Соц.сети

Ресторан Brasserie 2.0 Select

1 визит

Дата и время посещения   •   17 июля 2025, четверг, 14:06

На Красной Пресне гастро-пополнение. В самой середине улицы в сером деловом центре, что делит здание с «Детским миром», на месте закрывшегося Ichiban Boshi, который многие годы мучал гостей откровенно халтурной «Японией», появилась Brasserie 2.0 Select от создателей сети ресторанов Brasserie Lambic. Название, конечно, веселое, осталось добавить Prime Original Urban – и можно наслаждаться плодами оригинальности. Разместилось заведение на углу первого этажа, украсив фасад красными маркизами и заметными большими вывесками. Идешь мимо – точно не промахнешься. Вход рядом с главным фойе делового центра, напротив прохода к Фора-Банку.

Интерьер и атмосфера

Внутри гостей встречает светлое обеденное пространство, огибающее зону бара и открытой кухни. Сбоку вдоль Красной Пресни примостилась небольшая терраса. По периметру широкие окна. Оформление внутри спокойное, аккуратное, классическое для современных заграничных кафе. Стены и потолок белые. Пол в деревянной матовой елке. Вдоль кухни тянется зеленоватый плюшевый диван со шторками. Такой же диван сидит в торце зала, припирая деревянные панели с зеркалами. Декорации сдержанные: зелень, вешалки-рогатки и немного книг на полках. Освещение яркое, точечное. Музыка фоном. Расстояние между гостями достаточное.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню лаконичное и включает в себя бенилюксовские истории плюс Францию, пабные варианты и Италию в виде пасты, также отдельно идут вафли. За все это хозяйство отвечает бренд-шеф Евгения Вебер. Почти все позиции звучат аппетитно, кое-что вызывает улыбку и даже редкое недоумение, например «Фиш & Чипс креветка». Я вот не знал, что креветка у нас в Москве теперь еще и рыба, или «фиш». Цены для почти центра высоковаты. Порции достаточные для одного взрослого едока.

  • Еда
  • салат
    1200 ₽
    «Салат с тунцом конфи и яйцом» (1200 руб.) – местное прочтение классики Прованса, салата «Нисуаз». Внешне нарядно и красиво: зелень свежего салатного микса, разрезанное пополам теплое яйцо в панировке с растекающимся желтком, квадраты обжаренного тунца (который вовсе не конфи, но это и не важно), маринованный лук с хрустом и сладостью, качественные помидоры, жареный картофель, немного консервированного перца, стручковая фасоль, легкая кисловатая заправка с горчицей и капли белого соуса, похожего на соус «Тар-тар». Свежо, вкусно, ярко.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1400 ₽
    «Тартар из говядины с картофелем фри и кантабрийским анчоусом» (1400 руб.): если что, «кантабрийский анчоус» – это густой серый соус на основе анчоусов. Блюдо, на вид простое, – очень удачная версия еще одного классического французского блюда (хотя тартар изначально появился в Штатах). Мясная нарезка мелкими кубиками с луком-сибулетом, солью и каперсами. Мясо текстурное, его вкус ощущался, соли и каперсов в меру. Радом с тартаром солоноватый соус из анчоусов, и это правильно, что рядом: гости сами могут регулировать его количество. Далее по кругу – картофель фри в сырной стружке и салатный микс с зеленью, скорее для цвета. Легко, продуманно, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    990 ₽
    «Луковый суп с грюйером» (990 руб.) – суп в чашке с шапкой из сыра и хлебным тостом. По словам официанта, в суп добавили соевый соус. Бульон куриный, наваристый, насыщенный, сладковатый. Лука два вида, белый и шалот. Густота похвальная. В послевкусии прослеживался тимьян. Отличный вариант. Сыр, хлеб, лук и бульон в полной гармонии друг с другом и со специями.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1250 ₽
    «Фиш & Чипс креветка и сладкий чили» (1250 руб.) – в порции три рыбо-креветки в панко-панировке с хвостами, горсть картофеля фри в присыпке и майонезный соус. Креветки напоминали что-то из репертуара McDonald’s. Ой, извините, «Вкусно – и Точка». Панировка румяная, но она горчила. Креветочные тельца – почти каша, которая при поедании размазывалась на языке. Соус – странная и не самая аппетитная сладкая масса, напоминающая сгущенку. Ну и чили, его я вовсе не нашел, хотя ситуацию он бы никак не поправил. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    «Паштет из утиной печени с булочкой бриошь» (в меню 750 руб.) – блюдо мне передала шеф-повар как подарок от заведения. На белой тарелке – фигурная змейка паштета, джем и две бриоши в масле и соли. Паштет прохладный, нежный, практически мусс, с аппетитным оттенком печени, без горечи и без лишних добавок, с перчинкой в послевкусии. Джем сладкий. Булки теплые, мягкие. Порция внешне небольшая, но очень сытно, а заодно нежно и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    «Риет из копченого лосося с горчицей» (в меню 1350 руб.) – второе блюдо-подарок от шефа. Подача в жестяной банке, сверху лук двух видов, маринованный огурец, под ними текстурная рыбная масса, напоминающая салат из лосося с советским прошлым. Вкус отменный, лук и огурец прекрасно дополняли сочную рыбу и соус, а горчица, что покоилась сверху в центре, вносила свою легкую кислоту. Опять вкусно и сытно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Голубец из утки с грибной сметаной и икрой» (в меню 1450 руб.) – и это тоже подарок от шефа. Рулет из капустных листьев, слегка опаленных горелкой, внутри плотная мягкая сочная начинка из утки, которая очень гармонично сочеталась с соусом внизу и сметаной, но совсем не приветствовала икру, добавлявшую свой определенный привкус и соль – притом что в самой утке соли было более чем достаточно. По сравнению с другими участниками меню блюдо не самое яркое, но все равно выше, чем съедобно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2800 ₽
    «Веллингтон из мраморной говядины с перечным соусом» (2800 руб.) – если не идеальный, то близкий к идеалу вариант классики. Вид очень аппетитный, смотреть одно удовольствие. Вкус тоже на высоте. Мясо – филе мраморной говядины в средней прожарке, нежное и мягкое. Вокруг прослойка из грибной массы и шпината в сладковатом соусе с участием горчицы, и все это в панцире румяного теста без какого-либо изъяна. Внизу под «Веллингтоном» легкий сладковатый соус, в котором прослеживались не столько перечные оттенки, сколько намеки на Азию. Вкусно, и, кстати, мне очень импонирует то, что данное блюдо стало все чаще появляться в меню столичных ресторанов. Помнится, еще пару лет назад его в городе днем с огнем не сыскать было.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1850 ₽
    «Жареные лангустины с чили маслом и сальсой» (1850 руб.) – четыре обитателя морей и океанов в металлической сковородке с кусочками хлеба и в соусе с томатной сальсой, луком, перцем чили и вкраплениями чего-то похожего на тапенаду. Лангустины хвостато-головастые, тельца без панциря, упругие, аппетитные и отменно сочетались со всеми дополнениями, особенно с томатной сальсой. Хлеб тоже был в тему, его так и тянуло макнуть в соус, а еще плюс тому, что лимон был в сетке. Мелочь, а правильно и приятно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    590 ₽
    Вода Dausuz 0.85 б/г (590 руб.)
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Поскольку мне на стол свалились три лишних блюда от шефа Евгении, для десерта места не осталось, так что перейду к сервису. Он был на должном профессиональном уровне. Встреча приветливая, выбор стола, по меню дельные советы-ответы. Заказ записали, повторили. Блюда появлялись вовремя, как договаривались. Грязная посуда убывала без задержек. С рецептурой персонал был знаком, что всегда похвально. Салфетки и приборы менялись. Напитки доливались. Впечатлениями молодые люди и девушки интересовались, причем не только у меня, к остальным гостям внимание было такое же. Из недочетов, хлеб в начале трапезы не предложили, о самом проекте не рассказали.

  • Сервис

Итог

Brasserie 2.0 Select – место спокойное по атмосфере, ровное по интерьеру, аппетитное по меню, вкусное по еде и достойное по сервису. Единственный недочет – рыбо-креветки со «сгущенкой».

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Салат «Мимоза»
    Хлебная корзина
    Рыбная солянка, рецепт 1976 года
    Театральный пр., д.2
    7 ноября
    За все время своего существования – а я беру период с 2015 года – Savva держит марку дорогого красивого туристического ресторана при пятизвездочном отеле, где в роскошном интерьере гостям предлагают окунуться в атмосферу столичного богатства и излишнего достатка, а заодно отведать временами интересную, зачастую вкусную, но не идеальную еду, запить ее дорогим алкоголем и попутно насладиться добротным обслуживанием. В общем, товарищ Мамонтов остался бы доволен, особенно с учетом всех премий, вымпелов, значков, кубков, звезд, колпаков, табличек, наклеек и «шоколадных» медалей, многие из которых вызывают улыбку.
  • Цезарь с креветками в соусе из раковых шеек
    Тартар киви, гребешок
    Луковый суп с раковыми шейками и сыром
    Комсомольский просп. 42, стр 1
    5 ноября
    Гастропаб «Раки и Гады» выглядит как «народное заведение», куда стоит идти ради шумных посиделок с раками, креветками и другой морской живностью. Проект получился вполне себе ярким по интерьеру и съедобным по еде, а еще локация скорее для местных, специально из других районов туда вряд ли кто-то поедет, разве что вспомнить вкусы Ростова. Более того, «Раки и Гады» запоздали с покорением столицы лет на пятнадцать – тогда найти раков в Москве было сложно, а хотелось. Зато потом в городе появились раковые, много раковых, самых разных раковых, так что в наши дни раками уже никого не удивить и не завлечь, как, кстати, и мидиями в разных соусах: к ним Москву несколько лет назад приучила сеть ресторанов Mollusca.
  • Редис
    Тартин гриль, пармская ветчина, томат, крем фреш
    Сезонные томаты, инжир, подкопченный тунец
    Ленинградский просп., 29, корп.2
    25 октября
    Moderniste Aesthetic Bistro – заведение маленькое и явно рассчитанное на обитателей местного ЖК, но по поводу его успешного развития меня «терзают» некие сомнения. Во-первых, в том самом ЖК уже есть серьезная общепитовая конкуренция. Во-вторых, название сложное, и в памяти оно оседает с трудом. В-третьих, помещение крохотное, столов мало, хоть оформление очень даже приятное. В-четвертых, меню особо ничем не выделяется среди сотни других предложений в городе. Оно составлено на столичный манер, в нем смесь популярной в городе Европы с уклоном на Францию. В-пятых, еда ровная, но недочеты проскальзывают, а публика в городе нынче капризная, чуть что не так, фыркнула, обиделась и убежала к «соседу». Достаточно ли у проекта сил и фантазии, чтобы в короткий срок наработать себе базу постоянных клиентов? Смогут ли создатели оперативно вносить изменения? Я не знаю, но удачи.
  • Хлеб и масло
    Татаки из маринованного палтуса с соевым дрессингом
    Тартар из говядины с маринованными белыми грибами и соусом из копченого угря
    Н.Арбат, 2
    16 октября
    Несмотря на объявленную привязанность к рыбе и морепродуктам, которая действительно прослеживается в меню, «Тэму» пытается быть всем и сразу: и авторским, и морским, и местом для богатых, и гостиничной точкой общепита, а еще точкой, где турист за весомые деньги может насладиться видом на город. Меню длинное, подборка смешанная, уникальность ограниченная. Еда разная, что-то вкусно, а что-то забывается сразу и вернуться не зазывает. Зато сервис на уровне, но это в пустоте зала.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан