4.0
2-й визит

China Club

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
3 февраля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

China Club — ресторан из древних. Существует он уже много лет и является одним из первых творений господина Новикова в Москве. Именно там была опробована концепция фьюжн, которая впоследствии растеклась по всему городу. Последний раз я заглядывал туда десять лет назад. Тогда ни еда, ни сервис на меня впечатление не произвели. Наверное, поэтому про China Club я забыл. А недавно, оказавшись на улице Красина, увидел знакомую вывеску и решил зайти. Зашел, попробовал и порадовался ощутимым изменениям к лучшему.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Если честно, интерьер десятилетней давности я не помню. Сейчас же в зависимости от зала внутреннее убранство напоминает либо дорогой мебельный салон, либо фойе какого-то азиатского отеля, выдержанного в колониальном стиле. Похожие гостиницы частенько встречаются в Гонконге и Сингапуре. Два зала поменьше таят в себе большие столы и стулья с вензелями. Сервировка на них как с обложек журналов про декор, а еще там есть ковры, много ковров, плюс яркий свет и блеск через край. В зале побольше спокойнее, свет приглушен, цвета более темные, мебель более удобная, в декорациях проглядывают элементы Азии. Визуально все приятно, но холодно, возможно от того, что в ресторане очень тихо и пусто.

Меню — большое. Кухня — типичный фьюжн от Новикова с акцентом на Китай. Поскольку со всем этим хозяйством я знаком хорошо (как-никак живу с ресторанами Новикова многие годы), при выборе никаких сложностей не возникло. По еде нареканий мало. Видно, что шеф-повар, Андрей Лихачев, к своему делу относится со всей серьезностью и ответственностью.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

В «Тофу в сладко-имбирном соусе» прослеживался нужный баланс легкости и пряности. Сыр тофу мягкий, приятный на вкус, в тонкой панировке.

«Кисло-острый суп с чилийским сибасом» — один в один как в ресторане Novikov на Тверской, насыщенный, идеально кислый, в меру сладкий, густой. Никакого кофейного привкуса, никаких комков или бледности в бульоне.

«Татаки из тунца» — блюдо аккуратное и свежее, нарезка тонкая, но не настолько, чтобы мясо просвечивало. Соус полон специй, но рыбу они не забивали, внимание не оттягивали.

Самое же яркое впечатление произвела на меня «Говядина в перечном соусе». Мясо было сочное, мягкое. Соус густой. В нем улавливались сразу несколько видов перца, и ни один не проявлял агрессивность к рецепторам. Все умеренно и гармонично.

Из минусов — жареный «Дим сам с уткой на воке». Никакой гармонии в этом блюде я не уловил. Утка сухая, аромат странный, вкус пустой, тесто грубое. «Гребешки по-сингапурски» тоже оказались не на высоте. Соус хороший, но гребешки вялые, возможно, потому что их не обжарили, а сварили.

Обслуживание в China Club я бы охарактеризовал как вежливое и оперативное. Никаких задержек, все внимание сконцентрировано на гостях, вернее, на одном-единственном госте — на мне.

Итог таков:

Достойное место с давней историей, своим, пусть не совсем ресторанным, колоритом и вкусной едой.

Михаил Костин Михаил Костин
4 июня
2006
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Раньше на этом месте стояла легенда, ресторан с безумными ценами, дорогим интерьером и знатными гостями под названием «Три Т». Легенды больше нет, зато есть China Club. Хотя существует ресторан давно, попал я туда совсем недавно. Исходя из названия, я ожидал увидеть что-то китайское. Но китайского в китайском клубе маловато. В интерьере некие элементы Азии присутствуют, но в основном все выдержано в чисто континентальном стиле, все приятно, опрятно, но холодно. В меню китайская линия тоже прослеживается, но и она очень тонкая и скорее напоминает фантазию на тему Китая. То, что я пробовал, меня не порадовало, разве что яблочный пирог, который готовился 30 минут, из чего я сделал вывод, что это был не пирог, а тарт татен. Обслуживание было среднее, вежливое, но забывчивое.

Итог таков:

Денег потратил много, а удовольствия от еды так и не получил. Обидно.




China Club – ресторан, в котором сочетаются блюда европейской и азиатской кухни. Классические европейские блюда представлены в авторском исполнении Андрея Лихачева, а также предлагаются рецепты паназиатской кухни.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



Фото Комментарии
  • China Club
  • China Club
Polina, 8 декабря 2013

Спринг роллы с креветкой, крабом и овощами - это безумно вкусно. Дим Самы самые вкусные в Москве. Огромной плюс для меня - живу в 1 минуте пешком;)

Svetlana, 18 февраля 2018

Тихое и спокойное место с вышколенным персоналом. Цена выше среднего. Атмосфера европейская, меню тоже. О том, что ресторан китайский напоминают только входная дверь и красные фонарики в зале



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм