3.8
1-й визит

Bigati Bar

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
22 февраля
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Свой гастробар Bigati Bar (не путаем с Bugatti) Алан Бигати поселил на углу «стекляшки» первого этажа в доме советской постройки рядом с небольшим Чкаловским сквером и в шаговой доступности от пересечения Старой Басманной улицы и Земляного Вала. Добираясь туда на машине, нужно двигаться по внешней стороне Садового кольца и очень внимательно следить за разрывами в тротуарах, чтобы уловить заезд во двор. Далее фонарь, аптека, черные двойные двери в огоньках и белые буквы вывески.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Внутри знакомство с гастробаром началось с вешалки, а точнее, с предбанника, в котором разместился бесхозный гардероб. Никакого доверия он не вызывал, поскольку находился вдалеке от чьих-либо глаз. Каждый залетный любитель чужих вещей мог без всякого опасения зайти, стащить пуховичок или шубку и удалиться к Курскому вокзалу. Возможно, именно поэтому никто кроме меня свою собственность у дверей не оставлял, а отправлялся с ней в основное помещение, разбитое на несколько небольших зон.

Вдоль внешней оконной стены вытянулись ряд кирпичных колонн, подиум с разными посадочными конструкциями и винные шкафы. Внутреннюю стену заняли полуоткрытая кухня с печами для пиццы, кафельная барная стойка и узкий контактный прилавок с высокими стульями. В оформлении главной достопримечательностью являлась настенная живопись, изображающая молодого человека в очках. Такая же картина, кстати, раньше украшала торец здания неподалеку. Из прочих декораций в зале присутствовали винные бутылки, кое-какая живая зелень, металлические перегородки и серые розетки. Музыка играла веселая. Температура в зале была комфортная. Но уют особо себя не проявлял.

Меню в Bigati Bar получилось небольшое, с итальянской базой, вкраплениями из Азии и авторскими идеями. Цены ниже среднего. Порции мелкие. Особо стоило бы отметить раздел «Блюдо от звезды», который разместился в нижней части листочка. В мой визит звездами оказались Влада и Максим Лесниченко. Под их именами стояли названия двух блюд, но никаких разъяснений относительно того, как данные кулинарные творения связаны со звездами, я не увидел. Персонал на данную тему тоже не распространялся. Интересно, это их блюда? Они их придумали? Или это их любимые кушанья? А может, это рекомендации? В общем, вопросы, вопросы и никаких ответов.Тартар «Фермерская говядина, картофельный салат, домашний майо» (390 руб.) – два разных добротных блюда на одной голубой тарелке. Мясная часть была превосходна во всем: нарезка идеальная, мясной вкус ощутимый, уровень соли, перца и кислоты правильный. Хотя картофельный салат с тартаром никак не сотрудничал, он оказался хорош. Картошкины ломтики в меру мягкие, сладковатые. Маринованный огурец тоже сладкий, хрустящий и слегка уксусный. Соус майонезный, элегантный, приятно гармоничный.

«Вителло тоннато» (290 руб.) из раздела «Аперитивы / к вину» выглядело как скудная размазня, прикрытая редисом и каперсами. Но вкус… вкус удивил нежностью и сочностью мяса, шелковистым тунцовым соусом и выверенным балансом специй.

«Пицца Маргарита» (240 руб.) и внешне, и по вкусу напомнила сырно-томатные кружки на заправках в Швейцарии вдоль скоростной трассы А2 от Цюриха до Лугано. Они там такие же тонкие, бледные и чересчур сырно-сладкие.

Суп «Томатный с чиабатной крошкой, пармезан» (390 руб.) – густая насыщенная помидорно-хлебная пюреобразная масса, в которой вместо чиабатты участвовал серый хлеб. Вид при этом у блюда был аппетитный. Вкус – как у достойного «Папа аль помодоро».

«Лазанья болоньезе» (490 руб.) выглядела многообещающе, но вкусовая составляющая оказалась слабее. Мясная начинка отличалась пресностью. Соус в стиле бешамель не улавливался. А помидорная идентичность досталась только оранжевому соусу, который сидел сбоку. Съедобно, сырно, но хотелось большего

«Ножки перепелки, пряную айву» (390 руб.) от «звезды» стоило бы переименовать в «Пряную айву, приправленную двумя ножками перепелки», потому что на две мизерные птичкины конечности пришлась внушительная гора пластов айвы в кислом соусе и с имбирным привкусом. Мне даже стало интересно: а так ли на самом деле «звезды» видели свое блюдо? Залез в интернет, а там совсем другая история: айвы чуть-чуть, и ножки – главные героини. Наверное, в задумке было вкусно, но у меня на тарелке, увы, вышло грустно.

Из десертов очень удачно выступил дуэт «Шоколадный торт, вишня» (340 руб.). Порция небольшая. Вид аккуратный. Вкус творожный, интересный, с непринужденной кислинкой вишни и терпкостью шоколада.

За обслуживание заведения отвечал всего один молодой человек, в чьи обязанности также входили разлив вина-пива-коньячка, встреча гостей, бронирование столов по телефону, уборка грязной посуды, протирание столов и легкое диджейство. Естественно, в одиночку официант-бармен-управляющий-диджей все делал как успевал, а успевал он не всегда и не везде. Но моя оценка не ему – он-то молодец, работал вежливо и с искренним желанием помочь. Тройку я адресую товарищу Бигати, который решил в понедельник немного «облегчить» сервис в обеденное время.

Итог таков:

Bigati Bar напомнил мне немного неуклюжего симпатичного персонажа «ресторанной» повести, который радуется гостям, кормит всех от души и вкусно, но периодически спотыкается, что-то роняет, пропускает, спешит и не следит за чужими пальто и куртками.




Уютный винный бар с полноценной кухней и обширной винной картой. После 23:00 действует ночное меню, а днем в будни — скидка 20% на меню.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм