28 апреля 2017
Соц.сети

Ресторан Ramen House у Парка Культуры

1 визит

О «Ramen House» я впервые услышал в позапрошлом году, когда отправился на «Городской маркет еды». Отстояв в очереди перед стендом во внутреннем дворе Музея Москвы около 20 минут, я познакомился с «Лапшой, сделанной с душой». Потом был еще один «Маркет» и еще одна лоханка вкусного супа с лапшой, а затем создатели «Ramen House» открыли стационарную точку общественного питания на Пушкинской площади в здании «Каро Фильм». Дела там, видимо, пошли весьма хорошо, потому что в конце 2016-го «рамэнхаусовцы» открыли новую локацию в набирающем обороты гастрономическом кластере на улице Льва Толстого. Естественно, меня такое развитие проекта не только порадовало, но и заинтересовало, и я отправился в японскую закусочную с визитом, только отыскать небольшое заведение оказалось не так-то просто. Вывески нет, указателей нет, неприметная красная дверь с табличкой-объявлением о вечерней скидке ничем особым не выделялась. Курящие люди на тротуарах лишь пожимали плечами и задумчиво оглядывались по сторонам. %photo% Потеряв достаточно времени на поиски, я все-таки обнаружил то, что искал, — небольшой квадратный серый зал с оранжевой колонной в центре, четырьмя отдельными столиками, большим высоким столом посередине, прилавком — открытой кухней, холодильником с напитками, меню-табло под потолком и проходом в подвальную студию Yoga. Оформление самое простое и скромное. Сидеть неуютно, стоять некомфортно, читать меню неудобно, потому что оно слишком большое для такого мизерного помещения. От кассы, где принимались заказы, разглядеть все меню невозможно, потому приходилось отходить назад, щуриться, бегать глазами от раздела к разделу.

Оформить заказ оказалось тоже непросто, так как пять работников в черных майках на гостей никакого внимания не обращали. Трое молодых людей усердно копались в телефонах, а двое других увлеченно беседовали, повернувшись спиной к залу. Никто из них не поздоровался, не поинтересовался, что, собственно, я делал на их территории, а когда я начал задавать вопросы, то получил в ответ добротную порцию раздражения, хотя оно и понятно, у людей переписка, котики в «Инстаграме», обсуждение последних событий в «Доме-2», а я тут лезу со своими расспросами.

После заказа пришло время ожидания. В моем случае оно составило 15 минут, при формате фастфуда это слишком долго. Но гораздо больше меня расстроила сама еда. Она была невнятная и неинтересная.%menu%«Рамэн с курицей карри» прибыл еле теплый. Лапшу недоварили. Курица была завядшая и сухая, а соус карри ощущался где-то на задворках вкусовой композиции. «Суширитто с треской» страдало от засилья риса и минимального количества соуса. Рыба внутри пряталась состарившаяся и неприятно вялая. Единственным достоинством «Лапши на воке с курицей» была правильная температура подачи, в остальном — однородная жевательная масса, в которой даже болгарский перец слился со вкусовой толпой, словно заводчанин в потоке демонстрации на Первое мая. Более приятное впечатление оставил «Рамэн с креветками темпура и кимчи». Он был горячий, островатый, креветки мягкие, фирменное маринованное яйцо на месте, только кукуруза явно лишняя. Кто и зачем пригласил ее на рамэн-вечеринку, я не знаю, но это было ошибкой.

Как я уже упомянул, обслуживания в «Ramen House» не было, но был сервис, и он хромал на обе ноги. Гости работников интересовали меньше всего. Более того, в маленьком помещении настолько громко играла музыка, что все выкрики с номерами заказов утопали в посторонних звуках, не пролетев и четверти зала. Но это никого не волновало. Подносы с едой так и стояли у стойки, дожидаясь, пока клиенты сами одумаются и проверят, не их ли еда остывает на прилавке.

Итог таков:

Хорошая идея, которая прекрасно существовала в рамках фестивалей городской еды и полностью провалилась в рамках точки быстрого питания на улице Льва Толстого.

Итог

Хорошая идея, которая прекрасно существовала в рамках фестивалей городской еды и полностью провалилась в рамках точки быстрого питания на улице Льва Толстого.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    28 февраля
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
  • Суши «Брюшко тунца» - 1 шт.
    Суши «Лосось» - 1 шт.
    Ролл «Сумосан»
    Европы пл., д.2
    7 февраля
    Что такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».
  • Гункан «Муси эби спайси»
    Суши «Магуро Аками»
    Салмон Филадельфия Маки
    Покровка, д. 38А
    30 января
    Когда-то в «Ю-мэ» было вкусно и вспоминалась Япония, но спустя двадцать с лишним лет от той вкусности и тех ассоциаций со Страной восходящего солнца остались лишь отголоски. Интерьер старый. Атмосфера такая, что засиживаться не хочется. Меню огромное, и это вызывает вопросы к качеству и свежести продуктов на кухне. Еда посредственная, с редкими проявлениями чего-то вкусного. Сервис – доставка еды и напитков без лишних телодвижений. Что ж, возраст есть возраст, и здесь его видно.
  • Хурма с мисо соусом
    Татаки из тунца с чили дайконом и цитрусовым вафу
    Севиче из сибаса с авокадо и соусом tiger milk
    Рождественский б-р, д.1
    30 декабря 2023
    IKURA Izakaya Nikkei от White Rabbit Family в категорию «закусочных» или «харчевен» записать никак не получается. Это полноценный московский дорогой ресторан японской направленности с элементами никкей, во многом вкусной качественной едой и пока еще слабым сервисом. Но даже с ошибками персонала в зале проект обещает стать очередным хитом от «Белого Кролика», слишком уж много факторов работает на заведение, начиная от локации и заканчивая мощным пиаром самой WRF.
Ramen House у Парка Культуры
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан