Efac Iccug

Н.Арбат, д.15 , метро Арбатская или Смоленская
Ресторан Антона Пинского
Дата и время посещения 30 мая 2023, вторник, 19:25
Efac Iccug – новый итальянский ресторан на Новом Арбате от товарищей по ресторанному счастью Антона Пинского, Тимура Юнусова (ака Тимати) и Егора Булаткина (Егор Крид). Название у заведения корявое и при этом не случайное, а представляет собой зеркальный перевертыш Gucci Cafe. И здесь тоже все не случайно. Кто-то из троицы решил привлечь новоарбатских туристов через эксплуатацию популярности модного дома Gucci, правда, с самим домом никто договариваться не стал. Видимо, из-за этой юридической «мелочи» у ресторана прямо со старта возникли проблемы с соцсетями (запрещенными). Сайта тоже нет, только веселые картинки и мурзилки на страницах Тимати и Крида, блогеров и посетителей. Локация центральная, туристическая, – Новый Арбат. Рядом грузинский ресторан и другой проект Тимати–Пинского Red Box. Вход – стеклянные двери в дешевом пластике искусственной зелени, в которой прячется такая же пластиковая змея. Сверху перевернутая надпись Gucci Cafe; читается, конечно, коряво – Efac Iccug («Ефак Иччуг»). «Vitello tonnato из мраморной говядины» (870 руб.) – и снова с нами телятина из говядины (vitello = телятина на итальянском). Вид такой, что на лице сразу прибавилось морщин. На белой тарелке покоились слипшиеся в единую конструкцию прожаренные и опаленные горелкой серые мясные пласты в бежевом соусе и зеленоватом масле. Под мясом еще соус и потливость. Во вкусе оттенки жира, горечь и сухость (мясная). Минус. «Чиабатта» (200 руб.) – четыре куска вчерашнего хлеба в опаленных черных пятнах за 200 рублей. «Цезарь с цыпленком» (610 руб.) – достаточно большая миска. В ней свежие салатные листья, в меру сочные куриные полоски в объятиях азиатских кисло-сладких оттенков и с текстурой сувида, половина яйца, пара помидоров, пара осколков сухого хлеба и тонкая белая стружка сыра, который по вкусу напоминал «Российский». Соуса пара капель, на все ингредиенты его не хватило. Не худший цезарь в городе, но точно не выше уровня «съедобно». «Pizza ICCUG» (990 руб.) – тесто тонкое, почти хруст. Корка широкая. Начинка щедрая: мясо, сыр двух видов, желтый перец, томатный соус и свежая руккола. Не классика, но вкусно, хотя и был небольшой перебор с трюфельным маслом. «Gazpacho di pomodoro e stracciatella» (690 руб.) – прохладный, густой, сладковатый томатный суп-пюре с вялеными помидорами черри, сливочным сыром страчателла и полосками свежего огурца. Сладость доминирующая, соли нет, специи не ощущались. Съедобно. «Стейк из лосося с овощами caponata» (1100 руб.) – кубик рыбьей белизны в легкой сухости, источающий пар, лужа соуса-бульона, овощи тушеного толка, изюм и большой осколок брокколи. Последняя вкусная, с хрустом и при своем естественном цвете. Овощи тоже нареканий не вызвали, разве что на типичную капонату (овощное рагу) особо не походили. Рыба без признаков вкусной жизни, а так как это главный ингредиент, заявленный в блюде, то минус. «Спагетти Carbonara» (590 руб.) – она, родимая, московская сливочная версия с дружком-беконом и сырной стружкой, которая слиплась в единый пласт и напоминала сырный квадрат на тосте из микроволновки. Пасту переварили с точки зрения итальянца, но до состояния лапши еще не довели. Бекон уселся в послевкусии на долгие минуты, перетекающие в часы. «Тирамису с ягодами» (690 руб.) – полоска десертной классики Италии в ягодах и слегка в пудре. Бисквиты (савоярди) пропитались. Кофейный вкус ощутимый. Ягоды хороши. Вкусно. Еда: 3/5Интерьер и атмосфера
Внутри узкий белый зал с серой флористикой на стенах в принтах, колонны в подсветке и живая зелень. По бокам посадка из зеленых полукруглых диванов в знакомой символике модного дома. В центре паркет и плиточная мозаика, тоже со значками «Гуччи». В дальней части разместились бар в розовой обивке, туалет в розовом и проход на белокафельную кухню. На стенах зеркала, картины и надписи от руки «Life is Gucci». Потолок приниженный. Музыка на улице от соседей из «Красной коробочки», внутри свое. Мебель не самая удобная, диваны низкие, столы разные, на стульях сумочные гуччи-пейзажи. За диванами зарядки и нависающие розовые плафоны, о которые гости периодически бьются головами и прическами. Слышимость повышенная. Гости – ожидаемо туристы, а еще дамские компании.Еда
Меню – розовая цветастая книженция. Шеф-повар Ильнур Шарипов наполнил ее типичной московской Италией, к которой добавились кридовские фишки в виде Kreed pasta, бургер и пицца Iccug, а также «Роза холостяка». Последней, правда, в наличии не оказалось: видимо, после шоу «Холостяк» певец и композитор ни одной розы из тех, которые раздал, обратно не получил. Если отвлечься от странностей, то все вполне понятно и по доступным (для центра города) ценам. Порции достаточные, чтобы накормить взрослого едока.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Vitello tonnato из мраморной говядины Чиабатта Цезарь с цыпленком Pizza ICCUG Gazpacho di pomodoro e stracciatella Стейк из лосося с овощами caponata Спагетти Carbonara Тирамису с ягодами Вода Tassay 0.75 б/г Vitello tonnato из мраморной говядины, 870 ₽
Чиабатта, 200 ₽
Цезарь с цыпленком, 610 ₽
Pizza ICCUG, 990 ₽
Gazpacho di pomodoro e stracciatella, 690 ₽
Стейк из лосося с овощами caponata, 1100 ₽
Спагетти Carbonara, 590 ₽
Тирамису с ягодами, 690 ₽
Вода Tassay 0.75 б/г, 650 ₽
Сервис
Заказ девушка приняла, повторила, но про само заведение ни слова. Советов по меню тоже не было. С бутылкой вина она боролась и, победив, сразу в бокалы без пробы – правда, честно призналась, что это у нее в первый раз (извлечение винной пробки). По прибытии мест внутри не было, отправили на веранду, но потом пересадили. Приборы и салфетки менялись. Напитки подливались. С грязной посудой промедлений не было. О впечатлениях дама-управляющая спрашивала.Итог
Сервис: 4/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3,1

