12 февраля 2016
Соц.сети

Ресторан Siberia Moscow

И вновь она, Сибирь, вернее, Siberia Moscow. Да-да, пришлось мне снова отправиться с визитом в этот уникальный домик московского гламура. Причиной тому послужили многочисленные просьбы друзей и знакомы. Кому-то показалось, что ресторан-клуб начал, как говорят в народе, «затухать». Кто-то, наоборот, был уверен, что в Siberia Moscow все стало только лучше. Что ж, мое впечатление от визита — все осталось на том же уровне, как и год назад. Еда — хорошая, но бо́льшая часть блюд по-прежнему прибывает к столу с большим опозданием.

Интерьер и атмосфера

А еще в зале на третьем этаже в те же одиннадцать вечера, как по команде, народ начинает активно курить и раздувать табачный дым по закрытому помещению… зимой, при закрытых окнах, минимуме вентиляции и плотной посадке. От дыма начинает болеть голова, еда теряет вкус, а вино горчит. Любые попытки хоть как-то разрешить ситуацию проваливаются. Ни официанты, ни менеджеры с курением справиться не состоянии.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

По еде, увы, опять точной оценки всем блюдам поставить не могу, потому что при всех положительных аспектах подачи и рецептуры, при всех приятных вкусовых сочетаниях оценивать блюда, которые опаздывают на час или больше, крайне сложно.

  • Еда
  • закуска
    2550 ₽
    Не подвел хамон, мясо приятное, в меру жирное, не слишком соленое, но и совсем не дешевое.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1100 ₽
    Из удачного отмечу суши и роллы. Во-первых, прибыли они быстро (успели до 11-и вечера). Во-вторых, они были достойные, вкусные, рис не сухой, не тяжелый.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    650 ₽
    Хрустящие суши с лососем
    Блюдо понравилось
  • закуска
    990 ₽
    Ролл канадский
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1810 ₽
    «Бефстроганов с картофельным пюре», может, и был хороший, но он достался мне остывший и потому невнятный.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    910 ₽
    «Севиче из дорадо с трюфелем» было совсем не прохладное. Уверен, промах здесь опять обслуживающего персонала, потому что скорее всего приготовили это блюдо из охлажденной рыбы, но, пока оно до меня добралось, нагрелось, а есть сырую нехолодную рыбу, даже с приятным сладковатым соусом, крайне неприятно.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    690 ₽
    Паштеты из индейки и утки тоже получились удачные, и подача интересная.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис — вменяемый лишь до одиннадцати вечера, а после, как в сказке про «Золушку», карета превращается в тыкву и никуда уже не едет. Не справляется армия официантов и менеджеров со своими обязанностями, не получается у них.

  • Сервис

Итог

Место по-прежнему подходит для вечернего очень дорогого веселья, но никак не для спокойного, качественного ужина. А еще нужно набраться должного терпения, потому что выдержать такой сервис и такое упорство курильщиков крайне сложно, особенно после одиннадцати вечера.

3.7
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан