4.0
1-й визит

K-grill

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
12 ноября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

На Садовой-Черногрязской нынче ресторанный бум. Одно за другим там начали открываться самые разные заведения, включая корейский проект под названием K-grill от трио Кан–Марач–Корчилава. Находится этот ресторан рядом с аркой, ведущей во вкусное логово Сергея Ерошенко, и по соседству с другим новоселом – Castle Dish. Входная дверь черная и неприметная. Вывеска мелкая и ничем не зазывающая. Первыми гостей встречают узкая голая лестница и металлические сетки на каменных стенах, которые особого доверия не вызывают, но на втором этаже все выглядит иначе.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



В небольшом зале царит атмосфера простого уюта. Вроде бы ничего особенного, а глаза радуются с первых же мгновений. Аккуратная стойка приветствия располагается рядом с гардеробом и чуть поодаль от прохода в туалетные комнаты. Скромных размеров бар делит жилплощадь с несколькими столами и диванами. Далее идет основная обеденная зона, а за ней – застекленная кухня. С двух сторон, словно почетный караул, помещение охраняют ряды высоких окон. Светлая деревянная мебель приятно лаконична и эстетически притягательна. Стулья удобные. Многие столы оснащены индивидуальным грилем, медной растягивающейся вытяжкой и тумбочкой для приборов. Из декораций – живая зелень, надпись K-Grill и черная сетка на белом кирпиче. Акустика правильная. Освещение добротное.

Меню неожиданно небольшое для корейского заведения и без картинок. Подавляющая часть блюд, судя по описаниям, адаптированная и явно рассчитана на тех, кто только начинает знакомиться с кухней Кореи. Если не брать подборку барбекю, то цены можно определить как умеренные, что всегда приятно.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Закуски-комплементы в стиле «панчхан» получились бодрые, яркие, явно домашние, где-то сочные, где-то соленые, но совсем не острые, даже капуста «Кимчи» отказывалась кусаться, а я ведь ждал, надеялся, готовился.

«Пирожок на пару – Пян-се» был большой, пухлый, горячий и заразительно аппетитный. Тесто мягкое, воздушное и чуточку липкое снаружи. Начинка капустно-мясная, сочная, пряная.

«Пельмени на пару со свининой – Кимчиманду» – пять крупных высоких конструкций из тонкого цельного теста, в котором прятались бульонно-мясная начинка и легкая острота.

«Маринованная говядина – Пульгоги» прибыла в правильном виде и с достойным набором дополнительных ингредиентов, но пульгоговой сущности в ней я не уловил. Куски мяса оказались грубые, разнокалиберные, мелкие и жесткие. Соус был нетипичный для данного блюда и больше напоминал покупную версию перечного соуса в китайском стиле без всякого корейского задора и аппетитного послевкусия.

«Мраморная вырезка – Кваиль согуи онсим гуи», как и «Пульгоги», появилась с командой поддержки, состоявшей из кимчи, грибов, нори, салатных листьев, чеснока, перца чили, трех соусов, лука свежего, зеленого и маринованного. Почти все это нужно было выкладывать на раскаленную решетку, которая подогревалась котелком с углями. Хотя мяса в порции за 2200 рублей оказалось маловато, на общее впечатление это никак не повлияло. Все ингредиенты сочетались отменно и радовали рецепторы своей бодростью и качеством. Говядина была мягкая, сочная и очень красиво пыхтела на чугуне, излучая самые аппетитные ароматы. А соусы придавали всей этой пестрой компании разные и весьма удачные оттенки.

Из десертов как-то в пустоту выстрелил невнятный мусс «Пекан, Банан, Тофу». Блюдо почти пресное, без всяких запоминающихся нот и с неспелым бананом.

Обслуживание в мой визит было дружелюбное, улыбчивое, старающееся и сильно волнующееся. Но, несмотря на стресс, девушки все делали вовремя и без запинок. Воду и чай (бесплатный) они доливали без всяких просьб и напоминаний, приборы меняли, за салфетками следили, с грилем помогали, про блюда рассказывали.

Итог таков:

Невзирая на недочеты, K-Grill – это доброе, комфортное, светлое и вкусное заведение, которое отлично подойдет как любителям корейского барбекю, так и тем, кто только хочет познакомиться с этим аппетитным чудом из Кореи.




K-grill - ресторан современной корейской кухни на Садово-Черногрязевской. Как вы могли понять из названия, ставка здесь сделана на корейские блюда на гриле: пулькоги. Интерьер ресторана светлый и современный, с открытой кухней, все в духе современных азиатских заведений.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • K-grill
  • K-grill
Lu, 25 октября 2018

Отличный тар-тар, интересные десерты - кунжутный крем выше всяких похвал, интересный гриль.

RestoRaids, 29 октября 2018

Скидка 20% на всё меню по будням с 12 до 16 часов

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм