Соц.сети

Ресторан Pepe Nero

1 визит

Итальянский кулинарный спектакль под названием «Роберто», что на протяжении 17 лет проходил в полуподвале на Рождественском бульваре, подошел к своему финалу. Актеры доиграли последнюю сцену, занавес опустился, свет погас и двери закрылись. Но не стоит горевать, потому что две звезды актерского состава «Роберто», Франческо Воче и Маурицио Пиццути, взялись за новую итальянскую пьесу Pepe Nero на Кадашевской набережной, в помещении, где до недавнего времени располагался другой итальянский ресторан – Mamma Giovanna. %photo% За матовой стеклянной дверью, которая находилась в фойе подъезда отреставрированного дореволюционного особняка, где расположилась гостиница «Кадашевская», меня встречали большой обшитый деревом предбанник, гардероб и стойка приветствия. Дальше свои объятия открывал просторный зал, поделенный на три зоны: бар, лаундж с низкими столами и диванами и обеденная зона с классической посадкой. Оформление досталось Pepe Nero в наследство от «Маммы Джованны». Оно строгое, нейтральное и чем-то напоминало старый Semifreddo-Mulinazzo, когда тот еще был прописан на улице Россолимо. Стены покрывали листы темного, почти черного дерева. Пол паркетный, потолок черный. Освещение – приглушенное между столами и яркое над ними. Ряд окон открывал вид на набережную, парк и Кремль. А из декораций выделялись только фотография городского пейзажа на стене и искусственное дерево в углу.

В понедельник вечером ресторан пустовал, хотя ближе к девяти кое-какие гости начали прибывать.

Меню в Pepe Nero выглядело аккуратно, но взгляд быстро стал цепляться за мелкие огрехи. Столбцы с ценами и граммами были неровными. Названия одних блюд начинались с заглавной буквы, других – с маленькой. В описаниях попадались ошибки и опечатки. В некоторых разделах царил piccolo casino, он же беспорядок. Но если отстраниться от этих недочетов, то желтые плотные страницы демонстрировали подборку классической Италии, подогнанную под вкусы Москвы. Цены умеренные, особенно с учетом месторасположения.

Еда во многом унаследовала ароматы и вкусы «Роберто», хотя без огрехов не обошлось.%menu%«Римская фокачча» получилась свежая, не подогретая, мягкая, маслянистая и соленая.

«Гребешки в сливочном соусе со спаржей» поджарили равномерно и правильно. Соус был сливочный, но без излишнего тяготения к насыщенности и отменно сочетался с мягкими гребешками и вкраплениями спаржи.

«Вителло Тоннато» порадовало тонкими пластами сочной розовой запеченной телятины, но немного насторожило тунцовым соусом, в котором главным солистом выступил вовсе не тунец, а хрен. В принципе не критично, но недоумение осталось.

«Паста Качо Пепе» – если не лучшая, то одна из лучших в городе. В меню этого блюда не было, но приготовили его без всякого замешательства, сделав все безупречно и с душой. Сыр – солоноватый Пекорино Романо, перец черный, душистый, букатини превосходные, и сварили их как нужно, ни секунды не передержав.

«Крем-суп из шпината и креветок» – приятно теплое, яркое напоминание о делах весенних. Вкуса много, шпинат ощутимый, креветки мягкие, причем обжарили их под заказ.

«Пицца Маргарита» – точь-в-точь как в «Роберто»: тесто тонкое, томатный соус – сладковатый, с вкраплениями специй. Сыра в меру.

«Котлета по-милански» – еще одно удачное блюдо в классическом исполнении. На выбор предлагались два типа мяса: курица и свинина. Я выбрал свинину и не прогадал. Панировка желто-золотистая, румяная, играющая маслянистым блеском, тонкая и хрустящая. Мясо сочное. Картофель фри – домашний, снаружи хрустящий, внутри мягкий, картофельно-сладкий.

К сожалению, с «Филе говядины на гриле» мне повезло меньше. Что случилось с мясом до моего появления – не знаю, но прибыло оно изнеможенным, высушенным, вялым и почти вареным. В волокнах не осталось ни капли сока, а без сока не было и вкуса. Есть его было сложно, да и не хотелось, что тут же подметил господин Пиццути, подошел, спросил и исключил блюдо из счета.

«Картофель, жаренный в мундире», что сыграл роль гарнира к мясу, получился перечно-бодрый, душистый и слегка чесночный.

И наконец, десерт «Тирамису»: достойный, но не лучший, немного плотный и чуточку приторный. Заказать можно, но вспомнить потом сложно.

С обслуживанием в Pepe Nero пока беда. В мой визит оно страдало от неопытности, забывчивости и целого ряда других базовых ошибок. Более того, никакой сплоченности или взаимопомощи у сотрудников я не увидел, а без этого все недочеты только усилились. Заказ перепутали, блюда выдавали кое-как, вино пробовать не давали, что такое «качо пепе» не знали, о рецептуре ничего рассказать не могли, приборы менять забывали и так весь вечер.

Итог таков:

«Роберто» ушел, но появился Pepe Nero. Пока там есть огрехи, но есть и добротная Италия, вселяющая надежду на то, что вкусы и ароматы Апеннинского полуострова будут радовать нас и дальше, только теперь с видом на Кремль.

Итог

«Роберто» ушел, но появился Pepe Nero. Пока там есть огрехи, но есть и добротная Италия, вселяющая надежду на то, что вкусы и ароматы Апеннинского полуострова будут радовать нас и дальше, только теперь с видом на Кремль.

3.7
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Pepe Nero
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан