12 января 2022
Соц.сети

Ресторан Lila Asia

Дата и время посещения   •   11 декабря 2021, суббота, 19:45

Улица Сретенка, вечная пробка, холод, лед под ногами и ветер в лицо, причем независимо от того, куда глядеть. Угловое здание комплекса Lila от GT Group (Галактион и Элина Табидзе), который включает в себя Lila Asia и Lila Pastry на первом этаже, Lila Restaurant и Insider Bar на втором, а летом еще и развлечение на открытом воздухе под названием Lila Greece на крыше-террасе. Попасть в это кулинарно-гастрономическое разнообразие можно с переулка, поднявшись по ступеням мимо белых елочек к стеклянному входу с большими постоянно распахивающимися дверями.

Интерьер и атмосфера

Внутри черное затемненное фойе, гардероб с одними из самых обаятельных повелителей верхней одежды в городе и стойка приветствия, у которой по вечерам и после попадания бара Insider в престижный рейтинг The World’s 50 Best Bars 2021 (13-е место) толпится народ. Слева лестница, ведущая наверх, а также путь в кофейню-кондитерскую. Справа проход в мир Азии от «Лилы». Компактное светлое деревянное пространство Lila Asia по-прежнему смотрится аскетично и привлекательно. С одной стороны растянулись открытая кухня и контактный прилавок, плавно переходящий в зону бара. С низкого потолка свисает размашистая черная конструкция – люстра. В центре большую часть зала занимают два коммунальных стола. На серой стене красуется световая проекция. У черной стойки стулья высокие, у окна посадка обычная. Мебель в меру удобная, актуально деревянная. Освещение тусклое в проходах и точечное над тарелками. Музыка фоном, но от разговоров шумно. Туалет один, и это все такая же коварная история в темноте.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню теперь в телефоне и цифровых картинках. Главная тема – Паназия от шеф-повара Андрея Титова. Подборка интересная, но без каких-то сильных вспышек оригинальности. Набор блюд для столицы стандартный. Цены с учетом всеобщей активной инфляции уже средние. Порции на одного культурного в еде гостя.

  • Еда
  • закуска
    590 ₽
    Суши «Тунец блюфин» (590 руб.) – в порции две штуки. Рыба добротная, качественная. Риса больше нужного, и местами он был супер аль денте, а для суши это не очень-то хорошо. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    880 ₽
    Сашими «Гребешок» (880 руб.) – морепродукт, судя по размеру пластов, был парнем крупным. В температуре прохлада. В текстуре похвальная упругость. Соус понзу в тему, лук-сибулет тоже. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    750 ₽
    Ручные роллы «Японский угорь» (750 руб.) – две мини-трубочки на тарелке. Полоски нори мягкие. В рыбе сладость, нежность и никакой сухости. Но рис, коварный заговорщик, опять утащил своей жесткостью блюдо вниз, к «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • суп
    390 ₽
    «Мисо суп и маринованный тофу» (390 руб.) – порция хорошая. Бульон насыщенный. Вкус мисо яркий. Тофу кубиками. Грибы умеренно упругие. Баланс соли и специй в норме. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • салат
    660 ₽
    Салат «Чука, шпинат, яблоко, кунжутный соус» (660 руб.) также включал в себя орехи кешью. Зелено, ярко, свежо, сладковато, вкусно и с легким хрустом.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    Бао «Томленое говяжье ребро, кальби» (490 руб.) – булка качественная, пузатая. Огурцы вкусно-сладкие. Кунжутные семечки – декорации. Мясо сладкое, но местами суховатое, будто из чего-то давнего, раннего. Поскольку хотелось больше сочности, да и мяса побольше, съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    «Скёрт стейк, кальби, печеная тыква» (в меню 990 руб.) – два страдальца на одной черной тарелке. Мясо уже порезанное, резиновое, серенькое, безжизненное и безрадостное. Тыква – три толстых сухих жестких оковалка. И все это под сладким соусом. Минус. Из счета блюдо исключили.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Угольная рыба, шпинат, кунжутный соус» (990 руб.) – рыба нежная, сочная. Подушка из шпината в соусе с оттенками кунжута аппетитная. Ничего лишнего и никаких переборов.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    590 ₽
    «Гёдза с креветкой, имбирный соус, масло раю» (590 руб.) – три жареных пельменя с хрустом в тесте из фритюра и в луже соуса, отчего дно у них подмокло и размякло. Соус лучше отдельно, рядом. Но все равно выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    590 ₽
    «Курица карри, рис, хрустящий лук» (590 руб.) – птаха сочная, поджаренная, с хрустом и в кожуре. Соус сладковатый. Вкус карри улавливался еле-еле. Сверху фритюрный хрустящий аппетитный лук. Но рису минус. Хорошо, что он внизу и его можно было не трогать. Курице и луку плюс, рису минус, блюду оценка выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • десерт
    390 ₽
    «Матча пудинг, юдзу, белый шоколад» (390 руб.) – вкусное десертное путешествие с оттенками зеленого чая, легкой сладости, кислинки и сливочности белого крема.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    350 ₽
    Вода GT 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис в этот визит оказался хорош. Встреча с пониманием. Брони не было, но усадили, – правда, и полная посадка за вечер так и не набралась. Девушка-официант заказ записала, повторила, оговоренному порядку выдачи блюд следовала, воду подливала, вино тоже, рецептуру знала. Советы по меню были. Интерес к впечатлениям от трапезы искренний. На все просьбы (не только мои, но и других гостей) реакция своевременная, четкая, осмысленная.

  • Сервис

Итог

Прошел почти год с момента открытия Lila Asia, и он был прожит не зря. Интерьер все такой же приятный, аскетичный, современный и радующий глаз. Атмосфера шумноватая, так что романтические встречи и деловые переговоры лучше перенести куда-то еще. Меню по-прежнему аппетитное, не перегруженное. Еда стала лучше, но кое-какие огрехи сохранились. Зато в сервисе улучшения налицо, а это не может не радовать, особенно в наши непростые дни ощутимого дефицита кадров. Пространство для движения и совершенствования еще есть, но вектор задан правильный – вверх.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан