4.0
1-й визит

Рыба мечты

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
16 марта
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

О новом ресторане "Рыба Мечты" я узнал случайно: прочитал скудную информацию, поглядел на картинки, отыскал сайт и решил зайти. Воскресным днем, после часа усердных тренировок в спортзале, я отправился на пустынную Садовническую улицу, что в пяти минутах ходьбы от Павелецкого вокзала. Фасад у ресторана краснокирпичный, вывеска аккуратная, но не очень заметная. Вход сбоку, вниз по лестнице и без перил. За большими массивными дверями разместилось огромное подвальное помещение без окон. Оформление под стать фасаду: тяжелое, грузное, кирпичное. Арочные потолки поддерживались большими колоннами. Деревянные вставки чередовались с узорами и фресками, изображавшими различных рыб. На стенах повисли ЖК-экраны, на которых транслировались спортивные мероприятия. Внешнюю стену украшали коллажи-витражи, изображающие окна. Дальнюю стену поделили между собой часть открытой кухни, аквариумы с живыми обитателями и длинный барный прилавок. Мебель в зале стояла разная, но удобная. Стулья сменялись диванами, а кое-где виднелись высокие барные композиции. Нашлось там место и для сцены.



Меню у "Рыбы Мечты" получилось объемное, рыбно-морское, с акцентом на дальневосточные продукты и Паназию. Правда, не обошлось без вкраплений русской кухни и итальянских позиций, которые, если честно, смотрелись не к месту, будто их добавили лишь для того, чтобы угодить какому-то конкретному важному гостю. Цены я бы обозначил как умеренные, особенно если учесть, что качество исходных продуктов ничего, кроме уважения, у меня не вызвало.

Еду шеф-повар Санг Кеун Оух смастерил яркую, интересную и насыщенную бойкими вкусовыми сочетаниями.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

"Битые огурцы" прибыли действительно побитые. Никакой аккуратной нарезки, никаких кружков и кубиков. Хруст у них был естественный, задорный, заправка излучала легкую кислинку, перемешанную с соевым соусом и имбирем. Кориандр радовал свежестью, вкрапления перца чили добавляли остроты, но не кусались.

"Димсамы с креветками" — четыре нежных конвертика из белого парового теста, заполненные отменной сладковатой начинкой, в которой читались и свежесть, и душевность. Соуса было два — оба свои, "домашние", и очень аппетитные.

"Сырный крем-суп с крабом" отличался густым насыщенным бульоном с чесночным привкусом от хлебной гренки и мягкостью крабового мяса. Из минусов (для меня лично) — наличие трюфельного масла. Без него было бы идеально, с ним — всего лишь хорошо.

"Креветки васаби" — принцессы московских меню с 1998-го — вышли добротные. Вкус васаби в соусе ощущался, но креветки не перебивал. Сами креветки прибыли очищенные, без хвостов и панцирей. Панировка у них была воздушная и отлично усиливала креветочную сладость.

"Чавыча с базиликовым пюре" выглядела как форель, что вполне объяснимо, ведь чавыча относится к семейству лососевых, но вкус у рыбы получился совсем не форельный, а свой, особенный и самобытный. Блюдо приготовили без единого изъяна. Сочное мясо рыбы распадалось на аккуратные пласты. Пюре было нежное. Брокколи и цветная капуста исполняли свои роли без единой ошибки. Также оценил я и особое внимание поварской команды к мелким деталям. Например, вместо того чтобы бухнуть рыбу поверх пюре, как это часто делают в столичных ресторанах, повара соорудили прослойку из перца и стручкового горошка, отчего рыбный сок не просочился в пюре и не разбавил его до состояния жижи, а остался в рыбе.

"Ризотто с копченым палтусом" тоже отличалось продуманностью и балансом. Рыба была очень нежная, вкусная и намеренно пересоленная, зато рис — почти без соли. Вместе они создавали отменную гармонию, в которой улавливались и сливочность, и текстурность, и соль и другие специи.

"Спайси королевский краб" появился верхом на листе обугленной бумаги. Краб оказался нежнейший, соус имел майонезную основу, был слегка островатый и чуточку кисловатый, но без перебора.

"Пицца Маргарита", которую я взял исключительно для сравнения, никак не желала вписываться в общую картину рыбно-морского удовольствия. Возможно, ее ввели в меню ради детей, но без этого блюда было бы лучше.

Из десертов, на отлично выступили "Шоколадный Фондан" и домашний "Наполеон". Оба блюда были элегантны и сладковаты, но без ненужной приторности и лишней сливочности.

Обслуживающий персонал старался. За мой стол отвечала девушка, которой явно не хватало опыта, но ее коллеги не дремали. Там, где она что-то забывала или пропускала, они помогали. Именно так и должна работать команда.

Итог таков:

Место, обязательное для посещения, особенно если вас интересует рыбно-морская тема. Цены адекватные, качество исходных продуктов похвальное, умение и старания кухни очевидные, обслуживание внимательное и только пицца лишняя, но ее можно и не заказывать.




В проекте Рыба Мечты — Санг отойдет от привычной для Москвы Паназии в его исполнении и представит полноценное авторское меню, в котором акцент будет сделан на сами продукты. Выбор сделан не случайно, ведь в ресторан поставляют напрямую из Дальнего Востока необычные для Москвы морепродукты.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Рыба мечты
  • Рыба мечты
  • Рыба мечты
  • Рыба мечты
  • Рыба мечты
  • Рыба мечты
  • Рыба мечты
  • Рыба мечты
  • Рыба мечты
Happy, 24 декабря 2017

Андрей, сюда обязательно вернуться! Креветочный микс, вяленая и копченая рыба, спайси краб!

Tatiana, 14 марта 2018

Новое вкусное место с дальневосточной кухней

Михаил Костин, 16 марта 2018

Место, обязательное для посещения, если вас интересует рыбно-морская тема. Цены адекватные, качество исходных продуктов похвальное, умение и старание кухни очевидные, обслуживание внимательное.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм