4.2
2-й визит

Lila Asia

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
12 января
2022
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 11 декабря 2021, суббота, 19:45

Улица Сретенка, вечная пробка, холод, лед под ногами и ветер в лицо, причем независимо от того, куда глядеть. Угловое здание комплекса Lila от GT Group (Галактион и Элина Табидзе), который включает в себя Lila Asia и Lila Pastry на первом этаже, Lila Restaurant и Insider Bar на втором, а летом еще и развлечение на открытом воздухе под названием Lila Greece на крыше-террасе. Попасть в это кулинарно-гастрономическое разнообразие можно с переулка, поднявшись по ступеням мимо белых елочек к стеклянному входу с большими постоянно распахивающимися дверями.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри черное затемненное фойе, гардероб с одними из самых обаятельных повелителей верхней одежды в городе и стойка приветствия, у которой по вечерам и после попадания бара Insider в престижный рейтинг The World’s 50 Best Bars 2021 (13-е место) толпится народ. Слева лестница, ведущая наверх, а также путь в кофейню-кондитерскую. Справа проход в мир Азии от «Лилы». Компактное светлое деревянное пространство Lila Asia по-прежнему смотрится аскетично и привлекательно. С одной стороны растянулись открытая кухня и контактный прилавок, плавно переходящий в зону бара. С низкого потолка свисает размашистая черная конструкция – люстра. В центре большую часть зала занимают два коммунальных стола. На серой стене красуется световая проекция. У черной стойки стулья высокие, у окна посадка обычная. Мебель в меру удобная, актуально деревянная. Освещение тусклое в проходах и точечное над тарелками. Музыка фоном, но от разговоров шумно. Туалет один, и это все такая же коварная история в темноте.

Еда

Меню теперь в телефоне и цифровых картинках. Главная тема – Паназия от шеф-повара Андрея Титова. Подборка интересная, но без каких-то сильных вспышек оригинальности. Набор блюд для столицы стандартный. Цены с учетом всеобщей активной инфляции уже средние. Порции на одного культурного в еде гостя.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Суши «Тунец блюфин»
закуска
590 ₽
нейтрально
Сашими «Гребешок»
закуска
880 ₽
понравилось
Ручные роллы «Японский угорь»
закуска
750 ₽
нейтрально
Мисо суп и маринованный тофу
суп
390 ₽
понравилось
Чука, шпинат, яблоко, кунжутный соус
салат
660 ₽
понравилось
Бао «Томленое говяжье ребро, кальби»
закуска
490 ₽
нейтрально
Скёрт стейк, кальби, печеная тыква - из счета исключили.
горячее
0 ₽
не понравилось
Угольная рыба, шпинат, кунжутный соус
горячее
990 ₽
понравилось
Гёдза с креветкой, имбирный соус, масло раю
закуска
590 ₽
понравилось
Курица карри, рис, хрустящий лук
горячее
590 ₽
понравилось
Матча пудинг, юдзу, белый шоколад
десерт
390 ₽
понравилось
Вода GT 0.5 б/г
напиток
350 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

Суши «Тунец блюфин» (590 руб.) – в порции две штуки. Рыба добротная, качественная. Риса больше нужного, и местами он был супер аль денте, а для суши это не очень-то хорошо. Съедобно.

Сашими «Гребешок» (880 руб.) – морепродукт, судя по размеру пластов, был парнем крупным. В температуре прохлада. В текстуре похвальная упругость. Соус понзу в тему, лук-сибулет тоже. Вкусно.

Ручные роллы «Японский угорь» (750 руб.) – две мини-трубочки на тарелке. Полоски нори мягкие. В рыбе сладость, нежность и никакой сухости. Но рис, коварный заговорщик, опять утащил своей жесткостью блюдо вниз, к «съедобно».

«Мисо суп и маринованный тофу» (390 руб.) – порция хорошая. Бульон насыщенный. Вкус мисо яркий. Тофу кубиками. Грибы умеренно упругие. Баланс соли и специй в норме. Плюс.

Салат «Чука, шпинат, яблоко, кунжутный соус» (660 руб.) также включал в себя орехи кешью. Зелено, ярко, свежо, сладковато, вкусно и с легким хрустом.

Бао «Томленое говяжье ребро, кальби» (490 руб.) – булка качественная, пузатая. Огурцы вкусно-сладкие. Кунжутные семечки – декорации. Мясо сладкое, но местами суховатое, будто из чего-то давнего, раннего. Поскольку хотелось больше сочности, да и мяса побольше, съедобно.

«Скёрт стейк, кальби, печеная тыква» (в меню 990 руб.) – два страдальца на одной черной тарелке. Мясо уже порезанное, резиновое, серенькое, безжизненное и безрадостное. Тыква – три толстых сухих жестких оковалка. И все это под сладким соусом. Минус. Из счета блюдо исключили.

«Угольная рыба, шпинат, кунжутный соус» (990 руб.) – рыба нежная, сочная. Подушка из шпината в соусе с оттенками кунжута аппетитная. Ничего лишнего и никаких переборов.

«Гёдза с креветкой, имбирный соус, масло раю» (590 руб.) – три жареных пельменя с хрустом в тесте из фритюра и в луже соуса, отчего дно у них подмокло и размякло. Соус лучше отдельно, рядом. Но все равно выше уровня «съедобно».

«Курица карри, рис, хрустящий лук» (590 руб.) – птаха сочная, поджаренная, с хрустом и в кожуре. Соус сладковатый. Вкус карри улавливался еле-еле. Сверху фритюрный хрустящий аппетитный лук. Но рису минус. Хорошо, что он внизу и его можно было не трогать. Курице и луку плюс, рису минус, блюду оценка выше уровня «съедобно».

«Матча пудинг, юдзу, белый шоколад» (390 руб.) – вкусное десертное путешествие с оттенками зеленого чая, легкой сладости, кислинки и сливочности белого крема.

Сервис

Сервис в этот визит оказался хорош. Встреча с пониманием. Брони не было, но усадили, – правда, и полная посадка за вечер так и не набралась. Девушка-официант заказ записала, повторила, оговоренному порядку выдачи блюд следовала, воду подливала, вино тоже, рецептуру знала. Советы по меню были. Интерес к впечатлениям от трапезы искренний. На все просьбы (не только мои, но и других гостей) реакция своевременная, четкая, осмысленная.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4,1

Прошел почти год с момента открытия Lila Asia, и он был прожит не зря. Интерьер все такой же приятный, аскетичный, современный и радующий глаз. Атмосфера шумноватая, так что романтические встречи и деловые переговоры лучше перенести куда-то еще. Меню по-прежнему аппетитное, не перегруженное. Еда стала лучше, но кое-какие огрехи сохранились. Зато в сервисе улучшения налицо, а это не может не радовать, особенно в наши непростые дни ощутимого дефицита кадров. Пространство для движения и совершенствования еще есть, но вектор задан правильный – вверх.

Михаил Костин Михаил Костин
19 февраля
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 5 февраля 2021, пятница, 16:30

Популярная нынче улица Сретенка. Комплекс зданий с серо-белым фасадом по адресу 22/1, где когда-то располагался небезызвестный ресторан Simple Pleasures. Рядом никаких вывесок, указателей или опознавательных знаков – только медный вход с переулка и широкие витринные окна, окруженные серым кирпичом, сквозь которые просматривается весьма приятное обеденное пространство
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри гостей встречают достаточно вместительное темное фойе, гардероб, холод дамы у стойки приветствия, плотные шторы, лестница и два прохода в обеденные зоны ресторана Lila Asia, который является частью масштабного гастрономического проекта от GT Group и ее создателей Галактиона и Элины Табидзе. Справа зал поменьше, слева основной. В оформлении много красивого светлого дерева. Потолок низкий, белый, в балках. На полу серая плитка. Стены округлые, украшенные световыми проекциями. В дальней части большой контактный прилавок с черной столешницей и открытая кухня под руководством шеф-повара Андрея Титова. В центре два внушительных стола коммунального толка. Вдоль окон столы на двоих и четверых. Мебель современная, удобная, особенно синие кресла. Музыка тихая. Освещение, исходящее от большого фигуристого черного светильника, желтоватое, приглушенное. Температура комфортная. Туалет один на всех, причем вместо нормального зеркала черный диск, что для Москвы серьезный интерьерный минус.

Еда

Меню в Lila Asia небольшое, московско-азиатское, призванное удовлетворить стандартные запросы местной публики. Список блюд и ингредиентов избытком новизны не блещет, при этом выглядит достаточно аппетитно. Цены на ступень выше средних по центру, но порции мелкие, на два укуса.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Ручной ролл «Краб»
закуска
590 ₽
понравилось
Суши «Лосось» - 2 шт.
закуска
410 ₽
понравилось
Суши «Тунец» - 2 шт.
закуска
560 ₽
понравилось
Тартар говядина, хрустящий топинамбур, мисо-качуджан
закуска
690 ₽
не понравилось
Битые огурцы, черные бобы, арахис
закуска
390 ₽
не понравилось
Страчателла, томаты кимчи, юдзу
закуска
850 ₽
понравилось
Куриный бульон, утиные вонтоны
суп
490 ₽
понравилось
Тунец на гриле, сладкий перец, соус вафу
горячее
790 ₽
не понравилось
Скерт стейк, кальби, печеная тыква
горячее
990 ₽
понравилось
Бао «Хрустящий цыпленок, маринованный редис»
закуска
350 ₽
нейтрально
Мочи «Спелое манго»
десерт
250 ₽
не понравилось
Вода GT 0.5 б/г
напиток
350 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

Ручной ролл «Краб» (590 руб.) – приветливая трубочка из мягкой полоски нори, теплого риса с уксусной кислинкой, сладковатого соуса с оттенками майонеза и сочного краба. Мало, но вкусно.

Суши «Лосось» (410 руб.) и «Тунец» (560 руб.) – в порции две штуки. Рыба сырая, нежная, качественная. Рис снова вкусный, правильный, но его многовато. Уменьшить размер рисовой подушки на треть – и пятерка, а так – четыре балла.

«Тартар говядина, хрустящий топинамбур, мисо-качуджан» (690 руб.): подача для тартара не самая обычная и не самая удачная. Внизу горячая фритюрная шайба из стружки топинамбура в сухарях панко, а сверху прохладная мясная нарезка в маринованных семечках и с луком. Дружбы между компонентами нет. Горячая лепешка нагревала сырое мясо, а мясо в свою очередь испускало влагу, от которой тут же начинала размокать панировка. Результат – сумбур на вид, дисбаланс во вкусе и минимум гармонии в целом.

«Битые огурцы, черные бобы, арахис» (390 руб.) были темные, без очевидных признаков битья, окутанные жесткостью горечи маринада и грубостью монотонной остроты. Сладости и свежести нет. Вид не очень привлекательный и совсем не для красивых фотографий.

«Страчателла, томаты кимчи, юдзу» (850 руб.) – интересно, звучно, с кислинкой, в меру сливочно и без отклонений.

«Куриный бульон, утиные вонтоны» (490 руб.) – насыщенный, прозрачный, честно куриный бульон, аппетитные листья капусты пак-чой, сбалансированные специи, упругие грибы мейтаке и растрепанные, дырявые домашние пельмени с утиной начинкой. Бульону плюс, вонтонам минус, блюду – «вкусно» с замечанием.

«Тунец на гриле, сладкий перец, соус вафу» (790 руб.) – мелкое, даже мизерное филе сухой жесткой рыбы, во вкусе которого улавливалась некая ветхость, присущая продуктам, отсидевшим в морозилке приличный срок. Перец при этом был вкусный. Соус тоже отметился сладковатым азиатским позитивом, хотя на типичный вариант вафу он не походил.

«Скерт стейк, кальби, печеная тыква» (990 руб.) – очередная продуктовая миниатюра на черной тарелке. Мясо сочное, мягкое, уже порезанное, в сладковатом соусе, схожем с тем, что прибыл ранее с тунцом. Но кубики тыквы оказались чересчур большими, сухими и жесткими. Общая оценка – ближе к «вкусно» минус тыква.

Бао «Хрустящий цыпленок, маринованный редис» (350 руб.): цыпленок сочный, вкусный, со звонким хрустом. Булка не сырая, мягкая, но не пузатая и без воздушности. Маринованный редис с кислинкой. Соус в тему и с намеком на остроту. Опять что-то из ингредиентов вкусно, а что-то мимо цели.

Мочи «Спелое манго» (250 руб.) вроде как домашняя, но не свежая, а замороженная мелкая конструкция прибыла уже в потрепанном виде и корявая по форме. Вкус, увы, как у покупного варианта из морозильной камеры сетевого магазина.

Сервис

Сервис, как и кухня, нуждался в финальном тюнинге, умелом подкручивании всех гаек и болтов. Приветствие сухое, безразличное. Внимания от дамы-хостес ноль, вся дружелюбность исходила исключительно от улыбчивого заведующего гардеробом. Обслуживание в зале было шустрое, молодое, старающееся, но сбивчивое, суетливое и допускающее ошибки. Бутылку вина принесли, открыли, но вместо пробы вино сразу бухнули в бокалы. Оговоренный порядок выдачи блюд нарушался. Приборы менялись иногда. Вода подливалась с перебоями.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 3

«Лиля Азия», она же Lila Asia, – это такая юная московская модница с азиатскими корнями, которая очень долго и усердно собиралась на премьерную вечеринку, из-за чего сильно опаздывала. Должна была выйти в октябре, но выскочила из дома лишь в январе, прыгнула в авто, примчалась на мероприятие, эффектно влетела в зал и вдруг обнаружила, что перед выходом забыла заглянуть в сумочку, а там бардак. Стоит теперь наша Лиля в центре ресторанного «банкета» на Сретенке, вся красивая, блестящая, а в «сумочке» у нее скомкались небольшое меню без искры, мелкие порции, хаотичное обслуживание и не проработанная до конца еда, в которой рецепторы постоянно обо что-то спотыкаются. Да еще и зеркальце забыла где-то, ну как же так, Лиля?




Шефом Asia стал Андрей Титов. В меню сделан акцент на авторскую азиатскую кухню в новом прочтении, с элементами junk food, суши-баром и использованием интересных техник и сочетаний. Так, например, цыпленка шеф жарит по японской технологии «Кацу» и подает с острым йогуртом и капустным салатом с трюфельным маслом.

В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
Михаил Костин, 19 февраля 2021

Приятный деревянный легкий интерьер, атмосфера городского спокойствия, в меню типичная московская Азия, сервис требует тюнинга, а в еде пока еще слишком много недочётов.

Katrin, 4 марта 2021

Легкие и приятные коктейли Pistachio Punch и Fake Grape Gimlet. Из еды понравилось всё: хэнд роллы, артишок, скёрт стейк, мисо брауни. Расстраивает, что нет бесплатной фильтрованной воды

Подписка на автора