1.6
1-й визит

Mañana

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
16 сентября
2023
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 19 августа 2023, суббота, 13:55

Было «Завтра» на английском, стало «Завтра» на испанском, а точнее, заведение ЗОЖного формата Tomorrow, что слегка поработало во 2-м Смоленском переулке через дорогу от «Смоленского Пассажа» и рядом с давним рестораном Gayane’s, переделалось в новый «Маньяна» (Mañana) с припиской «true food». Кстати, «true food» – это отдельная тема из штата Аризона в США. Также не стоит путать это «Завтра» с грузинским заведением Manana и баром Mañana на Пятницкой. Внешне сменились название и вывеска, плюс прибыло вино. В остальном с улицы и внутри изменений нет. Скромный фасад.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Одиночная стеклянная дверь под козырьком, за ней пустое гардеробное мини-фойе и два уровня обеденного пространства. Внизу пара столов, сверху основной зал, барная зона и прилавок с кассой. Наполнение прежнее – рыже-серые диваны, пластиковые столы с деревянными вставками, колонны в зеркальных панелях и светильники неправильной формы. На полу светлая плитка. За баром окна и полки с травами. Кое-где есть полки с вазами и сухостоем.

Еда

Меню небольшое, странное, без мяса, но с морепродуктами и птицей. Концепцию шеф-повар Денис Белов определяет как True Food Kitchen, что является названием американской ресторанной сети, которую в 2008 году в штате Аризона (США) основал Andrew Weil, доктор с весьма неоднозначными мыслями по поводу медицины и питания. Смысл концепции сети ресторанов TFK – полезная еда на основе «правильных» медицинских познаний с участием Super Foods. Правда, если сравнивать меню TFK и «Маньяны», ничего общего не улавливается. У нашего варианта типичная столичная смесь с уклоном в Италию. Похоже, товарищам из московского «Утра» приглянулось лишь словосочетание. Интересно, а товарищ доктор в курсе? Цены при этом средние. Порции на одного.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Тартар из креветок - в меню 580 руб.
закуска
0 ₽
не понравилось
Нисуаз Mañana - в меню 660 руб.
салат
0 ₽
не понравилось
Куриный суп с фрикадельками - в меню 370 руб.
суп
0 ₽
не понравилось
Лингвини с вонголе - в меню 680 руб.
горячее
0 ₽
не понравилось
Гребешки с зелеными овощами и яблоком - в меню 740 руб.
горячее
0 ₽
не понравилось
Бургер с филе судака - в меню 740 руб.
горячее
0 ₽
не понравилось
Вода Edis 0.95 б/г
напиток
550 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Тартар из креветок» (в меню 580 руб.) – серые, совсем неаппетитные креветки, кислая клубника, зеленое масло и некий кислый резкий мусс без лишних специй. Креветки теплые и сырые. Кислота в избытке. Баланса нет. Мимо.

Салат «Нисуаз Mañana» (в меню 660 руб.) – розовый водянистый тунец, которого кухонный «Тузик» растрепал как грелку, теплый сухой картофель в мундире, старые пустые помидоры, серое перепелиное яйцо, большие бестолковые каперсы в разрезе, салатный микс и плевки желтоватой кисловатой заправки с оттенками горчицы. Плохо.

«Куриный суп с фрикадельками» (в меню 370 руб.) – вид бульона напомнил труды плохих провинциальных привокзальных кафе. Бульон мутный, явно разогретый много раз до моего визита. В нем ошметки трав и укропа, мелкие фрикадельки в пятнах и сухие кубики картофеля. Даже из пакетика лучше, но это не забыть.

«Лингвини с вонголе» (в меню 680 руб.) – пасту приготовили добротно, но вместо соуса вода, зелень, чеснок в агрессии и привкус моря. Ракушки раскрылись, но удовольствия не добавили. Привкус не аппетитный, а тяжелый и неприятный.

«Гребешки с зелеными овощами и яблоком» (в меню 740 руб.) – такой жести я не видел и не пробовал давно. В белой суповой тарелке сидели пять миниатюрных гребешков, ужаренных до безобразия, оранжевое овощное пюре в неприличной кислоте, тонкие сухие и бесполезные полоски баклажана, кабачка и яблока. Кисло, грустно, плохо и за морепродукты обидно.

«Бургер с филе судака» (в меню 740 руб.) – вполне себе приличная булка, в меру мягкая и поджаренная. Под шапкой микс из салата с редисом и соус на основе майонеза. Потом ананас из банки, еще одна майонезная намазка с укропом и кусок водянистой рыбы без всякого вменяемого вкуса. За внешний вид плюс. Но за исполнение – минус.

Сервис

Обслуживание в пустом зале серьезных нареканий не вызвало. О самом заведении и новой концепции ни слова. По меню тоже без советов-предложений. Но далее все оперативно и вежливо, с подливанием напитков, забором грязной посуды и вопросами о впечатлениях. В конце была борьба с чеком, не хотели брать деньги, а я настаивал, сошлись на компромиссе. За напитки я, остальное за счет заведения. Хлеб собственной выпечки от Дениса Белова есть в меню и на сайте, но его никто не предлагал и не выносил даже за деньги.

Итог

Еда: 1/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 1,5

Чужая идея True Food Kitchen (если это именно она) интересная, неоднозначная, но для Москвы достаточно свежая, правда, только идея, остальное в этом облачном «Завтра» мимо цели и мимо вкусности. Интерьер прежний, простой и серый. Гостей нет. Меню посредственное. Рецептура и исполнение провальные. И что странно: до этого в «Завтра» (Tomorrow) было вполне прилично, но владельцы решили запустить модный нынче ребрендинг, обозвали себя «Маньяна» и выдали продукт намного хуже прежнего. А если так, то к чему все эти «телодвижения»? Ради мути куриного супа с пятнистыми фрикадельками? Ну и еще интересно, доктор все же в курсе?




Mañana означает «завтра», мы смотрим в будущее, но мы за то, чтобы получать удовольствие от жизни здесь и сейчас. Наша концепция — true food kitchen, что это значит? Лучшие натуральные продукты, преимущественно локальные, фермерские, органические. Ясный состав блюд, щадящие техники приготовления: никакого фритюра, никакого «растительного масла» из неуказанного растения.




Подписка на автора