11 января 2016
Соц.сети

Ресторан Le Provos

1 визит

В районе Лубянки, в самом начале Милютинского переулка открылся Le Bistrot Le Provos, новый ресторан-кафе от известного шеф-повара Эрика Ле Прово, снискавшего известность еще в девяностые в таких культовых ресторанах, как Ле Дюк и Carre Blanc.

Интерьер и атмосфера

Заведение приятное. Интерьер спокойный и сверкает новизной. Почти как в Париже, но лишь почти. В Le Provos не хватает некой потертости, духа истории, французского шарма. Высокий потолок создает простор, но оттягивает уют. Голубые стены симпатичные, но от них веет холодом. Столики и стулья удобные, но почему-то не манят, не зовут, как в Париже. Картинки и плакаты забавные, но от них исходит некая искусственность. Возможно, я чересчур придирчив, но при попадании в Le Provos очень уж хотелось перенестись во Францию, а не получилось.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню компактное. Бумага для него изготовлена из картофельного крахмала. Кухня повседневно французская, без московских добавок, только почему-то нет «pommes frites», что странно, ведь вкусный «картофель фри» — это неотъемлемая часть меню почти каждого французского кафе-ресторана. А еще багет, хоть и выглядит красиво, и выпекают его на месте по особому рецепту, вовсе не французский, не хрустящий, не воздушный.

  • Еда
  • салат
    350 ₽
    «Салат с утиной грудкой и шампиньонами» кажется бодрым и вкусным, но утка суховата, соус невнятный, обжаренные грибы холодные, и семечки мешаются.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    350 ₽
    «Луковый суп» отменный. Хлебец нужного размера, не огромный, не маленький. Сыр в меру солоноват и с корочкой. Бульон насыщенный, излишней сладости в нем нет, кислоты тоже.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    700 ₽
    Порадовало блюдо «Турнедо из говядины с картофельным гратеном». Мясо мягкое, прожарка правильная, соус сочетается с мясом идеально, картошка не сухая, не размякшая, с приятным хрустом.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    300 ₽
    «Крем-брюле» получился местами теплый, местами холодный, и корочка слишком тонкая.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    70 ₽
    Багет
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание — твердая пятерка, вежливо, внимательно, с улыбкой.

  • Сервис

Итог

Добротное французское бистро в центре Москвы. Багет печален, а вот луковый суп радует.

3.3
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат «Оливье»
    Мясной тартар
    Бенедикт
    Ленинградский прос., 31, стр.9
    11 февраля
    «Паризьен» – это портал в 2003–2005 годы, в те веселые и во многом беззаботные времена, когда местная зажиточная публика перетекала по вечерам из одного дорогого заведения в другое, и чтоб с танцами, игристым, депозитами и пьяной ездой. Тогда были модны такие «дворцовые» интерьеры, официанты в перчатках, заморские блюда, дорогие напитки и сигары. В ту пору на еду никто особого внимания не обращал, да и познания тех лет были еще скудными. Но потом прошли двадцать с лишним лет, и все изменилось. У нас теперь другой мир и другая реальность, и в этой реальности «Паризьен» смотрится как экспонат в Третьяковке – этакий предмет из прошлого с имперским оформлением, фотографиями VIPов у туалета, старомодным меню и такой же старомодной едой, которую еще и готовят кое-как.
  • Салат из узбекских помидоров
    Тартар по-деревенски
    Луковый суп
    Остоженка, 27, корп. 2
    22 января
    Geraldine – это околофранцузская история с едой, которую можно есть каждый день. Интерьер спокойный, приветливый. Меню достаточно привлекательное, особенно если скребет ностальгия по Франции. Еда не идеальная, огрехи случаются, но общее впечатление все равно позитивное, и его достаточно, чтобы уговорить себя зайти еще раз.
  • Багет с маслом
    Традиционный тартар из говядины и картофель соте
    Традиционный луковый суп
    Садовническая, 69
    24 декабря 2024
    Le carre – заведение для Москвы редкое, классическое французское, с вкраплениями своего личного от шефа-владельца, что вносит дополнительный шарм в общую расслабляющую атмосферу небольшого уютного заведения, где можно отведать традиционные французские блюда в достойном вкусном исполнении и при добротном сервисе.
  • Хлебная корзина
    Тарталетка с тартаром из молодого бычка с трюфелем
    Крудо из гребешка с лимонной заправкой и нежным личи
    Арбат, 1
    19 марта 2024
    Месторасположение сложное, главная аудитория – работники БЦ и пьяные полуночные захожане с четверга по воскресенье. Интерьер спокойный, симпатичный, но особо не цепляет. Меню составлено на французский лад, но и оно не вызывает желания попробовать все и сразу. Еда местами вкусная, но чаще посредственная и тоже ничем не привлекает, а если так, то в следующий раз к Jacqueline уже не потянет.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан