14 сентября 2020
Соц.сети

Ресторан Сейджи

Дата и время посещения   •   10 августа 2020, понедельник, 16:30

Пересечение Комсомольского проспекта и улицы Тимура Фрунзе – той ее части, что упирается в набережную. Аккуратный сквер. Зеленые насаждения. Широкий тротуар. Крытая веранда с садовой мебелью и разноцветными зонтами. Черно-деревянная вывеска и широкая дверь, за которой скрывается один из самых старых и известных японских ресторанов Москвы, названный в честь шефа Сейджи-сана.

Интерьер и атмосфера

Планировка и оформление за многие годы не изменились. Два этажа, два зала и туалет в подвале. В главном зале смесь салатовой краски, серого камня и светлого дерева на стенах. Напольная плитка черная. Потолок высокий, дощатый, с толстыми балками. В малом зале на стенах рисунки и рыбки, сбоку барная стойка и низкий черный потолок с квадратными светильниками. Декорации редкие: картинки, чемоданы, тарелки и разная живая зелень. Мебель деревянная, строгая, японистая. Расстояния между столами широкие. Музыка фоновая. В воздухе витают ароматы, схожие с теми, что встречаются в токийских повседневных заведениях, то есть смесь соевого соуса, уксуса и рыбных оттенков. Гардероб на месте.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – большая книжка с упругими пластиковыми страницами в фотографиях. В списке классика Японии с авторскими вкраплениями. Цены высокие. Порции щедрые. В мой визит многие позиции отсутствовали. Как пояснил официант, из-за перебоев с поставками.

  • Еда
  • закуска
    1450 ₽
    Суши «Тунец аками» (1450т руб.), «Тунец о-торо» (1900 руб.), «Сяке» (лосось – 920 руб.) –две аккуратные, красивые конструкции японского толка в порции. Пласты рыбы большие, обнимающие подушки из качественного теплого уксусного риса.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1900 ₽
    Суши Тунец о-торо - 2 шт.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    920 ₽
    Суши Сяке - 2 шт.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1400 ₽
    «Сяке татаки» (1400 руб.) – ряд мясистых, чуть опаленных кусков лосося, купающихся в утонченном соусе юзу с зеленым луком и вкраплениями маринованного дайкона. Вкусы четкие, яркие, элегантные. Качество отменное. Нежность на высоте.
    Блюдо понравилось
  • суп
    650 ₽
    Суп «Мисо ширу» (650 руб.) – густой, честный, с отчетливым вкусом мисо, мягким тофу и грибами. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    800 ₽
    «Бутанику гёдза» (800 руб.) – пять слегка обжаренных пельменей из тонкого теста с мягкой сочной мясной начинкой, приправленной зеленым луком и вкусными специями, плюс правильный кисловатый соус.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1650 ₽
    «Унаги кабаяки» (1650 руб.) – мягкий сладковатый угорь, сладковатый соус, нежность и вкусность в изобилии.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1550 ₽
    «Эби темпура» (1550 руб.) – одно из лучших сочетаний воздушности теста, сладости креветок, яркости дайкона и соуса даши. Панировка идеальная. Исходные продукты качественные. Ничего не взять и не прибавить.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    «Унаги янагава» (1100 руб.) – блюдо аутентично японское. Горячо, сытно, аппетитно и хочется забрать с собой (поскольку в один присест справиться с данным творением кухни сложно).
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2540 ₽
    «Тендерлойн терияки» (2540 руб.) – горячая чугунная сковорода, хрустящая смесь салата, капусты и моркови, полоски стейка с прожаркой Medium. Мясо в меру мягкое. Соус сладкий. Овощи хороши. Нареканий нет.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    1070 ₽
    «Аге чоко» (1070 руб.) – необычный странный десерт, причем как на вид, так и на вкус. На белой прямоугольной тарелке сидели три фигуры из темного теста, напоминающие сперматозоиды, с начинкой из васаби, а вокруг собрались разные дополнительные детали: желе, ягоды, листья мяты и зеленый крем на основе чая. Рекомендовать данное блюдо сложно, но лично у меня к нему претензий нет.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    430 ₽
    Вода Baikal Pearl 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в пустом зале было вежливое, молодое и переживающее за результат. Сотрудники работали командой, за столом следили, про напитки не забывали, по меню разъяснения давали, на вопросы отвечали по делу и честно. Приборы и салфетки они меняли, стол протирали, грязную посуду уносили.

  • Сервис

Итог

Спустя столько лет (а ресторан открылся в 2004 году) «Сейджи» продолжает оставаться оплотом качественной классической Японии в Москве. Возможно, кому-то это место покажется устаревшим и немодным, зато там есть стабильность качества и серьезность в работе кухни. А это намного ценнее и важнее, нежели метания моды, неотренды и ажиотаж.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Тартар «Лосось»
    Суши «Хамачи», «Оторо», «Лосось»
    Мисо суп, хиджики, краб
    Петровка, 20/1
    13 декабря 2024
    Если первая Oshi Izakaya меня не впечатлила, хотя там было даже вкусно, то вторая изакая, уже императорская, с этой задачей справилась на отлично. Oshi Izakaya Emperor – место компактное, аккуратное, приятное на вид и продуманное в деталях, включая сдержанный интерьер, лаконичное прояпонское меню, отменные продукты, качественную работу кухни и добротное обслуживание. Осталось поглядеть, как весь этот «японский» механизм будет справляться с веселой выпивающей публикой бара Mendeleev.
  • Нигири «Дикий лосось»
    Нигири «Тунец Блюфин Аками»
    Нигири «Сладкая креветка»
    Б.Грузинская, 76
    21 октября 2024
    На данном этапе московский филиал Self Edge Japanese не столько про еду, сколько про моду. Сейчас она (мода) такая, что всем туристам и местным нравится «что-то новенькое из Питера» – вроде бы необычно, незаурядно, хотя… ну да ладно, модно и модно. А еще тесно, душно, темно и пока еще не всегда вкусно. Посмотрим, как оно будет дальше.
  • Смех сакуры
    Томат и икра
    Кинмэдай
    5.0
    Романов пер., 2, стр.1
    16 мая 2024
    Ayu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, 11, стр. 3
    28 февраля 2024
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан