20 января 2017
Соц.сети

Ресторан K-town на Шаболовке

1 визит

В K-town Korean Noodle Bar я решил заглянуть не просто так, пошел я туда, потому что это заведение фигурировало в одном популярном обзоре, подводящем «гастрономические итоги уходящего 2016 года». Желание у меня было одно — увидеть «настоящий прорыв» и попробовать отменную «домашнюю» корейскую кухню. Увы, восторг других критиков и обозревателей разделить не получилось, и здесь я хочу подметить, что изъянов я не искал, проблемы не высматривал, я действительно хотел вкусно и сытно поесть. Но на Шаболовке, 29, вместо «лучшего из лучших» я обнаружил всего лишь обычное кафе быстрого питания, которое отличалось от других недавно открывшихся заведений по соседству тем, что там предлагались блюда, выполненные по корейским мотивам. %photo% Само кафе, которое переехало поближе к центру города с Волгоградского проспекта, получилось маленькое, новенькое и квадратное. Один общий зал затесался между оконной стеной и прилавком-кухней. Столиков — штук десять, все они высокие, барные, так что мне опять пришлось сидеть на жердочке. Оформление приятно простое, но не дешевое. Грубое дерево на столах и стенах смотрится аккуратно, современно.

Меню для заведения такого размера весьма объемное. Большой широкий лист разделен на несколько разделов и заполнен десятками наименований. Названия почти все из корейской кухни, интересные, аппетитные. Цепочка того, что и в какой последовательности пробовать, сформировалась в голове быстро, но только в голове, на деле же …

… А на деле из обширного списка в наличии было не больше половины заявленных блюд и напитков. Отсутствовали даже «знаменитые» паровые пирожки «погодя», ради которых мне и предлагалось отправиться в K-town в дождь, жару, лютый мороз или пургу. Это все равно что прийти в «Макдональдс», а там в стопе «Биг Мак». В итоге выбор мой сложился не из того, что хотелось, а из того, что озвучила официантка.

Ожидание при практически пустом зале было недолгим, на весь заказ у кухни, где работало четыре человека, ушло 11 минут. Кое-что в еде было вкусно, но в основном обыденно и совсем не ярко.%menu%Салат «Морковь Ча» — обычный, не острый, маслянистый, похожий на «корейскую морковку» из «Зеленого Перекрестка». «Сями-ролл с крабом» выглядел бодро и свежо. Сквозь рисовую обертку весело подмигивал краб, но во вкусе его затмил рис и майонезный соус. Суп «Рамен кимчи с курицей» выглядел обещающе аппетитно, но вкуса в нем было маловато. Бульон водянистый, кимчи отметилась лишь кислотой, курицу уварили до состояния безвкусия, а яично-омлетная стружка прибыла прямиком из холодильника. С «Хем ультан», он же суп с морепродуктами, дела обстояли получше. Бульон был более насыщенный, в нем присутствовала умеренная острота, чувствовались кислота и морепродукты. Но тот рис, что прибыл в качестве дополнения, ничего кроме разочарования не вызвал, еле теплый, слипшийся, с комками. Особой радости не вызвал и жареный рис с курицей, пресно, липко и невнятно.

С сервисом ситуация предельно простая. Он есть в форме доставки блюд к столу, но занимается этим одна-единственная девушка, которая также принимает заказы и убирает со столов. Боюсь, при полной посадке ей придется ох как нелегко.

Итог таков:

Когда в кафе быстрого питания в воскресный вечер отсутствует половина блюд, когда «звезд» меню, которые восхваляются в отзывах, нет в наличии, когда в корейской еде отсутствуют острота и специи, когда на столах стоят пустые бутылки из-под пива от предыдущих посетителей, то «лучшим» по итогам года такое кафе быть никак не может, зато оно вполне себе может кормить тех, кто живет неподалеку и хочет отведать что-то новое.

Итог

Когда в кафе быстрого питания в воскресный вечер отсутствует половина блюд, когда «звезд» меню, которые восхваляются в отзывах, нет в наличии, когда в корейской еде отсутствуют острота и специи, когда на столах стоят пустые бутылки из-под пива, то «лучшим» по итогам года такое кафе быть никак не может, зато оно вполне себе может кормить тех, кто живет неподалеку и хочет отведать что-то новое.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Комплемент
    Острое кимчи
    Холодная лапша на латунном блюдце
    Вавилова, 1
    12 апреля
    «Корё» – это северокорейская история около Дисконт-центра с весьма аутентичным подходом к делу, которой хватает на один-единственный визит. Интерьер бедный. Меню большое, но его никто не объясняет и ничего не советует. Еда средняя и лишних аппетитных вздохов не вызывает. Обслуживание минимальное. Для любителей «трушного» корейского кулинарного севера, наверное, самое то, да еще под корейское пение и распитие горячительного. Во всех остальных случаях за вкусами Кореи лучше отправиться куда-то в другое место.
  • Манду со свининой - в меню 470 руб.
    Капуста кимчи
    Кимпаб креветка
    3.2
    Петровский б-р, д.15, стр. 1
    12 января 2023
    Kook – место молодое, молодежное, простое в оформлении и сложное по месторасположению. В меню адаптация корейской кухни для Москвы. Еда имеет все задатки для полноценной вкусности, но прежде стоит исправить кое-какие недочеты, включая сухость мяса и пельменей.
  • Панчан
    Пулькоги
    Суши «Гребешок»
    Краснопресненская наб., д.12
    12 июня 2022
    В Yujung нет никакой элегантности, удобства, современности или ресторанной сути. Это корейская столовая с японскими добавками, дорогими «комплексными» обедами на каждый день, и ценами, стремящимися в облака. Кое-что вкусное там есть, но минусов в еде больше, а многие блюда выглядят так, будто их готовили из-под палки, без радости и души. Примерно то же можно углядеть и в сервисе. Он безнадежно плох, а если так, то лучше оставить это заведение для нужд местных обитателей нафталиного царства под названием «ЦМТ».
  • Панчан
    Пельмени по-корейски
    Ванманду
    Архитектора Щусева, д.2, к.3
    4 июня 2022
    Eastoria – это типичный семейный ресторан корейского толка. На кухне трудится мама Татьяна Че, и ей помогает вся семья, важная ячейка нашего общества. Искать там что-то красивое, уникальное, гламурное или пафосное не стоит – это точка семейного питания, где живет вкусная Корея с ее остротой, колоритом и насыщенностью специй. Можно, конечно, поработать с обслуживанием и приструнить вынос всех блюд сразу. А так зачет – и, кстати, хорошей вкусной Кореи много не бывает.
K-town на Шаболовке
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан