18 октября 2019
Соц.сети

Ресторан Big Asia

1 визит

Дата и время посещения   •   7 октября 2019, понедельник, 12:33

Первым зимой 2019-го на Земляном Валу появился Bigati Bar – маленькое винноориентированное заведение Алана Бигати. Вторым, уже осенью 2019-го и тоже от товарища Бигати, пришел и обосновался по соседству саке-бар Big Asia, меню которого, если верить сказам интернета, разработал сам Тимур Абузяров. Заняв помещение пиццерии «Делиция», новый проект сменил вывеску, внешнюю железную лестницу и оконные рамы, а заодно перекрасил в красный цвет небольшую стеклянную конструкцию сбоку. Скромных размеров обеденный зал за одиночной дверью тоже поменял свое убранство. Салатовый и белый сдали вахту красному и серому. На стенах обосновались красивые панно и неоновый слоган «Eat Drink Love». Потолок из белого превратился в черный. На полу вместо банальной плитки появилось модное нынче гладкое покрытие. Внутреннюю стену заняли барная стойка и черный металлический стеллаж. Внешнюю поделили между собой узкие прямоугольные окна и подоконники-столы. %photo% Мебель новая, красивая, удобная. Кожаные диваны упругие. Деревянные столы на ощупь приятные. Расстояния между ними комфортные. Гардероб отсутствовал. Музыка играла громко и варьировалась от современной танцевальной до американской барной. Температура держалась на приемлемом уровне. Освещение даже днем тяготело к тусклым тонам, и одного взгляда на осветительные приборы хватало, чтобы понять – вечером в зале будет полумрак. Вытяжка работала плохо. Запахи готовки ощущались в полном объеме, причем назвать их вкусными было сложно.

Меню в Big Asia получилось небольшое, паназиатское и аппетитное. Почти все блюда вызвали интерес. При чтении описаний вопросов не возникло. Цены радовали скромностью. Порции могли накормить одного не самого голодного гостя. К сожалению, надежд, внушенных текстом, еда не оправдала. Она оказалась странной и зачастую не соответствовала тому, что было заявлено в меню.%menu%«Немы с копченой уткой, древесными грибами и арахисовым соусом» (330 руб.) – на деле один холодный небольшой ролл, который просто разрезали на шесть частей. Понятно, что вьетнамский нем мог быть сырым, но об этом все же стоило упомянуть в меню. Смотрелось блюдо аппетитно. Вкус приятно свежий. Утка подкопченная, сочная. Соус сладковатый, ощутимо ореховый. С роллом он сочетался отменно и начинку не забивал.

«Томаты кимчи с копченым сулугуни» (в меню 290 руб.)– в печатной версии блюдо-красавец, в реальности странная смесь из пустых, бездушных свежих помидоров, вялой безвкусной сырной стружки, ореховых осколков, пучка зелени и двух слайсов красного перца. Никакого вкуса кимчи не ощущалось, как, впрочем, и намека на специи. После краткой беседы с официантом блюдо из счета исчезло.

Из трех разновидностей «Фо бо» лишь тот, что с говядиной, оправдывал название со словом «бо». Его-то я и заказал. Суп принесли в небольшой миске. Бульон ароматный, но специи во вкусе скупые. Наваристость средняя. Мяса много. Лапши в меру. Дополнительные ингредиенты, которые появились на отдельной тарелке, были свежие и весьма удачно оттеняли вкусовую композицию. Не лучший «Фо» в городе, но съедобный, и цена приемлемая – 390 руб. за взрослую порцию.

«Цветная капуста и брокколи по-сычуаньски» (390 руб.) никакого отношения к сычуаньской кухне не имели. В оранжевой посудине прибыли совсем не фотогеничные фрагменты вялой кашеобразной брокколи и ватной цветной капусты, от которых исходил запах подгоревшего масла. В соусе никакой остроты, только невнятная кислота.

«Свинина в кисло-сладком соусе с перцем и ананасом» (390 руб.) – некая пародия на блюдо китайской кухни. Свинина мелкая, ужаренная до состояния безвкусной печали. Соус кислый, почти без сладости. Рис сухой и излучающий сильный дух имбиря, который проникал в недра каждого укуса и убивал надежду на съедобное разрешение ситуации.

«Курица Гунбао с рисом на пару» (390 руб.) – еще одно отступление от классики Китая. Вместо «Кунг Бао» в очередной красно-оранжевой тарелке покоилась смесь из жестких куриных ошметков, колотых орехов кешью, кунжутных семечек, жидкого горького орехового соуса и уже знакомого имбирного риса. Остроты ноль. Баланс специй отсутствовал. Аппетит на данное творение реагировать отказался.

«Жареный рис с говядиной по-сингапурски» (490 руб.) предстал в виде коричневой склизкой рисовой массы с полосками безвкусной говядины, вкраплениями красного лука и кубиками сладкого перца, которую украсили зеленью, двумя кружками перца чили и вездесущими кунжутными семечками.

Из десертов на удивление удачно выступило «Крем-брюле с лемонграссом и сорбетом из лайма» (330 руб.). Корка теплая, раскалывающаяся со звоном. Крем нежный, сливочный, с аккуратным привкусом лемонграсса, которому очень мешала резкость лайма. Не критично, но меньше лайма было бы лучше.

За обслуживание зала отвечали две дамы – официант и управляющая. С тремя столиками в будничный обед они справлялись без проблем. Блюда появлялись вовремя и в оговоренном заранее порядке. На вопросы дамы отвечали с удовольствием, советы давали, впечатлениями интересовались, воду подливали, приборы меняли и за грязной посудой следили.

Итог таков:

Big Asia – это небольшое недорогое барное заведение красного цвета, где наливают саке, мастерят коктейли и превращают интересные идеи меню в творения, которые напоминают труд человека, не знакомого лично с вкусами Азии и пытающегося готовить даже не по видеоинструкции из YouTube, а по рецепту приятеля, написанному на клочке бумаги от руки, в спешке и с ошибками.

Итог

Big Asia – это небольшое недорогое барное заведение красного цвета, где наливают саке, мастерят коктейли и превращают интересные идеи меню в творения, которые напоминают труд человека, не знакомого лично с вкусами Азии и пытающегося готовить даже не по видеоинструкции из YouTube, а по рецепту приятеля, написанному на клочке бумаги от руки, в спешке и с ошибками.

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Big Asia
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан