14 сентября 2020
Соц.сети

Ресторан Сейджи

Дата и время посещения   •   10 августа 2020, понедельник, 16:30

Пересечение Комсомольского проспекта и улицы Тимура Фрунзе – той ее части, что упирается в набережную. Аккуратный сквер. Зеленые насаждения. Широкий тротуар. Крытая веранда с садовой мебелью и разноцветными зонтами. Черно-деревянная вывеска и широкая дверь, за которой скрывается один из самых старых и известных японских ресторанов Москвы, названный в честь шефа Сейджи-сана.

Интерьер и атмосфера

Планировка и оформление за многие годы не изменились. Два этажа, два зала и туалет в подвале. В главном зале смесь салатовой краски, серого камня и светлого дерева на стенах. Напольная плитка черная. Потолок высокий, дощатый, с толстыми балками. В малом зале на стенах рисунки и рыбки, сбоку барная стойка и низкий черный потолок с квадратными светильниками. Декорации редкие: картинки, чемоданы, тарелки и разная живая зелень. Мебель деревянная, строгая, японистая. Расстояния между столами широкие. Музыка фоновая. В воздухе витают ароматы, схожие с теми, что встречаются в токийских повседневных заведениях, то есть смесь соевого соуса, уксуса и рыбных оттенков. Гардероб на месте.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – большая книжка с упругими пластиковыми страницами в фотографиях. В списке классика Японии с авторскими вкраплениями. Цены высокие. Порции щедрые. В мой визит многие позиции отсутствовали. Как пояснил официант, из-за перебоев с поставками.

  • Еда
  • закуска
    1450 ₽
    Суши «Тунец аками» (1450т руб.), «Тунец о-торо» (1900 руб.), «Сяке» (лосось – 920 руб.) –две аккуратные, красивые конструкции японского толка в порции. Пласты рыбы большие, обнимающие подушки из качественного теплого уксусного риса.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1900 ₽
    Блюдо понравилось
  • закуска
    920 ₽
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1400 ₽
    «Сяке татаки» (1400 руб.) – ряд мясистых, чуть опаленных кусков лосося, купающихся в утонченном соусе юзу с зеленым луком и вкраплениями маринованного дайкона. Вкусы четкие, яркие, элегантные. Качество отменное. Нежность на высоте.
    Блюдо понравилось
  • суп
    650 ₽
    Суп «Мисо ширу» (650 руб.) – густой, честный, с отчетливым вкусом мисо, мягким тофу и грибами. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    800 ₽
    «Бутанику гёдза» (800 руб.) – пять слегка обжаренных пельменей из тонкого теста с мягкой сочной мясной начинкой, приправленной зеленым луком и вкусными специями, плюс правильный кисловатый соус.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1650 ₽
    «Унаги кабаяки» (1650 руб.) – мягкий сладковатый угорь, сладковатый соус, нежность и вкусность в изобилии.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1550 ₽
    «Эби темпура» (1550 руб.) – одно из лучших сочетаний воздушности теста, сладости креветок, яркости дайкона и соуса даши. Панировка идеальная. Исходные продукты качественные. Ничего не взять и не прибавить.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    «Унаги янагава» (1100 руб.) – блюдо аутентично японское. Горячо, сытно, аппетитно и хочется забрать с собой (поскольку в один присест справиться с данным творением кухни сложно).
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2540 ₽
    «Тендерлойн терияки» (2540 руб.) – горячая чугунная сковорода, хрустящая смесь салата, капусты и моркови, полоски стейка с прожаркой Medium. Мясо в меру мягкое. Соус сладкий. Овощи хороши. Нареканий нет.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    1070 ₽
    «Аге чоко» (1070 руб.) – необычный странный десерт, причем как на вид, так и на вкус. На белой прямоугольной тарелке сидели три фигуры из темного теста, напоминающие сперматозоиды, с начинкой из васаби, а вокруг собрались разные дополнительные детали: желе, ягоды, листья мяты и зеленый крем на основе чая. Рекомендовать данное блюдо сложно, но лично у меня к нему претензий нет.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    430 ₽
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в пустом зале было вежливое, молодое и переживающее за результат. Сотрудники работали командой, за столом следили, про напитки не забывали, по меню разъяснения давали, на вопросы отвечали по делу и честно. Приборы и салфетки они меняли, стол протирали, грязную посуду уносили.

  • Сервис

Итог

Спустя столько лет (а ресторан открылся в 2004 году) «Сейджи» продолжает оставаться оплотом качественной классической Японии в Москве. Возможно, кому-то это место покажется устаревшим и немодным, зато там есть стабильность качества и серьезность в работе кухни. А это намного ценнее и важнее, нежели метания моды, неотренды и ажиотаж.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    28 февраля
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
  • Суши «Брюшко тунца» - 1 шт.
    Суши «Лосось» - 1 шт.
    Ролл «Сумосан»
    Европы пл., д.2
    7 февраля
    Что такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».
  • Гункан «Муси эби спайси»
    Суши «Магуро Аками»
    Салмон Филадельфия Маки
    Покровка, д. 38А
    30 января
    Когда-то в «Ю-мэ» было вкусно и вспоминалась Япония, но спустя двадцать с лишним лет от той вкусности и тех ассоциаций со Страной восходящего солнца остались лишь отголоски. Интерьер старый. Атмосфера такая, что засиживаться не хочется. Меню огромное, и это вызывает вопросы к качеству и свежести продуктов на кухне. Еда посредственная, с редкими проявлениями чего-то вкусного. Сервис – доставка еды и напитков без лишних телодвижений. Что ж, возраст есть возраст, и здесь его видно.
  • Хурма с мисо соусом
    Татаки из тунца с чили дайконом и цитрусовым вафу
    Севиче из сибаса с авокадо и соусом tiger milk
    Рождественский б-р, д.1
    30 декабря 2023
    IKURA Izakaya Nikkei от White Rabbit Family в категорию «закусочных» или «харчевен» записать никак не получается. Это полноценный московский дорогой ресторан японской направленности с элементами никкей, во многом вкусной качественной едой и пока еще слабым сервисом. Но даже с ошибками персонала в зале проект обещает стать очередным хитом от «Белого Кролика», слишком уж много факторов работает на заведение, начиная от локации и заканчивая мощным пиаром самой WRF.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан