3.0
1-й визит

Lila Asia

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
19 февраля
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 5 февраля 2021, пятница, 16:30

Популярная нынче улица Сретенка. Комплекс зданий с серо-белым фасадом по адресу 22/1, где когда-то располагался небезызвестный ресторан Simple Pleasures. Рядом никаких вывесок, указателей или опознавательных знаков – только медный вход с переулка и широкие витринные окна, окруженные серым кирпичом, сквозь которые просматривается весьма приятное обеденное пространство
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри гостей встречают достаточно вместительное темное фойе, гардероб, холод дамы у стойки приветствия, плотные шторы, лестница и два прохода в обеденные зоны ресторана Lila Asia, который является частью масштабного гастрономического проекта от GT Group и ее создателей Галактиона и Элины Табидзе. Справа зал поменьше, слева основной. В оформлении много красивого светлого дерева. Потолок низкий, белый, в балках. На полу серая плитка. Стены округлые, украшенные световыми проекциями. В дальней части большой контактный прилавок с черной столешницей и открытая кухня под руководством шеф-повара Андрея Титова. В центре два внушительных стола коммунального толка. Вдоль окон столы на двоих и четверых. Мебель современная, удобная, особенно синие кресла. Музыка тихая. Освещение, исходящее от большого фигуристого черного светильника, желтоватое, приглушенное. Температура комфортная. Туалет один на всех, причем вместо нормального зеркала черный диск, что для Москвы серьезный интерьерный минус.

Еда

Меню в Lila Asia небольшое, московско-азиатское, призванное удовлетворить стандартные запросы местной публики. Список блюд и ингредиентов избытком новизны не блещет, при этом выглядит достаточно аппетитно. Цены на ступень выше средних по центру, но порции мелкие, на два укуса.

Ручной ролл «Краб» (590 руб.) – приветливая трубочка из мягкой полоски нори, теплого риса с уксусной кислинкой, сладковатого соуса с оттенками майонеза и сочного краба. Мало, но вкусно.

Суши «Лосось» (410 руб.) и «Тунец» (560 руб.) – в порции две штуки. Рыба сырая, нежная, качественная. Рис снова вкусный, правильный, но его многовато. Уменьшить размер рисовой подушки на треть – и пятерка, а так – четыре балла.

«Тартар говядина, хрустящий топинамбур, мисо-качуджан» (690 руб.): подача для тартара не самая обычная и не самая удачная. Внизу горячая фритюрная шайба из стружки топинамбура в сухарях панко, а сверху прохладная мясная нарезка в маринованных семечках и с луком. Дружбы между компонентами нет. Горячая лепешка нагревала сырое мясо, а мясо в свою очередь испускало влагу, от которой тут же начинала размокать панировка. Результат – сумбур на вид, дисбаланс во вкусе и минимум гармонии в целом.

«Битые огурцы, черные бобы, арахис» (390 руб.) были темные, без очевидных признаков битья, окутанные жесткостью горечи маринада и грубостью монотонной остроты. Сладости и свежести нет. Вид не очень привлекательный и совсем не для красивых фотографий.

«Страчателла, томаты кимчи, юдзу» (850 руб.) – интересно, звучно, с кислинкой, в меру сливочно и без отклонений.

«Куриный бульон, утиные вонтоны» (490 руб.) – насыщенный, прозрачный, честно куриный бульон, аппетитные листья капусты пак-чой, сбалансированные специи, упругие грибы мейтаке и растрепанные, дырявые домашние пельмени с утиной начинкой. Бульону плюс, вонтонам минус, блюду – «вкусно» с замечанием.

«Тунец на гриле, сладкий перец, соус вафу» (790 руб.) – мелкое, даже мизерное филе сухой жесткой рыбы, во вкусе которого улавливалась некая ветхость, присущая продуктам, отсидевшим в морозилке приличный срок. Перец при этом был вкусный. Соус тоже отметился сладковатым азиатским позитивом, хотя на типичный вариант вафу он не походил.

«Скерт стейк, кальби, печеная тыква» (990 руб.) – очередная продуктовая миниатюра на черной тарелке. Мясо сочное, мягкое, уже порезанное, в сладковатом соусе, схожем с тем, что прибыл ранее с тунцом. Но кубики тыквы оказались чересчур большими, сухими и жесткими. Общая оценка – ближе к «вкусно» минус тыква.

Бао «Хрустящий цыпленок, маринованный редис» (350 руб.): цыпленок сочный, вкусный, со звонким хрустом. Булка не сырая, мягкая, но не пузатая и без воздушности. Маринованный редис с кислинкой. Соус в тему и с намеком на остроту. Опять что-то из ингредиентов вкусно, а что-то мимо цели.

Мочи «Спелое манго» (250 руб.) вроде как домашняя, но не свежая, а замороженная мелкая конструкция прибыла уже в потрепанном виде и корявая по форме. Вкус, увы, как у покупного варианта из морозильной камеры сетевого магазина.

Сервис

Сервис, как и кухня, нуждался в финальном тюнинге, умелом подкручивании всех гаек и болтов. Приветствие сухое, безразличное. Внимания от дамы-хостес ноль, вся дружелюбность исходила исключительно от улыбчивого заведующего гардеробом. Обслуживание в зале было шустрое, молодое, старающееся, но сбивчивое, суетливое и допускающее ошибки. Бутылку вина принесли, открыли, но вместо пробы вино сразу бухнули в бокалы. Оговоренный порядок выдачи блюд нарушался. Приборы менялись иногда. Вода подливалась с перебоями.

Итог

«Лиля Азия», она же Lila Asia, – это такая юная московская модница с азиатскими корнями, которая очень долго и усердно собиралась на премьерную вечеринку, из-за чего сильно опаздывала. Должна была выйти в октябре, но выскочила из дома лишь в январе, прыгнула в авто, примчалась на мероприятие, эффектно влетела в зал и вдруг обнаружила, что перед выходом забыла заглянуть в сумочку, а там бардак. Стоит теперь наша Лиля в центре ресторанного «банкета» на Сретенке, вся красивая, блестящая, а в «сумочке» у нее скомкались небольшое меню без искры, мелкие порции, хаотичное обслуживание и не проработанная до конца еда, в которой рецепторы постоянно обо что-то спотыкаются. Да еще и зеркальце забыла где-то, ну как же так, Лиля?




Шефом Asia стал Андрей Титов. В меню сделан акцент на авторскую азиатскую кухню в новом прочтении, с элементами junk food, суши-баром и использованием интересных техник и сочетаний. Так, например, цыпленка шеф жарит по японской технологии «Кацу» и подает с острым йогуртом и капустным салатом с трюфельным маслом.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
Подписка на автора