28 февраля 2021
Соц.сети

Ресторан Давно

1 визит

Дата и время посещения   •   6 февраля 2021, суббота, 14:30

Черная стекляшка-дверь в ряду других похожих стекляшек на первых этажах вереницы зданий Большого Палашевского переулка обозначала вход в новый бар «Давно», а заодно служила единственным источником естественного света, которому по бокам препятствовали плотные серые шторы. Сверху скромная вывеска, под ней черный навес, сбоку мятая водосточная труба. Когда-то рядом сидели «Мастера и Риты (Маргариты)» (Masters & Margaritas), а теперь внутри соседнего помещения поселилась аккуратная барная классика в современном обличии.

Интерьер и атмосфера

С одной стороны узкий прямоугольник обеденного зала, с другой – длинная барная стойка из дерева и меди плюс лестница вниз к туалетам и скрытому помещению для приватных посиделок. Стены в кирпиче, серо-белых пятнах и черно-белых фотографиях без особой привязки к какой-либо тематике. Потолок серый. Пол гладкий. Мебель приятная на вид и на ощупь. Диваны, высокие стулья и кресла удобные. Столы мелковатые. Музыка барно-роковая. На экране мелькает черно-белый Depeche Mode. Освещение продуманное. В углу прячется самовар. Вместо гардероба вешалки в конце комнаты. На одном из прилавков красуется топорик.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от шеф-повара Тимура Исмайлова комфортно-лаконичное, на один лист, без перегруза. Все блюда разбиты на секции, определения которых не очень-то понятны, но из-за ограниченного выбора глаза далеко не разбегаются, выхватывают самое дельное и упаковывают все в заказ. Цены не низкие, буржуазные. Порции разные, но ближе к питательным.

  • Еда
  • закуска
    450 ₽
    «Тартар из креветок» (450 руб.) – не столько тартар, сколько салат из креветок с луком, огурцом и майонезом на тонком хрусте и в хворосте. Креветочная текстура упругая. Во вкусе свежесть и сладость, а еще оттенки остроты кимчи. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    Комплемент к обеду – «Черный хлебовик» (название мое, не барное), или два мини-бутерброда, сложенные из тонких пластов ржаного хлеба и мягкого масла, а сверху сочная малосольная сельдь и зелень.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    Другой комплемент – черные чипсы из нори, хрустящие, солоноватые, без лишнего вкуса водорослей и с легкой остротой.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    450 ₽
    «Драники с грибами» (450 руб.) – три тонкие зажаристые картофельные конструкции с аппетитной румяной коркой, мягкостью и сладостью внутри, без сырости и сухости, с густым сливочным соусом, упругими предварительно обжаренными грибами и хрустящим луком в панировке. Сытно, вкусно, но из миски есть не очень удобно, хотя это единственный мелкий недочет.
    Блюдо понравилось
  • суп
    420 ₽
    «Борщ с говядиной и салом» (420 руб.) – черный котелок, наполненный горячим мощным красным супом, в котором удачно сложились в единое целое сладость, легкая кислота, наваристость говяжьего бульона, тонкая овощная нарезка, избыток мяса, два куска хлеба, сметана, солоноватая грудинка и зеленый лук с промытыми корешками. Тепло, вкусно и думается о добавке.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    450 ₽
    «Куриные крылья» (450 руб.) прибыли якобы в соусе «Буффало» от шефа, но на деле это был обычный сладкий, возможно покупной, соус барбекю без лишних изысков. Сами крылья разноразмерные, почти все сухие. Дополнительный соус – тоже барбекю. Получились сладость на сладости и приступ приторности как результат.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    790 ₽
    «Бургер “Давно”» за 790 рублей оказался не бургером, а чизбургером – с сыром, слегка пережаренным беконом, помидорами, маринованными огурцами, сочной котлетой правильных размеров, острым соусом и суховатой булкой. А еще в наборе были вкусный картофель фри в корзинке, перцы халапеньо из банки, малосольный огурец в сторонке и два соуса. Не фаворит в московском бургерном чемпионате, но и далеко не аутсайдер с перспективами на вылет, а крепыш в зоне выше «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • закуска
    450 ₽
    «Жареная камбала с томатами» (450 руб.) – три красивых рыбных полоски, в которых скрывались опасные кости, причем как крупные, так и мелкие. Что ни укус, то приключение, а ведь стоит кому-то под пиво не заметить и проглотить, так сразу сценарий печали и боли: сирены скорой, доктора, заявление, суд, разборки, перепалка в соцсетях. Более того, помидоры, хоть и выглядели аппетитно, добавляли блюду лишь монотонную кислоту, с которой мог бороться только навязчивый укроп, и это тоже не плюс.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    560 ₽
    «Шаверма с цыпленком» размера L (560 руб.) – не шаверма в традиционном понимании и уж точно не московская уличная ларьковая шаурма, а ролл с курицей: поджаренный со всех сторон, большой, сочный, горячий, куриный и вкусный. Мясо – бедро, а не грудка. Зелень дополняющая. Соус майонезный, но не забивающий, а объединяющий. Помидоры и капуста в тему.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    990 ₽
    «Попкорн из креветок» (990 руб.) – аппетитная дорогая миниатюра, в которой рецепторы радовали и сладость креветок, и хруст панировки, и оттенки васаби в соусе, и вкусный намек на чипотле.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    400 ₽
    Вода San Benedetto 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Персонал в зале был дружелюбен и оперативен. Официанты и бармены работали сообща, с пониманием, вниманием и без огрехов. Оговоренный порядок выдачи блюд выдерживался. Напитки предлагались и подливались. Приборы и салфетки менялись. К куриным крыльям выдали теплую водицу с лимоном для мытья рук. Впечатлениями молодые люди интересовались, ничего не упускали и не забывали. Сам шеф был на месте, блюда в зал выносил, обо всем рассказывал.

  • Сервис

Итог

Бар «Давно» открылся совсем недавно, но во время визита возникло устойчивое ощущение, будто я переместился лет на пять назад в теплую Калифорнию, в Беверли-Хиллз, где меня кормил один очень похожий местный бар. Там тоже был привлекательный барный интерьер. Атмосфера располагала к пиву, коктейлям и задушевным разговорам с барменом. Меню отличалось скромным размером и аппетитным наполнением. Обслуживание излучало радушие. А кухня выдавала во многом вкусные американские барные комбинации с редкими мелкими недочетами. Жаль только, что название того калифорнийского бара я никак не могу вспомнить, а то бы посоветовал. Но зато в Москве могу точно посоветовать «Давно».

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
  • Начос, мраморная говядина
    Цезарь
    Крылья BBQ
    Н.Арбат, д, 28
    12 июля 2022
    Новая Dacha на Новом Арбате – это новый проект Lucky Group с новой концепцией, явно задуманной для привлечения новой аудитории. На этот раз создатели из «Лаки» и вездесущий австралиец Глен Баллис решили обратиться не к пригламуренной Москве, которая шагает от Патриарших до Большой Никитской и обратно, а к туристическим потокам, протекающим по широким тротуарам Нового Арбата. Локация соответствует выбранной цели. Интерьер приветливо-нейтральный, спокойный и современный. Меню – понятная, достаточно аппетитная рабочая подборка хитов сетевой Америки, вполне подходящая для столичных туристов. Еда во многом качественная, с редкими недочетами. А еще свое пиво, коктейли и добротный сервис.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан