3.0
1-й визит

Verde

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
15 февраля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Каждый раз, когда я читаю о новых шеф-поварах, возглавивших кухню какого-то столичного заведения, у меня возникает надежда на то, что они привнесут в московский гастрономический мир что-то новое, самобытное и интересное. Примерно этого я ждал и от ресторана Verde от GT Group, который открылся в конце 2017-го в отеле Hartwell на Садово-Кудринской.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Небольшой черный, медно-зеленый зал с полуоткрытой кухней, контактным прилавком, одиноким винным шкафом и окнами с видом на Садовое кольцо встретил меня пустотой и тишиной. В помещении не было ни души: ни гостей, ни персонала. Я немного постоял, огляделся, прошелся к кухне, заглянул за угол — никого. Пришлось вернуться в фойе отеля с вопросом: "А ресторан-то работает?" "Работает", — ответил мне сотрудник, и я вновь проскользнул в стеклянную дверь.

Через пару минут в зал вышел молодой человек, немного удивился моему присутствию, потом собрался и усадил за стол. Спустя минуту я уже рассматривал меню, прикрепленное к тяжелому железному листу, коварно бьющему углами по черной стеклянной столешнице. К моему разочарованию, с белых страниц аккуратного текста на меня глядел типичный набор популярных московских блюд гостиничной направленности. В одном списке смешались столичная интерпретация Италии, немного псевдо-Азии, борщ, "Цезарь", осьминог и тартары. "А где же новые идеи? — подумалось мне. — Где авторский взгляд? Где голос шефа?" Возможно, ответы на эти вопросы скрывались в еде, но…"Салат Цезарь" оказался средним, банальным и безликим. Набор — стандартный для Москвы: салатные листья, разогретая суховатая курица, крутоны, горчица в заправке и холодные помидоры. Ничего интересного и запоминающегося.

"Брускетта с креветками и авокадо" тоже ничем выдающимся не отличилась. Хлебный кусок вроде бы обжарили, но в середине он тут же размяк и превратился в кашу. Креветки были хвостатые. Сначала их пришлось стащить вниз, отделить от хвостов и только потом смешать с миксом из авокадо и помидоров, в котором доминировал покупной азиатский сладкий соус. А еще на зеленом листе лежала горка крупной морской соли, которая при первом же прикосновении разлетелась по тарелке, запустив процесс мутации задуманного вкусового сочетания.

"Борщ" был пустой и слегка кисловатый. Мясо порезали кубиками, овощи — соломкой. Бульон страдал от водянистости. В нем не было ни сладости, ни сытности. Сметана "Простоквашино" перекочевала ко мне прямиком из пластиковой банки, что стояла на прилавке. Там же прятались и сливки, по-моему, "Домик в деревне", которые пошли в ход при готовке "Спагетти карбонара". Как следствие, паста погрузилась в сливочную подливу, составив компанию резкому санкционному пармезану и тянущемуся резиновому бекону. Из плюсов отмечу лишь безупречно сваренные спагетти.

"Каре ягненка с айвой и бруснично-кофейным соусом" выглядело так, будто его доставили прямиком из девяностых. Ломтики ягненка были ровные, в меру сочные, чуточку жестковатые, но слишком тонкие. Перед твердой и кислой айвой они пасовали, перед кисло-горьким соусом терялись.

"Морковный торт", со слов молодого человека, был домашний, но вкус у него получился странный — приторный и слишком сливочный. Консистенция невнятная: то жирная прослойка, то сухая крошка — и никакой моркови.

Обслуживание было вежливое и старающееся. Молодой человек работал, как умел, но опыта юноше явно не хватало. Ему бы хорошего наставника и побольше времени, тогда все вышло бы как нужно, а пока — только средне.

Итог таков:

Заурядное, неприметное заведение без своего "я", ориентированное исключительно на тех гостей отеля, которым лень выйти на улицу, чтобы добраться до Патриарших.




«VERDE» – это не только заведение при отеле, но и полноценный городской ресторан. Меню сделано достаточно «гибким», чтобы как постояльцам отеля, так и горожанам было комфортно себя ощущать в этом месте. Интерьер ресторана спроектирован барселонской студией Ample. Расположенный в историческом районе Москвы, в неоклассическом здании, Verde впитал в себя дух и эстетический бэкграунд места — элегантный и сдержанный.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Verde
  • Verde
RestoRaids, 2 июля 2018

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм