10 января 2023
Соц.сети

Ресторан Openside Friends Kitchen & Bar

1 визит

Дата и время посещения   •   20 декабря 2022, вторник, 12:20

Первые этажи дорогого ЖК RedSide на улице Сергея Макеева служат пристанищем для нескольких точек общественного питания, включая новый проект с длинным названием Openside Friends Kitchen & Bar, который занял помещение слабого и краткосрочного японского кафе Genco. Теперь вместо Азии и аниме там черный цвет и еда на каждый день. С улицы виднеется белая вывеска и еще одна серая сбоку от двери стекляшки.

Интерьер и атмосфера

За ней небольшой предбанник и тут же черная стойка бара в деревянных панелях, к которой примыкает мини-кухня с плитами и печами для пицц. В наличии две обеденные зоны: маленькая – у туалета, со стеллажами и высоким столом на компанию, и большая – с диванами, креслами и разноразмерными серыми столами. Оформление темное, базовое: черный кафель, серый бетон, имитация кирпича. На полу ламинат. Потолок высокий, тоже в черном, с осветительными приборами, не всегда попадающими по своим мишеням внизу. Декорации без изысков: сухостой, панно со страницами из книг, совы, вазы, диск зеркала и ЖК экран с трансляцией эпизодов Big Bang Theory. Вместо гардероба вешалки. В зал периодически прилетают запахи готовки. С вытяжкой явно проблемы.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – большой лист бумаги. С одной стороны напитки, с другой еда. Подборка смешанная. Самые большие разделы – «Пиццы» и «Суши-роллы». Цены выше средних по городу и средние для центра, а от центра все же далековато. Есть сезонное меню на шесть позиций. Днем двадцатка в процентах на скидку.

  • Еда
  • закуска
    750 ₽
    Севиче «Гребешок с соусом из маракуйи» (750 руб.) – небольшие пласты морепродукта, авокадо, чили-перец, красный лук, кинза, апельсин и кисловатая заправка. Во вкусе все, кроме гребешка. В послевкусии сильный оттенок рыбы. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    590 ₽
    Салат «Цезарь с куриной грудкой» (590 руб.) – сверху много сыра, под ним пожилые помятые кислые помидоры, разогретая сухая курица, гренки, холодильное яйцо и густой майонезный соус в жестком пересоле. Однозначно минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    550 ₽
    Пицца «Маргарита» (550 руб.) небольшая, на одного, вроде как неаполитанская, но своя и ближе к калифорнийскому варианту. Корка пузатая, с хрустом. Тесто тонкое. Соус яркий, со сладостью. Сырный слой равномерный и не резиновый. Сбоку белый сырный соус для макания корок. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    890 ₽
    «Густой томатный суп с дарами моря» (890 руб.) – действительно густая томатная масса, убитая приторностью. Морепродукты – три мидии, две креветки, ошметки рыбы и полтора кольца кальмара. Во вкусе улавливался базилик, но сахар – главный грех блюда, он-то все и подпортил.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    290 ₽
    Суши «Тунец» (290 руб.) – в порции одна штука. Вид удручающий. Рыба бледная, безвкусная. Рис сухой, без уксусной кислинки и сладости. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    390 ₽
    «Спайси суши с крабом» (390 руб.) – опять одиночная башня. Рис все тот же, проблемный. Краб чуть острый, почти незаметный. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    890 ₽
    Ролл «Канада» (890 руб.) – внешне все как-то неказисто. Сверху тонкий потрепанный пласт рыбы в каплях сладковатого соуса. Внутри горе-рис, немного лосося и сливочный сыр при тонких полосках огурца. Вновь ниже уровня «съедобно».
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1200 ₽
    «Медальоны из говядины со сливочным соусом и белыми грибами» (1200 руб.) – подача немного кустарная: два куска мяса под сливочным грибным соусом, блюдце с отварной брокколи в чесноке и чили-перце, немного зеленых масляных пятен и шлепок холодного маринованного перца в стиле лечо. Мясо мягкое, но жевалось долго и с усилием. Соус сытный. Брокколи с хрустом и в остроте. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    490 ₽
    «Павлова» (490 руб.) – несколько разломленных сухих безе-конструкций со сливочным кремом. Сбоку крошки семечек-орехов плюс варенье. Похоже на привозной покупной продукт, который немного потрепали при доставке.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    500 ₽
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание – одна девушка на весь зал, правда, и посетители всего за двумя столами. Формат – доставка еды и забор грязной посуды. Про ресторан и концепцию ни слова. Советов по меню нет.

  • Сервис

Итог

Openside Friends Kitchen & Bar – заведение очень простое, незаметное за пределами своего микрорайона и конкретного жилого комплекса. Оформление базовое. Кухня небольшая. Меню незатейливое, с явными мыслями о доставке. Еда слабая. Но есть и позитивная деталь – пицца: она там хороша. А если так, то, может, сконцентрироваться на ней, оставив на берегу все эти не шибко удачные заигрывания с Японией и севиче?

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Борщ с языком и сметаной
    Том ям
    Домашние пирожки с мясом
    Если вы в терминале С, очень хочется есть и остается время до вылета, то зайти можно, но только потому как деваться некуда. Все альтернативы не лучше и не хуже – они тоже почти все напоминают столовые. А так, как обычно, в российских аэропортах с едой все тяжко. Очевидно, что наши рестораторы в свои же точки в «народных» аэропортах не заглядывают, скорее всего, летают частными бортами из «Внуково».
  • Севиче из гребешка
    Татаки из мраморной говядины
    Том ям
    М.Пироговская, д.8
    23 февраля
    «Дом № 8» – еще один пример того, как товарищи рестораторы берут помещение после другого проекта, ничего там не меняют и отправляются в кулинарное плаванье, особо не заморачиваясь с меню, рецептурой и ее исполнением. Как следствие, в чужом интерьере и с чужих тарелок гостей в этом доме кормят посредственной едой по завышенным ценам и даже не переживают. Увы.
  • Греческий салат
    Севиче лосось, ромеско
    Пицца «Маргарита»
    Скатертный пер., д.13
    20 февраля
    Nappe Bistro относится к тому виду приотельных заведений, где (с учетом звездности гостиницы) поддерживается некий минимальный уровень качества кухни и сервиса, но лишних усилий никто не предпринимает, да и зачем? Гости в отеле имеются, есть они хотят, и даже если что-то не так, ничего страшного: заедут новые посетители и точно так же пойдут трапезничать. Оформление нейтральное. Меню стандартное столичное, а еда вертится вокруг планки «съедобно», но с такими показателями в нынешних условиях далеко этот «бегун» не убежит, на марафон его точно не хватит.
  • Томаты конфи, выдержанные в водорослях комбу, копченая страчателла
    Теплый стейк-салат с подкопченными томатами
    Борщ с черносливом, копченой грушей и говядиной
    Проспект Мира 119, стр.548
    18 февраля
    Внешне «Назад в будущее» напоминает поход не в будущее, а в прошлое, причем даже не столичное, а провинциальное. Меню пытается держать современную планку, но никакого интереса не вызывает. Для посетителей ВДНХ оно слишком сложносочиненное, для посетителей ресторанов и любителей гастрономии – банальное и упрощенное. Зато цены сравнимы с популярными заведениями в центре города. Еда слабая и наводит на мысль о том, что повар вошел в проект с наивным энтузиазмом сделать что-то интересное, но владельцы все его идеи быстренько обрубили и велели ваять то, что у всех и по завышенным ценам. По сервису все тоже проходит на уровне туризма, то есть «зачем лишний раз что-то двигать, если человек не вернется». Ну и атмосфера – ее можно описать как беспробудное серое уныние с видом на газоны и павильоны ВДНХ.
Openside Friends Kitchen & Bar
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан