Соц.сети

Ресторан Рецептор на Никитской

1 визит

С данным заведением произошла достаточно забавная история. Двигаясь по Большой Никитской, я решил проверить свою страничку в ФБ, а там сообщение, вернее, вопрос, когда я зайду в ресторан Рецептор. Вопрос хороший и по адресу, так что, недолго думая, я забил адрес кафе в поисковике и обнаружил, что один из Рецепторов находится совсем рядом, по адресу Большая Никитская, 22/2. Посчитав, что это знак, я притормозил и заглянул.

Интерьер и атмосфера

Расположился этот ресторан в подвале, в двух небольших пестрых залах, которые очень напоминают что-то из произведений Льюиса Кэрролла про Алису. Может, сказывается большая замочная скважина при входе, может, нарисованные коты, а может – кривая шахматная доска на стене, но ассоциация с «чудесной страной» мгновенная и очевидная, и от нее почему-то сразу улучшается настроение, правда этому еще способствует и персонал.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Здесь вам и европейская кухня, и корейская, и индийская, и японская. Есть блюда вегетарианские, есть пицца, роллы, карри, выпечка, суп «том ям», свекольные котлеты, куриная лапша. Если верить сайту, то за все это кулинарное веселье ответ держит супружеская пара, Надежда Пак и Александр Брайловский. Поэтому, если что, обращайтесь к ним. Лично у меня к ним пока только комплименты, ведь с едой в Рецептор на Никитской дела обстоят хорошо, не идеально, но хорошо.

Из того, что распробовал сам, отмечу баклажаны в соевом соусе с длинным и сложным названием «Хальмонигакадзи паб», рол с угрем на углях и лепешку «Папад». Все очень ярко и аппетитно, только вот с баклажанами нужно возиться, шкурка не жуется, и ее приходится усиленно отдирать. А вот ассорти из корейских салатов меня не впечатлило, на троечку. Более того, такое ассорти вообще стоит подавать гостям в качестве комплимента, как это делается во многих корейских заведениях. И еще в блюдах с карри катастрофически не хватает соли.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Работники настолько бурно и громко обсуждают между собой свои насущные проблемы, что невольно становишься участником всех их разговоров и, сам того не желая, узнаешь: почему не работает кассовый аппарат, кто на полной ставке, а кто нет, и что сказала гражданка «М» гражданке «Н» о гражданине «Л» после того, как тот сделал некое «Х» и не извинился. А еще периодически из-под барной стойки доносится трехэтажный мат. Он не столько отталкивает, сколько заставляет отвлечься от сплетен и сосредоточиться на меню, которое представляет собой большую интересную сборную солянку.

  • Сервис

Итог

Место с интересным интерьером, неординарным обслуживанием и кулинарным многообразием. Приятно, вкусно, весело. Зайдите.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Самоса
    Дал махани
    Баттер наан
    Шмитовский пр., 14
    17 февраля 2023
    После двадцати лет работы подвальный индийский «Хаджурао» напоминает слегка скрюченную бабусю в халате и платке, которая на своей старенькой, обшарпанной, но чистой кухне трясущимися руками неожиданно ловко мастерит вкусные яркие сытные яства. Помещение – подвал с древним ремонтом. Меню большое. Цены высокие, но порции обильные. Еда – адаптированная аппетитная Индия с редкими недочетами. Если вы ищете в Москве хорошую Индию и плевать вам на дела интерьерные, то к этой бабусе стоит зайти в гости.
  • Качумбер
    Лепешка роти
    Самосы с картофелем
    2.0
    Берсеневская наб., д.12, стр. 1
    26 августа 2022
    Не хотелось бы делать негативные выводы, но в случае с Babu иначе не получается. Месторасположение, несмотря на визуальные плюсы, сложное. В этом домике на набережной в шаговой доступности от пешеходного моста через Москву-реку испытали судьбу и проиграли уже несколько проектов. Веранда и виды, несомненно, привлекают, но это история сезонная, теплая, а зима-то идет и скоро прибудет, и что тогда? А тогда за внимание и признание гостей будут бороться два неуютных зала, скудные декорации, дешевая мебель и упрощенное оформление. Но и с этим, наверное, можно зиму пережить. Тем не менее, пережить ее с такой слабой работой кухни будет крайне сложно. Несмотря на компактность и некую аппетитность меню, блюда страдают от всего сразу. Рецептура во многом ошибочная. Исполнение безразлично-халтурное. Вкусов Индии и Китая нет. Ну и в качестве «масла в огонь» можно добавить хаотичное и не очень-то опытное обслуживание. С такими данными «кашу» успеха в центре столицы не сварить и даже не разогреть.
  • Луковая Пакода
    Дал Буккара
    Наан
    Олимпийский просп., 18/1
    18 августа 2022
    Как и в 2018 году, Jai Hind остается одним из самых достойных индийских заведений города. В простом и даже скромном интерьере, с обслуживанием в стиле курьерской кухонной службы без всяких разъяснений и индийским английским, там за большие деньги выдают вкусную, насыщенную, острую, слегка адаптированную еду, пропитанную вкусами и ароматами Индии.
  • Дал макани
    Чикен тикка
    Баттер наан
    Ленинский просп., д.95б
    4 июля 2022
    В этот раз без прикрас. Sivarus – худшее заведение индийской кухни, с которым мне довелось столкнуться за многие годы моей критической деятельности. Месторасположение – дебри офисной пустоты. Оформление – дешевое безуютство. Меню вменяемое, цены низкие, но еда провальная, разбавленная, грубая, неряшливая. Нет, такой Индии нам в Москве точно не нужно.
Рецептор на Никитской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан