4.0
1-й визит

Кафе Джойя

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
27 января
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 15 января 2020, среда, 12:00

Большой Патриарший переулок. С одной стороны – пруд, низкий заборчик, мамы с колясками и пустующее здание «лодочной станции», где когда-то располагались такие рестораны, как «Павильон» и Gilda. С другой стороны – вереница дверей и вывесок, среди которых ничем особенным не выделяется композиция из трех окон, деревянной двери, белой надписи «Кафе “Джойя”» и маленькой доски с мелковыми надписями на итальянском языке.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри взору открывается вид на небольшой аккуратный обеденный зал с черной барной стойкой и десертным прилавком. Оформление простое, без изысков, но и без каких-либо раздражителей. Гладкие стены выкрашены в темно-серый цвет, кирпичная кладка – в белый. На полу серо-белая доска, напоминающая ламинат. Потолок белый и тоже дощатый. Из декораций – немного живой зелени, ЖК экран с Геннадием Хазановым, рассказывающим о кулинарном техникуме, фотографии довольных гостей и черно-белый фотоотчет об Америке 60-х. Мебель простая, кафешная. Разноцветные стулья и диван удобные. Столы квадратные. Расстояния между ними комфортные. Освещение – «лампочки Ильича», подвешенные на черных проводах. Температура в норме. Посторонних запахов нет. Музыка – дискотека 80-х с участием Aleph и его «Black Out». Вместо гардероба вешалки.

Еда

Основное меню в мой визит отсутствовало по случаю того, что «Джойя» находилась между шеф-поварами. В наличии был только разноцветный глянцевый кружок с пиццами от Джампаоло. Ситуация более чем странная. Кафе работает, гостей принимает, а из еды только 15 пицц и ничего другого – нет даже базовых закусок в виде маринованных оливок, артишоков, вяленых помидоров, перцев, колбасной или сырной нарезки. Также странными выглядели названия отдельных пицц, которые представляли собой некую смесь Италии, Москвы и Америки. Особенно удивило словосочетание «Аль тунно». Цены за пиццу диаметром 32 см процентов на 15–20 выше среднегородских показателей, что для района Патриарших ожидаемо.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Пицца «Пепперони»
горячее
650 ₽
понравилось
Вода Aqua Natia 0.75 б/г
Наценка на воду — x2,2 (134₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
300 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

Поскольку выбор у меня был невелик, заказ составила одна пицца «Пепперони» (650 руб.). Внешне – совсем не Италия, а чистая Америка. Вкус тоже типично американский, но не нью-йоркский или чикагский, а тот, что встречается в каждом штате и в каждом, даже самом мелком, городе, где есть местная пиццерия. Сверху пласт островатой оранжевой колбасы пепперони – кстати, тоже штатовское изобретение. Под колбасой редкие черные оливки и толстый слой тягучего сыра моцарелла – опять как в США, где любят, чтобы сыра было побольше. Затем сладкий помидорный соус, еще один атрибут американских пицц, и, наконец, достаточно плотное, местами хрустящее, но не сухое тесто. Если американский вариант приготовления пиццы – это ваше, то вкусно, если нет, то съедобно.

Сервис

В отличие от пиццы, обслуживание было как раз итальянское, то есть домашнее, добродушное и без заметного участия в жизни гостей. Правда, обслуживать было особо некого. В обед – один я, одна пицца, один бокал вина и одна бутыль воды.

Итог

Зачем писать рецензию на заведение, где почти нет еды и в заказе одно блюдо?
Затем, что я всегда пишу свои рецензии, основываясь на том, что вижу, подмечаю и пробую, и раз уж я попал в работающее кафе с одной лишь пиццей и без шеф-повара, то так и напишу, иначе получается нечестно по отношению к другим. Что же до «Джойи», то на сегодняшний день идти туда стоит, только если очень хочется отведать неплохую американизированную пиццу от итальянского пиццайоло по цене Патриарших.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Кафе «Джойя» на Патриарших, будничный обед, из-за отсутствия шеф-повара основного меню нет, из еды только пицца (15 видов) от итальянского пиццайоло Джампаоло Беттуччи, в которой улавливаются все атрибуты стандартной американской вариации данного блюда. Из очевидных плюсов - спокойный интерьер и добродушное обслуживание. (Подробности на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #кафеджойя #джойя

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Кафе с горячем итальянским кофе, пиццей от настоящего пиццайоло- italiano vero...С вкусной кухней от шеф-повара и домашней атмосферой..

comments powered by HyperComments



Подписка на автора