1 визит

Дата и время посещения   •   30 мая 2023, вторник, 19:25

Efac Iccug – новый итальянский ресторан на Новом Арбате от товарищей по ресторанному счастью Антона Пинского, Тимура Юнусова (ака Тимати) и Егора Булаткина (Егор Крид). Название у заведения корявое и при этом не случайное, а представляет собой зеркальный перевертыш Gucci Cafe. И здесь тоже все не случайно. Кто-то из троицы решил привлечь новоарбатских туристов через эксплуатацию популярности модного дома Gucci, правда, с самим домом никто договариваться не стал. Видимо, из-за этой юридической «мелочи» у ресторана прямо со старта возникли проблемы с соцсетями (запрещенными). Сайта тоже нет, только веселые картинки и мурзилки на страницах Тимати и Крида, блогеров и посетителей. Локация центральная, туристическая, – Новый Арбат. Рядом грузинский ресторан и другой проект Тимати–Пинского Red Box. Вход – стеклянные двери в дешевом пластике искусственной зелени, в которой прячется такая же пластиковая змея. Сверху перевернутая надпись Gucci Cafe; читается, конечно, коряво – Efac Iccug («Ефак Иччуг»).

Интерьер и атмосфера

Внутри узкий белый зал с серой флористикой на стенах в принтах, колонны в подсветке и живая зелень. По бокам посадка из зеленых полукруглых диванов в знакомой символике модного дома. В центре паркет и плиточная мозаика, тоже со значками «Гуччи». В дальней части разместились бар в розовой обивке, туалет в розовом и проход на белокафельную кухню. На стенах зеркала, картины и надписи от руки «Life is Gucci». Потолок приниженный. Музыка на улице от соседей из «Красной коробочки», внутри свое. Мебель не самая удобная, диваны низкие, столы разные, на стульях сумочные гуччи-пейзажи. За диванами зарядки и нависающие розовые плафоны, о которые гости периодически бьются головами и прическами. Слышимость повышенная. Гости – ожидаемо туристы, а еще дамские компании.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – розовая цветастая книженция. Шеф-повар Ильнур Шарипов наполнил ее типичной московской Италией, к которой добавились кридовские фишки в виде Kreed pasta, бургер и пицца Iccug, а также «Роза холостяка». Последней, правда, в наличии не оказалось: видимо, после шоу «Холостяк» певец и композитор ни одной розы из тех, которые раздал, обратно не получил. Если отвлечься от странностей, то все вполне понятно и по доступным (для центра города) ценам. Порции достаточные, чтобы накормить взрослого едока.

  • Еда
  • закуска
    870 ₽
    «Vitello tonnato из мраморной говядины» (870 руб.) – и снова с нами телятина из говядины (vitello = телятина на итальянском). Вид такой, что на лице сразу прибавилось морщин. На белой тарелке покоились слипшиеся в единую конструкцию прожаренные и опаленные горелкой серые мясные пласты в бежевом соусе и зеленоватом масле. Под мясом еще соус и потливость. Во вкусе оттенки жира, горечь и сухость (мясная). Минус.
    Блюдо не понравилось
  • хлеб
    200 ₽
    «Чиабатта» (200 руб.) – четыре куска вчерашнего хлеба в опаленных черных пятнах за 200 рублей.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    610 ₽
    «Цезарь с цыпленком» (610 руб.) – достаточно большая миска. В ней свежие салатные листья, в меру сочные куриные полоски в объятиях азиатских кисло-сладких оттенков и с текстурой сувида, половина яйца, пара помидоров, пара осколков сухого хлеба и тонкая белая стружка сыра, который по вкусу напоминал «Российский». Соуса пара капель, на все ингредиенты его не хватило. Не худший цезарь в городе, но точно не выше уровня «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    990 ₽
    «Pizza ICCUG» (990 руб.) – тесто тонкое, почти хруст. Корка широкая. Начинка щедрая: мясо, сыр двух видов, желтый перец, томатный соус и свежая руккола. Не классика, но вкусно, хотя и был небольшой перебор с трюфельным маслом.
    Блюдо понравилось
  • суп
    690 ₽
    «Gazpacho di pomodoro e stracciatella» (690 руб.) – прохладный, густой, сладковатый томатный суп-пюре с вялеными помидорами черри, сливочным сыром страчателла и полосками свежего огурца. Сладость доминирующая, соли нет, специи не ощущались. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1100 ₽
    «Стейк из лосося с овощами caponata» (1100 руб.) – кубик рыбьей белизны в легкой сухости, источающий пар, лужа соуса-бульона, овощи тушеного толка, изюм и большой осколок брокколи. Последняя вкусная, с хрустом и при своем естественном цвете. Овощи тоже нареканий не вызвали, разве что на типичную капонату (овощное рагу) особо не походили. Рыба без признаков вкусной жизни, а так как это главный ингредиент, заявленный в блюде, то минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    590 ₽
    «Спагетти Carbonara» (590 руб.) – она, родимая, московская сливочная версия с дружком-беконом и сырной стружкой, которая слиплась в единый пласт и напоминала сырный квадрат на тосте из микроволновки. Пасту переварили с точки зрения итальянца, но до состояния лапши еще не довели. Бекон уселся в послевкусии на долгие минуты, перетекающие в часы.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    690 ₽
    «Тирамису с ягодами» (690 руб.) – полоска десертной классики Италии в ягодах и слегка в пудре. Бисквиты (савоярди) пропитались. Кофейный вкус ощутимый. Ягоды хороши. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    650 ₽
    Вода Tassay 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Заказ девушка приняла, повторила, но про само заведение ни слова. Советов по меню тоже не было. С бутылкой вина она боролась и, победив, сразу в бокалы без пробы – правда, честно призналась, что это у нее в первый раз (извлечение винной пробки). По прибытии мест внутри не было, отправили на веранду, но потом пересадили. Приборы и салфетки менялись. Напитки подливались. С грязной посудой промедлений не было. О впечатлениях дама-управляющая спрашивала.

  • Сервис

Итог

Кому-то Gucci, а кому-то «Иччуг». Я не знаю, что именно задумывала троица Пинский–Тимати–Крид, открывая свое заведение на Новом Арбате, но получилось у нее коряво. Привязка к модному дому, которая, видимо, должна была притянуть к себе гламурную публику не сработала. Вместо оригинал сумки Gucci, проект напоминает товар с «Дубровки» (столичный торговый комплекс, снабжающий Москву брендовыми подделками). Название нечитаемое. Дружеские юридические отношения с правообладателями не сложились. В соцсетях пустынно. Меню – еще одна подделка Италии. Еда страдает не столько от некачественного исполнения, сколько от странностей рецептурных решений. Из плюсов, приличный сервис и вкусный тирамису.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
  • Тёплый салат с креветками
    Крем-суп с лесными грибами
    Карамелле с курицей
    Б.Татарская, 24
    9 ноября
    Внешне ресторан Romanico напоминает заведение первых лет коммерческого общепита в Москве, которое возникло в последние годы Советского Союза. Интерьер «бабушкин». Меню базовое. Блюда намекают на то, что повара ещё осваивают итальянскую кухню. Возможно, такой и была задумка создателей – обратиться к аудитории 50+, которая ностальгирует по ранним 90-м. Но в итоге получилось, увы, коряво.
  • Крудо гребешок
    Вителло тоннато
    Фокачча
    Богословский пер., 16/6, стр.1
    2 ноября
    Grassa открылся, как и полагается модным проектам, шумно и с полными посадками, но сам проект получился сырым и к такому пристальному вниманию оказался не готов. Не знаю, какую именно лепту в создание заведения внес австралийский московский «продюсер» Глен Баллис, но пока это его самый неудачный продукт за последние годы. Меню со странностями, цены завышенные, еда пока еще слабая, ну и сырая курица делу не помогает, как и суета в обслуживании при полной посадке. Поглядим, что будет после новогодних праздников.
  • Арбуз
    Буррата с консервированным тунцом и поджаренным хлебом
    Фокачча с пармезаном и тимьяном
    Б.Никитская, 58
    3 октября
    Lumicino – итальянский ресторан, где представлена не типичная и не традиционная Италия, а личная авторская версия Уиллиама Ламберти, пропущенная через свои жизненные истории. Не все эти истории зайдут местной публике и туристам, особенно тем, кто ищет именно Италию-Италию, но они (истории) очень даже интересные и почти все вкусные, а это уже большой плюс.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан