4.0
1-й визит

Choice. Healthy Social Club

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
14 июля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В Choice. Healthy Social Club я шел со скептическим настроем. Отчасти он был вызван заявленной концепцией ЗОЖ, а отчасти – выбранной локацией на непроходимой тихой Малой Никитской, вдалеке от офисных центров и ресторанных кластеров. Уже около раскрытых настежь витринных окон, которые демонстрировали всем желающим внутреннее убранство заведения, к моему скептицизму добавилось осознание того, что мне не нравилось многое из того, что демонстрировал новоиспеченный интерьер бывшего букинистического магазина. Например, не ласкали мне душу плотная расстановка «целующихся» маленьких столов, длинные диваны, придвинутые спинками друг к другу, ряд умывальников прямо в зале, проход в туалет через странный бар, мягкая мебель прямо у кабинок и картинная «обнаженка» на стенах.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Казалось бы, с каждым новым раздражителем мое недовольство должно было только усиливаться, но, вот парадокс, усевшись в основном зале, меня неожиданно начал окутывать непринужденный комфорт, а я принялся подмечать совсем другие детали. Например, многие элементы старого сталинского интерьера – колонны, лепнина, пол – остались нетронутыми. Сочетание белого и бордового, серого и пастельного, деревянного и металлического смотрелось гармонично, свежо и как-то по-доброму. Прозрачный холодильник около кухни излучал честность, а аккуратно выстроенные винные шкафы, живая зелень и сине-зеленоватая плитка на дальней стене придавали помещению некую особенную элегантность. Более того, чем дольше я сидел и смотрел, тем меньше меня беспокоили те недостатки, за которые я зацепился по прибытии.

Меню в «Выборе. Здоровом Социальном Клубе» получилось небольшое, гармоничное, немного перегруженное специальными знаками и терминами, но завлекающее вкусовыми комбинациями. Пока я читал названия и описания, сомнение по поводу «ЗОЖести» и его производных отступило и на его место пришел интерес. Да, в Choice нет чистого сыроедения или исключительного вегетарианства, или тотального отрицания клейковины (глютена), но зато простому мясоеду-пастафилу-пиццеобожателю-стритфудолюбителю вроде меня там тоже было что выбрать. Лично мне такой ЗОЖ-формат очень даже по душе. Он симпатичный, добрый и никого не пугает. Цены, кстати, вполне умеренные и без всяких закидонов.«Брускетта / паста из шампиньонов / вешенки / молодой шпинат» – длинный поджаренный кусок мультизернового мягкого домашнего хлеба, который снабдили щедрым пластом аппетитной ароматной грибной пасты, листьями свежего шпината, отменными обжаренными вешенками и каплями очень приветливого белого соуса с кислинкой. Общее впечатление – безупречный позитив, вызывающий желание доесть все до последней крошки.

Из раздела «Кростини» я отведал «Луковую лепешку с тунцом, кинзой, авокадо и помидорами», которая представила моему вниманию некий авторский симбиоз тако и кутаба. Вкус интересный, умеренно интенсивный и в то же время достаточно легкий. Рыбу предварительно замариновали, отчего в ней появилось переплетение сладости и солоноватости. Лепешка была хрустящая и не сухая. Дополнительные ингредиенты работали командой и делали это на отлично.

«Крем-суп из батата и моркови» – черная миска со сладкой сытной оранжевой массой, напоминающей жидкое пюре. Температура подачи правильная. Текстура не раздражающая. Но во вкусе улавливалась только сладость, и в какой-то момент ее пришлось усмирять солью. Последняя немного исправила ситуацию, но выбраться блюду из категории «съедобно» не помогла.

«Гречка с шампиньонами, вешенками и соусом пастернак» была крупная, сладковатая и какая-то домашняя. Сразу вспомнились бабушкина квартира, обед после школы и большая потертая чугунная сковорода. Не уверен, что меня сильно зацепила ностальгия, но ощущение от блюда пропиталось добрым удовлетворением.

«Гедзе с тофу» – пять слегка обжаренных зеленых пельменей с тонким безупречно слепленным тестом, яркой начинкой и очень навязчивым бежевым соусом на основе мисо, который зачем-то уложили на дно тарелки. Если бы соус сидел в сторонке, все было бы отлично, а так он успел измазать зеленые конвертики и постоянно «мешался под ногами».

«Стейк из тунца "блюфин" с авокадо, томатами и кинзой» – практически идеальное рыбное блюдо. Тунец приготовили отменно, слегка его обжарив и оставив внутри всю бордовую сочность. Овощная нарезка была яркая, свежая, и только редкие полоски горького оливкового масла немного смазали впечатление, хотя это мелочь.

«Бургер с лососем на фирменной булке Choice» после заказа уменьшился в размере и увеличился в количестве. Вместо одного полноценного бургера мне вынесли три «слайдера» с рыбой и отфритюренными полосками цукини. Лосось был замечательный, нежный и сочный. Белый соус имел майонезный характер и приятную шелковистую текстуру. Но подвели сухие безвкусные фирменные булки, которые комом вставали в горле и отказывались глотаться даже под натиском воды. Зато от золотистых палочек цукини в пузе царила фиеста. Снаружи хруст, внутри ласковая нежность, и все это под музыку сладости и сочности.

Из десертов лаконично, но скромно выступил «Банановый хлеб с апельсиновым кремом и кокосовым мороженым». Заявленные тропические вкусы в блюде присутствовали, но вели себя крайне сдержанно, будто боялись напугать или расстроить. Вместо них на сцену в качестве солистки вышла сладость. Она-то и подпортила финал праздника, но не настолько, чтобы как-то изменить общее впечатление от трапезы.

Обслуживание было приветливое, вежливое, интересующееся, но не очень опытное. Команда явно еще набиралась знаний и потому иногда спотыкалась.

Итог таков:

По всем правилам жанра Сhoice. Healthy Social Club мне не должен нравиться. К ЗОЖ я отношусь спокойно, вегетарианство больше рассматриваю для себя лишь как элемент диеты, люблю мясо, не очень жалую плотную посадку, длинные смежные диваны, мягкую мебель в туалете, эротику на стенах и засилье разных терминов-аббревиатур в меню. Но, несмотря на все эти нюансы, Choice пришелся мне по душе, а все потому, что там свежо, вкусно, уютно, современно и очень дружелюбно в плане общего формата.

Казалось бы, в @choice.restaurant собрали почти все, что мне либо безразлично, либо непонятно, либо не нравится - ЗОЖ ориентация, вегетарианство, безглютенство, странная локация, плотная посадка, смежные диваны, рукомойники в зале, куча специальных терминов и аббревиатур в меню, мягкая мебель в туалете. А после визита на душе и в пузе только восторг от еды и выбранного дружелюбного формата. Парадокс однако, но лучше так, чем наоборот.(Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #choicerestaurant #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Меню проекта основано на принципах флекситарианства. Этот осознанный тренд не только о еде, он и об образе жизни. Главное слово нашего нового стиля – динамика. Она во всем: во вкусе, в спорте, в мышлении, в работе. Идеолог проекта, Ирина Азарова, разработала динамичное меню из 50 позиций – меняйте выбор каждый день. Комбинации ингредиентов неслучайны: чтобы ваш организм впитал всю пользу, из продуктов выжимается «максимум».

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Choice. Healthy Social Club
  • Choice. Healthy Social Club
Anastasia, 11 июля 2018

Место соответствует Патрикам, правда здесь спокойно и всегда есть места. Нет мяса, много рыбы. Большой выбор для вегатерианцев. Советую бургер с фирменной булочкой. Туалет достоин отдельного посещения

Lili, 3 ноября 2018

Атмосферное невероятное место с полезной и вкусной едой!Салат с хумусом из моркови и свеклы. Десерты легчайшие !недостатков нет у choice!

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм