4.0
1-й визит

Plov Project

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
18 сентября
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Там, где когда-то проживали итальянская Osteria Olivetta и грузинский ресторан «Нани» от «Ресторанного Синдиката», появился новый постоялец, перебравшийся к нам из Екатеринбурга, по имени Plov Project. Вход к нему – одинокая деревянная дверь от прошлого резидента, зато под новой бело-голубой вывеской с латинскими буквами. Внутри гостей поджидают темное фойе, неоновые цвета, стеклянные парные двери и улыбчивая молодежь. Вновь прибывшим посетителям девушки и молодые люди радуются искренне и живо провожают их в зал, а там по глазам бьют буйство красок, обилие зелени и кальянов.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Квадратный обеденный зал оформлен в виде чайханы, замаскированной под клуб. Несколько обеденных зон. Небольшой подиум. Длинная узкая лестница, ведущая на второй этаж к веранде и туалетам, в которых за делами приватными подсматривают женские глаза в стене. Декорации тяжелые, отчасти сумбурные и порой давящие своей пестротой. Зелень, пальмы, птичьи клетки, колонны, камин-иллюзия, шторы, разнокалиберные светильники, стеклянные перегородки – все это заполняет пространство между длинной барной стойкой и открытой кухней у дальней стены. Общее освещение тусклое, сине-розово-зеленое. Но почти у каждого стола есть дополнительные лампочки, так что еда и напитки видны без искажений. Мебель мягкая, громоздкая, обнимающая и засасывающая в себя. Для комфортной трапезы она, конечно, не подходит и рассчитана исключительно на валяние с напитками и кальянами. Кстати, именно кальяны, а не плов, играют в заведении ключевую роль. Для них создано отдельное меню и призван отряд сотрудников. Из приятных мелочей: на каждом столе зарядки для мобильных устройств.

Меню в Plov Project от интерьера не отстает: большое, пестрое и все в картинках. Подборка блюд – стандартная смесь Азии дальней, Азии средней, Кавказа и Европы. Фотографии выглядят интересно. Названия читаются легко – правда, некоторые приписки в стиле «Vogue» и «Palace» вызывают улыбку. Цены ниже среднего. Порции, как ни странно, на одного.«Цезарь Palace» (390 руб.) прибыл в глубокой миске, которую накрывала тонкая бледная сухая лепешка, усеянная вкраплениями помидоров черри и зеленого масла. Внутри прятался типичный московский набор, изображающий цезарь: длинные лопухи салата, вязкий розоватый майонезный соус, теплый, но суховатый цыпленок и горсть помидоров. Есть такой набор было неудобно. В каждый укус лез майонез. Сущность цезаря отсутствовала.

«Vogue Лагман с ягненком» (430 руб.) – скромная порция упругой замасленной лапши с желтоватым оттенком, которую украсили несколькими кусочками сочного мяса, щепоткой зелени и минимальным количеством овощей. Никаких специй, остроты или яркости в блюде не обнаружилось. Съесть можно, но без всякого удовольствия.

«Хинкали» с «лангустинами» (115 руб.), «цыпленком» (90 руб.) и «мраморной говядиной» (130 руб.) можно было заказывать поштучно. Внешне – крупные, уже перченые мешочки с одинаковым количеством складок, эластичным, но слишком толстым тестом и приличными начинками. В мясной версии хватало бульона и специй, лангустины купались в оранжевом соусе с оттенками том яма, а цыпленок очень удачно обнимался с сыром сулугуни, хотя в меню был заявлен соус карри. Чуть тоньше тесто – и вышло бы отлично, а так – просто хорошо.

«Кутаб со взбитым яйцом, кунжутным цыпленком и проростками бамбука» (130 руб.) – большая, теплая, тонкая лепешка с качественной интересной начинкой и без каких-либо огрех.

«Пурипицца Марго» (310 руб.) на фотографии в меню – кружок, а у меня – неровный овал, который усадили в прямоугольную коробку с высокими бортами, что сослужило блюду плохую службу. Поскольку края у пурипиццы оказались выше середины, любая попытка приподнять кусок заканчивалась тем, что сыр и соус сползали вниз, оставляя в руках лишь голое тесто. Как следствие, корки и тесто пришлось есть отдельно, а сыр с соусом – отдельно. И это обидно, потому что каждый компонент в блюде мне понравился. Тесто мягкое внутри и хрустящее снаружи, без подгоревших пятен и сопливости. Сыр – интересное сочетание моцареллы и сулугуни. Томатный соус сладковатый, с оттенками аджики.

«Шашлык из курицы» (310 руб.) – умеренная порция из нескольких кусков. Сочность в наличии. Мягкость на месте. Единственный недочет – подача: на рваном огрызке бумаги.

Такая же провальная подача досталась и «Кебабу из баранины» (450 руб.). Аппетитная, большая, мягкая, сочная и пряная колбаска из фарша смотрелась красиво, но весь сок, который она испускала, благополучно стекал по бумажным складкам вниз на стол, салфетку и штаны.

«Самаркандский плов» (390 руб.), увы, оказался вовсе не самаркандским, а в лучшем случае неким упрощенным вариантом ферганского плова. Более того, персонал даже не знал, что такое самаркандский плов и в чем его особенности, – и это в заведении со словом «плов» в названии. Сам плов был банальный. Специй маловато, аромата почти никакого и очень много масла.

«Горячий шоколадный фондан со сметанным мороженым» (310 руб.) выглядел скромно. По краям чернота перегрева. Внутри повышенная сухость теста и слабо растекающийся шоколад. Опять-таки под кальяны и коктейли сойдет, но до идеала – как до канадской границы.

Обслуживание было молодое, улыбчивое, старающееся и интересующееся. Молодые люди работали сообща, приборы меняли, воду подливали, оговоренный порядок подачи соблюдали, ничего не забывали, но промахнулись с пловом и плавали в вопросах рецептуры некоторых блюд. Полагаю, управляющему составу стоит задуматься над тем, чтобы обучить официантов хотя бы азам истории плова, включая увлекательную легенду о самаркандском плове и Амире Тимуре.

Итог таков:

Plov Project – это очередная версия «Чайхоны номер один», где акцент делается на околоклубную атмосферу, приправленную комфортными ценами, парковкой, верандой и тюбиками крема «Бархатные ручки» в туалете. Для поклонников кальянов место может оказаться приветливым. Но любителей настоящего плова там, скорее всего, будет ждать разочарование.




PLOV project – это флагманский ресторан легендарной сибирской сети. Расположившись в самом центре столицы – на пересечении Садового кольца и Малой Дмитровки – ресторан поражает своими масштабами: 2 этажа, почти 1000 квадратных метров, 200 посадок и внушительная веранда. Меню удивляет разнообразием блюд, и сочетает в себе хиты кухонь со всего мира. В ресторан Plov project гости приходят не только за вкусной едой, доступными ценами, но и за особой, ни с чем не сравнимой атмосферой, основой которой является принцип работы: «Ценность от посещения ресторана должна быть выше цен в меню».

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Plov Project
  • Plov Project
Sergey, 20 июля 2019

Отметили здесь с супругой месяц совместной жизни) Очень классное место с внимательным персоналом и вкусной едой. Хорошая винная карта, видно что ребята держат руку на пульсе. Рекомендую!

Олег, 12 августа 2019

Здесь за пользование дармовым подземным паркингом ещё и бесплатный десерт

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм