7 ноября 2018
Соц.сети

Ресторан Castle Dish

1 визит

Осень. Среда. Обед. На Садовой-Черногрязской, как всегда, пусто. У знакомой арки, ведущей во двор, к ресторану «Честная Кухня», словно одинокие девицы на сельской дискотеке, скромничают две вывески. На одной написано K-Grill, на другой – Castle Dish. Я выбрал последнюю и проскользнул через узкую черную дверь в квадратное зеленое фойе. Прямо по курсу беседовала по телефону девушка-хостес, справа разместился гардероб, слева – проход в основной двухуровневый зал, в центре которого красовалась массивная деревянная лестница. По одну сторону ступенчатой конструкции раскрывала свои объятия весьма помпезная резная барная стойка, по другую вдоль стены выстроились окна, стеллажи, черный рояль и несколько столов с табуретами. Почти под лестницей просматривалось еще одно помещение-закуток, куда меня при абсолютно пустом ресторане и усадили. Ну и правильно, нечего всяким залетным гостям шастать по территории, незачем незнакомцам глазеть на блестящие светлые резные прелести. %photo% В отличие от главного зала оформление в «штрафной» зоне было простое и кирпичное. Потолки сводчатые, низкие. Пол – паркетная елочка. Окна мелкие, с видом на пешеходов. Мягкая мебель обыденная, серая. Столы небольшие, деревянные, с неудобными чугунными ножками. Освещение, несмотря на обилие дневного света, сумбурное и не позволяющее по достоинству оценить внешний вид блюд.

Меню мне выдали аж четыре штуки, причем без всяких разъяснений. Несмотря на то что к прибытию «испанца Хосе Гордона из Леона» ресторан подготовил специальную подборку блюд, о ней мне никто рассказывать не стал, а раз персоналу было все равно до Хосе, то и я свой интерес приструнил. Вместо господина Гордона я обратился к товарищу Шуршакову и его основному меню, в котором улавливалось особое тяготение к закускам. Их в списке оказалось 23 штуки плюс пять супов, из которых два холодных, и это осенью. Названия шли без описаний и обыгрывали авторский подход к известным классическим блюдам. Правда, особого интереса ни одна позиция не вызвала. Цены держались на уровне выше среднего, периодически перескакивая за рубеж в 1000 рублей.

Еда, как и меню, была лишена всякого задора и больше походила на скучающего продавца в газетном киоске.%menu%Комплемент в виде «Маринованной свеклы» был пресный, стандартно-свекольный и скучный.

«Кростини с телятиной и перцем» – два небольших куска поджаренного хлеба с пластами очень нежной розовой телятины, разноцветного маринованного перца и голубого сыра, о котором в меню ни слова. Без сыра было бы хорошо, а так только вкус сыра и ничего кроме него.

«Тартар из говядины с яйцом и картофелем» – слишком контрастная комбинация из холодной мясной нарезки, теплого поджаренного яйца и грустного картофеля. Яичница была обычная. Мясная шайба таила в себе чрезмерно много красного лука и имела странный двойной окрас: красный и серый. А картофельные чипсы обладали пустым, пресным вкусом и не очень аппетитной рыхлой текстурой.

«Борщ с говяжьей грудинкой» прибыл в черном чугунном котелке с крышкой и хлебом. Супа внутри было мало. В центре сгруппировалось мясо, а вокруг танцевала овощная стружка. Вкус у супа получился базовый. Соли не хватало, наваристости тоже. Съедобно, но слишком обыденно, чтобы заказать еще раз.

«Картофель на гриле» также уложили в чугунную посудину. На вид вяло и рыхло. На вкус вместо сладости и картофельной идентичности – ватная пустота, приправленная зеленушкой.

«Миньон» отпугнул сразу, особенно черная полоска соуса на белой тарелке, тут же вызвавшая конкретную и совсем не ресторанную ассоциацию. Сам стейк выглядел угрюмо: скукоженный, почти черный кусок, прикрытый, словно венком, веточкой розмарина. Хотя мясу дали отсидеться и выдержали правильную среднюю прожарку, мягкостью или избытком сочности оно не отличалось.

«Двойной бургер из говядины» красавцем тоже назвать было сложно. Булка выглядела сухой, котлеты – бледными. Но вкусовая составляющая оказалась приветливее. Котлеты вышли сочные, домашние, с нужными специями. Булка была мягкая внутри, не размазня и не сухарь. Сыр ощущался ровно настолько, насколько хотелось. Другие дополнительные ингредиенты нареканий не вызвали. И лишь картофель фри опять подвел своим безвкусием.

«Томленый ягненок в остром соусе» прибыл на большом блюде и тут же подвергся истязаниям инквизиционного характера со стороны официанта, который благополучно растрепал мясной кусок «как Тузик грелку», умудрившись при этом оставить 1/3 мясного массива на кости. Кость он, кстати, унес с собой. Доставшаяся мне часть ягненка была нежная и в меру сочная, но совсем не дружила с резким, островатым соусом, который только мешал.

Из десертов достойно выступило «Крем-брюле»: корочка хрустящая и теплая, нутро нежно-шелковистое, сладкое, и никакой приторности.

Обслуживание в мой визит было вежливое, улыбчивое, но спотыкающееся. Про мясные особенности заведения, товарища Хосе из Леона и бутилированную воду, которой был посвящен аж целый раздел с длинными описаниями, никто мне ничего не сообщил и не объяснил. Советов я не услышал, рассказов о концепции заведения тоже. Разделка мяса оставляла желать лучшего, как, впрочем, и внимание к столу, салфеткам, приборам и грязной посуде.

Итог таков:

Ресторан Castle Dish от Илиодора Марача и Александра Кана получился какой-то тусклый, лишенный искры, задора и вкусной начинки, без которых ни испанец из Леона, ни званые ужины, ни упоминание фильма Steak (R)evolution не смогут затянуть гостей на повторный визит.

Итог

Ресторан Castle Dish от Илиодора Марача и Александра Кана получился какой-то тусклый, лишенный искры, задора и вкусной начинки, без которых ни испанец из Леона, ни званые ужины, ни упоминание фильма Steak (R)evolution не смогут затянуть гостей на повторный визит.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Castle Dish
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан