3.8
1-й визит

Coba

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
27 августа
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 29 июля 2021, четверг, 12:53

Coba – новый миниатюрный японский проект, который примостился сбоку от грузинского ресторана «Ткемали», на углу розового дореволюционного здания с белыми вставками. С улицы вид у этого «Hand Roll» бара аккуратный и скромный: черные вывески, круглые столики веранды, две «пальмы» при входе и двойные двери.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

За ними стеклянно-деревянный светлый предбанник и компактный зал, оформленный в стиле современного Токио. Помещение узкое, совмещенное с открытой кухней, а на ней трудятся три повара и микроволновка на самом видном месте. Слева контактный прилавок с низкой посадкой. Справа несколько столов из светлого дерева. В торце импровизированный мини-офис. Некоторые стены красные, некоторые в рельефной белизне. Одно окно большое, другое маленькое. Вид на парковку. Декорации минимальные. Света много. Музыка фоном.

Еда

Меню в Coba – творение шеф-повара Олега Шина. Оно лаконичное, на один лист, японистое, ориентированное на суши и ручные роллы. Список достаточно аппетитный. Видимо, для модности в него зачем-то добавили поке, хотя у японцев есть свой вариант миски с рисом и разными добавками – зовется донбури. Цены выглядят средними, но с учетом размера порций они высокие.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Креветки том ям
закуска
460 ₽
понравилось
Креветки васаби
закуска
460 ₽
понравилось
Эдамаме спайси
закуска
350 ₽
понравилось
Мисо, водоросли, грибы
суп
300 ₽
понравилось
Суши «Тунец блюфин»
закуска
600 ₽
понравилось
Суши «Тунец бигай» - 2 шт.
закуска
400 ₽
понравилось
Суши «Лосось» - 2 шт.
закуска
340 ₽
понравилось
Суши «Угорь» - 2 шт.
закуска
440 ₽
понравилось
Хэнд-ролл «Канада»
закуска
350 ₽
нейтрально
Хэнд-ролл «Филадельфия»
закуска
350 ₽
нейтрально
Хэнд-ролл «Спайси лосось»
закуска
250 ₽
нейтрально
Хэнд-ролл «Торо, черная икра»
закуска
780 ₽
не понравилось
Вода Fuji 0.75 б/г
напиток
800 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Креветки том ям» (460 руб.) с кислинкой, в панировке, упругие. Сущность креветочная. Соус с оттенками супа том ям. Вкусно.

«Креветки васаби» (460 руб.) – наконец-то не привет из 90-х с засильем сгущенки, а медово-сладковатая отпанированная креветочная четверка с привкусом васаби и в миндале. Зачет.

«Эдамаме спайси» (350 руб.) – стручково, остро, зелено, без вялости и без изъянов.

«Мисо, водоросли, грибы» (300 руб.) – мутный бульон со сладковатым оттенком пасты мисо. В составе грибы, водоросли и тофу. Вкусность на месте.

Суши «Тунец блюфин» (600 руб.), «Тунец бигай» (400 руб.), «Лосось» (340 руб.) и «Угорь» (440 руб.) – в моих порциях по две штуки (в меню цена за 1 шт.). Вид нетрадиционный. Рис кубиками. Рыба толстыми пластами. Между рисом и рыбой васаби. Рыба сырая, без каких-либо отступлений. Рис с кислинкой, теплый.

Хэнд-ролл «Канада» (350 руб.) - трубочка из нори, начиненная рисом и рыбно-морской составляющей. Пласт нори сухой и пристающий к небу. Зато начинка вкусная. Ей плюс, обертке минус. Общая оценка - из-за черной липкости ближе к съедобно.

Хэнд-ролл «Филадельфия» (350 руб.) – авокадо, рыба, сливочный сыр, все та же проблема с нори и мешающаяся во вкусе красная икра. Съедобно.

Хэнд-ролл «Спайси лосось» (250 руб.) – в меру остро, свежо, вкусно (если без нори).

Хэнд-ролл «Торо, черная икра» (780 руб.) – помимо сухости нори позитив вкуса поубавила горечь, которую внесли сухие водоросли комбу. Как следствие, тунец и черная икра потерялись, осталась лишь цена в 780 рублей.

Сервис

Обслуживание мне досталось не шибко опытное. Девушка с меню, рыбой и тунцом в частности была незнакома, по составу блюд консультировалась с поварами. За несколькими столами она следить старалась, но не всегда и не везде поспевала. О концепции заведения и меню ни слова. Советов при выборе нет. Ошибки поправимые, однако обратить внимание стоит, особенно на старте.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,9

Гурманам-японистам маленький проект Coba, скорее всего, покажется слишком адаптированным к московским вкусам, но у прочей части столичной публики, включая меня, визит может оставить позитивное впечатление. В Coba скромно, аккуратно, приветливо и спокойно. Да, цены высоковаты, микроволновка в центре кухни настораживает, персонал в зале спотыкается, но многие позиции в меню либо вкусные, либо стремятся к этой планке. Осталось немного пересмотреть подход к нори и комбу, а заодно подтянуть знание меню у официантов – и можно собирать хвалебные отзывы пачками.




В COBA ПОДАЮТ суши, сашими, готовят разные виды мисо‑супа (с грибами, крабом или лососем), а также рыбный бульон с водорослями, креветкой, гребешком и грибами эноки.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Coba
  • Coba
George, 10 июля 2021

Хендроллы не впечатлили. Рис разогревают в микроволновке на открытой кухне. Tap water не наливают

Rozen, 9 августа 2021

Внутри помещение очень жарко! Ничего особенного в хэндролах не нашли.. пойдёт на раз

Подписка на автора