3.2
1-й визит

KVARTAL

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
6 декабря
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

У метро «Юго-Западная» в шаговой близости друг от друга разместились несколько торговых центров, среди которых и Avenue SouthWest, где на четвертом этаже поселился ресторан KVARTAL от ресторанной группы Gusto. Достаточно большое пространство, занятое заведением, растянулось между центральным проходом и стеклянной внешней стеной. Прямоугольное помещение включало в себя две открытые кухни, несколько кафельных колонн, закрытую зимнюю террасу, отдельный туалет, гардероб и пару десятков размашистых столов с диванами и креслами. От торговой зоны ресторан отгородился зелеными насаждениями и черно-белым навесом. Высокие потолки были украшены гирляндами из желтых лампочек. Пол хвастался разноцветной плиткой. Расстояние между столами оказалось приемлемым, мебель – удобной. Музыка играла ровно и негромко. Из декораций – только живая зелень. Из минусов – кальяны без ограничений и шум торгового центра.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в «Квартале» большое, пластиковое и в картинках. Набор блюд – парад всего самого популярного: от супа фо бо и пиццы до суши, «Цезаря» и утки по-пекински. Цены комфортные для кошельков посетителей. Порции добротные. Но качество еды зачастую оставляло желать лучшего.«Вьетнамские жареные спрингроллы» (290 руб.) прибыли с соусом и пучком салата. Панировка получилась жесткая, толстая и жевалась с трудом. Начинка – вялая смесь из овощной нарезки, мясных вкраплений и стеклянной лапши. Соус резкий, кисло-уксусный. Вкус пустой, без специй и без всякой связи с вьетнамской кухней.

«Роллу Вулкан» (610 руб.) повезло больше. Вкус ровный, сладковатый. Соус сливочно-майонезный. Рис теплый, с кислинкой. Гребешок ощутимый, без посторонних привкусов. Не Япония, конечно, но аппетитно.

«Ролл Филадельфия» (420 руб.) – снова минус в копилку. Лосось заветренный, безвкусный. Рис плотный, температуры холодильника. Сыр вязкий, пресный.

«Острокислый суп с хрустящим вонтоном» (290 руб.) был действительно кислый и острый, а еще в нем присутствовал «кофейный» привкус, который обычно содержится в полуфабрикатах, используемых для готовки данного блюда. Овощная нарезка – точь-в-точь как во вьетнамском ролле. Два зажаренных «вонтона» уложили поверх миски так, что нижняя их часть окунулась в суп и размякла. Как следствие, верхняя часть пельменей хрустела, а нижняя пробуксовывала, словно летняя резина в снегу.

«Том-ям с морепродуктами» (он же том-ям-тхале) (590 руб.) смастерили на типично московский манер: оранжевая молочная бульонная масса, в которой плавали редкие представители морей и океанов. Вкус у бульона был кислый и абсолютно не острый, при этом кислота вышла совсем не азиатская. Съедобно, но не выше.

«Пицца Маргарита» (420 руб.) – не королева красоты, но и не замарашка. Тесто тонкое, не сухое, не размокающее. Соус томатный, сладковатый. Сыр тягучий, но не резиновый.

«Спагетти али олио» (написание из меню) (490 руб.) отличились оригинальной авторской подачей. Помимо отменно сваренной пасты, которая купалась в соусе из масла, чеснока и перца, на тарелке сидели холодный сыр страчателла, соус песто и помидорная нарезка. Хотя все компоненты были добротные, между собой они никак не сочетались. А раз так, то зачем сваливать все в кучу?

«Свиная корейка по-милански» (760 руб.) – еще одна положительная оценка в зачет. Хотя котлету разрезали еще до подачи (видимо, проверяли степень готовности), блюдо получилось добротное на вкус и симпатичное на вид. Панировка тонкая, золотистая, без дырок и комков. Мясо белое, сочное, нежное. Картофельная соломка хрустящая, бодрая, сладковатая.

Обслуживание в мой визит было добродушное и старательное. Вежливый молодой человек ничего не упускал и не забывал. Но, к сожалению, кухня периодически вставляла палки в его колеса. Блюда поварская команда отдавала невпопад, с опозданиями и паузами. Возможно, причиной такой «рваной» работы послужило то, что кто-то из работников готовил с телефоном, зажатым между ухом и плечом, кто-то пробовал содержимое разных мисок одной ложкой (без мытья), а кто-то бросал издержки производства прямо на пол.

Итог таков:

KVARTAL – это типичное заведение торгового центра, рассчитанное на семейных покупателей выходного дня, где под дым кальянов, в приятном сдержанном интерьере готовят добротную Италию и совсем не справляются с Азией.




Ресторан KVARTAL разместился в ТРЦ Avenue South West, и предлагает попробовать всем знакомые кулинарные хиты, в основном итальянской и японской кухни. Все блюда готовятся на двух открытых кухнях ресторана, что подчеркивает светлый и просторный интерьер зала.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • KVARTAL
  • KVARTAL
Angelina, 15 января 2017

One more place which is worthy to visit near Yugo-Zapadnaya. Illegally delicious food, interesting utensil and interior, service is good enough. Tea here is must try!

Svetlana, 9 августа 2018

Прекрасное место в плане атмосферы и кухни. Официанты очень услужливые, вежливые. Цены адекватные, учитывая размер порции. Давно не пробовала столь вкусный Фо-Бо!

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм