташек и крема плюс мороженое. Шоколад ощутимый, качественный. Текстура нежно-воздушная. Во вкусе никакой приторности. Один из лучших вариантов суфле в городе.

Сервис

Обслуживание профессиональное, выверенное, вежливое. Все по делу, все по существу. Заказ повторили. По меню все детали рассказали. Девушка-официант каждое блюдо описала, по поводу следующих курсов уточняла, когда что подавать, спрашивала. Приборы она и ее коллеги меняли, напитки подливали, салфетки меняли, крошки со стола собирали. Для каждого блюда, которое можно было хватать руками, выдавались влажные полотенца.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 5/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 3,3

Сидеть в Lila приятно. Держать меню в руках приятно. По сторонам глядеть интересно, и это я про интерьер, не про публику. Воздуха много, никакого ощущения скованности или тесноты. Список блюд понятный, итальянский, и в то же время цепляет необычными фрагментами. Но с едой пока не все гладко, и это тяготит, особенно с учетом воспоминаний о том, что Lila выдавала, когда была француженкой. Зная, на что способен месье Тригель, надеюсь на светлое будущее проекта, но настороженность никто не отменял.




Команда ресторана сохранила уже полюбившееся гостям уникальное пространство ресторана, вдохновленное эпохой Ренессанса, значимыми произведениями искусства этого периода. Обилие текстур, принтов, орнаментов сочетаются в гармонии, формируя яркое полотно — словно объемную картину, частью которой становится каждый гость.

В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Подписка на автора