Соц.сети

Ресторан Рецептор на Никитской

1 визит

С данным заведением произошла достаточно забавная история. Двигаясь по Большой Никитской, я решил проверить свою страничку в ФБ, а там сообщение, вернее, вопрос, когда я зайду в ресторан Рецептор. Вопрос хороший и по адресу, так что, недолго думая, я забил адрес кафе в поисковике и обнаружил, что один из Рецепторов находится совсем рядом, по адресу Большая Никитская, 22/2. Посчитав, что это знак, я притормозил и заглянул.

Интерьер и атмосфера

Расположился этот ресторан в подвале, в двух небольших пестрых залах, которые очень напоминают что-то из произведений Льюиса Кэрролла про Алису. Может, сказывается большая замочная скважина при входе, может, нарисованные коты, а может – кривая шахматная доска на стене, но ассоциация с «чудесной страной» мгновенная и очевидная, и от нее почему-то сразу улучшается настроение, правда этому еще способствует и персонал.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Здесь вам и европейская кухня, и корейская, и индийская, и японская. Есть блюда вегетарианские, есть пицца, роллы, карри, выпечка, суп «том ям», свекольные котлеты, куриная лапша. Если верить сайту, то за все это кулинарное веселье ответ держит супружеская пара, Надежда Пак и Александр Брайловский. Поэтому, если что, обращайтесь к ним. Лично у меня к ним пока только комплименты, ведь с едой в Рецептор на Никитской дела обстоят хорошо, не идеально, но хорошо.

Из того, что распробовал сам, отмечу баклажаны в соевом соусе с длинным и сложным названием «Хальмонигакадзи паб», рол с угрем на углях и лепешку «Папад». Все очень ярко и аппетитно, только вот с баклажанами нужно возиться, шкурка не жуется, и ее приходится усиленно отдирать. А вот ассорти из корейских салатов меня не впечатлило, на троечку. Более того, такое ассорти вообще стоит подавать гостям в качестве комплимента, как это делается во многих корейских заведениях. И еще в блюдах с карри катастрофически не хватает соли.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Работники настолько бурно и громко обсуждают между собой свои насущные проблемы, что невольно становишься участником всех их разговоров и, сам того не желая, узнаешь: почему не работает кассовый аппарат, кто на полной ставке, а кто нет, и что сказала гражданка «М» гражданке «Н» о гражданине «Л» после того, как тот сделал некое «Х» и не извинился. А еще периодически из-под барной стойки доносится трехэтажный мат. Он не столько отталкивает, сколько заставляет отвлечься от сплетен и сосредоточиться на меню, которое представляет собой большую интересную сборную солянку.

  • Сервис

Итог

Место с интересным интерьером, неординарным обслуживанием и кулинарным многообразием. Приятно, вкусно, весело. Зайдите.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Дал махани
    Роган джош
    Баттер наан
    Оружейный пер., 13, стр.1
    10 марта
    Несмотря на питерский многолетний опыт, московское отделение Tandoor пока может похвастаться лишь пестротой интерьера, все остальное там нужно доводить до ума. Еда страдает от разных недочетов, сервис минимальный, при этом цены совсем не низкие. А если так, то нужно поспешить с исправлениями, да и противопожарную систему вместе с кассовым аппаратом отладить не помешало бы.
  • Смоленская пл., 3
    18 ноября 2024
    «Шампур» порадовал и накормил, да так, что хочется вернуться.
  • Тхали «Дели»
    Дал макхани
    Батер наан
    Тверской б-р, 28/17
    20 мая 2024
    «Тхали и Карри» – вариант, как сказал бы мой хороший друг Михаил, любитель Индии, попсовый и поклонникам настоящих вкусов индийской кухни вряд ли зайдет. Но для данного месторасположения (на Тверской рядом с «Пушкинской» и в гуще турпотока), как правило, работает только гастропопса, и это нормально. Она (попса) тоже бывает аппетитной и вкусной, как в «Тхали и Карри». Внутри просто, понятно, немного провинциально, чисто и аккуратно, а еще зелено (растительный приют же). Меню с объяснениями (что важно), индийское в душе и комфортное в восприятии. Еда в принципе передает вкус Индии, но она адаптированная и сдержанная по остроте. На мой взгляд – комфортный спокойный вариант для массового туристического потребления, что на Тверской и нужно.
  • Самоса
    Дал махани
    Баттер наан
    Шмитовский пр., 14
    17 февраля 2023
    После двадцати лет работы подвальный индийский «Хаджурао» напоминает слегка скрюченную бабусю в халате и платке, которая на своей старенькой, обшарпанной, но чистой кухне трясущимися руками неожиданно ловко мастерит вкусные яркие сытные яства. Помещение – подвал с древним ремонтом. Меню большое. Цены высокие, но порции обильные. Еда – адаптированная аппетитная Индия с редкими недочетами. Если вы ищете в Москве хорошую Индию и плевать вам на дела интерьерные, то к этой бабусе стоит зайти в гости.
Рецептор на Никитской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан