Eggsellent

Дата и время посещения 12 ноября 2020, четверг, 15:20
Там, где в 2019 году удивляли московскую публику товарищ Цыганов и его гастрономический проект Cameo, теперь под бело-розовой вывеской проживает яичное создание Eggsellent. Фасад серый: два окна с видом на внутренний двор жилого комплекса и дверь, за которой прячутся предбанник-гардероб, барный закуток и яркое обеденное пространство в разноцветном «больничном» кафеле. «Драники из батата» (550 руб.) прибыли с двумя яйцами пашот, насыщенным зеленым домашним соусом сальса верде и гранатовыми зернами. Яйца приготовили без изъянов. Соус больше напоминал чимичурри, но никаких нареканий. Бататные лепешки оказались слишком сладкими. Гранат мешался, соль отсутствовала. Общее впечатление ближе к минусу, но все же в рамках категории «съедобно». «Трюфельно-апельсиновый бенедикт» (550 руб.) опять появился без единой щепотки соли, но бриошь теплая, обжаренная, сладковатая. Яйца – снова пашот и снова хороши. Лосось лишь чуток солоноватый. Соус нейтральный. Трюфель не ощущался. Апельсин цедрой. Вердикт – съедобно. «Хашбрауны с беконом» (450 руб.) очень горчили и были лишены каких-либо очевидных специй. С яйцом история прежняя, никаких отклонений. Бекон обжаренный, но без хруста и тягучий. Салат в сладкой заправке и два маринованных огурца лишние. Сметана в тему, но блюду она, увы, помочь не смогла. Стойкий минус. «Гриль-чиз круассан» подавался с миской томатного супа. По сути, за 450 рублей гостю доставался комплексный обед. Сам круассан – на вид не герой модных кулинарных шоу, но вкус ровный, во многом за счет аппетитной сырной начинки. Суп вкусный, пюрешный, с кислинкой, при специях и с сыром. «Криминальные панкейки» (450 руб.) – два сухих и долго жующихся панкейка, две глазуньи в добротном исполнении, кусок морозного масла с бурбоном, сладкий кленовый сироп и якобы «криспи бекон» без всякого «криспи», или хруста. «Сырники-бомбочки» (390 руб.) – лучшее блюдо обеда. Румянец золотистый. Кокосовая оболочка аппетитная. Творожное нутро приятно мягкое и в меру сладкое. Ягодный соус и сметана к месту. Еда: 3/5Интерьер и атмосфера
Кафель везде: на полу, стенах, колоннах, прилавке и подоконниках. Пестрота агрессивная. Желтый цвет переходит в белый, а тот чередуется с синим и мешается с розовым. Потолки высокие. Свет яркий, как в кабинете у стоматолога. Круглые столы мелкие – на две тарелки. Стулья неудобные. Приборы и салфетки в металлических банках. На полу миски для питомцев, причем сотрудники заведения рады как шпицу Артурчику, так и песику Баскервилей. Музыка фоновая, и ее полностью заглушают разговоры – прямо как на вокзале. Сбоку приютилась машина для выжимки апельсинового сока. Сквозь амбразуру в стене видна кухня, где постоянно что-то сифонят. Время работы для Москвы не самое обычное: с восьми утра и до пяти вечера, то есть без всяких ужинов.Еда
Меню – несколько листов со сдержанным набором блюд европейского толка, в состав которых почти всегда входят яйца. Отдельной колонкой идет «завтрак-конструктор», где можно выбрать не только способ приготовления двух яиц, но и сопутствующие компоненты. Названия немного странные, но описания все объясняют. По ценам – студенческий рай местного масштаба. В порциях щедрость.
Драники из батата, 550 ₽
Трюфельно-апельсиновый бенедикт, 550 ₽
Хашбрауны с беконом, 450 ₽
Гриль-чиз круассан, 450 ₽
Криминальные панкейки, 450 ₽
Сырники-бомбочки, 390 ₽
Вода, 0 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Драники из батата Трюфельно-апельсиновый бенедикт Хашбрауны с беконом Гриль-чиз круассан Криминальные панкейки Сырники-бомбочки Вода Сервис
Обслуживание было нередко безучастное и особо не переживающее за результат. При встрече минимум внимания. Во взглядах сотрудников никакого гостеприимства. Оговоренный порядок подачи никто не соблюдал. Некоторые творения готовились в затяжном режиме. Грязные приборы и посуда убирались по мере прибывания новых блюд. Реакция на просьбы гостей была запоздалая. Из плюсов – бесплатная вода в бутылках без ограничений.Итог
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 2,9

Все началось с желания сделать идеальные завтраки по выходным, место встречи для друзей и семьи с простой и вкусной едой. За основу мы взяли систему конструктора с вариантами приготовления яиц, заботу о наших гостях и креатив. С каждым разом гостей становилось все больше и больше. За 2 года мы провели 130 завтраков в кофейне Les в Москве, и строим своё большое кафе в центре города. Успели открыть корнер на Василеостровском рынке в Петербурге, организовали 5 фестивалей завтраков на крупных фуд-кортах Москвы, 2 крупных гастрономических мероприятия, провели завтрак в Кофемании, Хэлоу Пипл и BOSCO саfe, съездили на гастроли в Сколково, дали 15 интервью, помогли открыть кафе в Лиссабоне, сделали успешные интеграции с крупными брендами. Но самое главное, мы создали комьюнити наших лояльных гостей, которые нам доверяют и приходят на наши мероприятия, где бы мы не были каждую неделю.

Забронировать стол заранее нельзя, вынуждены стоять в живой очереди. В помещении очень громко играет музыка. Разговаривать приходится на повышенных тонах. Еда вкусная, атмосфера крутая. Рекомендую