4.0
1-й визит

Рецептор на Никитской

Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
12 мая
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

С данным заведением произошла достаточно забавная история. Двигаясь по Большой Никитской, я решил проверить свою страничку в ФБ, а там сообщение, вернее, вопрос, когда я зайду в ресторан Рецептор. Вопрос хороший и по адресу, так что, недолго думая, я забил адрес кафе в поисковике и обнаружил, что один из Рецепторов находится совсем рядом, по адресу Большая Никитская, 22/2. Посчитав, что это знак, я притормозил и заглянул.

Расположился этот ресторан в подвале, в двух небольших пестрых залах, которые очень напоминают что-то из произведений Льюиса Кэрролла про Алису. Может, сказывается большая замочная скважина при входе, может, нарисованные коты, а может – кривая шахматная доска на стене, но ассоциация с «чудесной страной» мгновенная и очевидная, и от нее почему-то сразу улучшается настроение, правда этому еще способствует и персонал. Работники настолько бурно и громко обсуждают между собой свои насущные проблемы, что невольно становишься участником всех их разговоров и, сам того не желая, узнаешь: почему не работает кассовый аппарат, кто на полной ставке, а кто нет, и что сказала гражданка «М» гражданке «Н» о гражданине «Л» после того, как тот сделал некое «Х» и не извинился. А еще периодически из-под барной стойки доносится трехэтажный мат. Он не столько отталкивает, сколько заставляет отвлечься от сплетен и сосредоточиться на меню, которое представляет собой большую интересную сборную солянку.

Здесь вам и европейская кухня, и корейская, и индийская, и японская. Есть блюда вегетарианские, есть пицца, роллы, карри, выпечка, суп «том ям», свекольные котлеты, куриная лапша. Если верить сайту, то за все это кулинарное веселье ответ держит супружеская пара, Надежда Пак и Александр Брайловский. Поэтому, если что, обращайтесь к ним. Лично у меня к ним пока только комплименты, ведь с едой в Рецептор на Никитской дела обстоят хорошо, не идеально, но хорошо.

Из того, что распробовал сам, отмечу баклажаны в соевом соусе с длинным и сложным названием «Хальмонигакадзи паб», рол с угрем на углях и лепешку «Папад». Все очень ярко и аппетитно, только вот с баклажанами нужно возиться, шкурка не жуется, и ее приходится усиленно отдирать. А вот ассорти из корейских салатов меня не впечатлило, на троечку. Более того, такое ассорти вообще стоит подавать гостям в качестве комплимента, как это делается во многих корейских заведениях. И еще в блюдах с карри катастрофически не хватает соли.

Итог таков:

Хорошее место с интересным интерьером, неординарным обслуживанием и кулинарным многообразием. Приятно, вкусно, весело. Зайдите.




«Рецептор» - кафе здорового питания. Блюда готовятся без консервантов, искусственных красителей и усилителей вкуса. Вся выпечка, копченая рыба и овощи, соки, мороженное – собственного приготовления. В меню – блюда корейской, русской, итальянской и японской кухни. Меню – исключительно вегетарианское, кроме отдельных «рыбных» позиций. Еженедельно в кафе – показы кино, живая музыка и дискотека.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Рецептор на Никитской
  • Рецептор на Никитской
Екатерина, 22 августа 2012

Очень вкусный ролл Лосось-на углях,торт сметанник и горячий чай с Мартелем! И отличная музыка на пианино,в вт и чт с 9-11 Dj сет а в пт вечером бразильская живая музыка!в пт-сб и сб-вс вечеринкиии!))

Diana, 26 декабря 2015

мило, уютно) и вроде как вкусно. тут тесно, но от этого еще интереснее. приятный персонал. брали тыквенный супчик и брускетты - объелись как черти. ушли довольные) морс вкусный еще!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм