4.8
6-й визит

Cantinetta Antinori

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
22 июня
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Оно случилось! Спустя столько лет, после многочисленных походов, разочарований, трех совсем не лестных обзоров, отношение мое к итальянскому ресторану от господина Новикова под названием Cantinetta Antinori изменилось. Наконец-то там стало вкусно, причем по-настоящему, по-итальянски.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Зашел я случайно. Ехал в другое заведение, но воскресные неожиданные пробки загнали меня на парковку у Старого Арбата, а оттуда уже память затянула в ресторан. Внутри никаких изменений. При входе беседовали работники, рядом орудовали бариста и пиццайоло, чуть дальше красовался пустой зал, оформленный в стиле зажиточной Италии. Светлое, почти белое дерево все так же покрывало стены и пол. В центре зала прилавок-буфет кокетливо подмигивал различными деликатесами, а из-за него выглядывала открытая кухня. На столах раскинулись белые скатерти и желто-бело-синяя посуда. На высоких стеллажах красовались бутылки, а на подоконниках — цитрусовые деревья.

Днем занято было всего три столика, но, как это частенько бывает в Москве, гостей усаживали не как удобно им, а как удобно персоналу, то есть всех гусят в ряд. Меню в Cantinetta Antinori приемлемо большое, итальянское и без московских закидонов. Дисбаланс тратторийного репертуара и высоких цен остался, но на фоне других новых заведений города он уже не казался таким удивительным. Все цены находились в допустимом диапазоне московского переплачивания.

Еда порадовала и даже очень. Из нее исчезли халтурность, излишняя самодеятельность и ненужные вкрапления. Все по делу, все четко и с душой.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Вителло Тоннато» — блюдо-удовольствие. Телятина нежная, тонкая, сочная. Соус густой, но не каша. Оттенки тунца, оливного масла и каперсов работали сообща и ничего друг у друга не отбирали. «Пицца Маргарита» — тонкая, премиальная, баланс сыра и соуса выдержан идеально, кислинка приятная, тягучесть сыра похвальная, тонкость теста в точку. «Суп томатный де Папа» — насыщенный вкусом помидоров и без лишних вкусовых оттенков. Легко, просто, вкусно. Паста «Пичи с грибами» порадовала ручной работой. Толщина на длинных струнах была разная, сами струны плотные, но не слишком толстые, сварены как надо, грибы ощутимые, яркие. Все в тему, все в меру, все к месту. «Котлету по-милански» присыпали пармезаном, отчего панировка получилась красивая, а корочка золотистая. Мясо было тонкое, но сочное. И наконец, десерт, «Профитроли», классика в классическом исполнении, причем начинили их явно прямо перед подачей, а не утром, как это частенько бывает, отсюда свежеть во вкусе и яркость в подаче.

Если не брать во внимание холодное, слегка расслабленное и привычно надменное приветствие, то с сервисом все было предельно профессионально, вежливо и четко. Молодые люди за столами следили, за реакцией наблюдали, ничего не задерживали, не упускали, с рецептурой были знакомы.

Итог таков:

Была тройка, а стала пятерка, чему я, если честно, очень рад, потому что у нас в городе появился еще один достойный итальянский ресторан, вернее, ресторан-то старый, просто достойным для меня он стал только сейчас.

Михаил Костин Михаил Костин
13 сентября
2011
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Да ... я вновь отправился испытывать судьбу в Cantinetta Antinori, а причина такого порыва проста, мой хороший друг порекомендовал мне зайти и оценить изменения. Он рассказывал о том, что "новая пицца просто класс, паста свежайшая, а десерты — одно объедение". Наслушавшись таких эпитетов, я не удержался и, ведомый любопытством, пошел.

Что ж, зашёл, поужинал, попробовал, проверил. К сожалению, особых изменений к лучшему я не увидел. Единственное отличие от прошлых визитов — персонал. Вот люди, официанты, сомелье, менеджеры действительно поменялись. Они вежливы, работают быстро, никто хлеб не надкусывает, глаза у входа не закатывает. В остальном всё как прежде. Да, появилась пицца. Да, изменилось меню. Но качество еды осталось такое же. Новая пицца так себе, паста невнятная, с прожаркой мяса уже стандартная для нашей столицы проблема. А зачем повара засыпают каждое блюдо чесноком, я так и не смог понять.

Итог таков:

Как бы не стремился этот ресторан быть лучшим, как бы ни замахивался на высокое и светлое, дальше уровня средней траттории он не дотягивает, разве что по ценам, только это не показатель качества.

Михаил Костин Михаил Костин
4 сентября
2006
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ох, не складываются у меня отношения с этим заведением. В этот раз даже нареканий на еду не было. Буррата свежая, брускетты и нарезки вкусные, домашняя паста с томатами и сыром пекорино хорошая, тирамису вкусный, панакота добротная. Интерьер приятный, светлый, просторный зал, народу мало. Но обслуживание ужасное!

Первый казус произошёл в самом начале вечера. Зная, как в заведениях такого уровня относятся к посетителям без брони, я заблаговременно позвонил и заказал столик, причем специально попросил столик в зале, а не на веранде. По прибытию меня естественно спросили про заказ. Я ответил: "Да". Называл имя, фамилию. Миловидная девушка усердно пролистала тетрадку, кивнула и, хлопая черными невинными глазами, ответила: "В зале всё занято, могу предложить столик только с ограничением времени. Но, если вы хотите идите на веранду, там у вход есть отличный стол" . Я задал очевидный вопрос: "Скажите, уважаемая, а зачем я тогда вообще что-то заказывал, тем более в зале?" Девушка опять что-то долго листала, потом пробормотала что-то невнятное, тяжко вздохнула и повела меня через пустой зал к самому неудобному столику, в проходе, у кухни, где постоянно бегали официанты.

Не успел я устроиться, как произошел следующий инцидент. Разглядывая меню, я вдруг заметил как на открытой кухне какой-то молодой человек в белом, то ли повар, то ли младший кухонный сотрудник, выложил хлеб в корзинку, отщипнул кусок, съел его, и передал всё официантке, которая бодро передала это надкусанное хозяйство мне. И никто из персонала даже не шевельнулся, а когда я попросил заменить корзинку, официантка изобразила такое лицо, будто я оскорбил ее достоинство, причем дважды и при свидетелях. Тут радость окончательно покинула меня, и, доев свой ужин, я удалился прочь, не желаю больше возвращаться!

Михаил Костин Михаил Костин
5 февраля
2005
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Знаю, знаю, говорил, что больше не пойду сюда, и я не хотел, но друзья пригласили, так что и пришлось. Твердо решив окончательно выяснить, что в московском Cantinetta Antinori называют Флорентийским Стейком, я попросил официантку принести и показать исходный продукт до его приготовления. Она мне его принесла. Что ж, я не ошибся: мясо со звучным названием "Флорентийский стейк" не имело ничего общего с настоящим Флорентийским стейком. Конечно же, такая мелочь никак не отразилась на цене, за мясо мне предложили выложить 6 тыс. рублей без вина, супа или даже салата. Есть, правда, одна отдушина, десерт тирамису очень хорош, по-итальянски хорош.

Михаил Костин Михаил Костин
5 августа
2004
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Прослышав о том, что в московском Cantinetta Antinori можно попробовать настоящий Флорентийский Стейк (Bisteca Fiorentina), я немедленно отправился туда с одной единственной целью — отведать именно его. Прежде чем продолжить, позволю себе краткое пояснение. За редким исключением Флорентийский Стейк можно попробовать только в Тоскане. Сам стейк представляет собой огромный кусок говядины а ля Тибон от особой породы, Chianina, которую в основном выращивают именно в районе Тосканы. Отличительные черты этого стейка — гигантские размеры, мягкость и минимальная степень прожарки. Даже в Италии Флорентийский Стейк удовольствие дорогое и потому очень важно увидеть мясо до начала готовки, только так можно убедится в качестве и размере.

Все выше упомянутое я ожидал получить в Cantinetta Antinori, но не получил. Мясо перед жаркой мне никто не показал, как впрочем и перед сервировкой. Вместо этого мне принесли уже нарезанное мясо, а это, извините, никакой не Флорентийский Стейк, а простая "тальята" или нарезка. Более того, мясо было пережарено, а это как смертельный приговор, оно стало твердым и сухим. Ладно я, клиент, но к исходному продукту должно же быть уважение?! Увы, в этом заведении с уважением плохо, а раз так, то и у меня в ответ уважения к этому ресторану ноль.

Михаил Костин Михаил Костин
5 июня
2004
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В небольшом особняке в Денежном переулке прямо за МИДом разместился изящно оформленный ресторан известной сети Cantinetta Antinori. Хотя я видел эти рестораны в Цюрихе и во Флоренции, в них мне побывать не довелось, поэтому сейчас я не могу сказать, насколько московский ресторан Cantinetta Antinori отличается от своих зарубежных собратьев. Но я намереваюсь это исправить и в ближайший месяц загляну в ресторан в Цюрихе




«Cantinetta Antinori» - итальянский ресторан, ресторан еды и вина. Интерьер – классический. Открытая кухня привлекает внимание посетителей. Меню представлено преимущественно блюдами тосканской кухни, в приготовлении - переплетены традиции, современность и авторское видение шеф-повара. Шеф-повар ресторана – итальянец Мауро Панебьянко.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Cantinetta Antinori
  • Cantinetta Antinori
Михаил Костин, 22 июня 2017

Была тройка, стала пятерка, чему я очень рад, потому что у нас в городе появился еще один достойный итальянский ресторан, вернее, ресторан-то старый, но достойным он стал только сейчас.

Irina, 30 апреля 2018

Отличный ресторан



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм