3.0
1-й визит

Castle Dish

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
7 ноября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Осень. Среда. Обед. На Садовой-Черногрязской, как всегда, пусто. У знакомой арки, ведущей во двор, к ресторану «Честная Кухня», словно одинокие девицы на сельской дискотеке, скромничают две вывески. На одной написано K-Grill, на другой – Castle Dish. Я выбрал последнюю и проскользнул через узкую черную дверь в квадратное зеленое фойе. Прямо по курсу беседовала по телефону девушка-хостес, справа разместился гардероб, слева – проход в основной двухуровневый зал, в центре которого красовалась массивная деревянная лестница. По одну сторону ступенчатой конструкции раскрывала свои объятия весьма помпезная резная барная стойка, по другую вдоль стены выстроились окна, стеллажи, черный рояль и несколько столов с табуретами. Почти под лестницей просматривалось еще одно помещение-закуток, куда меня при абсолютно пустом ресторане и усадили. Ну и правильно, нечего всяким залетным гостям шастать по территории, незачем незнакомцам глазеть на блестящие светлые резные прелести.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



В отличие от главного зала оформление в «штрафной» зоне было простое и кирпичное. Потолки сводчатые, низкие. Пол – паркетная елочка. Окна мелкие, с видом на пешеходов. Мягкая мебель обыденная, серая. Столы небольшие, деревянные, с неудобными чугунными ножками. Освещение, несмотря на обилие дневного света, сумбурное и не позволяющее по достоинству оценить внешний вид блюд.

Меню мне выдали аж четыре штуки, причем без всяких разъяснений. Несмотря на то что к прибытию «испанца Хосе Гордона из Леона» ресторан подготовил специальную подборку блюд, о ней мне никто рассказывать не стал, а раз персоналу было все равно до Хосе, то и я свой интерес приструнил. Вместо господина Гордона я обратился к товарищу Шуршакову и его основному меню, в котором улавливалось особое тяготение к закускам. Их в списке оказалось 23 штуки плюс пять супов, из которых два холодных, и это осенью. Названия шли без описаний и обыгрывали авторский подход к известным классическим блюдам. Правда, особого интереса ни одна позиция не вызвала. Цены держались на уровне выше среднего, периодически перескакивая за рубеж в 1000 рублей.

Еда, как и меню, была лишена всякого задора и больше походила на скучающего продавца в газетном киоске.Комплемент в виде «Маринованной свеклы» был пресный, стандартно-свекольный и скучный.

«Кростини с телятиной и перцем» – два небольших куска поджаренного хлеба с пластами очень нежной розовой телятины, разноцветного маринованного перца и голубого сыра, о котором в меню ни слова. Без сыра было бы хорошо, а так только вкус сыра и ничего кроме него.

«Тартар из говядины с яйцом и картофелем» – слишком контрастная комбинация из холодной мясной нарезки, теплого поджаренного яйца и грустного картофеля. Яичница была обычная. Мясная шайба таила в себе чрезмерно много красного лука и имела странный двойной окрас: красный и серый. А картофельные чипсы обладали пустым, пресным вкусом и не очень аппетитной рыхлой текстурой.

«Борщ с говяжьей грудинкой» прибыл в черном чугунном котелке с крышкой и хлебом. Супа внутри было мало. В центре сгруппировалось мясо, а вокруг танцевала овощная стружка. Вкус у супа получился базовый. Соли не хватало, наваристости тоже. Съедобно, но слишком обыденно, чтобы заказать еще раз.

«Картофель на гриле» также уложили в чугунную посудину. На вид вяло и рыхло. На вкус вместо сладости и картофельной идентичности – ватная пустота, приправленная зеленушкой.

«Миньон» отпугнул сразу, особенно черная полоска соуса на белой тарелке, тут же вызвавшая конкретную и совсем не ресторанную ассоциацию. Сам стейк выглядел угрюмо: скукоженный, почти черный кусок, прикрытый, словно венком, веточкой розмарина. Хотя мясу дали отсидеться и выдержали правильную среднюю прожарку, мягкостью или избытком сочности оно не отличалось.

«Двойной бургер из говядины» красавцем тоже назвать было сложно. Булка выглядела сухой, котлеты – бледными. Но вкусовая составляющая оказалась приветливее. Котлеты вышли сочные, домашние, с нужными специями. Булка была мягкая внутри, не размазня и не сухарь. Сыр ощущался ровно настолько, насколько хотелось. Другие дополнительные ингредиенты нареканий не вызвали. И лишь картофель фри опять подвел своим безвкусием.

«Томленый ягненок в остром соусе» прибыл на большом блюде и тут же подвергся истязаниям инквизиционного характера со стороны официанта, который благополучно растрепал мясной кусок «как Тузик грелку», умудрившись при этом оставить 1/3 мясного массива на кости. Кость он, кстати, унес с собой. Доставшаяся мне часть ягненка была нежная и в меру сочная, но совсем не дружила с резким, островатым соусом, который только мешал.

Из десертов достойно выступило «Крем-брюле»: корочка хрустящая и теплая, нутро нежно-шелковистое, сладкое, и никакой приторности.

Обслуживание в мой визит было вежливое, улыбчивое, но спотыкающееся. Про мясные особенности заведения, товарища Хосе из Леона и бутилированную воду, которой был посвящен аж целый раздел с длинными описаниями, никто мне ничего не сообщил и не объяснил. Советов я не услышал, рассказов о концепции заведения тоже. Разделка мяса оставляла желать лучшего, как, впрочем, и внимание к столу, салфеткам, приборам и грязной посуде.

Итог таков:

Ресторан Castle Dish от Илиодора Марача и Александра Кана получился какой-то тусклый, лишенный искры, задора и вкусной начинки, без которых ни испанец из Леона, ни званые ужины, ни упоминание фильма Steak (R)evolution не смогут затянуть гостей на повторный визит.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Подгоняемый позитивными отзывами и аппетитными пресс-релизами, я шёл в @castledishrest за мясом от испанца Хосе Гордона, а нашёл неприметную вывеску, помпезный интерьер в стиле богатых нулевых, слабый сервис, посредственную еду и нежелание персонала что-либо рассказывать о Хосе и его мясе. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #castledish #castledishrest #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Castle Dish - роскошный и атмосферный ресторан на Садово-Черногрязской улице. Этот ресторан открыли рестораторы Илиодор Марач и Александр Кан, как они сами говорят: что Castle Dish это заведение для души, а не для бизнеса. В самом деле этот ресторан обладает своей уникальной атмосферой и дело не только в интерьере. В меню вы найдете различные блюда: русской, европейской и азитской кухни; все это готовится под руководством шефа Дмитрия Шуршакова.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Castle Dish
  • Castle Dish
Михаил Костин, 7 ноября 2018

Ресторан получился тусклый, лишенный искры, задора и вкусной начинки, без которых ни испанец из Леона, ни званые ужины, ни упоминание фильма Steak (R)evolution не смогут затянуть гостей вновь.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм