2.8
1-й визит

Simple Wine & Bar

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
28 февраля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

На улице морозец и снег. ЦУМ разноцветными огоньками заигрывает с прохожими. В нескольких шагах шумит Кузнецкий Мост. Новый Simple Wine & Bar от виноторговой компании Simple встречает гостей стеклянно-деревянным фасадом в клеточку, светящейся вывеской и крыльцом с коварными ступеньками. Внутри шумно, людно, жарко, а спустя несколько минут еще и душно. Вокруг цемент, грубый красный кирпич, стеллажи с вином, окошко с видом на суетливую кухню и надпись на стене "I am simple, but not too much". С потолка свисают световые конструкции, кидающие на множество склеенных друг с другом столов тусклый свет, искажающий вид еды и вина. У входа суетятся официанты. Внимание на вновь прибывших посетителей они обращают не сразу, а когда обращают, то тут же посылают в подвал, где разместились гардероб, туалет и винный бутик. Бутик красивый, светлый, деревянный, заставленный добротным набором вин. Работников там много, они что-то пробуют, разливают, перекладывают, общаются с покупателями, и только гардеробщик угрюмо стоит в стороне и без всяких слов принимает и выдает верхнюю одежду.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в Simple Wine & Bar сдержанное в размере, но не в амбициях. Названия пытаются заигрывать с гостями, используют юмор, стремятся очаровать необычностью. Иногда это срабатывает, но чаще нет. Акцент старается быть авторским, но слишком далеко в воды новаторства не заплывает, предпочитая купаться рядом со знакомой Европой.

Еда тоже пытается щеголять уникальностью и самобытностью, но на деле кухня выдает блюда, пропитанные сумбурностью и дисбалансом."Внушительные оливки или маслины" оказались совсем не внушительными и совсем не Giant, как было указано в меню. Вместо "гигантов" в мелкой миске сидели девять маленьких оливок без какого-либо особого вкуса или сладости.

"Хлебная корзина" предстала в виде нескольких кусков постаревшего хлеба, взявшего курс на сухость задолго до моего появления.

Блюдо под необычным названием "Другой взгляд на карпаччо — с воздушным сыром и маринованной свеклой" выглядело весьма внушительно и аппетитно, но вкус разочаровал. Теплые тонкие ломтики сырой говядины снабдили свеклой, грушей, салатным миксом и шлепками ядреного голубого сыра, который тут же взял всю инициативу в свои руки. Кроме него в блюде больше ничего не ощущалось, так что зря заведение потратилось на говядину — без нее было бы все то же самое.

"Фо, да не Бо" был не только не Бо, но еще и не Фо. Вместо заявленного "вьетнамского" супа в миске болтался коричневатый бульон с привкусом "покупного" азиатского порошка, где плавали упругие белые безвкусные рыбные фрикадельки, слишком мягкая лапша и много свежей зелени. Вкус — странный, разбитый, отталкивающий.

"Теплый салат с говяжьей вырезкой и баклажанами" представил моему вниманию невнятную комбинацию прохладного печеного баклажана и теплых кусочков мяса, утративших всякую сочность. Съесть его было можно, но без особой радости и исключительно для того, чтобы утолить голод.

"Говяжью вырезку вместе с нежным картофелем" представлял разрезанный пополам кусок мяса, который девушка-официант наотрез отказывалась называть "филе". Лежало "не филе" между тремя кружками мусса, которые приправили обжаренными грибами и зеленью. Мясо было средней прожарки, среднего качества, средней сочности и средней мягкости. Мусс оказался умеренно воздушный, сладковатый и очень хорошо дополнял вовсе не мясо, а вкусные, яркие грибы. Не шедевр, но лучше остальных творений от Simple Wine & Bar.

Часть процесса приготовления "Однажды в ризотто — утка, тыква и смородина" мне довелось наблюдать воочию. В окошке появился молодой человек со сковородой, в которой готовилось ризотто. Вначале он держал сковороду на весу, помешивал и пробовал ее содержимое. Затем он поставил ее под лампу подогрева и удалился. Минуты через три молодой человек вернулся, подхватил сковороду, вновь все перемешал и отставил на соседний стол. Там ризотто просидело еще минуты четыре, после чего перекочевало обратно под лампу, а затем обзавелось дополнительными ингредиентами и отправилось ко мне. Результат всего этого процесса — тыквенно-рисовая каша с точками смородинового джема. Как каша — съедобно, как ризотто — печально.

За предыдущие огрехи кухни пришлось отдуваться десерту. "Фондан и сорбет из красного апельсина" получился добротный. Шоколад ощущался, начинка по тарелке растекалась, легкая терпкость хорошо балансировала со сладостью теста, так что никаких претензий.

Зато претензии у меня были к обслуживанию. Официанты за столами следили выборочно, подходили к одним и не замечали других. Приборы и грязные тарелки они меняли исключительно по просьбе, вино и воду даже и не думали подливать. Поскольку винной карты в ресторане не было, официанты сами рассказывали о винных позициях, только делали это крайне неэффективно, и очень быстро беседа свелась к вопросу: "А что именно вы хотите?" Проблема такого подхода заключалась в том, что при отсутствии наглядного списка доступных позиций, процесс выбора превратился в некий конкурс-викторину, от которого сразу захотелось отказаться. Кое-как разобравшись с заказом, я взял бутылку вина по магазинной цене с наценкой в 30 процентов и принялся ждать. Вскоре у стола появилась девушка-сомелье с уже открытой бутылкой и принялась разливать содержимое по бокалам. Здесь стоит подметить, что заказывал я именно бутылочную, а не бокальную позицию. Более того, предварительно никто мне вино не вынес и не показал. Естественно, у меня тут же возник очевидный вопрос: "Уважаемая, а почему бутыль-то открытая?" Ответ был шикарен в своей уверенности и простоте и звучал примерно так:
- У нас столы очень близко стоят, поэтому мы посоветовались и решили, что будем открывать все бутылки у себя на стенде и там же пробовать.
- А как же бутылку показать?
- Зачем?
- Вдруг вы ошиблись, не то вино взяли или год перепутали …
- Наши клиенты нам доверяют.
- Так вы же работаете всего пару месяцев!
- Ну мы все профессионалы, и нас все хорошо знают. Я вот до этого в Grand Cru на Бронной работала.
- Девушка, я вас вижу первый раз в жизни и не в курсе, где вы работали и что делали до того, как открыли эту бутылку где-то у себя на стойке.
- Если вам не нравится, я с удовольствием заберу ее себе, а вам принесу другую.

"Интересно, за чей счет?" — спросил я, но уже про себя.

Итог таков:

Я уверен, что, несмотря ни на какую критику и невзирая на любые возмущения и негативные комментарии, Simple Wine & Bar будет блистать популярностью, особенно среди молодежи и любителей недорогих бокальных позиций, а все потому, что ценник на вино там раза в полтора ниже, чем в других винных заведениях. Что же до еды и сервиса, то после трех бокалов красненького такие мелочи уже никого не волнуют, включая персонал.




Цель проекта – создать открытый винный бар для всех, с отличными ценами на вино и еду, непринужденной атмосферой, музыкальной и развлекательной программой. Для этого здесь будут играть диджеи, а в планах проводить регулярные винные, барные, гастрономические и культурные события.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Simple Wine & Bar
  • Simple Wine & Bar
Katerina, 27 декабря 2017

Place for one time visit for me. Amazing wine card, tasty food, but strange atmosphere (posh girls from TSUM), unwelcome staff. Everything is fine, but :)

Михаил Костин, 28 февраля 2018

Много вина, много людей, посредственный сервис, еда с ошибками и теснота.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм