5.0
2-й визит

Loro

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
14 октября
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 19 сентября 2020, суббота, 17:40

Открывшись зимой 2019–2020, проитальянский ресторан Loro на Большой Никитской стал не только новым прорывом в жизни Lucky Group и Глена Баллиса, но и местом, претендующим на то, чтобы перетянуть часть популярности Патриарших, предлагая здешней и залетной публике свежий московский взгляд на итальянскую классику. Правда, поначалу этот новый кулинарный взгляд страдал от самых разных недочетов. Спустя девять месяцев ситуация стала иной.

Фасад прежний – бежевый, аккуратный, с большими деревянными рамами в стиле ар-нуво, крыльцом, скромной вывеской и мягкой подсветкой.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри изменений тоже нет. За стеклянным предбанником разместились зашторный гардероб-вешалка, небольшой прямоугольный зал, барная зона и открытая кухня с прилавком и грилем. В дальнем углу приютился мини-туалет. Оформление европейское, располагающее к непринужденному отдыху. Стены – красный кирпич. На потолке смесь досок и серой краски. Пол паркетный. Мебель удобная, ресторанная. Столы разные, почти все в белых скатертях. Стулья и диваны нужных размеров и упругости. Среди декораций пара картин и живая зелень. Освещение продуманное, точечное. Правда, в 18:45 свет зачем-то приглушают, и тогда вид еды начинает искажаться. Музыка была умеренная при средней загруженности, но при посадке в 100 процентов чья-то шустрая рука взвинтила громкость так, что все общение гостей свелось к крикам и жестам. И это при том, что рассадка – плечо к плечу. К температуре нареканий нет. Ароматы готовки ощущались лишь иногда – когда на кухне что-то пригорало. В остальное время в зале стоял запах работающего камина.

Еда

Меню у «Них» – один лист и шесть разделов, отражающих современный подход к итальянской классике. Подборка лаконичная, без закидонов в сторону суши-роллов, борщей и том ямов. Названия аппетитные. Цены высокие. Порции угрозу талиям не представляют.

«Хлеб» свой, домашний, свежий и бесплатный, на закваске, с легкой кислинкой и вкусным сливочным маслом, в котором попадались вкрапления петрушки. Кстати, весь хлеб резался под заказ, а не заранее.

«Карпаччо из говядины» (890 руб.) – тонкие слайсы сочного мяса комнатной температуры, маринованные лисички с кислинкой, зеленые листья салата, пласты твердого сыра и трюфельное масло. Насчет лисичек не уверен, а так – вкусно.

«Крудо из лосося» (550 руб.) – небольшой ряд полосок нежной шелковистой рыбы яркого оранжевого цвета в оливковом масле, с брызгами лимона и слишком крупными кусками морской соли, которые приходилось усердно вылавливать и складывать в сторонке. Без соляных залежей отлично, а с ними просто вкусно – во многом за счет качества рыбы.

«Тартар из вырезки» (950 руб.) – маленький кругляшок мясной нарезки с дополнительными ингредиентами, сырной стружкой, тонкой домашней гренкой и яичным желтком. Специи сбалансированные, сладость чуть завышенная, так что на любителя. Мясо ощутимое. Желток – по текстуре почти желе. Общее впечатление позитивное.

«Лазанья, мясное рагу, томаты» (в меню 690 руб.) появилась в глубокой белой тарелке и выглядела аппетитно. Со вкусом тоже все было хорошо: несколько уровней, правильная паста, вкусная начинка из мясного рагу, белый соус в стиле «бешамель» и похвальное сырное наполнение. Единственный минус – волос, который закрался в блюдо, как партизан в тыл врага. На вкус, да и на впечатление, данный недочет никак не повлиял, но без него все же лучше. Здесь стоит заметить, что сотрудники на ситуацию отреагировали вовремя и вычеркнули «волосатое» яство из счета.

«Куриный бульон, польпетте» (390 руб.) – бульонная душевность в осеннюю пору. Суп вкусный. Специи выверенные. Лук ощутимый. Фрикадельки, они же польпетте, куриные, нежные, сочные.

«Лосось на гриле» (990 руб.) – небольшой кусок нежной качественной рыбы с правильной прожаркой и хрустящей кожицей, припущенный шпинат с цитрусовой кислинкой, ровные специи и ничего лишнего.

«Утка конфи» (1650 руб.) прибыла вместе с трюфельной полентой. Птаха сочная. Мясо мягкое. Соус сладковатый. Полента воздушная, сырная, укрытая излишками черного трюфеля, с которым немного переборщили. Да, да, свежего трюфеля иногда бывает слишком много, что влияет на вкус и взлет цены.

«Бургер Loro» (790 руб.) – аппетитный на вид. Булка своя, мягкая, внешне симпатичная. Котлета сочная, домашняя, с нужными специями. Сыра в избытке. Дополнительные ингредиенты в тему. Соус в норме. Недочет один, но важный: нижняя булка была слишком тонкая и потому, не выдержав натиска сока других компонентов, превратилась в кашу. А с кашей внизу руками данный бургер уже было не ухватить.

«Крем-брюле» (в меню 420 руб.) – обманчиво большая посудина, на дно которой нанесли два тончайших слоя ванильного крема с оттенком маракуйи и хрустящей сахарной коркой. Вкусно, но маловато, несмотря на то что данный десерт мне достался бесплатно, в качестве извинения за волос в лазанье.

Сервис

Обслуживание в мой визит, при полной загруженности зала, было достойное. Молодые люди и девушки работали единой слаженной командой. За вином, водой и грязной посудой они следили, салфетки меняли, о меню и составе блюд рассказывали, все делали с улыбкой и уважением, оговоренного порядка выдачи блюд придерживались. Когда закончилось оговоренное время трапезы (я пришел без брони), меня не выгнали, а пересадили, дав завершить ужин без спешки.

Итог

С момента открытия «Они», или Loro, стали лучше, душевнее и вкуснее. Интерьер все такой же спокойный. Посадка плотная. Атмосфера – смесь европейской расслабленности и московского блестящего гламура в брендовых рейтузах и кросовках. Цены высокие. В меню современная Италия. Еда во многом вкусная, пока еще не идеальная, но приближающаяся к этому уровню, что вызывает исключительно положительные эмоции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Почти год работы, и проитальянский ресторан @loro_restaurant от Lucky Group стал лучше. Интерьер все такой же спокойный, но посадка чересчур плотная. Атмосфера - единение модной Европы и расслабленной гламурной Москвы в брендовых рейтузах. Меню лаконичное, итальянское, современное. Цены смело взяли верхнюю планку. Еда во многом вкусная, элегантная и интересная, но с редкими мелкими недочетами. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #loro #lororestaurant #luckygroup

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
15 января
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 9 января 2020, четверг, 12:15

Ресторан Loro – новичок, которого многие сразу записали в чемпионы. Создали его совладельцы Lucky Group (которой принадлежат Lucky Izakaya Bar и Margarita Bistro), сезонные и опытные игроки столичного рынка общественного питания, и шеф-австралиец Глен Баллис, гуру московского кулинарного движения, чье творчество уже несколько лет будоражит умы и желудки местной прогрессивной гaстропублики. Заехав в помещение покинувшего нас в прошлом году кафе Chez maman, «Они» (Loro) в первую очередь все там переделали.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Фасад новый, красивый. Окна округлые. Подсветка и вывеска сдержанно-элегантные. Внутри за стеклянной дверью разместился небольшой обеденный зал, совмещенный с баром, винными шкафами, открытой кухней и белым прилавком. Стены – грубый красный кирпич дореволюционной Москвы. На полу темная доска. Потолок местами в дереве, а местами в серой штукатурке. Декорации умеренные в своих амбициях и количестве: несколько панно, живая зелень и редкие свисающие светильники. Общее освещение разное и продуманное. Температура комфортная. Музыка неоднородная и не очень громкая. Гардероб у входа, за шторкой. В противоположном конце за другой шторкой спрятался одиночный туалет на всех гостей. Мебель ресторанная, комфортная, кожано-деревянная, удобная. За исключением квадратных столов у коммунальных скамеек, расстояния между гостями приемлемые, и чужой покой никто не нарушает.

Еда

Меню у «Них», а на самом деле у Глена, лаконичное и интересное. Один лист, семь разделов, 43 блюда с уклоном во вкусы Италии. Цены высокие. Порции небольшие, а иногда и вовсе на пол-укуса без продолжения (разве что за дополнительные деньги).

«Хлеб» свой, бесплатный, мягкий, ароматный. Два куска от большой серой буханки мне отрезали в перчатках и под заказ. Сливочное масло мягкое, аппетитное и воздушное.

«Карпаччо из говядины, артишок, пармезан» (950 руб.) – красная красота на белой тарелке, дополненная тонкой стружкой артишока, сырными пластами, специями и оливковым маслом без какой-либо горечи. Вкус мяса ощутимый. Температура подачи похвальная. Артишок мягкий, нежный. Лимон и оливковое масло сдержанные. Никакого перебора, ничего лишнего и без всяких странностей.

«Crudo лосось» (550 руб.) – шесть оранжевых полосок свежей качественной рыбы в сопровождении оливкового масла и лимона. Просто, легко и очень по-итальянски.

«Куриный суп, домашние равиоли с сыром» (420 руб.), увы, не впечатлили. Подача красивая, с добавлением бульона у стола. Но вкус пустой, без всяких отличительных нот и запоминающихся оттенков. Бульон пресный. Равиоли хоть и свои, ручные, но совершенно безвкусные и потому незаметные.

«Тальолини, томаты, базилик» (650 руб.) – горка тонкой домашней пасты-фреска, которую сварили как полагается и заодно укутали в отменный сладковатый соус, наполненный помидорной радостью и душистостью свежего базилика. Ел бы и ел, даже не останавливаясь, но на столе уже ждали новое блюдо и новое приключение.

«Стейк из тунца, томаты, оливки, базилик» (1150 руб.) можно было разделить на две части. В первую, «хорошую», группу отправились сладкие помидоры, хрустящий красный лук, оливки и удивительно сбалансированная заправка. Во вторую, «плохую», – четыре бледных серых куска тунца с толстой сухой оболочкой и сырым центром, которое оставило неприятный оттенок железа в послевкусии. Дополнительным компонентам плюс, главному герою блюда серый минус.

«Стейк филе» (2400 руб.) обещался прибыть в объеме 200 граммов, но, судя по внешнему виду, слукавил. В белой посудине с высокими бортами вместе с холодным кислым маринованным луком и двумя домашними соусами – кислым перечным (150 руб.) и обыденной томатной сальсой (150 руб.) – сидел мелкий кусок-заморыш, покрытый черными полосками от решетки гриля. Сухость мяса была очевидной, степень прожарки – на ступень выше запрошенной Medium, мягкость отдаленная. Из плюсов: мини-стейку дали отдохнуть, так что обошлось без красных луж, но общее впечатление осталось в зоне грусти.

«Запеченный мини-картофель» (320 руб.) появился в качестве гарнира к мясу и был хорош во всем. Картофелины золотистые, аппетитно вымазанные в масле, с травами, сладостью и нужным количеством соли. Вкусно и сладостно.

Десерт мне достался подарком от заведения. «Медовая панна котта, черная смородина, тыква» (в меню 390 руб.) внешне напоминали глазастого мультяшного героя. Две бордовые полусферы из крема черной смородины покоились на белом тонком полотне из панна котты, которое сопровождали бледно оранжевые кубики тыквенного «зефира». Вкус получился сбалансированный, приятный, без приторности и вязкости.

Сервис

Обслуживание в мой обеденный визит было молодое, вежливое и внимательное. Молодые люди и девушки работали командой, друг другу помогали, за столами следили, о концепции заведения рассказывали, особенности названия и истории здания разъясняли, советы по меню давали, воду и вино подливали, крошки со стола убирали, приборы и салфетки меняли. Но, увы, без минусов не обошлось.

Во-первых, вино, пусть и бокальную позицию, налили из новой бутылки, откупорив ее при мне, но даже не попробовали.

Во-вторых, никто из сотрудников так и не смог поведать мне об истинном происхождении белого трюфеля в меню. И это только один из исходных продуктов, а если бы я спросил про остальные?

Итог

Как я уже подметил, в переводе с итальянского Loro означает «Они» (и никак не «Для них», о чем пишет, например, The Village: «Для них» = Per Loro). А «Они» – Иван Кукарских, Богдан Панченко и Глен Баллис – смастерили заведение, в котором позитив ладного интерьера и продуманного меню периодически спотыкался о недочеты работы кухни. Возможно, через пару месяцев дела у «Них» наладятся и все невзгоды останутся позади, но пока растягивать гирлянды и доставать плакаты с надписью «Наш лучший герой – 2019!» преждевременно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Несмотря на то что @loro_restaurant от Lucky Group и Глена Баллиса открылся только в декабре прошлого года, многие поспешили наградить его всеми возможными званиями, включая «Главное открытие 2019». Но по мне, так рановато ещё раздавать «медали» и «ордена», потому что у проекта есть проблемы, особенно на кухне, причём даже при пустующем зале. Уверен, что Глен Баллис ситуацию исправит, но ему нужно время, так что свои «регалии» я пока попридержу. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #loro #lororestaurant

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Loro – это классика вне времени, где главное – это гости ресторана, качественная еда, индивидуальный сервис и еще больше внимания к деталям. Кухня Loro строится вокруг продукта, его сезонности и чистоты вкуса, много открытого огня и традиционной итальянской кухни на новый лад.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Loro
  • Loro
Katerina, 14 января 2020

Nice Italian menu, small one, but good. Not so much vegetarian options, super simple wine list. I like this interior but it’s still new one. Staff make some mistakes

Михаил Костин, 15 января 2020

Заведение, в котором позитив ладного интерьера и продуманного меню периодически спотыкался о недочеты работы кухни.

Подписка на автора