Lila Asia
Сретенка, 22/1, метро Тургеневская или Сухаревская
Ресторан GT Group
Дата и время посещения 11 декабря 2021, суббота, 19:45
Улица Сретенка, вечная пробка, холод, лед под ногами и ветер в лицо, причем независимо от того, куда глядеть. Угловое здание комплекса Lila от GT Group (Галактион и Элина Табидзе), который включает в себя Lila Asia и Lila Pastry на первом этаже, Lila Restaurant и Insider Bar на втором, а летом еще и развлечение на открытом воздухе под названием Lila Greece на крыше-террасе. Попасть в это кулинарно-гастрономическое разнообразие можно с переулка, поднявшись по ступеням мимо белых елочек к стеклянному входу с большими постоянно распахивающимися дверями. Суши «Тунец блюфин» (590 руб.) – в порции две штуки. Рыба добротная, качественная. Риса больше нужного, и местами он был супер аль денте, а для суши это не очень-то хорошо. Съедобно. Сашими «Гребешок» (880 руб.) – морепродукт, судя по размеру пластов, был парнем крупным. В температуре прохлада. В текстуре похвальная упругость. Соус понзу в тему, лук-сибулет тоже. Вкусно. Ручные роллы «Японский угорь» (750 руб.) – две мини-трубочки на тарелке. Полоски нори мягкие. В рыбе сладость, нежность и никакой сухости. Но рис, коварный заговорщик, опять утащил своей жесткостью блюдо вниз, к «съедобно». «Мисо суп и маринованный тофу» (390 руб.) – порция хорошая. Бульон насыщенный. Вкус мисо яркий. Тофу кубиками. Грибы умеренно упругие. Баланс соли и специй в норме. Плюс. Салат «Чука, шпинат, яблоко, кунжутный соус» (660 руб.) также включал в себя орехи кешью. Зелено, ярко, свежо, сладковато, вкусно и с легким хрустом. Бао «Томленое говяжье ребро, кальби» (490 руб.) – булка качественная, пузатая. Огурцы вкусно-сладкие. Кунжутные семечки – декорации. Мясо сладкое, но местами суховатое, будто из чего-то давнего, раннего. Поскольку хотелось больше сочности, да и мяса побольше, съедобно. «Скёрт стейк, кальби, печеная тыква» (в меню 990 руб.) – два страдальца на одной черной тарелке. Мясо уже порезанное, резиновое, серенькое, безжизненное и безрадостное. Тыква – три толстых сухих жестких оковалка. И все это под сладким соусом. Минус. Из счета блюдо исключили. «Угольная рыба, шпинат, кунжутный соус» (990 руб.) – рыба нежная, сочная. Подушка из шпината в соусе с оттенками кунжута аппетитная. Ничего лишнего и никаких переборов. «Гёдза с креветкой, имбирный соус, масло раю» (590 руб.) – три жареных пельменя с хрустом в тесте из фритюра и в луже соуса, отчего дно у них подмокло и размякло. Соус лучше отдельно, рядом. Но все равно выше уровня «съедобно». «Курица карри, рис, хрустящий лук» (590 руб.) – птаха сочная, поджаренная, с хрустом и в кожуре. Соус сладковатый. Вкус карри улавливался еле-еле. Сверху фритюрный хрустящий аппетитный лук. Но рису минус. Хорошо, что он внизу и его можно было не трогать. Курице и луку плюс, рису минус, блюду оценка выше уровня «съедобно». «Матча пудинг, юдзу, белый шоколад» (390 руб.) – вкусное десертное путешествие с оттенками зеленого чая, легкой сладости, кислинки и сливочности белого крема. Еда: 4/5Интерьер и атмосфера
Внутри черное затемненное фойе, гардероб с одними из самых обаятельных повелителей верхней одежды в городе и стойка приветствия, у которой по вечерам и после попадания бара Insider в престижный рейтинг The World’s 50 Best Bars 2021 (13-е место) толпится народ. Слева лестница, ведущая наверх, а также путь в кофейню-кондитерскую. Справа проход в мир Азии от «Лилы». Компактное светлое деревянное пространство Lila Asia по-прежнему смотрится аскетично и привлекательно. С одной стороны растянулись открытая кухня и контактный прилавок, плавно переходящий в зону бара. С низкого потолка свисает размашистая черная конструкция – люстра. В центре большую часть зала занимают два коммунальных стола. На серой стене красуется световая проекция. У черной стойки стулья высокие, у окна посадка обычная. Мебель в меру удобная, актуально деревянная. Освещение тусклое в проходах и точечное над тарелками. Музыка фоном, но от разговоров шумно. Туалет один, и это все такая же коварная история в темноте.Еда
Меню теперь в телефоне и цифровых картинках. Главная тема – Паназия от шеф-повара Андрея Титова. Подборка интересная, но без каких-то сильных вспышек оригинальности. Набор блюд для столицы стандартный. Цены с учетом всеобщей активной инфляции уже средние. Порции на одного культурного в еде гостя.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Суши «Тунец блюфин» Сашими «Гребешок» Ручные роллы «Японский угорь» Мисо суп и маринованный тофу Чука, шпинат, яблоко, кунжутный соус Бао «Томленое говяжье ребро, кальби» Скёрт стейк, кальби, печеная тыква - из счета исключили. Угольная рыба, шпинат, кунжутный соус Гёдза с креветкой, имбирный соус, масло раю Курица карри, рис, хрустящий лук Матча пудинг, юдзу, белый шоколад Вода GT 0.5 б/г Суши «Тунец блюфин», 590 ₽
Сашими «Гребешок», 880 ₽
Ручные роллы «Японский угорь», 750 ₽
Мисо суп и маринованный тофу, 390 ₽
Бао «Томленое говяжье ребро, кальби», 490 ₽
Скёрт стейк, кальби, печеная тыква - из счета исключили., 0 ₽
Вода GT 0.5 б/г, 350 ₽
Сервис
Сервис в этот визит оказался хорош. Встреча с пониманием. Брони не было, но усадили, – правда, и полная посадка за вечер так и не набралась. Девушка-официант заказ записала, повторила, оговоренному порядку выдачи блюд следовала, воду подливала, вино тоже, рецептуру знала. Советы по меню были. Интерес к впечатлениям от трапезы искренний. На все просьбы (не только мои, но и других гостей) реакция своевременная, четкая, осмысленная.Итог
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4,1

Дата и время посещения 5 февраля 2021, пятница, 16:30
Популярная нынче улица Сретенка. Комплекс зданий с серо-белым фасадом по адресу 22/1, где когда-то располагался небезызвестный ресторан Simple Pleasures. Рядом никаких вывесок, указателей или опознавательных знаков – только медный вход с переулка и широкие витринные окна, окруженные серым кирпичом, сквозь которые просматривается весьма приятное обеденное пространство Ручной ролл «Краб» (590 руб.) – приветливая трубочка из мягкой полоски нори, теплого риса с уксусной кислинкой, сладковатого соуса с оттенками майонеза и сочного краба. Мало, но вкусно. Суши «Лосось» (410 руб.) и «Тунец» (560 руб.) – в порции две штуки. Рыба сырая, нежная, качественная. Рис снова вкусный, правильный, но его многовато. Уменьшить размер рисовой подушки на треть – и пятерка, а так – четыре балла. «Тартар говядина, хрустящий топинамбур, мисо-качуджан» (690 руб.): подача для тартара не самая обычная и не самая удачная. Внизу горячая фритюрная шайба из стружки топинамбура в сухарях панко, а сверху прохладная мясная нарезка в маринованных семечках и с луком. Дружбы между компонентами нет. Горячая лепешка нагревала сырое мясо, а мясо в свою очередь испускало влагу, от которой тут же начинала размокать панировка. Результат – сумбур на вид, дисбаланс во вкусе и минимум гармонии в целом. «Битые огурцы, черные бобы, арахис» (390 руб.) были темные, без очевидных признаков битья, окутанные жесткостью горечи маринада и грубостью монотонной остроты. Сладости и свежести нет. Вид не очень привлекательный и совсем не для красивых фотографий. «Страчателла, томаты кимчи, юдзу» (850 руб.) – интересно, звучно, с кислинкой, в меру сливочно и без отклонений. «Куриный бульон, утиные вонтоны» (490 руб.) – насыщенный, прозрачный, честно куриный бульон, аппетитные листья капусты пак-чой, сбалансированные специи, упругие грибы мейтаке и растрепанные, дырявые домашние пельмени с утиной начинкой. Бульону плюс, вонтонам минус, блюду – «вкусно» с замечанием. «Тунец на гриле, сладкий перец, соус вафу» (790 руб.) – мелкое, даже мизерное филе сухой жесткой рыбы, во вкусе которого улавливалась некая ветхость, присущая продуктам, отсидевшим в морозилке приличный срок. Перец при этом был вкусный. Соус тоже отметился сладковатым азиатским позитивом, хотя на типичный вариант вафу он не походил. «Скерт стейк, кальби, печеная тыква» (990 руб.) – очередная продуктовая миниатюра на черной тарелке. Мясо сочное, мягкое, уже порезанное, в сладковатом соусе, схожем с тем, что прибыл ранее с тунцом. Но кубики тыквы оказались чересчур большими, сухими и жесткими. Общая оценка – ближе к «вкусно» минус тыква. Бао «Хрустящий цыпленок, маринованный редис» (350 руб.): цыпленок сочный, вкусный, со звонким хрустом. Булка не сырая, мягкая, но не пузатая и без воздушности. Маринованный редис с кислинкой. Соус в тему и с намеком на остроту. Опять что-то из ингредиентов вкусно, а что-то мимо цели. Мочи «Спелое манго» (250 руб.) вроде как домашняя, но не свежая, а замороженная мелкая конструкция прибыла уже в потрепанном виде и корявая по форме. Вкус, увы, как у покупного варианта из морозильной камеры сетевого магазина. Еда: 3/5Интерьер и атмосфера
Внутри гостей встречают достаточно вместительное темное фойе, гардероб, холод дамы у стойки приветствия, плотные шторы, лестница и два прохода в обеденные зоны ресторана Lila Asia, который является частью масштабного гастрономического проекта от GT Group и ее создателей Галактиона и Элины Табидзе. Справа зал поменьше, слева основной. В оформлении много красивого светлого дерева. Потолок низкий, белый, в балках. На полу серая плитка. Стены округлые, украшенные световыми проекциями. В дальней части большой контактный прилавок с черной столешницей и открытая кухня под руководством шеф-повара Андрея Титова. В центре два внушительных стола коммунального толка. Вдоль окон столы на двоих и четверых. Мебель современная, удобная, особенно синие кресла. Музыка тихая. Освещение, исходящее от большого фигуристого черного светильника, желтоватое, приглушенное. Температура комфортная. Туалет один на всех, причем вместо нормального зеркала черный диск, что для Москвы серьезный интерьерный минус.Еда
Меню в Lila Asia небольшое, московско-азиатское, призванное удовлетворить стандартные запросы местной публики. Список блюд и ингредиентов избытком новизны не блещет, при этом выглядит достаточно аппетитно. Цены на ступень выше средних по центру, но порции мелкие, на два укуса.
Ручной ролл «Краб», 590 ₽
Суши «Лосось» - 2 шт., 410 ₽
Суши «Тунец» - 2 шт., 560 ₽
Тартар говядина, хрустящий топинамбур, мисо-качуджан, 690 ₽
Битые огурцы, черные бобы, арахис, 390 ₽
Страчателла, томаты кимчи, юдзу, 850 ₽
Куриный бульон, утиные вонтоны, 490 ₽
Тунец на гриле, сладкий перец, соус вафу, 790 ₽
Скерт стейк, кальби, печеная тыква, 990 ₽
Бао «Хрустящий цыпленок, маринованный редис», 350 ₽
Мочи «Спелое манго», 250 ₽
Вода GT 0.5 б/г, 350 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Ручной ролл «Краб» Суши «Лосось» - 2 шт. Суши «Тунец» - 2 шт. Тартар говядина, хрустящий топинамбур, мисо-качуджан Битые огурцы, черные бобы, арахис Страчателла, томаты кимчи, юдзу Куриный бульон, утиные вонтоны Тунец на гриле, сладкий перец, соус вафу Скерт стейк, кальби, печеная тыква Бао «Хрустящий цыпленок, маринованный редис» Мочи «Спелое манго» Вода GT 0.5 б/г Сервис
Сервис, как и кухня, нуждался в финальном тюнинге, умелом подкручивании всех гаек и болтов. Приветствие сухое, безразличное. Внимания от дамы-хостес ноль, вся дружелюбность исходила исключительно от улыбчивого заведующего гардеробом. Обслуживание в зале было шустрое, молодое, старающееся, но сбивчивое, суетливое и допускающее ошибки. Бутылку вина принесли, открыли, но вместо пробы вино сразу бухнули в бокалы. Оговоренный порядок выдачи блюд нарушался. Приборы менялись иногда. Вода подливалась с перебоями.Итог
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 3

Шефом Asia стал Андрей Титов. В меню сделан акцент на авторскую азиатскую кухню в новом прочтении, с элементами junk food, суши-баром и использованием интересных техник и сочетаний. Так, например, цыпленка шеф жарит по японской технологии «Кацу» и подает с острым йогуртом и капустным салатом с трюфельным маслом.

Приятный деревянный легкий интерьер, атмосфера городского спокойствия, в меню типичная московская Азия, сервис требует тюнинга, а в еде пока еще слишком много недочётов.