Соц.сети

Ресторан Честная кухня в 2018 году

В праздничный летний вечер «Честная кухня» от Сергея Ерошенко встречала гостей добродушно и с улыбкой. Одарив приветствием, девушка-хостес проводила меня в зал на первом этаже, где я еще не трапезничал. Прямоугольное пространство делили между собой кухня с открытым мангалом, посудомоечная комната и обеденная зона на несколько столов. Внешнюю стену украшали небольшие окна и шторы, внутреннюю – пестрая керамическая мозаика. Мебель удобная, стулья комфортные, столы умеренно крупные. Но в полной мере насладиться комфортом мешали духота и жара, к которым периодически присоединялась шумная акустика. %photo% Меню в «Честной кухне» вновь порадовало самобытностью и правильным подходом к делу. Набор блюд достаточно обширен, чтобы заинтриговать и в то же время сдержан, чтобы не распылять внимание. Акцент – по-прежнему русский, но не стандартный, а авторский. Цены – выше среднего. %menu%«Домашний хлеб» был прекрасен. Набор правильный, мягкий, свежий. Никаких разогретых крошащихся кусков, никакой заветренности. Масло воздушное, вкусное. Одну эту корзину можно было жевать весь вечер и не тужить.

«Пирожок с капустой» вернулся в зону вкусности и свежести. Он снова был теплый, мягкий, сдобный и радужно капустный.

«Сладкие помидоры с душистым маслом и красным луком» прибыли по велению официанта, но не моему, потому что лично я заказывал «Буррату со сладкими помидорами и черешней». Сам салат получился превосходный. Помидоры ароматные и искренне сладкие. Лук красный, хрустящий, забористый, но не наглый. Масло ласковое, ароматное. Температура подачи правильная, без всяких холодильных нот.

«Сугудай из муксуна со сладким луком и заправкой из кислого яблока» вышел нетрадиционным, авторским и заигрывал с концептом севиче. Уксуса в блюде было мало, а азиатских сладковато-кислых оттенков – много. Рыбные кубики при этом получились мягкие и аккуратные. Жевались они легко и непринужденно. Вкус рыбы ничто не забивало и не оттеняло.

«Суп из астраханских раков с крабовым тартаром» – густой, раковый, пряный и умеренно сытный. Но пучок обычных крабовых волокон жуть как пересолили. Очевидно, что на кухне кто-то влюбился, и хотя любовь – дело замечательное, в тарелке она создавала дисбаланс, который упорно мешал рецепторам.

«Мясо козленка с ароматными травами и сладким помидором» из «Дровяной печи» порадовало всем. Козленок мягкий, жирность предельно корректная, соус затягивающий, а вместе со свежим хлебом и сладкой картошкой блюдо вышло на уровень, когда оторваться от его поедания было практически невозможно.

«Пельмени из лося и дикого кабана с костным мозгом» сами по себе качественные. Тесто аккуратное, тонкое. Начинка упругая, с особым привкусом дичи, с перцем и нужными специями. Но темный полупрозрачный бульон опять получил чрезмерную дозу соли, отчего вкусные полумесяцы пришлось есть отдельно.

«Шашлык из мраморной говядины со сладкими томатами» выглядел традиционно аппетитно: четыре крупных зажаристых куска мяса, которые готовили рядом со мной на мангале. Салат-гарнир из помидоров вкусный, соус яркий, островатый. Но мясо, которое, по словам официанта, должно было щеголять средней прожаркой, оказалось сырое. Конечно, для говядины это не так страшно, но для шашлыка губительно. Куски нельзя было ни разрезать, ни разжевать.

Из десертов я попробовал кусок сезонного торта на основе песочного теста с кремом и шелковицей. Легко, вкусно и без единого нарекания, да и достался он мне бесплатно – вернее, как компенсация за сырой шашлык.

Обслуживание в этом раз было быстрое, но страдало от мелких недочетов, включая перепутанное блюдо, забывчивость и некую фамильярность. Не критично, но и не идеально.

Итог таков:

По сравнению с декабрем 2017-го «Честная кухня» стала лучше, но до уровня той самой безупречности, которая притянула меня в ресторан, словно магнит стружку, она еще не добралась.

Итог

По сравнению с декабрем 2017-го «Честная кухня» стала лучше, но до уровня той самой безупречности, которая притянула меня в ресторан, словно магнит стружку, она еще не добралась.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Оливье с томленой говядиной
    Сельдь с картофелем
    Борщ «Охотский»
    Новинский б-р, 12
    27 февраля
    «Царская рюмочная» – молодой проект от явно молодой команды, который с самого старта выглядит как унылый и уставший «старичок» общепита. Интерьер из прошлого, причем не царского, а позднего горбачевского (если что, последний генсек СССР). Меню «русское», но не серьезное, а ориентированное на туристов, которых летом на Арбатах ходит много. Еда слабая, и вот что интересно: все блюда напоминают работу той самой условной «Раисы Петровны» из советской столовой, но шеф-повар – товарищ молодой и с советской темой точно никак не соприкасался. Подача и производимые вкусы по какой-то причине тянут знакомые ноты «совка», и, если честно, это печалит, потому что вспоминать можно, а повторять прошлые ошибки точно не стоит.
  • Хлебная корзина
    Овощной салат с ароматным маслом
    Борщ с томленой щекой
    4.2
    Арбатская пл., 14, стр. 1
    26 января
    Получив непростое название, связанное с Николаем II, ресторан Niki вот уже несколько лет держит достаточно высокую планку. Укутав гостей в приятную спокойную атмосферу и сдержанный, но дорогой интерьер, Niki угощает вкусной едой и сопровождает ее достойным обслуживанием. Огрехи все еще случаются, так что еще есть над чем работать.
  • Опаленная говядина “Реликт”
    Краб с черноплодкой
    Мандарины, ель и шишки
    Смоленская, 6
    20 января
    На мой взгляд данному ресторану больше подойдет название не «Реликт» (вещь, сохранившаяся с более раннего периода или в примитивной форме), а «Диссонанс», потому что при хороших идеях исполнение живет в контрасте с реальностью. Месторасположение туристическое, и заморское название явно нацелилось на притяжение проходящих мимо заморских гостей столицы, тем более что гостиниц вокруг достаточно. Но кухня ориентирована вовсе не на обычные пелеменно-борщевые пожелания, как в «#СибирьСибирь», а на ценителей нового витка в российской северно-уральской гастрономии, а таких-то в лучшие времена было мало. Интерьер приятный, спокойный, но музыка шарашит так, будто сейчас занесут кальян и начнет орудовать диджей со всеми вытекающими последствиями, особенно, с учетом того, что вечером еще и темень в зале просыпается. Меню для восприятия интересное, но сложное и ближе к гастрономии, а это требует пояснений от персонала, которых нет. Более того, еда в таком формате должна быть безупречной и удивлять, а она пока еще требует доработки. Так что на данный момент желаю Relict удачи, но понимаю, что через год вывеска может смениться.
  • Тарталетки «Угорь, сибас, зеленое яблоко»
    Утиный холодец с рассолом из огурцов и хреном
    Хлебная корзина
    Никольская, 12
    18 сентября 2024
    В Москве опять можно смело петь «Яхта, парус… Ялта, август», на этот раз в новом отделении Gussi на Лубянке. Если не глядеть в окна, то вполне может сложиться ощущение, что уехал из Москвы в Адлер или Ялту и там зажигаешь в компании гуся под водочку с малосольными огурцами из тыквы в оранжевой подсветке вентиляторов. Более того, данное ощущение исходит не только от Эдуарда и интерьера – все это также улавливается в меню и еде, а она максимально простая и зачастую игнорирует специи и соль. Возможно, обычный российский турист в Москве такое поймет, но ценам не порадуется. Иностранные же гости вообще вряд ли оценят такую «авторскую» русскую кухню, а москвичи и вовсе ускорят шаг, проходя мимо в направлении чего-то модного.
Честная кухня
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан