4.1
1-й визит

Le Provos

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
11 января
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В районе Лубянки, в самом начале Милютинского переулка открылся Le Bistrot Le Provos, новый ресторан-кафе от известного шеф-повара Эрика Ле Прово, снискавшего известность еще в девяностые в таких культовых ресторанах, как Ле Дюк и Carre Blanc. Заведение приятное. Интерьер спокойный и сверкает новизной. Почти как в Париже, но лишь почти. В Le Provos не хватает некой потертости, духа истории, французского шарма. Высокий потолок создает простор, но оттягивает уют. Голубые стены симпатичные, но от них веет холодом. Столики и стулья удобные, но почему-то не манят, не зовут, как в Париже. Картинки и плакаты забавные, но от них исходит некая искусственность. Возможно, я чересчур придирчив, но при попадании в Le Provos очень уж хотелось перенестись во Францию, а не получилось.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню компактное. Бумага для него изготовлена из картофельного крахмала. Кухня повседневно французская, без московских добавок, только почему-то нет «pommes frites», что странно, ведь вкусный «картофель фри» — это неотъемлемая часть меню почти каждого французского кафе-ресторана. А еще багет, хоть и выглядит красиво, и выпекают его на месте по особому рецепту, вовсе не французский, не хрустящий, не воздушный.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Багет
закуска
70 ₽
не понравилось
Салат с утиной грудкой
салат
350 ₽
не понравилось
Луковый суп
суп
350 ₽
понравилось
Турнедо из говядины
горячее
700 ₽
понравилось
Крем-брюле
десерт
300 ₽
не понравилось
Moulin de gassac blanc (бокал)
напиток
300 ₽
понравилось
«Салат с утиной грудкой и шампиньонами» кажется бодрым и вкусным, но утка суховата, соус невнятный, обжаренные грибы холодные, и семечки мешаются. Зато «Луковый суп» отменный. Хлебец нужного размера, не огромный, не маленький. Сыр в меру солоноват и с корочкой. Бульон насыщенный, излишней сладости в нем нет, кислоты тоже. Порадовало блюдо «Турнедо из говядины с картофельным гратеном». Мясо мягкое, прожарка правильная, соус сочетается с мясом идеально, картошка не сухая, не размякшая, с приятным хрустом, которого не хватает десерту «Крем-брюле». Он получился местами теплый, местами холодный, и корочка слишком тонкая.

Обслуживание — твердая пятерка, вежливо, внимательно, с улыбкой.

Итог таков:

Хорошее французское бистро в центре Москвы. Багет печален, а вот луковый суп радует.




Le Bistrot Le Provos – частичка Франции в центре столицы. Традиционное французское бистро и демократичные цены. Шеф-повар - известный Эрик Ле Прово.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Le Provos
  • Le Provos
MDKT, 16 апреля 2016

Милое атмосферное место, в котором атмосферу создают сами французы, коих в заведении множество. Кухня добротная, десерты и обслуживание прекрасны. Однако, заведите все же нормальные ножи для мяса

Ekaterina, 4 мая 2016

Очень французское место:)!тар-тар великолепный,ручной рубки,подача,как во Франции,с сотэ из картофеля.Крем-брюле нежный,с хрустящей корочкой



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм