3.6
1-й визит

Barbosco

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Barbosco
пн-чт, вс 10.00–0.00, пт-сб 10.00–3.00
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
7 декабря
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 8 ноября 2020, воскресенье, 14:50

В конце лета 2019 года Красную площадь и первый этаж ГУМа навестил Bosco Mishka Bar – персонаж сомнительный и явно призванный исключительно для того, чтобы выкачать как можно больше средств из кошельков многочисленных туристов перед наступлением холодов. Проект, тем не менее, вызвал немало положительных отзывов, а кое-кто и вовсе сулил ему светлое будущее. Но прошел год. «Мишка» исчез, а его помещение занял новый резидент – Barbosco под руководством Тахира Холикбердиева. Попасть к «Барбоске» можно либо с Красной площади, либо через вестибюль магазина Bosco в ГУМе, причем никаких вывесок в «главном магазине столицы» нет. Искать приходится вслепую.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри гостей поджидают все такое же вытянутое помещение с полукруглыми окнами и видом на Кремль, открытая кухня и длинная черная стойка бара, за которой выстроились в ряд разные представители алкогольного производства. Вместо серых стен в разводах теперь стены синие и тоже в разводах. Потолки с арками и в лампочках, которые по вечерам назойливо светят в глаза. На полу темный паркет. Странную стальную кубическую конструкцию в центре заменил длинный стол для больших шумных компаний. Прочая мебель досталась «Барбоске» по наследству от «Мишки». Стулья деревянные, хлипкие. Кресла без удобства. Подоконники в сидушках, но те постоянно норовят выскользнуть из-под посетителей. Мелкие столы шатаются. Расстояния между гостями достаточные, но уюта нет. Музыка фоном. Температура прохладная. Роль гардероба исполняют крючки и вешалки на стенах.

Еда

Обновленное меню сохранило общую направленность «Мишки» на туризм и представляет собой сборную блюд Европы, России и Азии. В списке пицца, лакса, борщ, оладьи, татаки, строганина – и так до десертов. Самостоятельным разделом идут «Завтраки». Цены выше среднего, но не слишком. Порции для худеющих.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Татаки из лосося с салатом из шпината
закуска
800 ₽
понравилось
Яйцо бенедикт со спаржей и лососем
закуска
650 ₽
понравилось
Краснодарский борщ со взбитым салом
суп
450 ₽
понравилось
Пицца «Маргарита»
горячее
550 ₽
понравилось
Стейк из тунца с баклажанами и томатами
горячее
1490 ₽
не понравилось
Оладьи из цукини со страчателлой
закуска
690 ₽
не понравилось
Спагетти с боттаргой
горячее
1450 ₽
понравилось
Бургер с цыпленком и бататом
горячее
850 ₽
нейтрально
Чизкейк
десерт
390 ₽
нейтрально
Вода San Benedetto 0.5 б/г
Наценка на воду — x2,7 (146₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
400 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Татаки из лосося с салатом из шпината» (800 руб.) – визуальная элегантная красота и выверенный баланс во вкусе. Четыре оранжевые полоски обжаренной рыбы сидели рядом с пучком свежего шпината, а сверху их укрывали стружка дайкона и легкий азиатский соус с оттенками юзу.

«Яйцо бенедикт со спаржей и лососем» (650 руб.) – половина мягкой бриоши, слегка обжаренной в масле, пласт припущенного шпината, два правильных яйца пашот, голландский соус с лимонной кислинкой и лук-резанец. Рядом сочная спаржа с хрустом и тонкие куски малосольной рыбы. Все вкусно, аккуратно и в меру сытно.

«Краснодарский борщ со взбитым салом» (450 руб.) – уже знакомая вариация южнороссийского борща без свеклы, которую товарищ Холикбердиев выдавал еще в своих «Южанах» на проспекте Сахарова. Цвет яркий. Бульон наваристый. Мяса много. Овощная составляющая щедрая, соломкой. Также в набор входили вкусная густая сметана, кусок мягкого серого хлеба и тягучая солоноватая масса из сала с едва заметным ароматом копчености. Общий вкус позитивный и насыщенный. Температура подачи такая, как надо: горячо, но не кипяток.

Пицца «Маргарита» (550 руб.) – небольшой круг неаполитанского вида с пузатым кольцом-коркой, тонким тестом в центре, томатным соусом с читаемой кислинкой и сливочным сыром пятнами. Вкусно и без нареканий.

«Стейк из тунца с баклажанами и томатами» (1490 руб.) – внешне что-то бледное, серое и совсем неаппетитное, да еще в коричневой луже. Вкус разбитый. Тунец сухой, жесткий, пустой. Подстилка из баклажанов и томатов холодная, грубая и без щепотки соли. Минус по всем пунктам и точно мимо цели.

«Оладьи из цукини со страчателлой» (690 руб.) – два блюда в одной тарелке. Сверху сливочная гора из волокон сыра, а снизу отдельно стоящие и никак не сочетающиеся с ней шайбы из поджаренных пластов кабачковой стружки без всяких специй. Жевать можно, но радоваться нечему.

«Спагетти с боттаргой» по дороге с кухни где-то прихватили несколько ракушек вонголе, о которых в меню ни слова. Сюрприз для кого-то хороший, а кого-то такая добавка могла бы и расстроить, особенно за 1450 рублей. Зато вкус добротный. Пасту приготовили правильно, аль денте. Боттарга умеренно соленая. Ракушки все раскрытые, тельца сочные, мясистые. Масла добавили без перебора.

«Бургер с цыпленком и бататом» (850 руб.) перекочевал в меню «Барбоски» от «Мишки», но с рядом изменений. Булка новая, резиновая, нежующаяся и не подчиняющаяся столовым приборам. Цыпленок в хрустящей панировке, с сочным мясом (филе бедра) и нужными специями. Но сверху на него навалились лишние вкусы и компоненты, включая избыток остроты соуса, кислоты маринованных овощей и вязкости обволакивающего сыра. За счет цыпленка и сладковатого батата фри съедобно, но не более.

«Чизкейк» – 390 рублей простоты: снизу тонкая пластина сухого крошащегося теста, затем белая творожная мини-башня, а сверху мята и джем из фрукта, похожего на яблоко. Вновь съедобно и без всякой яркости.

Сервис

Обслуживание у «Барбоски» было по большей части слабое и безучастное. В почти пустом зале стол выбрать не дали, отвели и усадили в угол, подальше от глаз сотрудников. Дама-официант ничем себя особо не утруждала. За двумя столами в ее зоне она не следила, напитками не интересовалась, по меню никаких пояснений и советов не давала, оговоренный порядок не соблюдала, с рецептурой была незнакома. Под конец трапезы ее сменил молодой человек, который оказался и активнее, и внимательнее, и расторопнее. Если бы он отвечал за весь зал, то было бы отлично, но он стал единственным бравым бойцом в отряде флегматичности.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3,7

Так же как и «Мишка», «Барбос» собрал у себя на кремлевской вечеринке темный неуютный интерьер, атмосферу без души, неудобную мебель, меню, завязанное на туризме, красивый вид на Красную площадь, цены выше среднего и еду, которая по сравнению с деяниями «Мишки Гумского» лучше, и это, наверное, главное. Осталось посмотреть, хватит ли данных усилий, чтобы «Барбос и Ко» задержались на первом этаже «Главного Универсального Магазина страны» хотя бы на год. Но поскольку скоропостижного возвращения Китая на улицы Москвы не ожидается, то лично у меня позитивных предсказаний на данный счет нет.




Barbosco at GUM department store with the best view on Red Square.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора