0 декабря 2004
Соц.сети

Ресторан Сейджи в 2004 году

На данный момент этот новый японский ресторан, не так давно открывшийся на Комсомольском проспекте, находится в самой верхней части моего списка хороших мест, где можно вкусно поесть. Он свеж, прост и предлагает очень хорошую японскую кухню.

Интерьер и атмосфера

Интерьер несложный и приятный.Чувствуется уют. Есть два отдельных зала. Первый представляет собой чайную комнату, а второй — главный обеденный зал на двух этажах. Хотя размеры помещений кажутся большими, на самом деле это иллюзия: здесь уместилось не больше 15 столов, выполненных из светлого дерева.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Еда в Сейджи превосходная. Шеф-повар, господин Сей Джи, японец, и это чувствуется. Все блюда приготовлены замечательно. В них ощущается оригинальность и свежесть продуктов. Смело могу порекомендовать суки-яки и сябу-сябу, два превосходных блюда, которые вы сможете либо приготовить сами, либо попросить официанток сделать это за вас. В случае с суки-яки вам подадут блюдо на основе соуса терияки, а в случае с сябу-сябу на основе бульона. Увы, оба эти блюда предлагаются по солидной цене, аж 1800 рублей, а если вы выбрали американскую говядину, то и все 3900. Это действительно дорого, но порции большие, так что можно брать блюда на двоих. Так же настоятельно рекомендую попробовать суши и пельмени, они великолепны. Из более питательного не ошибетесь с темпурой.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

По сервису без каких-либо суровых нареканий.

  • Сервис

Итог

В общем, скажу так: если хотите попробовать японского, то вам в Сейджи.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Гребешок с понзу и васаби кидзами
    Темпура «Креветки»
    Говядина якинику
    4.0
    Солянка, 1/2
    2 февраля
    Tabi – своеобразная Япония в московском подвале. Место не для всех и не для каждого случая. Внутри предельно просто, темно и шумно. Меню нестандартное, что вызывает интерес. Еда во многом вкусная, но она не из дешевых удовольствий, цены – «пощечина туристу», да и порции такие, что скорее перекусить, а не наесться.
  • Тартар «Лосось»
    Суши «Хамачи», «Оторо», «Лосось»
    Мисо суп, хиджики, краб
    Петровка, 20/1
    13 декабря 2024
    Если первая Oshi Izakaya меня не впечатлила, хотя там было даже вкусно, то вторая изакая, уже императорская, с этой задачей справилась на отлично. Oshi Izakaya Emperor – место компактное, аккуратное, приятное на вид и продуманное в деталях, включая сдержанный интерьер, лаконичное прояпонское меню, отменные продукты, качественную работу кухни и добротное обслуживание. Осталось поглядеть, как весь этот «японский» механизм будет справляться с веселой выпивающей публикой бара Mendeleev.
  • Нигири «Дикий лосось»
    Нигири «Тунец Блюфин Аками»
    Нигири «Сладкая креветка»
    Б.Грузинская, 76
    21 октября 2024
    На данном этапе московский филиал Self Edge Japanese не столько про еду, сколько про моду. Сейчас она (мода) такая, что всем туристам и местным нравится «что-то новенькое из Питера» – вроде бы необычно, незаурядно, хотя… ну да ладно, модно и модно. А еще тесно, душно, темно и пока еще не всегда вкусно. Посмотрим, как оно будет дальше.
  • Смех сакуры
    Томат и икра
    Кинмэдай
    5.0
    Романов пер., 2, стр.1
    16 мая 2024
    Ayu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан