7 декабря 2020
Соц.сети

Ресторан Barbosco

1 визит

Дата и время посещения   •   8 ноября 2020, воскресенье, 14:50

В конце лета 2019 года Красную площадь и первый этаж ГУМа навестил Bosco Mishka Bar – персонаж сомнительный и явно призванный исключительно для того, чтобы выкачать как можно больше средств из кошельков многочисленных туристов перед наступлением холодов. Проект, тем не менее, вызвал немало положительных отзывов, а кое-кто и вовсе сулил ему светлое будущее. Но прошел год. «Мишка» исчез, а его помещение занял новый резидент – Barbosco под руководством Тахира Холикбердиева. Попасть к «Барбоске» можно либо с Красной площади, либо через вестибюль магазина Bosco в ГУМе, причем никаких вывесок в «главном магазине столицы» нет. Искать приходится вслепую.

Интерьер и атмосфера

Внутри гостей поджидают все такое же вытянутое помещение с полукруглыми окнами и видом на Кремль, открытая кухня и длинная черная стойка бара, за которой выстроились в ряд разные представители алкогольного производства. Вместо серых стен в разводах теперь стены синие и тоже в разводах. Потолки с арками и в лампочках, которые по вечерам назойливо светят в глаза. На полу темный паркет. Странную стальную кубическую конструкцию в центре заменил длинный стол для больших шумных компаний. Прочая мебель досталась «Барбоске» по наследству от «Мишки». Стулья деревянные, хлипкие. Кресла без удобства. Подоконники в сидушках, но те постоянно норовят выскользнуть из-под посетителей. Мелкие столы шатаются. Расстояния между гостями достаточные, но уюта нет. Музыка фоном. Температура прохладная. Роль гардероба исполняют крючки и вешалки на стенах.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Обновленное меню сохранило общую направленность «Мишки» на туризм и представляет собой сборную блюд Европы, России и Азии. В списке пицца, лакса, борщ, оладьи, татаки, строганина – и так до десертов. Самостоятельным разделом идут «Завтраки». Цены выше среднего, но не слишком. Порции для худеющих.

  • Еда
  • закуска
    800 ₽
    «Татаки из лосося с салатом из шпината» (800 руб.) – визуальная элегантная красота и выверенный баланс во вкусе. Четыре оранжевые полоски обжаренной рыбы сидели рядом с пучком свежего шпината, а сверху их укрывали стружка дайкона и легкий азиатский соус с оттенками юзу.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    650 ₽
    «Яйцо бенедикт со спаржей и лососем» (650 руб.) – половина мягкой бриоши, слегка обжаренной в масле, пласт припущенного шпината, два правильных яйца пашот, голландский соус с лимонной кислинкой и лук-резанец. Рядом сочная спаржа с хрустом и тонкие куски малосольной рыбы. Все вкусно, аккуратно и в меру сытно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    450 ₽
    «Краснодарский борщ со взбитым салом» (450 руб.) – уже знакомая вариация южнороссийского борща без свеклы, которую товарищ Холикбердиев выдавал еще в своих «Южанах» на проспекте Сахарова. Цвет яркий. Бульон наваристый. Мяса много. Овощная составляющая щедрая, соломкой. Также в набор входили вкусная густая сметана, кусок мягкого серого хлеба и тягучая солоноватая масса из сала с едва заметным ароматом копчености. Общий вкус позитивный и насыщенный. Температура подачи такая, как надо: горячо, но не кипяток.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    550 ₽
    Пицца «Маргарита» (550 руб.) – небольшой круг неаполитанского вида с пузатым кольцом-коркой, тонким тестом в центре, томатным соусом с читаемой кислинкой и сливочным сыром пятнами. Вкусно и без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1490 ₽
    «Стейк из тунца с баклажанами и томатами» (1490 руб.) – внешне что-то бледное, серое и совсем неаппетитное, да еще в коричневой луже. Вкус разбитый. Тунец сухой, жесткий, пустой. Подстилка из баклажанов и томатов холодная, грубая и без щепотки соли. Минус по всем пунктам и точно мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    690 ₽
    «Оладьи из цукини со страчателлой» (690 руб.) – два блюда в одной тарелке. Сверху сливочная гора из волокон сыра, а снизу отдельно стоящие и никак не сочетающиеся с ней шайбы из поджаренных пластов кабачковой стружки без всяких специй. Жевать можно, но радоваться нечему.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1450 ₽
    «Спагетти с боттаргой» по дороге с кухни где-то прихватили несколько ракушек вонголе, о которых в меню ни слова. Сюрприз для кого-то хороший, а кого-то такая добавка могла бы и расстроить, особенно за 1450 рублей. Зато вкус добротный. Пасту приготовили правильно, аль денте. Боттарга умеренно соленая. Ракушки все раскрытые, тельца сочные, мясистые. Масла добавили без перебора.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Бургер с цыпленком и бататом» (850 руб.) перекочевал в меню «Барбоски» от «Мишки», но с рядом изменений. Булка новая, резиновая, нежующаяся и не подчиняющаяся столовым приборам. Цыпленок в хрустящей панировке, с сочным мясом (филе бедра) и нужными специями. Но сверху на него навалились лишние вкусы и компоненты, включая избыток остроты соуса, кислоты маринованных овощей и вязкости обволакивающего сыра. За счет цыпленка и сладковатого батата фри съедобно, но не более.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    390 ₽
    «Чизкейк» – 390 рублей простоты: снизу тонкая пластина сухого крошащегося теста, затем белая творожная мини-башня, а сверху мята и джем из фрукта, похожего на яблоко. Вновь съедобно и без всякой яркости.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    400 ₽
    Вода San Benedetto 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание у «Барбоски» было по большей части слабое и безучастное. В почти пустом зале стол выбрать не дали, отвели и усадили в угол, подальше от глаз сотрудников. Дама-официант ничем себя особо не утруждала. За двумя столами в ее зоне она не следила, напитками не интересовалась, по меню никаких пояснений и советов не давала, оговоренный порядок не соблюдала, с рецептурой была незнакома. Под конец трапезы ее сменил молодой человек, который оказался и активнее, и внимательнее, и расторопнее. Если бы он отвечал за весь зал, то было бы отлично, но он стал единственным бравым бойцом в отряде флегматичности.

  • Сервис

Итог

Так же как и «Мишка», «Барбос» собрал у себя на кремлевской вечеринке темный неуютный интерьер, атмосферу без души, неудобную мебель, меню, завязанное на туризме, красивый вид на Красную площадь, цены выше среднего и еду, которая по сравнению с деяниями «Мишки Гумского» лучше, и это, наверное, главное. Осталось посмотреть, хватит ли данных усилий, чтобы «Барбос и Ко» задержались на первом этаже «Главного Универсального Магазина страны» хотя бы на год. Но поскольку скоропостижного возвращения Китая на улицы Москвы не ожидается, то лично у меня позитивных предсказаний на данный счет нет.

3.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Осидзуси тунец Блюфин
    Салат с хрустящей уткой
    Креветки в кисло-сладком соусе
    Тверской б-р, 26, стр.3
    22 апреля
    Третий рецензионный визит – и третье разочарование. «Турандот» берет только своим богатым интерьером. Все остальное – банальная посредственность от товарища Деллоса, рассчитанная на туристов, банкеты и дни рождения. Атмосфера – нафталиновый полумрак. Меню раздутое и древнее. Еда слабая и временами халтурная. Сервис «на минималках» и без капли энтузиазма. Хотя сотрудники вроде все молодые, при СССР не жили, во взглядах и действиях отчетливо читается советское общепитовское безразличие. Я аж подумал: а может, это наследственное заболевание?
  • Дзадзики
    Салат «Греческий»
    Чебурек с телятиной
    Кутузовский просп., 2/1 стр.6
    19 апреля
    Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан