3.8
1-й визит

16 тонн Арбат

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
22 марта
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 3 марта 2020, вторник, 17:40

«16 тонн» – название в московском ресторанно-пабовом мире известное. Заведение это открылось в далеком 1996 году на Пресненском Валу, рядом со станцией метро «Улица 1905 года». В эпоху моей молодости туда каждые выходные стекались потоки любителей пабовой жизни, разливного пива, живой музыки и громких компаний. Тогда там было весело, шумно и приемлемо вкусно. А потом наступил спад, следствием которого стало ухудшение качества еды и обслуживания. Но недавно у «16 тонн» появился младший брат – арт-паб-ресторан с тем же названием, который заехал на суровую улицу Арбат.

Фасад у арбатских «16 тонн Арбат» выглядел весьма привлекательно и блестел новизной. Угол здания. Высокие квадратные витринные окна без всяких штор. Светящиеся вывески. Большие двойные зеленые двери в клеточку и яркая подсветка.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри компактное обеденное пространство поделили между собой сцена у входа, балкон в виде буквы Г, барная зона и узкий зал, заставленный зелеными диванами и красными стульями. Потолки высокие, узорчатые, в люстрах. На полу шашечки из плитки и квадраты из паркетной доски. Стены в цветастых обоях. В центре разделительная перегородка с витражными вставками. Барная стойка массивная, краснодеревная, с колоннами и кругом посередине. Внутренние стеллажи заполнены разными алкогольными предложениями. Мебель добротная. Столы умерено вместительные. Сиденья удобные. Вдоль окон вытянулись высокие прилавки-жердочки. Среди декораций ЖК экраны, картины, надписи и рога. Температура комфортная. Музыка – не самый громкий рок. Расстояния между гостями достаточные. Вместо гардероба крючки и вешалки. Освещение приемлемое, но с желтым отливом.

Еда

Меню в «16 тонн Арбат» сдержанное в размере и амбициях. Подборка не столько пабовская, сколько кафешная. На белом листе соединились одноэтажная Америка, московская кулинария и хиты Европы. Отдельно шли бранчи по выходным с 12:00 до 16:00. Цены зачастую завышенные, с явным туристическим уклоном. Порции средние.

«Овощной салат с брынзой» (410 руб.) – небольшой набор из свежего зеленого салатного микса, овощной нарезки, кисловатой лимонной заправки и тонкого пласта свежего белого сыра, который на брынзу особо не походил, но в блюде участвовал полноценно, добавляя гармоничный оттенок сливочности. Общее впечатление позитивное. Вкус приятный. Вид аппетитный.

«Кальмары фри» (560 руб.) – ряд отпанированных и отфритюренных золотистых колец на черной тарелке с островатым соусом в стиле айоли и лимонной долькой. Вид грубоватый, зато вкус добротный. Панировка хрустящая и не сухая. Кальмары мягкие. Соус в тему. Соли в меру. Лимон по желанию.

«Куриные крылышки в остром соусе» (485 руб.) – горсть зажаристых румяных крыльев в сладковато-остром соусе. Мясо сочное. Специи ощутимые. Острота желанная. Овощи и отдельный соус из голубого сыра дополняющие.

«Куриный бульон с фрикадельками и домашней лапшой» (390 руб.) прибыл кипятком, и потому с его поеданием пришлось повременить. Бульон прозрачный. Перец и соль без перебора. Фрикадельки ручные, мягкие, без сухости. Овощная нарезка – тонкий жюльен. Но лапша на домашнюю никак не походила и больше напоминала мелкую покупную вермишель без всякого вкуса. Бульону и фрикаделькам плюс. Лапше минус. Вместе – чуть выше «съедобно».

«Бургер из мраморной говядины» (670 руб.) на деле оказался небольшим, аккуратным, ручным и сочным чизбургером. Соотношение хлеба и мяса похвальное. Булка пышная, обжаренная. Котлета добротная, действительно мясная и наполненная соком. Сыр мягкий и обнимающий. Дополнительные компоненты без отклонений, даже желтая горчица была в балансе.

«Нью-Йорк стейк» (в меню 1990), отправленный в заказе на кухню, прибыл в виде «Стейка из говяжьей вырезки» (1350 руб.). Кусок неказистый, небольшой, отдохнувший, но пережаренный до серости Well Done. Сока в волокнах нет. Мягкость улетучилась. Корка тягучая. Персонал ошибку заметил, признал и блюдо из счета пообещал исключить, но обещания своего не сдержал .

«Ригатони арабьята со страчателлой и томатами» (450 руб.) – правильно сваренная паста с вкусным, легким, немного острым томатным соусом, сбалансированными специями и тонкими струнами пресного сыра. Вкусно, но сыр лишний.

«Чизкейк на кокосовом молоке с муссом манго-маракуйя» (390 руб.) – аккуратный, нежный бежевый творожный треугольник. Тесто мягкое. Мусс легкий. Ягодный соус свежий. Малина сладкая. Шоколадные вкрапления в тему.

Сервис

За мое вечернее обслуживание отвечал бармен Денис. Он все делал с улыбкой, приправляя свои действия интересными разговорами, уместными шутками и явным желанием помочь. Приборы он менял, напитки подливал, за грязной посудой следил. Правда, со стейком все же произошли «путаница» и мнимое исключение из счета, да и кухня явно спешила, выдавая блюда вне зависимости от предварительно оговоренного порядка, что стало весьма заметным недочетом.

Итог

Неужели в самом деле на Арбате стало вдруг вкуснее?
Исходя из увиденного и опробованного в арт-пабе «16 тонн Арбат» – ответ положительный. Интерьер тематический и приятный на ощупь. Обслуживание молодое и дружелюбное. Меню сдержанное. Еда во многом адекватная и вкусная. Из пожеланий – подтянуть работу со стейками, выполнять данные обещания и внимательнее подходить к отправке блюд в зал.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Наконец-то, Старый Арбат стал чуточку вкуснее, и за это несёт ответственность новый паб @16tonsarbat , который доставил на угрюмую пешеходную улицу столичного туризма добротный пабовский интерьер, концерты на сцене, сдержанное меню, немного завышенные цены, во многом вкусную еду и доброжелательное обслуживание, которому иногда не хватает опыта. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #16тоннарбат #foodinmoscow #moscowrestaurants #16tonnsclub #16tonsarbat

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




«16 Тонн Арбат» сочетает в себе паб, ресторан и камерную сцену в самом сердце Москвы. В новом арт-пабе на Арбате работает кухня и разливается пиво из нашей собственной пивоварни на Пресненском валу.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • 16 тонн Арбат
  • 16 тонн Арбат
Подписка на автора