1 августа 2019
Соц.сети

Ресторан Честная кухня

Дата и время посещения   •   19 июля 2019, пятница, 13:00

Ранний обед. Парковка во внутреннем дворе по адресу Садовая-Черногрязская, 10 пустовала. На небольшой веранде ни души. Внутри, в нескольких залах на двух этажах авторского ресторана Сергея Ерошенко «Честная Кухня», – только персонал. %photo% Оформление с момента прошлой рецензии не изменилось. Оно все такое же спокойное, бежево-деревянное, но без признаков старения или потрепанности. Пол паркетный. Потолок белый. Часть колонн и стен укрыты светлыми досками. Среди декораций встречались живые растения, плитка, тарелки, часы и ЖК экраны. На лестнице красовалась «доска почета», увешанная рядами статей, грамот и вымпелов, которые товарищ Ерошенко и его команда получили за время работы ресторана. В дверных проемах просматривались фрагменты разных кухонных зон, печей и мангала. Мебель базовая, но добротная. Сидеть на серых креслах было удобно. Расстояния между столами правильные. Никакой посадки «спина к спине», никакого трения пятой точкой о чужие тарелки. Температура не отвлекала. Музыка играла спокойная. Запахи готовки иногда пробивались в зал, но доносили до обоняния не оттенки «тяжелого» фритюра, а узнаваемую душистость дачной кухни с печкой. Из странностей – постоянная вибрация пола на втором этаже, будто внизу кипели веселые страсти ночного клуба или дискотеки.

Меню в «Честной Кухне» новое, причем как по дизайну, так и по составу. В нем по-прежнему есть дичь и личные уловы товарища Ерошенко. Также там сохранился фокус на российские кулинарию и продукты. Но нововведения перевешивают. А еще в разделе «Гриль» появилась поясняющая надпись: «Дичь на углях готовить не принято!» Цены снизились, что для Москвы редкость. Выше 1000 рублей выбралась только стерлядь. Порции при этом в весе не потеряли.%menu%«Пшеничная лепешка, запеченная в печи с травами» (250 руб.), – вкусный хлебный кругляш с хрустящей корочкой, присыпанной сухой зеленью, и мягким нутром.

«Рубленый кубанский баклажан с медом, орехом и пряной зеленью» (390 руб.) – интересная аппетитная баклажанная масса с привкусом дыма, приправленная сладостью меда, кедровыми орехами и свежей зеленью.

«Салат из обжаренной на гриле вырезки ягненка с брынзой и малиново-горчичной заправкой» (680 руб.) мог смело фигурировать в разделе «Основные блюда». На черной тарелке сидели пучок салатного микса, несколько кусков сочной мякоти ягненка, прожаренной до правильного уровня Medium Rare, немного бордового соуса, в котором переплелись вкусы малины и горчицы, и горстка белых кубиков брынзы. За исключением сыра, все компоненты создавали единую вкусовую картину, дополняя и возвышая друг друга. И только брынза вышла читать доклад, который совсем не соответствовал общей теме конференции.

«Наваристый борщ с дичью и домашней сметаной» (420 руб.) – честный густой наваристый суп, в котором борщевая сущность ощущалась в каждой ложке. Овощная нарезка тонкая, полосками. Мяса много. Ароматы завлекающие. Специи выверенные. Свекольность похвальная. Температура подачи идеальная. И сметана в тему.

«Шашлык из свиной шеи со сладкими томатами» (660 руб.) – на вид скромное блюдо: несколько зажаристых кусков мяса, ряд помидорных долек и немного соуса на деревянной доске. Зато помидоры были действительно сладкие, свинина отличалась мягкостью и сочностью, а соус добавлял нужную остроту.

«Гусь с палехской фермы томленый с черносливом» (980 руб.) – порция от души. Гусь мягкий, в меру сочный, пропитанный вкусностью печного томления, специями и уважением к исходному продукту. Картофель и помидоры, которые прибыли в качестве гарнира, тоже вышли достойные и гусю только помогали.

«Жареный картофель с лисичками» (660 руб.) – в меню обыденное блюдо, а на деле магнит, притягивающий к себе и не отпускающий до последнего укуса. Картошка соломкой, поджаристая и умеренно мягкая внутри. Грибы сочные, но без водянистости. Лук ощутимый, сладковатый. Баланс соли, перца и специй продуманный.

Но, как оказалось, все упомянутые позиции в заказе были лишь прелюдией к выходу главных героев – сосисок. Да-да, именно «Сосиски по ГОСТу 1977 года» (580 руб.), прибывшие в компании «Каши гречневой с жареным луком из печи», бесцеремонно украли сердце критика. Казалось бы, обычный, знакомый с детства, набор советских столовых. Но товарищу Ерошенко удалось его возвысить до ресторанного уровня. Сосиски таили в себе комбинацию мясного духа, нежности и отменной подборки специй. А каша с луком была ароматная, сладковатая, со сливочным оттенком и дополненная луковыми вкраплениями.

Из десертов достойно выступили «Творожные пончики с варенцом, приготовленным в печи» (390 руб.). Пять небольших румяных колец имели вкусное творожное нутро, которое прекрасно сочеталось с кисловатым варенцом, оставляющим едва заметный привкус ряженки.

Обслуживание, как и еда, вернулось в зону добротного профессионализма. Девушка-официант отработала обед без ошибок и с улыбкой. За столом она следила, в меню разбиралась, приборы-салфетки меняла, про воду не забывала и всегда интересовалась впечатлениями. Более того, с поварами она общалась дружелюбно и по делу, так что никаких конфликтов в коллективе не возникало.

Итог таков:

Есть рестораны, которые, оказавшись на вершине олимпа успеха, успокаиваются или расслабляются, а есть такие, где команда берет стремянку, ставит ее на поверхность олимпа и старается взобраться еще выше. Да, иногда эти попытки сопровождаются падениями и осечками, но результат может вывести качество еды и сервиса на новый уровень. К середине лета 2019 года (после падения) «Честная Кухня» как раз достигла такого уровня и предлагает своим гостям окунуться в мир вкусной российской гастрономии и качественных отечественных продуктов.

Итог

Есть рестораны, которые, оказавшись на вершине олимпа успеха, успокаиваются или расслабляются, а есть такие, где команда берет стремянку, ставит ее на поверхность олимпа и старается взобраться еще выше. Да, иногда эти попытки сопровождаются падениями и осечками, но результат может вывести качество еды и сервиса на новый уровень. К середине лета 2019 года (после падения) «Честная Кухня» как раз достигла такого уровня и предлагает своим гостям окунуться в мир вкусной российской гастрономии и качественных отечественных продуктов.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Салат Оливье тре деликат подъ соусом Провансаль
    Ростбифъ а-ля “модъ”
    Тверской б-р, д.26а
    14 марта
    Эх, не тот уже господин Пушкин, сдал старичок. Внешне он еще держится, одевается красиво, по старинке, но богато. Особнячок у него складный, тоже дорогой, просторный, интересный. Меню поменьше, попроще, но многие позиции по-прежнему звучат аппетитно. В тексте изображается кухня дореволюционного периода, а еда выглядит так, будто ее намеренно затащили в советские ресторанные будни поздних семидесятых. По вкусу пока еще все на стороне добра, а точнее вкусного, но кое-какие трещины уже видны, а когда-то они были редкостью, – и это тревожный звоночек. Неужели устал? Неужто еще чуть-чуть, еще немного, и наш поэт-гастроном опустится в полумрак посредственности? Надеюсь, что нет.
  • Лапоть с пирожками
    Салат «Сельдь в пальто»
    Студень из парной телятины с горчичным соусом и зеленью
    Б.Дмитровка, д. 11
    4 июня 2023
    «Лапоть», очевидно, задумывался как некий конкурент «Гвидону» от White Rabbit Family, но в более скромном исполнении. Интерьер современный, околорусский, селфи-френдли. Меню по составу призвано привлекать туристов заморских, сейчас, наверное, только китайских. Отечественные же любители пельменей и борщей вряд ли подтянутся – дороговато и слишком модно. Сама еда еще находится в неопределенной стадии доработок-разработок. Сказали – техническое открытие, а начали работать с пиар-поддержкой еще до 6 апреля. Визит был 31 мая – все еще техника, а когда же произвольная программа? Рецептура временами странная, будто ей наспех затыкали какие-то менюшные бреши. Но есть и светлые пятна вкусности, например оливье с бужениной. Чего ждать дальше? Да все просто. Концепции, меню и еде нужны ясность и четкость. Если они в ближайшее время не появятся, то у «Лаптя» возникнут проблемы с гостями, а там и до сложностей с оплатой аренды недалеко.
  • Кильки с томатами
    Салат “Столичный” с цыпленком
    Пончик (пышка) со слабосоленым лососем и творожным муссом
    Никольская д.5/1, стр.3
    14 августа 2022
    Мой хороший друг Вадим назвал бы все происходящее по адресу Никольская, 5/1, стр. 3 одним емким словом – «колхоз». Я же буду многословнее. Как мы все знаем из сказки, у Жар-птицы особая диета: она питается золотыми яблоками, которые ворует по ночам, а когда поет, то из клюва у нее сыплются жемчуга. Новая «Жар-Птица» от «Ресторанов Раппопорта» тоже питается «золотыми яблоками», только собирает она их вполне легально из кошельков посетителей-туристов. Правда, взамен из клюва сыплются не жемчуга, а посредственность работы кухни и слабость неопытного сервиса. Ну а если без сказок, то желание стричь кошели туристов до окончания летнего сезона понятно. Более того, оно полностью объясняет поспешное открытие данного заведения. Но оно никак не оправдывает откровенно халтурный подход к еде и обслуживанию, которые сейчас на виду у всей Москвы, местной и туристической.
  • Хлебная корзина
    Тартар из жареных лисичек
    Оливье на старый манер
    1-й Монетчиковский пер., 5
    1 октября 2021
    Старичок «Обломов» от Кирилла Гусева рассказывает истории из прошлого и делает это с занятной ностальгией по давно ушедшим нулевым. В интерьере временами проскальзывают дореволюционные купеческие замашки, но чаще признаки давности ремонта. Атмосфера тематическая, но комфорт ограничен духотой, тусклым светом и низким потолком (на втором этаже). Меню большое, русское, достаточно дорогое. Внешне еда – не красавица-модель для глянца Инстаграма. Она местами вкусная, иногда съедобная, временами с минусами. Так стоит ли навещать деда «Обломова»? Если вам хочется вернуться в нулевые, попробовать вкусные пельмени, съесть «Киевский торт» из советского детства и удивиться вкусности невзрачного шашлыка, то ответ утвердительный. Во всех остальных случаях можно найти место посовременнее.
Честная кухня
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан