2.8
1-й визит

Simple Wine & Bar

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
28 февраля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

На улице морозец и снег. ЦУМ разноцветными огоньками заигрывает с прохожими. В нескольких шагах шумит Кузнецкий Мост. Новый Simple Wine & Bar от виноторговой компании Simple встречает гостей стеклянно-деревянным фасадом в клеточку, светящейся вывеской и крыльцом с коварными ступеньками. Внутри шумно, людно, жарко, а спустя несколько минут еще и душно. Вокруг цемент, грубый красный кирпич, стеллажи с вином, окошко с видом на суетливую кухню и надпись на стене "I am simple, but not too much". С потолка свисают световые конструкции, кидающие на множество склеенных друг с другом столов тусклый свет, искажающий вид еды и вина. У входа суетятся официанты. Внимание на вновь прибывших посетителей они обращают не сразу, а когда обращают, то тут же посылают в подвал, где разместились гардероб, туалет и винный бутик. Бутик красивый, светлый, деревянный, заставленный добротным набором вин. Работников там много, они что-то пробуют, разливают, перекладывают, общаются с покупателями, и только гардеробщик угрюмо стоит в стороне и без всяких слов принимает и выдает верхнюю одежду.



Меню в Simple Wine & Bar сдержанное в размере, но не в амбициях. Названия пытаются заигрывать с гостями, используют юмор, стремятся очаровать необычностью. Иногда это срабатывает, но чаще нет. Акцент старается быть авторским, но слишком далеко в воды новаторства не заплывает, предпочитая купаться рядом со знакомой Европой.

Еда тоже пытается щеголять уникальностью и самобытностью, но на деле кухня выдает блюда, пропитанные сумбурностью и дисбалансом."Внушительные оливки или маслины" оказались совсем не внушительными и совсем не Giant, как было указано в меню. Вместо "гигантов" в мелкой миске сидели девять маленьких оливок без какого-либо особого вкуса или сладости.

"Хлебная корзина" предстала в виде нескольких кусков постаревшего хлеба, взявшего курс на сухость задолго до моего появления.

Блюдо под необычным названием "Другой взгляд на карпаччо — с воздушным сыром и маринованной свеклой" выглядело весьма внушительно и аппетитно, но вкус разочаровал. Теплые тонкие ломтики сырой говядины снабдили свеклой, грушей, салатным миксом и шлепками ядреного голубого сыра, который тут же взял всю инициативу в свои руки. Кроме него в блюде больше ничего не ощущалось, так что зря заведение потратилось на говядину — без нее было бы все то же самое.

"Фо, да не Бо" был не только не Бо, но еще и не Фо. Вместо заявленного "вьетнамского" супа в миске болтался коричневатый бульон с привкусом "покупного" азиатского порошка, где плавали упругие белые безвкусные рыбные фрикадельки, слишком мягкая лапша и много свежей зелени. Вкус — странный, разбитый, отталкивающий.

"Теплый салат с говяжьей вырезкой и баклажанами" представил моему вниманию невнятную комбинацию прохладного печеного баклажана и теплых кусочков мяса, утративших всякую сочность. Съесть его было можно, но без особой радости и исключительно для того, чтобы утолить голод.

"Говяжью вырезку вместе с нежным картофелем" представлял разрезанный пополам кусок мяса, который девушка-официант наотрез отказывалась называть "филе". Лежало "не филе" между тремя кружками мусса, которые приправили обжаренными грибами и зеленью. Мясо было средней прожарки, среднего качества, средней сочности и средней мягкости. Мусс оказался умеренно воздушный, сладковатый и очень хорошо дополнял вовсе не мясо, а вкусные, яркие грибы. Не шедевр, но лучше остальных творений от Simple Wine & Bar.

Часть процесса приготовления "Однажды в ризотто — утка, тыква и смородина" мне довелось наблюдать воочию. В окошке появился молодой человек со сковородой, в которой готовилось ризотто. Вначале он держал сковороду на весу, помешивал и пробовал ее содержимое. Затем он поставил ее под лампу подогрева и удалился. Минуты через три молодой человек вернулся, подхватил сковороду, вновь все перемешал и отставил на соседний стол. Там ризотто просидело еще минуты четыре, после чего перекочевало обратно под лампу, а затем обзавелось дополнительными ингредиентами и отправилось ко мне. Результат всего этого процесса — тыквенно-рисовая каша с точками смородинового джема. Как каша — съедобно, как ризотто — печально.

За предыдущие огрехи кухни пришлось отдуваться десерту. "Фондан и сорбет из красного апельсина" получился добротный. Шоколад ощущался, начинка по тарелке растекалась, легкая терпкость хорошо балансировала со сладостью теста, так что никаких претензий.

Зато претензии у меня были к обслуживанию. Официанты за столами следили выборочно, подходили к одним и не замечали других. Приборы и грязные тарелки они меняли исключительно по просьбе, вино и воду даже и не думали подливать. Поскольку винной карты в ресторане не было, официанты сами рассказывали о винных позициях, только делали это крайне неэффективно, и очень быстро беседа свелась к вопросу: "А что именно вы хотите?" Проблема такого подхода заключалась в том, что при отсутствии наглядного списка доступных позиций, процесс выбора превратился в некий конкурс-викторину, от которого сразу захотелось отказаться. Кое-как разобравшись с заказом, я взял бутылку вина по магазинной цене с наценкой в 30 процентов и принялся ждать. Вскоре у стола появилась девушка-сомелье с уже открытой бутылкой и принялась разливать содержимое по бокалам. Здесь стоит подметить, что заказывал я именно бутылочную, а не бокальную позицию. Более того, предварительно никто мне вино не вынес и не показал. Естественно, у меня тут же возник очевидный вопрос: "Уважаемая, а почему бутыль-то открытая?" Ответ был шикарен в своей уверенности и простоте и звучал примерно так:
- У нас столы очень близко стоят, поэтому мы посоветовались и решили, что будем открывать все бутылки у себя на стенде и там же пробовать.
- А как же бутылку показать?
- Зачем?
- Вдруг вы ошиблись, не то вино взяли или год перепутали …
- Наши клиенты нам доверяют.
- Так вы же работаете всего пару месяцев!
- Ну мы все профессионалы, и нас все хорошо знают. Я вот до этого в Grand Cru на Бронной работала.
- Девушка, я вас вижу первый раз в жизни и не в курсе, где вы работали и что делали до того, как открыли эту бутылку где-то у себя на стойке.
- Если вам не нравится, я с удовольствием заберу ее себе, а вам принесу другую.

"Интересно, за чей счет?" — спросил я, но уже про себя.

Итог таков:

Я уверен, что, несмотря ни на какую критику и невзирая на любые возмущения и негативные комментарии, Simple Wine & Bar будет блистать популярностью, особенно среди молодежи и любителей недорогих бокальных позиций, а все потому, что ценник на вино там раза в полтора ниже, чем в других винных заведениях. Что же до еды и сервиса, то после трех бокалов красненького такие мелочи уже никого не волнуют, включая персонал.




Цель проекта – создать открытый винный бар для всех, с отличными ценами на вино и еду, непринужденной атмосферой, музыкальной и развлекательной программой. Для этого здесь будут играть диджеи, а в планах проводить регулярные винные, барные, гастрономические и культурные события.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
Igor, 11 декабря 2017

Место про вино. Мощная винная карта + спрятанная винотека — взял любую бутылку, заплатил микросбор (по понедельникам его нет, кстати), сразу выпил, счастье. Еда от Кетгласа — 5⭐️ (внимание на утку!)

Katerina, 27 декабря 2017

Place for one time visit for me. Amazing wine card, tasty food, but strange atmosphere (posh girls from TSUM), unwelcome staff. Everything is fine, but :)

Anton, 23 февраля 2018

Second time here and still staff is not as hospitable as you expect. Everything else is m-a-g-n-i-f-i-c-e-n-t! Thanks to P. Kravchenko and see you soon guys

Михаил Костин, 28 февраля 2018

Много вина, много людей, посредственный сервис, еда с ошибками и теснота.

Sergey, 28 февраля 2018

Stylish, trendy. Tasty food & deep wine list, but customer service can be improved



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм