4.0
3-й визит

China Club

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
2 июня
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В рамках подготовки материала для рубрики «Давай Китай» я после трехлетнего перерыва вернулся в ресторан-долгожитель на улице Красина под названием China Club. Фасад у давнего члена Novikov Group знакомый, бежево-белый, с двумя входами и черно-белой фотографией трех пожилых китайцев. Внутри, как и раньше, прямоугольное помещение разбито на несколько залов. В оформлении за внимание гостей борются дорогой мебельный салон, квартира удачливого депутата и фойе отеля, выполненного в колониальном стиле. Вокруг много лакированной мебели, ваз, вензелей, ковров, черно-белых фотографий на стенах и ширм. Столы большие. Диваны и кресла удобные. Света много. Гардероб и гардеробщик в наличии. Температура комфортная. Музыка фоном.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в «Китайском клубе» представляет собой смесь Европы и адаптированной Азии с акцентом на Китай. Список блюд длинный, страниц и разделов в избытке, шрифт разный, продуктов на всю эту мешанину требуется много, а гостей в обед мало. Цены выше стандартных. Порции средние.

Поскольку я зашел в «Клуб» в рамках исследования московского Китая, заказ мой состоял исключительно из блюд китайской кухни.«Кисло-острый суп с сибасом, тигровыми креветками и рисовой лапшой» (650 руб.) – стандарт, неизменный для заведений Новикова, причем как в Москве, так и за ее пределами. Цвет темно-коричневый, почти черный. Консистенция густая. Бульон наваристый, насыщенный. Кислота и острота выдающиеся, но не грубые. Вкус яркий. Ингредиенты добротные.

«Спринг-роллы с овощами» (450 руб.) – две миниатюрные палочки из хрустящего теста с пресной начинкой. Съедобно, но без всяких амбиций добиться чего-то большего.

«Ассорти из 4 шт. мясное» из раздела «Дим-самы» (360 руб.) включало в себя четыре мини-пельменя. Качество исполнения на должном уровне. Тесто тонкое. Лепка аккуратная. Пряность начинки ощутимая. Соус дополняющий. Никаких нареканий.

«Курица Гунг-Бао» (650 руб.) – сильно адаптированная версия классического блюда. Курица мягкая, сочная, соус сладковатый. Но перец исключительно болгарский и никакой остроты, а без нее это уже не «Гунг-Бао» (Kung Pao).

«Дольки белого баклажана в перечном соусе» (550 руб.) – несколько сочных треугольников в легкой панировке, приправленных сладковатым соусом с перечным оттенком. Вкусно, но без всякой отсылки к Китаю.

«Кусочки баранины и лук порей, обжаренные на воке, в устричном соусе» (950 руб.) — несколько мелких кусков сочного мяса, горка мягких полосок лука, вездесущий болгарский перец и горький коричневый соус, в котором «устричная» составляющая проходила лишь намеком. Без соуса было бы вкусно, а так его горечь убила всякое удовольствие.

«Утка по-пекински с овощами и блинами, приготовленными на пару» (1500 руб.) – треть птахи на тарелке. Сочное мясо отдельно, хрустящая кожица отдельно. Все куски ровные, аппетитные. Соус яркий, сладкий. Овощная нарезка свежая, аккуратная. Но блинчики, увы, подвели. Они оказались настолько сухими, что ломались при каждой попытке их свернуть.

«Жареный рис с омлетом и копченым угрем» (690 руб.) стоило бы переименовать в «Омлет с рисом», потому что именно яйцо было главным героем в блюде, причем в миске оно сидело не мелкими вкраплениями, а большими длинными тягучими кусками, которые затмевали собой и угорь, и рис, и овощную нарезку.

«Шоколадный фондан в сливочном соусе» (450 руб.) готовился положенные 15 минут, но немного пересидел в духовке. Начинка растекалась неохотно. Тесто было чуть суше желаемого, зато шоколадный вкус ощутимый, без терпкости и посторонних оттенков.

Обслуживание в мой визит было достойное. Девушки в зале все выполняли четко, правильно и без единой заминки. С меню они оказались знакомы, ничего не упускали, оговоренный порядок подачи соблюдали, за водой, палочками и салфетками следили. Из минусов – очередной пример «офисной» работы за соседним столом от молодой представительницы Novikov Group в медицинской маске, которая решила громко и с выражением обсудить по телефону и с присутствующими в зале коллегами текущие вопросы новиковской «империи», включая суммы зарплат и вознаграждений. Что ж, знать я всего этого не хотел, но информацию все равно получил. Теперь в курсе. И еще один момент: бутылку воды Evian в чеке я не нашел. Ее либо забыли туда включить, либо раздавали в тот день бесплатно.

Итог таков:

В древнем China Club среди мебелей и вензелей по-прежнему живет сильно адаптированная версия китайской кухни. Все вкусы и ароматы там находятся в зоне комфорта местной публики, то есть без лишних остроты, кислоты, сладости и китайской аутентичности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Завершая рубрику «Давай Китай», решил вспомнить долгожителя империи @novikovgroup , ресторан в том числе и китайской кухни @chinaclubmoscow , где в интерьере мебельного салона или квартиры любовницы удачливого депутата гостей кормят во многом вкусными, но сильно адаптированными блюдами китайской кухни без лишней остроты. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #давайкитай #foodinmoscow #moscowrestaurants #chinaclub #chinaclubrestaurant

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
3 февраля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

China Club — ресторан из древних. Существует он уже много лет и является одним из первых творений господина Новикова в Москве. Именно там была опробована концепция фьюжн, которая впоследствии растеклась по всему городу. Последний раз я заглядывал туда десять лет назад. Тогда ни еда, ни сервис на меня впечатление не произвели. Наверное, поэтому про China Club я забыл. А недавно, оказавшись на улице Красина, увидел знакомую вывеску и решил зайти. Зашел, попробовал и порадовался ощутимым изменениям к лучшему.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Если честно, интерьер десятилетней давности я не помню. Сейчас же в зависимости от зала внутреннее убранство напоминает либо дорогой мебельный салон, либо фойе какого-то азиатского отеля, выдержанного в колониальном стиле. Похожие гостиницы частенько встречаются в Гонконге и Сингапуре. Два зала поменьше таят в себе большие столы и стулья с вензелями. Сервировка на них как с обложек журналов про декор, а еще там есть ковры, много ковров, плюс яркий свет и блеск через край. В зале побольше спокойнее, свет приглушен, цвета более темные, мебель более удобная, в декорациях проглядывают элементы Азии. Визуально все приятно, но холодно, возможно от того, что в ресторане очень тихо и пусто.

Меню — большое. Кухня — типичный фьюжн от Новикова с акцентом на Китай. Поскольку со всем этим хозяйством я знаком хорошо (как-никак живу с ресторанами Новикова многие годы), при выборе никаких сложностей не возникло. По еде нареканий мало. Видно, что шеф-повар, Андрей Лихачев, к своему делу относится со всей серьезностью и ответственностью.В «Тофу в сладко-имбирном соусе» прослеживался нужный баланс легкости и пряности. Сыр тофу мягкий, приятный на вкус, в тонкой панировке.

«Кисло-острый суп с чилийским сибасом» — один в один как в ресторане Novikov на Тверской, насыщенный, идеально кислый, в меру сладкий, густой. Никакого кофейного привкуса, никаких комков или бледности в бульоне.

«Татаки из тунца» — блюдо аккуратное и свежее, нарезка тонкая, но не настолько, чтобы мясо просвечивало. Соус полон специй, но рыбу они не забивали, внимание не оттягивали.

Самое же яркое впечатление произвела на меня «Говядина в перечном соусе». Мясо было сочное, мягкое. Соус густой. В нем улавливались сразу несколько видов перца, и ни один не проявлял агрессивность к рецепторам. Все умеренно и гармонично.

Из минусов — жареный «Дим сам с уткой на воке». Никакой гармонии в этом блюде я не уловил. Утка сухая, аромат странный, вкус пустой, тесто грубое. «Гребешки по-сингапурски» тоже оказались не на высоте. Соус хороший, но гребешки вялые, возможно, потому что их не обжарили, а сварили.

Обслуживание в China Club я бы охарактеризовал как вежливое и оперативное. Никаких задержек, все внимание сконцентрировано на гостях, вернее, на одном-единственном госте — на мне.

Итог таков:

Достойное место с давней историей, своим, пусть не совсем ресторанным, колоритом и вкусной едой.

Михаил Костин Михаил Костин
4 июня
2006
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Раньше на этом месте стояла легенда, ресторан с безумными ценами, дорогим интерьером и знатными гостями под названием «Три Т». Легенды больше нет, зато есть China Club. Хотя существует ресторан давно, попал я туда совсем недавно. Исходя из названия, я ожидал увидеть что-то китайское. Но китайского в китайском клубе маловато. В интерьере некие элементы Азии присутствуют, но в основном все выдержано в чисто континентальном стиле, все приятно, опрятно, но холодно. В меню китайская линия тоже прослеживается, но и она очень тонкая и скорее напоминает фантазию на тему Китая. То, что я пробовал, меня не порадовало, разве что яблочный пирог, который готовился 30 минут, из чего я сделал вывод, что это был не пирог, а тарт татен. Обслуживание было среднее, вежливое, но забывчивое.

Итог таков:

Денег потратил много, а удовольствия от еды так и не получил. Обидно.




China Club – ресторан, в котором сочетаются блюда европейской и азиатской кухни. Классические европейские блюда представлены в авторском исполнении Андрея Лихачева, а также предлагаются рецепты паназиатской кухни.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



Фото Комментарии
  • China Club
  • China Club
Polina, 8 декабря 2013

Спринг роллы с креветкой, крабом и овощами - это безумно вкусно. Дим Самы самые вкусные в Москве. Огромной плюс для меня - живу в 1 минуте пешком;)

Svetlana, 18 февраля 2018

Тихое и спокойное место с вышколенным персоналом. Цена выше среднего. Атмосфера европейская, меню тоже. О том, что ресторан китайский напоминают только входная дверь и красные фонарики в зале



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм