2.8
1-й визит

Eggsellent

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Eggsellent
пн-вс 8.00–17.00
ЦАО, Пресненский
, Б.Садовая, 5, корп. 1, метро Маяковская или Пушкинская
/eggsellent.ru
<1500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
26 декабря
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 12 ноября 2020, четверг, 15:20

Там, где в 2019 году удивляли московскую публику товарищ Цыганов и его гастрономический проект Cameo, теперь под бело-розовой вывеской проживает яичное создание Eggsellent. Фасад серый: два окна с видом на внутренний двор жилого комплекса и дверь, за которой прячутся предбанник-гардероб, барный закуток и яркое обеденное пространство в разноцветном «больничном» кафеле.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Кафель везде: на полу, стенах, колоннах, прилавке и подоконниках. Пестрота агрессивная. Желтый цвет переходит в белый, а тот чередуется с синим и мешается с розовым. Потолки высокие. Свет яркий, как в кабинете у стоматолога. Круглые столы мелкие – на две тарелки. Стулья неудобные. Приборы и салфетки в металлических банках. На полу миски для питомцев, причем сотрудники заведения рады как шпицу Артурчику, так и песику Баскервилей. Музыка фоновая, и ее полностью заглушают разговоры – прямо как на вокзале. Сбоку приютилась машина для выжимки апельсинового сока. Сквозь амбразуру в стене видна кухня, где постоянно что-то сифонят. Время работы для Москвы не самое обычное: с восьми утра и до пяти вечера, то есть без всяких ужинов.

Еда

Меню – несколько листов со сдержанным набором блюд европейского толка, в состав которых почти всегда входят яйца. Отдельной колонкой идет «завтрак-конструктор», где можно выбрать не только способ приготовления двух яиц, но и сопутствующие компоненты. Названия немного странные, но описания все объясняют. По ценам – студенческий рай местного масштаба. В порциях щедрость.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Драники из батата» (550 руб.) прибыли с двумя яйцами пашот, насыщенным зеленым домашним соусом сальса верде и гранатовыми зернами. Яйца приготовили без изъянов. Соус больше напоминал чимичурри, но никаких нареканий. Бататные лепешки оказались слишком сладкими. Гранат мешался, соль отсутствовала. Общее впечатление ближе к минусу, но все же в рамках категории «съедобно».

«Трюфельно-апельсиновый бенедикт» (550 руб.) опять появился без единой щепотки соли, но бриошь теплая, обжаренная, сладковатая. Яйца – снова пашот и снова хороши. Лосось лишь чуток солоноватый. Соус нейтральный. Трюфель не ощущался. Апельсин цедрой. Вердикт – съедобно.

«Хашбрауны с беконом» (450 руб.) очень горчили и были лишены каких-либо очевидных специй. С яйцом история прежняя, никаких отклонений. Бекон обжаренный, но без хруста и тягучий. Салат в сладкой заправке и два маринованных огурца лишние. Сметана в тему, но блюду она, увы, помочь не смогла. Стойкий минус.

«Гриль-чиз круассан» подавался с миской томатного супа. По сути, за 450 рублей гостю доставался комплексный обед. Сам круассан – на вид не герой модных кулинарных шоу, но вкус ровный, во многом за счет аппетитной сырной начинки. Суп вкусный, пюрешный, с кислинкой, при специях и с сыром.

«Криминальные панкейки» (450 руб.) – два сухих и долго жующихся панкейка, две глазуньи в добротном исполнении, кусок морозного масла с бурбоном, сладкий кленовый сироп и якобы «криспи бекон» без всякого «криспи», или хруста.

«Сырники-бомбочки» (390 руб.) – лучшее блюдо обеда. Румянец золотистый. Кокосовая оболочка аппетитная. Творожное нутро приятно мягкое и в меру сладкое. Ягодный соус и сметана к месту.

Сервис

Обслуживание было нередко безучастное и особо не переживающее за результат. При встрече минимум внимания. Во взглядах сотрудников никакого гостеприимства. Оговоренный порядок подачи никто не соблюдал. Некоторые творения готовились в затяжном режиме. Грязные приборы и посуда убирались по мере прибывания новых блюд. Реакция на просьбы гостей была запоздалая. Из плюсов – бесплатная вода в бутылках без ограничений.

Итог

В «Яйцевосходстве», или Eggsellent, что поселилось за гостиницей «Пекин» в помещении бывшего гастрономического ресторана Cameo, всем заправляют кафель, яркие цвета, любовь к животным и яйца, которые там любят и умеют готовить. Проблема лишь в том, что помимо яиц удачных блюд маловато (пончики не в счет), зато цены низкие и порции большие. Так что, скорее всего, заведение какое-то время будет пользоваться популярностью у местных жителей и офисных работников, а это в наши суровые пандемийные времена уже можно считать успехом.




Все началось с желания сделать идеальные завтраки по выходным, место встречи для друзей и семьи с простой и вкусной едой. За основу мы взяли систему конструктора с вариантами приготовления яиц, заботу о наших гостях и креатив. С каждым разом гостей становилось все больше и больше. За 2 года мы провели 130 завтраков в кофейне Les в Москве, и строим своё большое кафе в центре города. Успели открыть корнер на Василеостровском рынке в Петербурге, организовали 5 фестивалей завтраков на крупных фуд-кортах Москвы, 2 крупных гастрономических мероприятия, провели завтрак в Кофемании, Хэлоу Пипл и BOSCO саfe, съездили на гастроли в Сколково, дали 15 интервью, помогли открыть кафе в Лиссабоне, сделали успешные интеграции с крупными брендами. Но самое главное, мы создали комьюнити наших лояльных гостей, которые нам доверяют и приходят на наши мероприятия, где бы мы не были каждую неделю.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Eggsellent
  • Eggsellent
Никита, 22 ноября 2020

Забронировать стол заранее нельзя, вынуждены стоять в живой очереди. В помещении очень громко играет музыка. Разговаривать приходится на повышенных тонах. Еда вкусная, атмосфера крутая. Рекомендую

Olga, 26 ноября 2020

Атмосфера приятная, интерьер яркий. На столах графины с водой. Все блюда Эстетически красивые и вкусные. В меню появились десерты.

Подписка на автора