22 октября 2016
Соц.сети

Ресторан Хуанхэ

1 визит

Новый китайский ресторан от Bulldozer Group и господина Нагиева под названием «Хуанхэ» открылся не в центре, а в районе шоссе Энтузиастов, рядом с Чайханой «Тапчан» и магазином «Дикси». При большой стеклянной витрине, красных иероглифах и пестрых рыбках-наклейках легче всего отыскать это заведение по большому постеру с изображением актера и шоумена.

Интерьер и атмосфера

За постером и за прозрачными дверьми расположился длинный цементный зал с открытой кухней вдоль одной стены и панорамными большими окнами с видом на шумную проезжую часть — вдоль другой. Никаких перегородок или колонн, все пространство поделено на зоны мебелью, столами и пестрыми диванами. Оформление, декорации, униформа у персонала и красная пестрота напоминают «Китайские Грамоты» господина Раппопорта, а отдельный стол при входе, за которым трудится дама средних лет, вылепливая самые разные пельмени, очень походит на «Китайские новости». И это не удивительно, именно такой «упрощенный» формат азиатских ресторанов сейчас наиболее популярен в Москве. В «Хуанхэ» же главное и единственное знаковое отличие – живая мини свинья, бегающая по залу.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню большое, бумажное, отпечатанное мелким шрифтом и привязанное к карандашу, привязанное как в прямом, так и в переносном смысле. В «Хуанхэ» приняли систему «самозаказа», это когда гости сами отмечают карандашом свои заказы в меню и передают их персоналу, принять-то приняли, а сделать процесс органичным и удобным не смогли. Во-первых, само меню слишком большое. Во-вторых, оно не очень-то понятное, и потому все равно приходится подзывать официанток, спрашивать и уточнять. В-третьих, некоторых блюд попросту нет в наличии, и в результате заказ приходится менять, чиркая и зачеркивая в меню, причем происходит это в присутствии официантки. А не легче ли было просто все ей рассказать?

Хотя ресторан позиционируется как китайский, кухня там на самом деле смешанная. Китай доминирует, но есть еще и Таиланд, и Вьетнам. Что же до еды, то это история двух разных ресторанов. Блюда либо очень вкусные, либо ниже среднего. Такое ощущение, что в ресторане работают два шефа, один отменно стряпает закуски и пельмени, а другой страдает над основными блюдами, мучая себя и продукты.

  • Еда
  • закуска
    650 ₽
    «Ассорти из дим самов» — вкусное, яркое, тесто у дим самов нежное, начинка сочная, специи интересные, интенсивные, но при этом гармоничные. Соусы приятные, умеренные, не навязчивые.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    390 ₽
    Другие закуски, «Сиао Лонг Бао» со свининой, «Чанг Фен с креветкой» и «Дим сам с ягненком», очень аппетитные, свежие, а некоторые еще таят в себе отменный бульон.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    530 ₽
    Чанг Фен с креветкой
    Блюдо понравилось
  • закуска
    440 ₽
    Дим Сам с ягненком
    Блюдо понравилось
  • салат
    290 ₽
    «Салат с битыми огурцами» — хрустящий, чуточку острый, немного сладкий и в меру кислый. При поедании всей этой вкусности складывается впечатление, что лучше и быть не может, и это действительно так, лучше и не стало, стало только хуже, потому что начали прибывать основные блюда.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Телятина в устричном соусе» вышла жесткая, соус резкий, грубый, листья бак-чой вареные и пресные, их стоит жевать, только если у кого диета требует.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    750 ₽
    «Карпа по-китайски» убили еще во фритюре, рыба пересушена, местами горячая, местами холодная, панировка жесткая, грубая, соус банальный однотонный, неприятный.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Поросенок барбекю» резиновый-резиновый, соуса мало, и он какой-то пустой и уж точно не имеет никакого отношения к настоящему соусу «барбекю».
    Блюдо не понравилось
  • гарнир
    390 ₽
    «Жасминовый рис со свининой» был совсем не похож на традиционный жареный рис. Вид печальный, мясо жесткое, вкуса никакого.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    260 ₽
    Вода Jevea 1 л, с/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Если в еде ощущалась контрастная двойственность, то в сервисе было все предельно понято, он вежливый, оперативный, улыбчивый и старающийся.

  • Сервис

Итог

Место, где нужно точно знать, что заказывать, лично мой выбор за закусками и пельменями, все остальное можно зачеркнуть тем самым карандашом, что пришпандорен к стопке меню.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Битые огурцы
    Шашлычок ягненок
    Пельмени со свининой
    Мясницкая, 42, стр. 2
    17 марта
    Tricky, несмотря на название, получился проектом не хитрым и не сложным, а простым и честным, где все понятно, вкусно и с душой. И даже любовь Никиты Фомкина к разному старому и потертому здесь сработала. Сидеть приятно и ничего не напрягает. Самая большая сложность – поиски заведения, хотя для кого-то это даже приятная забава.
  • Салат «Харбин»
    Огурцы по-тайваньски
    Жареные вонтоны с крабом и сливочным сыром
    Н.Арбат, д.17
    11 декабря 2023
    «Китайские новости» очень даже органично вписались в «ландшафт» туристического Нового Арбата и продолжают так же органично смотреться в ряду сияющих вывесок, мимо которых текут потоки глазеющих по сторонам гостей столицы. Внутри все просто, пестро и одновременно серо. В меню московская адаптация Китая, что самих китайцев, судя по аппетитному чавканью, особо не отпугивает. Еда средняя по всем показателям, и во многих блюдах улавливается ориентация кухни на доставку. А если так, то вместо того, чтобы специально ехать на Новый Арбат, лучше просто оформить эту самую доставку, не выходя из дома и не натягивая штанов, калош, пуховиков.
  • Обжаренные помидоры с икрой и ореховым соусом
    Салат с крабом и арбузом в грейпфрутовой заправке
    Охлажденный гребешок с красной икрой в винном соусе
    3.4
    Пресненская наб,. д,12
    9 ноября 2023
    Московской «Спелой сливе», что взросла на 90-м этаже столичной «Федерации», есть чем удивить, поразить и завлечь гостей, местных и туристических. Вид в Mume отменный. Интерьер дорогой, интересный, яркий, но без пестроты типичных китайских заведений. Все к месту, все с идеей и смыслом. Меню даже сейчас, на старте, вызывает желание пробовать и изучать. Да, с едой пока не все гладко, есть что-то вкусное, но больше странное и без гармонии. Зато сервис уже радует своей слаженностью. Надеюсь, эта слаженность охватит и кухню, потому что такое мощное оформление заслуживает столь же мощных вкусов.
  • Говяжье соте на шпажках
    Паровые пельмени со свининой
    Суп «Вон тон (креветки)»
    Краснопресненская наб., д.12
    7 ноября 2023
    Как оно было в 1994 году, так и осталось, только тогда China Garden считался шиком, роскошью и вызывал удивление, а сейчас, в 2023 году, по работе кухни и персонала в зале его можно сравнить лишь с дешевыми и не шибко вкусными китайскими забегаловками, коих достаточно в любой части света и любом большом городе. На данном этапе своего существования в этом "Китайском саду" вовсе не кулинарный рай. Интерьер пожилой, меню раздутое, цены высокие, еда печальная, сервис слабый. Но когда под боком конгресс на конгрессе, везде туристы и постояльцы гостиницы, а в обед народу битком, потому что деваться некуда, то и халтурная старая чифанька (закусочная) может стать супер-рестораном.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан