Соц.сети

Ресторан Рыба мечты

1 визит

О новом ресторане "Рыба Мечты" я узнал случайно: прочитал скудную информацию, поглядел на картинки, отыскал сайт и решил зайти. Воскресным днем, после часа усердных тренировок в спортзале, я отправился на пустынную Садовническую улицу, что в пяти минутах ходьбы от Павелецкого вокзала. Фасад у ресторана краснокирпичный, вывеска аккуратная, но не очень заметная. Вход сбоку, вниз по лестнице и без перил. За большими массивными дверями разместилось огромное подвальное помещение без окон. Оформление под стать фасаду: тяжелое, грузное, кирпичное. Арочные потолки поддерживались большими колоннами. Деревянные вставки чередовались с узорами и фресками, изображавшими различных рыб. На стенах повисли ЖК-экраны, на которых транслировались спортивные мероприятия. Внешнюю стену украшали коллажи-витражи, изображающие окна. Дальнюю стену поделили между собой часть открытой кухни, аквариумы с живыми обитателями и длинный барный прилавок. Мебель в зале стояла разная, но удобная. Стулья сменялись диванами, а кое-где виднелись высокие барные композиции. Нашлось там место и для сцены. %photo% Меню у "Рыбы Мечты" получилось объемное, рыбно-морское, с акцентом на дальневосточные продукты и Паназию. Правда, не обошлось без вкраплений русской кухни и итальянских позиций, которые, если честно, смотрелись не к месту, будто их добавили лишь для того, чтобы угодить какому-то конкретному важному гостю. Цены я бы обозначил как умеренные, особенно если учесть, что качество исходных продуктов ничего, кроме уважения, у меня не вызвало.

Еду шеф-повар Санг Кеун Оух смастерил яркую, интересную и насыщенную бойкими вкусовыми сочетаниями.%menu%"Битые огурцы" прибыли действительно побитые. Никакой аккуратной нарезки, никаких кружков и кубиков. Хруст у них был естественный, задорный, заправка излучала легкую кислинку, перемешанную с соевым соусом и имбирем. Кориандр радовал свежестью, вкрапления перца чили добавляли остроты, но не кусались.

"Димсамы с креветками" — четыре нежных конвертика из белого парового теста, заполненные отменной сладковатой начинкой, в которой читались и свежесть, и душевность. Соуса было два — оба свои, "домашние", и очень аппетитные.

"Сырный крем-суп с крабом" отличался густым насыщенным бульоном с чесночным привкусом от хлебной гренки и мягкостью крабового мяса. Из минусов (для меня лично) — наличие трюфельного масла. Без него было бы идеально, с ним — всего лишь хорошо.

"Креветки васаби" — принцессы московских меню с 1998-го — вышли добротные. Вкус васаби в соусе ощущался, но креветки не перебивал. Сами креветки прибыли очищенные, без хвостов и панцирей. Панировка у них была воздушная и отлично усиливала креветочную сладость.

"Чавыча с базиликовым пюре" выглядела как форель, что вполне объяснимо, ведь чавыча относится к семейству лососевых, но вкус у рыбы получился совсем не форельный, а свой, особенный и самобытный. Блюдо приготовили без единого изъяна. Сочное мясо рыбы распадалось на аккуратные пласты. Пюре было нежное. Брокколи и цветная капуста исполняли свои роли без единой ошибки. Также оценил я и особое внимание поварской команды к мелким деталям. Например, вместо того чтобы бухнуть рыбу поверх пюре, как это часто делают в столичных ресторанах, повара соорудили прослойку из перца и стручкового горошка, отчего рыбный сок не просочился в пюре и не разбавил его до состояния жижи, а остался в рыбе.

"Ризотто с копченым палтусом" тоже отличалось продуманностью и балансом. Рыба была очень нежная, вкусная и намеренно пересоленная, зато рис — почти без соли. Вместе они создавали отменную гармонию, в которой улавливались и сливочность, и текстурность, и соль и другие специи.

"Спайси королевский краб" появился верхом на листе обугленной бумаги. Краб оказался нежнейший, соус имел майонезную основу, был слегка островатый и чуточку кисловатый, но без перебора.

"Пицца Маргарита", которую я взял исключительно для сравнения, никак не желала вписываться в общую картину рыбно-морского удовольствия. Возможно, ее ввели в меню ради детей, но без этого блюда было бы лучше.

Из десертов, на отлично выступили "Шоколадный Фондан" и домашний "Наполеон". Оба блюда были элегантны и сладковаты, но без ненужной приторности и лишней сливочности.

Обслуживающий персонал старался. За мой стол отвечала девушка, которой явно не хватало опыта, но ее коллеги не дремали. Там, где она что-то забывала или пропускала, они помогали. Именно так и должна работать команда.

Итог таков:

Место, обязательное для посещения, особенно если вас интересует рыбно-морская тема. Цены адекватные, качество исходных продуктов похвальное, умение и старания кухни очевидные, обслуживание внимательное и только пицца лишняя, но ее можно и не заказывать.

Итог

Место, обязательное для посещения, особенно если вас интересует рыбно-морская тема. Цены адекватные, качество исходных продуктов похвальное, умение и старания кухни очевидные, обслуживание внимательное и только пицца лишняя, но ее можно и не заказывать.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Рыба мечты
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан