27 августа 2021
Соц.сети

Ресторан Coba

1 визит

Дата и время посещения   •   29 июля 2021, четверг, 12:53

Coba – новый миниатюрный японский проект, который примостился сбоку от грузинского ресторана «Ткемали», на углу розового дореволюционного здания с белыми вставками. С улицы вид у этого «Hand Roll» бара аккуратный и скромный: черные вывески, круглые столики веранды, две «пальмы» при входе и двойные двери.

Интерьер и атмосфера

За ними стеклянно-деревянный светлый предбанник и компактный зал, оформленный в стиле современного Токио. Помещение узкое, совмещенное с открытой кухней, а на ней трудятся три повара и микроволновка на самом видном месте. Слева контактный прилавок с низкой посадкой. Справа несколько столов из светлого дерева. В торце импровизированный мини-офис. Некоторые стены красные, некоторые в рельефной белизне. Одно окно большое, другое маленькое. Вид на парковку. Декорации минимальные. Света много. Музыка фоном.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Coba – творение шеф-повара Олега Шина. Оно лаконичное, на один лист, японистое, ориентированное на суши и ручные роллы. Список достаточно аппетитный. Видимо, для модности в него зачем-то добавили поке, хотя у японцев есть свой вариант миски с рисом и разными добавками – зовется донбури. Цены выглядят средними, но с учетом размера порций они высокие.

  • Еда
  • закуска
    460 ₽
    «Креветки том ям» (460 руб.) с кислинкой, в панировке, упругие. Сущность креветочная. Соус с оттенками супа том ям. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    460 ₽
    «Креветки васаби» (460 руб.) – наконец-то не привет из 90-х с засильем сгущенки, а медово-сладковатая отпанированная креветочная четверка с привкусом васаби и в миндале. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    350 ₽
    «Эдамаме спайси» (350 руб.) – стручково, остро, зелено, без вялости и без изъянов.
    Блюдо понравилось
  • суп
    300 ₽
    «Мисо, водоросли, грибы» (300 руб.) – мутный бульон со сладковатым оттенком пасты мисо. В составе грибы, водоросли и тофу. Вкусность на месте.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    600 ₽
    Суши «Тунец блюфин» (600 руб.), «Тунец бигай» (400 руб.), «Лосось» (340 руб.) и «Угорь» (440 руб.) – в моих порциях по две штуки (в меню цена за 1 шт.). Вид нетрадиционный. Рис кубиками. Рыба толстыми пластами. Между рисом и рыбой васаби. Рыба сырая, без каких-либо отступлений. Рис с кислинкой, теплый.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    400 ₽
    Суши «Тунец бигай» - 2 шт.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    340 ₽
    Суши «Лосось» - 2 шт.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    440 ₽
    Суши «Угорь» - 2 шт.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    350 ₽
    Хэнд-ролл «Канада» (350 руб.) - трубочка из нори, начиненная рисом и рыбно-морской составляющей. Пласт нори сухой и пристающий к небу. Зато начинка вкусная. Ей плюс, обертке минус. Общая оценка - из-за черной липкости ближе к съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    350 ₽
    Хэнд-ролл «Филадельфия» (350 руб.) – авокадо, рыба, сливочный сыр, все та же проблема с нори и мешающаяся во вкусе красная икра. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    250 ₽
    Хэнд-ролл «Спайси лосось» (250 руб.) – в меру остро, свежо, вкусно (если без нори).
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    780 ₽
    Хэнд-ролл «Торо, черная икра» (780 руб.) – помимо сухости нори позитив вкуса поубавила горечь, которую внесли сухие водоросли комбу. Как следствие, тунец и черная икра потерялись, осталась лишь цена в 780 рублей.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    800 ₽
    Вода Fuji 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание мне досталось не шибко опытное. Девушка с меню, рыбой и тунцом в частности была незнакома, по составу блюд консультировалась с поварами. За несколькими столами она следить старалась, но не всегда и не везде поспевала. О концепции заведения и меню ни слова. Советов при выборе нет. Ошибки поправимые, однако обратить внимание стоит, особенно на старте.

  • Сервис

Итог

Гурманам-японистам маленький проект Coba, скорее всего, покажется слишком адаптированным к московским вкусам, но у прочей части столичной публики, включая меня, визит может оставить позитивное впечатление. В Coba скромно, аккуратно, приветливо и спокойно. Да, цены высоковаты, микроволновка в центре кухни настораживает, персонал в зале спотыкается, но многие позиции в меню либо вкусные, либо стремятся к этой планке. Осталось немного пересмотреть подход к нори и комбу, а заодно подтянуть знание меню у официантов – и можно собирать хвалебные отзывы пачками.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши угорь
    Суши тунец Bluefin
    Спайси суши морской гребешок
    Кутузовский просп., 48
    23 апреля
    Bluefin Boutique – заведение странное. Месторасположение и неуютный пустой обеденный зал желания задержаться не вызывают. Более того, в самом гастрономе есть общее большое пространство со столами и стульями для перекуса, так что смысла в еще одной отдельной зоне нет. Цены в меню высокие и выше доставки, а если так, то зачем есть в магазине и дороже? Хотя многие исходные продукты приличного качества, еда восторга не вызывает. Возможно, с доставкой сейчас другая история, но в галереях «Времена года» пока слабо. С сервисом тоже беда и две слезинки. А если так, может, стоит забыть про ресторанную тему в дебрях гастронома, убрать обслуживание, подтянуть уровень некоторых позиций, и выдавать вкусные блюда с прилавка на вынос? А дальше посетители сами решат, присесть и съесть суши-роллы-гедза прямо в магазине или утащить с собой в «рублевские берлоги».
  • Hibiki ролл микс
    Гункан спайси лосось
    Суши О-Торо
    Трубецкая, 10
    27 марта
    Как и в 2023 году, Hibiki версии 2025 остается достойным японским рестораном в Москве, где в приятном спокойном интерьере выдают дорогую, качественную, свежую и зачастую интересную Японию, приправляя ее хорошим обслуживанием и, к сожалению, убийственными (для одежды и волос) запахами готовки на втором этаже. Так что рекомендация остается, но с шатающейся мебелью и вытяжкой нужно что-то решать.
  • Желтохвост, юзу-кошо
    Ролл «Пряный гребешок»
    Салат «Хрустящие шиитаке»
    Пожарский пер., 15
    22 февраля
    Kiyomi – ресторан приятный на вид и вкус, с типичным для центра Москвы дорогим интерьером, спокойствием в атмосфере и сдержанностью в меню. Подборка японская, немного усложненная неизвестными широкой публике ингредиентами. Еда приличная, но не все блюда еще доработаны, при этом качество исходных продуктов очевидное. К сервису никаких претензий.
  • Капуста
    Татаки с соусом джома
    Ролл «Балтимор»
    Кутузовский просп., 17
    17 февраля
    «Такэ До» меня удивил, и удивил не едой, сервисом или интерьером, а феноменом своей живучести. Гостей ноль, интерьер без лишних привлекательных элементов, которые могли бы приглянуться и запомниться. Меню – буклет доставки. Еда откровенно слабая и прямиком из нулевых. Но при этом ресторан не закрывается, не меняется, не тянется к ребрендингу. Он просто тихо сидит в сторонке, да даже и не сидит, а спит, и так уже больше семи лет. Кто туда ходит? Кто трапезничает? Загадка …
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан