1 визит

Дата и время посещения   •   4 февраля 2023, суббота, 14:36

Озеро Гарда в Ломбардии (Lago di Garda) – не только самое крупное озеро в Италии и популярная зона туристического отдыха, но еще и источник вдохновения для названий заведений общественного питания по всему миру. Например, в Москве и Московской области работают уже два ресторана с таким названием. Первый в поселке Дрожжино (МО), второй Garda с недавних пор появился на Петровке, заняв помещение в доходном доме Смирновых, где раньше обитал бюджетный «Мандариновый гусь». Кстати, локация эта богата на вкусы Италии. Когда-то там находились Peperoni и Paper Moon. Новую версию дорогой Италии запустила Cape Group, у которой в арсенале уже есть сеть грузинских ресторанов «Ткемали», коктейльная история Cape и японский проект Coba. Внешний вид Garda с улицы впечатляет: широкие витринные окна, колонны в лепнине, серые навесы, красивая вывеска в подсветке и три странные конструкции над головами прохожих (оказались фонарями).

Интерьер и атмосфера

Сквозь окна светится роскошью пространство первого обеденного зала под названием «Верона», который также снабдили дорогим (на вид) баром в зеленом кафеле и стойкой из дерева с малахитовой столешницей. Вход стеклянный, с предбанником и гардеробом. Потолок на первом уровне высокий, белый, фигурный. На стенах фрески, картины, фотографии и голубое изображение вазы на белом кафеле. Сверху к столам в белых скатертях тянутся крупные хрустальные люстры. Кое-где стены укрыты деревянными вставками. В глубине зала серый бистрошный отсек с фальш-камином, за которым спряталась небольшая лестница, ведущая вверх во второй зал. Там сразу бросается в глаза впечатляющий своими вензелями серый потолок с массивной золотой люстрой в центре. В дальней части разместилась частично открытая кухня с большой расписной дровяной печью. С одной стороны ряд окон в шторах, с другой серо-буро-малиновый стеллаж. Стены в светлом дереве с пупырками, на полу добротный паркет. Мебель ресторанная, на вид дорогая, но не всегда удобная. Длинные диваны в пестроте а-ля «привет Версаче» низкие и в них тут же проваливаешься. Столы широкие, просторные. Расстояния между гостями достаточные для того, чтобы никто никому не мешал. Музыка фоном. Есть запах готовки, особенно активен чеснок.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – классическая Италия с оттенками тратторийности. В списке все ожидаемые герои итальянской гастрономии – пицца, паста, карпаччо, ризотто, капрезе. Читается все с аппетитом. Лишних вопросов не возникает. Шеф-повар Роман Васильев мудрить не стал, и это правильно. Цены высокие, но это уже понятно по интерьеру и без взгляда в меню. Порции средние.

  • Еда
  • хлеб
    380 ₽
    «Фокачча с пармезаном» (380 руб.) – несколько теплых треугольников в корзине. Помимо пармезана был набор из розмарина, томатов черри и соли. Румяно, сырно, вкусно, и приготовили на заказ.
    Блюдо понравилось
  • салат
    690 ₽
    «Салат с грушей и горгондзолой» (690 руб.) – шафрановый мед в заправке, салат руккола, а еще клубника и масло. Груша тонкими пластами. Сыра четыре крошки, и в их вкусе горгонзола улавливалась еле-еле. Клубника кислая, вне сезона. Руккола – по сути, главный ингредиент. Единения компонентов не случилось. Просто набор продуктов в легкой сладости. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1300 ₽
    «Касаречче с сибасом и лимоном» (1300 руб.) – паста фреска (свежая), домашняя, вид до мурашек привлекательный. Соус на основе сливочного масла и лимона. Рыба белая, аппетитная, при зелени и под крошкой сыра. Исполнение в точку. Гармония идеальная. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    690 ₽
    «Суп с белыми грибами и луком порей» (690 руб.) – не крем и не пюре, а добротный непрозрачный теплый бульон с большими кусками белых грибов, тонкой стружкой лука и картофельными половинками. Рядом сметана. Этакая домашняя грибная история с душой.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    950 ₽
    «Тартар из гребешка» с домашним майонезом (950 руб.) – кругляш белого цвета в зеленом оформлении из масла, лука сибулет и микрозелени. Сверху гребешок в прохладе, снизу свежий огурец в хрусте. По текстуре контрастно, интересно. По специям скромно. Зато качество морепродукта похвальное. И, что любопытно, стоило добавить соли, как гребешок сразу потерялся, а на первый план вышел огурец. Утонченно и выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1700 ₽
    «Тальятта аль Итальяна с рукколой, томатами черри и пармезаном» (1700 руб.) – стейк мачете. Прожарка medium rare. Мясо сочное, явно мраморное. В волокнах умеренная упругость. Сверху руккола, пармезан, помидоры, оливковое масло и бальзамический крем. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2250 ₽
    «Осьминог на гриле с печеным перцем и страчателлой» (2250 руб.) – взял по рекомендации официанта. На тарелке в узорах прибыли две тонкие небольшие полоски хорошо приготовленного упругого и не сухого осьминога. Но его уложили в лужу зеленого масла и сделали все, чтобы убить вкус, навалив на морепродукт теплые «баночные» перцы, горькие оливки, холодный сливочный сыр страчателла и сладкие теплые помидоры. Бардак и бедный осьминог, которого заселили в бестолковую коммуналку сумбурного вкуса. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    790 ₽
    «Пицца Тонно э Чиполла с тунцом и каперсами» (790 руб.) – сразу вопрос к названию: а зачем там тунец два раза? «Тонно» (tonno) – это же и есть тунец. Пиццу готовили в печи уже с начинкой. Тунец баночный. Лук красный. Сыр румяный. Соус сладковатый. Тесто тугое. Корка и дно с одной стороны подгорели. Внешне и на вкус – вариант доставки пиццы в Америке. Не выше уровня «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    600 ₽
    «Ром-баба с заварным кремом и клубникой» (600 руб.) – небольшой десерт на пузатом блюде. В разрезе и сверху сливочный крем – судя по вкусу, на основе маскарпоне. На креме зелень и полоски клубники. Тесто воздушное, полностью пропитанное, сочное. Немного, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    800 ₽
    Вода Lauretana 1 л. б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание нареканий не вызвало. Встреча – пример правильного ресторанного гостеприимства: улыбка, рассказ о заведении, небольшая экскурсия по залам и выбор стола. Далее официант Евгений обороты решил не сбавлять. Напитки сразу, пока изучал меню, затем рассказ о кухне, советы. Заказ он повторил, уточнил курсы выдачи, и они (курсы) прибывали по расписанию. Приборы менялись. Грязная посуда не задерживалась. Внимание команды ко всем столам и гостям без исключения пристальное, но не навязчивое. Все вежливо, оперативно и с заботой о комфорте посетителя. В финале «Граппино с водкой, просекко и сорбетом из лайма» – много, аж с горкой, свежо и вкусно.

  • Сервис

Итог

У Cape Group с оформлением заведений проблем никогда не было, но в ресторане Garda они вышли на новый уровень. Внешне проект получился красивым, ярким, классически-итальянским и при этом по-московски дорогим на глаз и ощупь. Два зала подходят для любых посиделок – от залетного туризма до семейных застолий и романтики по вечерам. Меню итальянское, ровное, понятное, дорогое. Еда во многом достойна внимания. Есть недочеты, но есть и блюда, ради которых тянет вернуться. Сервис тоже на должном уровне. Что ж, хороший проект, качественный, и глазеть по сторонам интересно.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Комплемент
    Ассорти крудо (тунец, сибас, гребешок, креветка)
    Перец, фаршированный рукколой и пармезаном, соус тоннато
    Б.Никитская, 24/1, стр.1
    13 мая
    Brera – ресторан красивый, утонченный в своем итальянском оформлении и визуально зазывает не только зайти поесть, но и на романтическое свидание. Меню итальянское, комфортное, понятное. В сервисе уже все на должном высоком уровне, но еда спотыкается. Качество исполнения скачет. Есть вопросы к рецептурным решениям. Надеюсь, это временная история, хотя при таком обширном опыте всех участников проекта идеал ждешь сразу. Что ж, видимо, в данном случае ждать придется следующего витка работы над меню. Возможно, он у тройки шефов будет удачнее.
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан