18 сентября 2019
Соц.сети

Ресторан Plov Project

1 визит

Дата и время посещения   •   21 августа 2019, среда, 14:00

Там, где когда-то проживали итальянская Osteria Olivetta и грузинский ресторан «Нани» от «Ресторанного Синдиката», появился новый постоялец, перебравшийся к нам из Екатеринбурга, по имени Plov Project. Вход к нему – одинокая деревянная дверь от прошлого резидента, зато под новой бело-голубой вывеской с латинскими буквами. Внутри гостей поджидают темное фойе, неоновые цвета, стеклянные парные двери и улыбчивая молодежь. Вновь прибывшим посетителям девушки и молодые люди радуются искренне и живо провожают их в зал, а там по глазам бьют буйство красок, обилие зелени и кальянов. %photo% Квадратный обеденный зал оформлен в виде чайханы, замаскированной под клуб. Несколько обеденных зон. Небольшой подиум. Длинная узкая лестница, ведущая на второй этаж к веранде и туалетам, в которых за делами приватными подсматривают женские глаза в стене. Декорации тяжелые, отчасти сумбурные и порой давящие своей пестротой. Зелень, пальмы, птичьи клетки, колонны, камин-иллюзия, шторы, разнокалиберные светильники, стеклянные перегородки – все это заполняет пространство между длинной барной стойкой и открытой кухней у дальней стены. Общее освещение тусклое, сине-розово-зеленое. Но почти у каждого стола есть дополнительные лампочки, так что еда и напитки видны без искажений. Мебель мягкая, громоздкая, обнимающая и засасывающая в себя. Для комфортной трапезы она, конечно, не подходит и рассчитана исключительно на валяние с напитками и кальянами. Кстати, именно кальяны, а не плов, играют в заведении ключевую роль. Для них создано отдельное меню и призван отряд сотрудников. Из приятных мелочей: на каждом столе зарядки для мобильных устройств.

Меню в Plov Project от интерьера не отстает: большое, пестрое и все в картинках. Подборка блюд – стандартная смесь Азии дальней, Азии средней, Кавказа и Европы. Фотографии выглядят интересно. Названия читаются легко – правда, некоторые приписки в стиле «Vogue» и «Palace» вызывают улыбку. Цены ниже среднего. Порции, как ни странно, на одного.%menu%«Цезарь Palace» (390 руб.) прибыл в глубокой миске, которую накрывала тонкая бледная сухая лепешка, усеянная вкраплениями помидоров черри и зеленого масла. Внутри прятался типичный московский набор, изображающий цезарь: длинные лопухи салата, вязкий розоватый майонезный соус, теплый, но суховатый цыпленок и горсть помидоров. Есть такой набор было неудобно. В каждый укус лез майонез. Сущность цезаря отсутствовала.

«Vogue Лагман с ягненком» (430 руб.) – скромная порция упругой замасленной лапши с желтоватым оттенком, которую украсили несколькими кусочками сочного мяса, щепоткой зелени и минимальным количеством овощей. Никаких специй, остроты или яркости в блюде не обнаружилось. Съесть можно, но без всякого удовольствия.

«Хинкали» с «лангустинами» (115 руб.), «цыпленком» (90 руб.) и «мраморной говядиной» (130 руб.) можно было заказывать поштучно. Внешне – крупные, уже перченые мешочки с одинаковым количеством складок, эластичным, но слишком толстым тестом и приличными начинками. В мясной версии хватало бульона и специй, лангустины купались в оранжевом соусе с оттенками том яма, а цыпленок очень удачно обнимался с сыром сулугуни, хотя в меню был заявлен соус карри. Чуть тоньше тесто – и вышло бы отлично, а так – просто хорошо.

«Кутаб со взбитым яйцом, кунжутным цыпленком и проростками бамбука» (130 руб.) – большая, теплая, тонкая лепешка с качественной интересной начинкой и без каких-либо огрех.

«Пурипицца Марго» (310 руб.) на фотографии в меню – кружок, а у меня – неровный овал, который усадили в прямоугольную коробку с высокими бортами, что сослужило блюду плохую службу. Поскольку края у пурипиццы оказались выше середины, любая попытка приподнять кусок заканчивалась тем, что сыр и соус сползали вниз, оставляя в руках лишь голое тесто. Как следствие, корки и тесто пришлось есть отдельно, а сыр с соусом – отдельно. И это обидно, потому что каждый компонент в блюде мне понравился. Тесто мягкое внутри и хрустящее снаружи, без подгоревших пятен и сопливости. Сыр – интересное сочетание моцареллы и сулугуни. Томатный соус сладковатый, с оттенками аджики.

«Шашлык из курицы» (310 руб.) – умеренная порция из нескольких кусков. Сочность в наличии. Мягкость на месте. Единственный недочет – подача: на рваном огрызке бумаги.

Такая же провальная подача досталась и «Кебабу из баранины» (450 руб.). Аппетитная, большая, мягкая, сочная и пряная колбаска из фарша смотрелась красиво, но весь сок, который она испускала, благополучно стекал по бумажным складкам вниз на стол, салфетку и штаны.

«Самаркандский плов» (390 руб.), увы, оказался вовсе не самаркандским, а в лучшем случае неким упрощенным вариантом ферганского плова. Более того, персонал даже не знал, что такое самаркандский плов и в чем его особенности, – и это в заведении со словом «плов» в названии. Сам плов был банальный. Специй маловато, аромата почти никакого и очень много масла.

«Горячий шоколадный фондан со сметанным мороженым» (310 руб.) выглядел скромно. По краям чернота перегрева. Внутри повышенная сухость теста и слабо растекающийся шоколад. Опять-таки под кальяны и коктейли сойдет, но до идеала – как до канадской границы.

Обслуживание было молодое, улыбчивое, старающееся и интересующееся. Молодые люди работали сообща, приборы меняли, воду подливали, оговоренный порядок подачи соблюдали, ничего не забывали, но промахнулись с пловом и плавали в вопросах рецептуры некоторых блюд. Полагаю, управляющему составу стоит задуматься над тем, чтобы обучить официантов хотя бы азам истории плова, включая увлекательную легенду о самаркандском плове и Амире Тимуре.

Итог таков:

Plov Project – это очередная версия «Чайхоны номер один», где акцент делается на околоклубную атмосферу, приправленную комфортными ценами, парковкой, верандой и тюбиками крема «Бархатные ручки» в туалете. Для поклонников кальянов место может оказаться приветливым. Но любителей настоящего плова там, скорее всего, будет ждать разочарование.

Итог

Plov Project – это очередная версия «Чайхоны номер один», где акцент делается на околоклубную атмосферу, приправленную комфортными ценами, парковкой, верандой и тюбиками крема «Бархатные ручки» в туалете. Для поклонников кальянов место может оказаться приветливым. Но любителей настоящего плова там, скорее всего, будет ждать разочарование.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат «Сандык»
    Чебуреки с мясом ягненка
    Плов «Чайхана Ош»
    1-й Щипковский пер., д. 2
    25 сентября 2022
    Несмотря на упоминание в разных чебуречных рейтингах и списках, «Сандык Партийный» – заведение исключительно для локального пользования и без всяких прелестей, ради которых туда стоило бы ехать специально. Тем, кто живет и работает рядом, вполне подойдет, особенно в обед, во всех других случаях ищем что-то более привлекательное. А так – заводское помещение, простой чистый интерьер из нулевых, базовое меню с уклоном в узбекскую кухню, минимум сервиса и съедобные блюда.
  • Салат Ачик Чучук
    Самса с бараниной
    Лепешка Патыр острая
    Н.Арбат, д.36, стр. 3
    22 июля 2022
    Возникает ощущение, что создатели сего шашлычно-самсового предприятия под названием Shashleek ориентировались на публику из двух соседних зданий: высотки с табличкой «Правительство Москвы» и белого дома с табличкой «Правительство РФ». Возможно, такой расчет сработает: местные люди в костюмах перенесут свои неформальные встречи и бизнес-ланчи в ароматы и цвета Узбекистана. Но сможет ли проект удержать интерес к себе – вопрос открытый, потому как с едой и сервисом там все далеко не гладко, а узбекской посредственности в самых разных форматах и формах у нас и так предостаточно, по три штуки на район.
  • Самса слоеная
    Ачик-чукчук
    Шурпа с бараниной
    Шарикоподшипниковская , д.11, стр. 7
    19 июня 2022
    Есть уже не мог, а доесть хотелось – это главное, что закрепилось в памяти после обеда в «Однажды в Ташкенте». В остальном – Дубровка, рынок, узоры, фотообои и плитка, авральный режим работы, никакого алкоголя, очереди на входе, духота, суета, пластиковое меню, узбекская кухня в своей естественной форме, много плова, много вкусной сытной жирной еды и неудачные помидоры. Наверное, все; хотя нет, забыл цыган – куда же без них-то?
  • Салат «Ташкент»
    Салат витаминный
    Лепешка тандырная
    Неглинная, 29/14
    11 апреля 2022
    «Узбекистан» – старый, даже древний ресторан с интересным богатым интерьером, раздутым меню и набором добротных блюд из Средней Азии. Но с лепешкой и чебуреками нужно что-то делать, они там не очень, хотя еще четыре года назад с ними все было хорошо.
Plov Project
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан