1 визит

Старый добрый ГУМ встретил меня рамками металлодетекторов, очередями к стендам с мороженым и вереницами туристов, которые с большим интересом рассматривали убранство главного универмага Москвы. Минуя дорогие витрины, я добрался до заветной стеклянной двери с надписью BOSCO Cafe, за которой открывались очертания приятного классического интерьера европейского кафе начала XX века. Небольшое помещение включало в себя две зоны. Вначале шла кофейня с небольшими столиками, красными диванчиками и десертным прилавком. Далее около витринного окна и угловатой открытой кухни разместился ресторанный отсек с большими столами в классической сервировке и при белых скатертях. На улице отменным видом на Красную Площадь хвасталась аккуратная летняя веранда. Оформление было приятно сдержанное, элегантное: на стенах зеркала, на полу мозаика и блестящий паркет, фрески под потолком и большой рояль в центре. %photo% Меню в BOSCO Cafe итальянское, классическое, с небольшим отдельным разделом, посвященным русской тематике. Названия блюд звучат знакомо, понятно и аппетитно. Никаких нововведений, никаких экспериментов. Цены высокие. Основная часть блюд разместилась в ценовом диапазоне от 1000 рублей.

Еда в мой визит была добротная, вкусная, правда, иногда включала в себя ингредиенты, о которых в меню ни слова.%menu%Поскольку в кафе меня привел поиск сырников, с них я и начал знакомство с заведением. Несмотря на то что блюдо официально относилось к «Завтракам», которые выдавались до 12:00, мне в обед «Творожные сырники со свежими ягодами» все равно состряпали. Делали их достаточно долго, зато результат вышел прекрасный – три аккуратных, нежных, сладких запеченных творожных цилиндра, в которых радовало все: и баланс, и текстура, и корочка.

Холодный суп «Гаспачо» скрывал в себе протертые копченые перцы, которые в меню отсутствовали, зато придавали блюду непринужденный привкус лечо. В принципе вкусно, свежо, томатно-перечно, но специфично, особенно если учесть, что вкус лечо придется по душе не каждому.

«Салат “Альпийский”» в меню включал в себя горчичную заправку, свежий шпинат и грибы, но в тарелке вместе с упомянутыми компонентами сидели еще авокадо, орехи и помидоры. Опять-таки не критично, но все же набор отличался от заявленного. Более того, авокадо было неспелое и жесткое.

«Спагетти карбонара» – итальянская классика без сливок и без всякого вареного желтка. Пасту приготовили отменно. Бекон (не щёки) был в меру хрустящий и чуть-чуть подкопченный. Соус правильный, обволакивающий, сырный и яичный.

«Салат оливье с перепелкой» – небольшая белая шайба с миниатюрной птахой в виде короны. Нарезка мелкая, овощи почти протертые, то есть опять на любителя. Вкус сбалансированный, слегка майонезный, с ощутимыми нотками свежего огурца.

«Котлета по-милански» – пример достойного исполнения популярного блюда Италии. Телятина на кости – тонкая, сочная, нежная. Панировка полноценная, без надрывов, надрезов и дыр. Никакой сухости и ничего лишнего.

«Тирамису» достался мне последним куском из большого белого лотка. Вкус знакомый, итальянистый, насыщенно-сливочный и умеренно-кофейный. Аппетитно, сладко и без нареканий.

Мой официант, очень приятная дама, которая явно проработала в профессии много лет, все делала так, как нужно: разъяснения по меню давала, за сырники переживала, интересовалась, спрашивала, блюда приносила как просил, посуду-приборы меняла, за всем следила. Ей лично пятерка, но общую оценку, увы, пришлось снизить из-за пары ее коллег, которые периодически перекладывали десерты на стенде голыми руками, хотя специальные щипцы лежали рядом.

Итог таков:

Достойное итальянское кафе в самом центре города с вкусной едой, почти идеальным сервисом и высокими ценами, которые могут укусить даже толстые кошельки и модные дизайнерские сумочки, вальяжно прогуливающиеся по торговым линиям ГУМа.

Итог

Достойное итальянское кафе в самом центре города с вкусной едой, почти идеальным сервисом и высокими ценами, которые могут укусить даже толстые кошели и модные дизайнерские сумочки, вальяжно прогуливающиеся по торговым линиям ГУМа.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
BOSCO Café
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан