14 октября 2020
Соц.сети

Ресторан Loro

Дата и время посещения   •   19 сентября 2020, суббота, 17:40

Открывшись зимой 2019–2020, проитальянский ресторан Loro на Большой Никитской стал не только новым прорывом в жизни Lucky Group и Глена Баллиса, но и местом, претендующим на то, чтобы перетянуть часть популярности Патриарших, предлагая здешней и залетной публике свежий московский взгляд на итальянскую классику. Правда, поначалу этот новый кулинарный взгляд страдал от самых разных недочетов. Спустя девять месяцев ситуация стала иной.

Фасад прежний – бежевый, аккуратный, с большими деревянными рамами в стиле ар-нуво, крыльцом, скромной вывеской и мягкой подсветкой.

Интерьер и атмосфера

Внутри изменений тоже нет. За стеклянным предбанником разместились зашторный гардероб-вешалка, небольшой прямоугольный зал, барная зона и открытая кухня с прилавком и грилем. В дальнем углу приютился мини-туалет. Оформление европейское, располагающее к непринужденному отдыху. Стены – красный кирпич. На потолке смесь досок и серой краски. Пол паркетный. Мебель удобная, ресторанная. Столы разные, почти все в белых скатертях. Стулья и диваны нужных размеров и упругости. Среди декораций пара картин и живая зелень. Освещение продуманное, точечное. Правда, в 18:45 свет зачем-то приглушают, и тогда вид еды начинает искажаться. Музыка была умеренная при средней загруженности, но при посадке в 100 процентов чья-то шустрая рука взвинтила громкость так, что все общение гостей свелось к крикам и жестам. И это при том, что рассадка – плечо к плечу. К температуре нареканий нет. Ароматы готовки ощущались лишь иногда – когда на кухне что-то пригорало. В остальное время в зале стоял запах работающего камина.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню у «Них» – один лист и шесть разделов, отражающих современный подход к итальянской классике. Подборка лаконичная, без закидонов в сторону суши-роллов, борщей и том ямов. Названия аппетитные. Цены высокие. Порции угрозу талиям не представляют.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб» свой, домашний, свежий и бесплатный, на закваске, с легкой кислинкой и вкусным сливочным маслом, в котором попадались вкрапления петрушки. Кстати, весь хлеб резался под заказ, а не заранее.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    890 ₽
    «Карпаччо из говядины» (890 руб.) – тонкие слайсы сочного мяса комнатной температуры, маринованные лисички с кислинкой, зеленые листья салата, пласты твердого сыра и трюфельное масло. Насчет лисичек не уверен, а так – вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    550 ₽
    «Крудо из лосося» (550 руб.) – небольшой ряд полосок нежной шелковистой рыбы яркого оранжевого цвета в оливковом масле, с брызгами лимона и слишком крупными кусками морской соли, которые приходилось усердно вылавливать и складывать в сторонке. Без соляных залежей отлично, а с ними просто вкусно – во многом за счет качества рыбы.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    950 ₽
    «Тартар из вырезки» (950 руб.) – маленький кругляшок мясной нарезки с дополнительными ингредиентами, сырной стружкой, тонкой домашней гренкой и яичным желтком. Специи сбалансированные, сладость чуть завышенная, так что на любителя. Мясо ощутимое. Желток – по текстуре почти желе. Общее впечатление позитивное.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Лазанья, мясное рагу, томаты» (в меню 690 руб.) появилась в глубокой белой тарелке и выглядела аппетитно. Со вкусом тоже все было хорошо: несколько уровней, правильная паста, вкусная начинка из мясного рагу, белый соус в стиле «бешамель» и похвальное сырное наполнение. Единственный минус – волос, который закрался в блюдо, как партизан в тыл врага. На вкус, да и на впечатление, данный недочет никак не повлиял, но без него все же лучше. Здесь стоит заметить, что сотрудники на ситуацию отреагировали вовремя и вычеркнули «волосатое» яство из счета.
    Блюдо понравилось
  • суп
    390 ₽
    «Куриный бульон, польпетте» (390 руб.) – бульонная душевность в осеннюю пору. Суп вкусный. Специи выверенные. Лук ощутимый. Фрикадельки, они же польпетте, куриные, нежные, сочные.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Лосось на гриле» (990 руб.) – небольшой кусок нежной качественной рыбы с правильной прожаркой и хрустящей кожицей, припущенный шпинат с цитрусовой кислинкой, ровные специи и ничего лишнего.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1650 ₽
    «Утка конфи» (1650 руб.) прибыла вместе с трюфельной полентой. Птаха сочная. Мясо мягкое. Соус сладковатый. Полента воздушная, сырная, укрытая излишками черного трюфеля, с которым немного переборщили. Да, да, свежего трюфеля иногда бывает слишком много, что влияет на вкус и взлет цены.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    790 ₽
    «Бургер Loro» (790 руб.) – аппетитный на вид. Булка своя, мягкая, внешне симпатичная. Котлета сочная, домашняя, с нужными специями. Сыра в избытке. Дополнительные ингредиенты в тему. Соус в норме. Недочет один, но важный: нижняя булка была слишком тонкая и потому, не выдержав натиска сока других компонентов, превратилась в кашу. А с кашей внизу руками данный бургер уже было не ухватить.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    «Крем-брюле» (в меню 420 руб.) – обманчиво большая посудина, на дно которой нанесли два тончайших слоя ванильного крема с оттенком маракуйи и хрустящей сахарной коркой. Вкусно, но маловато, несмотря на то что данный десерт мне достался бесплатно, в качестве извинения за волос в лазанье.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода Aqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой визит, при полной загруженности зала, было достойное. Молодые люди и девушки работали единой слаженной командой. За вином, водой и грязной посудой они следили, салфетки меняли, о меню и составе блюд рассказывали, все делали с улыбкой и уважением, оговоренного порядка выдачи блюд придерживались. Когда закончилось оговоренное время трапезы (я пришел без брони), меня не выгнали, а пересадили, дав завершить ужин без спешки.

  • Сервис

Итог

С момента открытия «Они», или Loro, стали лучше, душевнее и вкуснее. Интерьер все такой же спокойный. Посадка плотная. Атмосфера – смесь европейской расслабленности и московского блестящего гламура в брендовых рейтузах и кросовках. Цены высокие. В меню современная Италия. Еда во многом вкусная, пока еще не идеальная, но приближающаяся к этому уровню, что вызывает исключительно положительные эмоции.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан