26 декабря 2020
Соц.сети

Ресторан Eggsellent

1 визит

Дата и время посещения   •   12 ноября 2020, четверг, 15:20

Там, где в 2019 году удивляли московскую публику товарищ Цыганов и его гастрономический проект Cameo, теперь под бело-розовой вывеской проживает яичное создание Eggsellent. Фасад серый: два окна с видом на внутренний двор жилого комплекса и дверь, за которой прячутся предбанник-гардероб, барный закуток и яркое обеденное пространство в разноцветном «больничном» кафеле.

Интерьер и атмосфера

Кафель везде: на полу, стенах, колоннах, прилавке и подоконниках. Пестрота агрессивная. Желтый цвет переходит в белый, а тот чередуется с синим и мешается с розовым. Потолки высокие. Свет яркий, как в кабинете у стоматолога. Круглые столы мелкие – на две тарелки. Стулья неудобные. Приборы и салфетки в металлических банках. На полу миски для питомцев, причем сотрудники заведения рады как шпицу Артурчику, так и песику Баскервилей. Музыка фоновая, и ее полностью заглушают разговоры – прямо как на вокзале. Сбоку приютилась машина для выжимки апельсинового сока. Сквозь амбразуру в стене видна кухня, где постоянно что-то сифонят. Время работы для Москвы не самое обычное: с восьми утра и до пяти вечера, то есть без всяких ужинов.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – несколько листов со сдержанным набором блюд европейского толка, в состав которых почти всегда входят яйца. Отдельной колонкой идет «завтрак-конструктор», где можно выбрать не только способ приготовления двух яиц, но и сопутствующие компоненты. Названия немного странные, но описания все объясняют. По ценам – студенческий рай местного масштаба. В порциях щедрость.

  • Еда
  • горячее
    550 ₽
    «Драники из батата» (550 руб.) прибыли с двумя яйцами пашот, насыщенным зеленым домашним соусом сальса верде и гранатовыми зернами. Яйца приготовили без изъянов. Соус больше напоминал чимичурри, но никаких нареканий. Бататные лепешки оказались слишком сладкими. Гранат мешался, соль отсутствовала. Общее впечатление ближе к минусу, но все же в рамках категории «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    550 ₽
    «Трюфельно-апельсиновый бенедикт» (550 руб.) опять появился без единой щепотки соли, но бриошь теплая, обжаренная, сладковатая. Яйца – снова пашот и снова хороши. Лосось лишь чуток солоноватый. Соус нейтральный. Трюфель не ощущался. Апельсин цедрой. Вердикт – съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    450 ₽
    «Хашбрауны с беконом» (450 руб.) очень горчили и были лишены каких-либо очевидных специй. С яйцом история прежняя, никаких отклонений. Бекон обжаренный, но без хруста и тягучий. Салат в сладкой заправке и два маринованных огурца лишние. Сметана в тему, но блюду она, увы, помочь не смогла. Стойкий минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    450 ₽
    «Гриль-чиз круассан» подавался с миской томатного супа. По сути, за 450 рублей гостю доставался комплексный обед. Сам круассан – на вид не герой модных кулинарных шоу, но вкус ровный, во многом за счет аппетитной сырной начинки. Суп вкусный, пюрешный, с кислинкой, при специях и с сыром.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    450 ₽
    «Криминальные панкейки» (450 руб.) – два сухих и долго жующихся панкейка, две глазуньи в добротном исполнении, кусок морозного масла с бурбоном, сладкий кленовый сироп и якобы «криспи бекон» без всякого «криспи», или хруста.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    390 ₽
    «Сырники-бомбочки» (390 руб.) – лучшее блюдо обеда. Румянец золотистый. Кокосовая оболочка аппетитная. Творожное нутро приятно мягкое и в меру сладкое. Ягодный соус и сметана к месту.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    Вода
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было нередко безучастное и особо не переживающее за результат. При встрече минимум внимания. Во взглядах сотрудников никакого гостеприимства. Оговоренный порядок подачи никто не соблюдал. Некоторые творения готовились в затяжном режиме. Грязные приборы и посуда убирались по мере прибывания новых блюд. Реакция на просьбы гостей была запоздалая. Из плюсов – бесплатная вода в бутылках без ограничений.

  • Сервис

Итог

В «Яйцевосходстве», или Eggsellent, что поселилось за гостиницей «Пекин» в помещении бывшего гастрономического ресторана Cameo, всем заправляют кафель, яркие цвета, любовь к животным и яйца, которые там любят и умеют готовить. Проблема лишь в том, что помимо яиц удачных блюд маловато (пончики не в счет), зато цены низкие и порции большие. Так что, скорее всего, заведение какое-то время будет пользоваться популярностью у местных жителей и офисных работников, а это в наши суровые пандемийные времена уже можно считать успехом.

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан