2.2
1-й визит

Искра

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
2 сентября
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Курицемания продолжает расползаться по городу. Концепцию монопродуктового подхода на основе курицы уже опробовали в AQ Chicken и Chicken Run, а недавно я обнаружил, что за эту тему взялось крохотное кафе-бистро-рюмочная на Покровке под названием «Искра». Отыскать это мини-заведение нелегко, вернее, его очень легко проскочить, потому как вывески как таковой нет, а буквы за стеклом не видны, особенно при ярком солнце. Обеденный зал маленький и вмещает в себя четыре высоких стола и два прилавка метра три каждый, один тянется вдоль окна, другой — вдоль открытой кухни-бара, где суетится молодежь, человек пять, а иногда и больше. Если зал заполнен всего лишь наполовину, складывается впечатление, что сидишь в забитом до отказа помещении, не спасает даже высоченный сводчатый потолок, правда, до него взгляд не дотягивается, потому как перед глазами постоянно что-то происходит: то к печке-гриль кто-то подойдет, то на плите что-то зашипит, то бойлер заурчит, а про вертящихся в духовке кур я и не говорю.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню большое, что тут же вступает в диссонанс с размерами зала. Но оно интересное, ассортимент радует.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Лично я начал экскурс в куриный мир с «Куриного бульона», который прибыл с цельным, неразрезанным вареным яйцом, гренками и веткой укропа. Все предельно просто и без изысков. Обычный бульон, обычное яйцо, аромат и вкус знакомые, порция средняя. Следующим номером на сцену вышла «Курица гриль», вернее, четверть курицы, упакованная в корзинку вместе с двумя соусами, щепоткой картофеля фри и маринованными кусочками всякого разного овощного. К сожалению, вид у птички был крайне удручающий: кожица черная, сгоревшая. Вкус порадовал еще меньше: мясо сухое, завядшее, причем настолько, что даже соусы не помогли. А еще картофель оказался пресным и ватным, словно где-то тайком разогрели пока я по сторонам глядел. Немного лучше получились блюда с тушеной и вареной курицей. Я попробовал два: «Чили из курицы», в котором рукколы было не меньше, чем фасолево-куриной массы серого цвета, а острота играла главную и единственную роль в спектакле, и «Курицу по-вьетнамски» с рисом — блюдо, несмотря на описание в меню, односложное, невыразительное и совсем не вьетнамское.

Теперь о сервисе. Необходимость заказывать все блюда и напитки у кассы в конце прилавка мне показалась странной и бесполезной. С учетом того, что персонала в «Искре» столько же, сколько и посетителей, а места — как на кухне в малометражной советской квартире, смысла идти два метра к кассе, чтобы рассказать о своем выборе, никакого нет. Можно просто произнести свои пожелания вслух, и все всё услышат. При этом работает персонал бойко. Молодежь старается, интересуется и радуется так искренне и так наивно, что понимаешь: место уж точно молодежное. С одной стороны, это замечательно, задор, энергия, веселье, с другой — минимум опыта и небрежность в приготовлении блюд. Зато воду выдают бесплатно, это плюс.

Итог таков:

Очень динамичное, очень улыбчивое и позитивное место, где очень хотят готовить вкусную курицу, но делать это не умеют. Увы, из этой «Искры» пламя скорее всего не разгорится.




Кафе «Искра» находится на Покровке. Заведение работает в формате кафе, бара и рюмочной. Основной ингредиент блюд в меню – яйца и курица.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Искра
  • Искра
Artem, 19 января 2016

Очень вкусно практически всё меню, особенно - крем брюле и яйца пашот. Провальных позиций не обнаружил. Живу рядом, хожу каждый день. Ценник щадящий.

Михаил Костин, 2 сентября 2016

Очень динамичное, очень улыбчивое и позитивное место, где очень хотят готовить вкусную курицу, но делать это не умеют. Увы, из этой «Искры» пламя скорее всего не разгорится.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм