4.0
1-й визит

BOSCO Café

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 июля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Старый добрый ГУМ встретил меня рамками металлодетекторов, очередями к стендам с мороженым и вереницами туристов, которые с большим интересом рассматривали убранство главного универмага Москвы. Минуя дорогие витрины, я добрался до заветной стеклянной двери с надписью BOSCO Cafe, за которой открывались очертания приятного классического интерьера европейского кафе начала XX века. Небольшое помещение включало в себя две зоны. Вначале шла кофейня с небольшими столиками, красными диванчиками и десертным прилавком. Далее около витринного окна и угловатой открытой кухни разместился ресторанный отсек с большими столами в классической сервировке и при белых скатертях. На улице отменным видом на Красную Площадь хвасталась аккуратная летняя веранда. Оформление было приятно сдержанное, элегантное: на стенах зеркала, на полу мозаика и блестящий паркет, фрески под потолком и большой рояль в центре.



Меню в BOSCO Cafe итальянское, классическое, с небольшим отдельным разделом, посвященным русской тематике. Названия блюд звучат знакомо, понятно и аппетитно. Никаких нововведений, никаких экспериментов. Цены высокие. Основная часть блюд разместилась в ценовом диапазоне от 1000 рублей.

Еда в мой визит была добротная, вкусная, правда, иногда включала в себя ингредиенты, о которых в меню ни слова.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Оливки
закуска
0 ₽
понравилось
Салат “Альпийский”
салат
950 ₽
нейтрально
Салат оливье с перепелкой
салат
750 ₽
понравилось
Гаспачо
суп
550 ₽
нейтрально
Творожные сырники со свежими ягодами
горячее
620 ₽
понравилось
Спагетти карбонара
горячее
950 ₽
понравилось
Котлета по-милански
горячее
2350 ₽
понравилось
Тирамису
десерт
600 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x2,3 (209₽ в магазине «Азбука Вкуса»)
напиток
480 ₽
нейтрально
Домашний лимонад - груша / тархун 1 л.
напиток
1100 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
Поскольку в кафе меня привел поиск сырников, с них я и начал знакомство с заведением. Несмотря на то что блюдо официально относилось к «Завтракам», которые выдавались до 12:00, мне в обед «Творожные сырники со свежими ягодами» все равно состряпали. Делали их достаточно долго, зато результат вышел прекрасный – три аккуратных, нежных, сладких запеченных творожных цилиндра, в которых радовало все: и баланс, и текстура, и корочка.

Холодный суп «Гаспачо» скрывал в себе протертые копченые перцы, которые в меню отсутствовали, зато придавали блюду непринужденный привкус лечо. В принципе вкусно, свежо, томатно-перечно, но специфично, особенно если учесть, что вкус лечо придется по душе не каждому.

«Салат “Альпийский”» в меню включал в себя горчичную заправку, свежий шпинат и грибы, но в тарелке вместе с упомянутыми компонентами сидели еще авокадо, орехи и помидоры. Опять-таки не критично, но все же набор отличался от заявленного. Более того, авокадо было неспелое и жесткое.

«Спагетти карбонара» – итальянская классика без сливок и без всякого вареного желтка. Пасту приготовили отменно. Бекон (не щёки) был в меру хрустящий и чуть-чуть подкопченный. Соус правильный, обволакивающий, сырный и яичный.

«Салат оливье с перепелкой» – небольшая белая шайба с миниатюрной птахой в виде короны. Нарезка мелкая, овощи почти протертые, то есть опять на любителя. Вкус сбалансированный, слегка майонезный, с ощутимыми нотками свежего огурца.

«Котлета по-милански» – пример достойного исполнения популярного блюда Италии. Телятина на кости – тонкая, сочная, нежная. Панировка полноценная, без надрывов, надрезов и дыр. Никакой сухости и ничего лишнего.

«Тирамису» достался мне последним куском из большого белого лотка. Вкус знакомый, итальянистый, насыщенно-сливочный и умеренно-кофейный. Аппетитно, сладко и без нареканий.

Мой официант, очень приятная дама, которая явно проработала в профессии много лет, все делала так, как нужно: разъяснения по меню давала, за сырники переживала, интересовалась, спрашивала, блюда приносила как просил, посуду-приборы меняла, за всем следила. Ей лично пятерка, но общую оценку, увы, пришлось снизить из-за пары ее коллег, которые периодически перекладывали десерты на стенде голыми руками, хотя специальные щипцы лежали рядом.

Итог таков:

Достойное итальянское кафе в самом центре города с вкусной едой, почти идеальным сервисом и высокими ценами, которые могут укусить даже толстые кошельки и модные дизайнерские сумочки, вальяжно прогуливающиеся по торговым линиям ГУМа.




«BOSCO Café» – итальянский ресторан, представленный блюдами высокой кухни. Расположен в центре Москвы. Ежедневно в ресторане организовываются вечера живой музыки. Кухня представлена традиционными блюдами Италии. В меню также отдельный раздел, посвящен блюдам русской кухни.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
Chelsea, 23 июля 2015

Had some wonderful mushroom soup and green tea. Atmosphere is perfect. You can sit inside or outside. Beautiful. Service is fast.

Andreas, 27 августа 2015

Classic Italian serving good food with top ingredients. Even the Chef comes out to check everything is ok and add some cheese if you ask for it. A little expensive, though.

Yuni Hoe, 23 июля 2016

Atrocious!!!! So many people working in the restaurant.They have the manager, Maitre D,captain for waiters,waiters,a girl to only show you a table.but great dessert with crap service.

Juan, 30 июня 2017

Our experience was spectacular!!! Ravioli with Burrata, Jelly Champagne, Ice Coffee and the Ice Cream cones outside. And with live piano music!!!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм