3.1
1-й визит

Магадан на Красном Октябре

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
24 февраля
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

С сетью ресторанов «Магадан» от Novikov Group я познакомился в феврале 2018 года, когда заскочил с рецензионным визитом в первое заведение на Бадаевском заводе. В то время еще новый и единственный проект произвел на меня позитивное впечатление – особенно атмосфера, которая отсылала к воспоминаниям о курортном отдыхе из киношного советского прошлого. Потом были открытия «Магаданов» на «Красном Октябре» и в аэропорту Шереметьево. А спустя год я решил вновь наведаться в «Магадан», и оказалось, что найти свободный столик на двух заводах (Бадаевском и «Красном Октябре») в субботу вечером сложно, но не невозможно.

Вечерняя территория бывшей московской кондитерской фабрики «Красный Октябрь» встретила меня вечной стройкой, обледенелыми дорожками, вереницей автомобилей и разноцветными вывесками. Ресторан, названный в честь города-порта на северо-востоке России, обосновался у дальней кромки платной парковки, почти у набережной и недалеко от Патриаршего моста. Фасад пестрел множеством огней и выделялся красной «пролетарской» вывеской. Внутри пространство первого этажа поделили между собой основной зал в краснокирпичной кладке и стеклянная пристройка, которая очень напоминала так любимый правительством Москвы «самострой». Дальнюю стену «устойчивого» помещения заняла большая открытая кухня. В одном конце разместилась сцена с серьезным оборудованием и проекционным экраном, в другом – коммунальные столы и туалетные кабинки (штук пять на весь ресторан). Пристройка включала узкий зал, где выстроились в ряд плетеная мебель и барная стойка, и еще одну двухуровневую обеденную зону этажом выше под стеклянной крышей и с веселой живописью на стенах.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Оформление тоже разделилось на две части. Внизу убранство напоминало московский ночной клуб начала нулевых с «козырным» приглушенным красноватым освещением, в то время как второй этаж пристройки рассказывал историю курортного кафе в Адлере. Каждый динамик доносил до ушей музыку из 80-х и 90-х, которая сливалась с женским смехом и басом серьезных мужчин в пиджаках. Народу в проходах всегда толпилось много, особенно у гардероба. Клубился кальянный дым. В туалет периодически выстраивалась очередь. Сумбурность правила бал. Суета определяла ход событий.

Меню в краснооктябрьском «Магадане» представляло собой стандартный набор от раннего Новикова, или смесь советской кулинарии, Азии, Европы и Америки. В списке, как обычно, кутабы, брускетты, икра, креветки, узбекские помидоры с луком, вездесущий «Цезарь», паста, мангал и винегрет. Отдельной графой шли морепродукты. Цены выше среднего, но, судя по номерам авто у входа, особых трудностей большинству гостей они не доставляли.«Строганина из стерляди» (650 руб.) – несколько розово-белых лепестков рыбы, которые прибыли в компании молотого перца и майонезного соуса. Вкус рыбный, но не навязчивый. Температура подачи похвальная, морозная. Перец в тему. Майонез лишний.

Порция «Холодца с крабом и магаданскими креветками» (850 руб.), со слов официанта, оказалась последней, и это в 19:30 в субботу. Тонкий размякший квадратик зеленоватой желеобразной массы лежал в желтоватой лужице и имел странный вкус, схожий со вкусом рыбного бульона, оставленного на сутки в открытом виде на подоконнике… летом.

«Магаданские креветки на льду» (200 руб.) – десять мелких отварных креветок, две из которых потеряли где-то свои головы. Вкус ровный, креветочный: писка и восторга нет, но нет и раздражения.

«Мини-чебуреки с крабом и креветками» на настоящие чебуреки совсем не походили, скорее они напоминали «посикунчики». Тесто плотное, но не сухое, без дыр и надломов. Начинка сладковатая и упругая. Специи в норме, но сочность оставляла желать лучшего.

«Креветки темпура» (850 руб.) оказались обычными мелкими креветками в кляре, которых, судя по консистенции панировки, какое-то время продержали в морозилке. Соус сладковатый, майонезный и явно пытающийся повторить успех «Пряно-кремового соуса» из ресторана Nobu.

«Брускетта с бычками в томате» (650 руб.) – несъедобная комбинация сухого, крошащегося, ватного желтого хлеба и неприятной на вид оранжевой рыбной начинки с резким привкусом горечи, которую на кухне попытались скрасить стружкой из лука и огурца.

«Хачапури по-аджарски» (450 руб.) – откровенный провал того, кто его сотворил. Вместо настоящего качественного грузинского мучного блюда мне выдали раздутую булку из сдобного теста, начиненную сыром, которую сверху украсили двумя холодными желтками и жалким кубиком морозильного масла.

«Тунец со спаржей в устричном соусе» (950 руб. — из счета исключили) тоже погиб от рук поварской команды. Рыба прибыла сухой и резиновой. Кусок оказался мизерный, и его вкус назойливо забивала резкая искусственная сладость соуса, в котором от устричности было только описание в меню.

«Кебаб баранина» (650 руб. — из счета исключили) – еще один пример халтурного отношения поваров к своим обязанностям. Три серо-черные завядшие котлеты выглядели удручающе. Внутри никакого сока, только сухость и крупные куски жира.

«Спагетти с креветками» (850 руб. — из счета исключили) переварили до состояния лапши. Цукини, о котором в меню не было ни слова, лежал длинными толстыми полосками и ни с чем сочетаться не желал. Креветки уварились до резинового состояния, а в соус вбухали столько сахара, что блюдо могло бы выступить за команду десертов.

К слову, о десертах: «Тирамису» (350 руб.) на фоне остального кухонного провала приятно удивил. Крем вышел нежный, сливочный, но не приторный. Кофейный привкус ощущался, но в главные герои не навязывался. Бисквит был мягкий и не распадался.

При всем балагане, который происходил вокруг, обслуживание было достойное. Молодые люди и девушки работали слаженно, командой, и всегда улыбались. За всеми столами, даже банкетными, они следили, приборы меняли, салфетки докладывали, воду подливали, ничего не упускали и ни разу не заставили ждать. Также стоило бы отметить, что почти все блюда, вызвавшие у меня негативную реакцию, из счета исключили.

Итог таков:

Интерьер напичкан яркими дешевыми декорациями. Атмосфера отображает нескончаемый фуршет в летнем кафе у водоема и за чужой счет. Еда – либо горы морепродуктов, либо печальная посредственность. Бронирование в стиле «столики только после 23:00». Толпа у гардероба. Очереди в туалет. Запахи готовки на первом этаже. Ароматы кальянов. Тусклый свет внизу. И тем не менее людей много, людям нравится, а значит – денежки текут рекой. Так что никто ничего менять, увы, не будет, а надо бы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Парадокс в одном взятом ресторане @magadan.official на «Красном Октябре» от @novikovgroup . Интерьер - смесь ночного клуба из нулевых и пристройки кафе «У Бобра» (Вася Обломов «Магадан»), атмосфера - сплошной банкет , еда по большей части посредственная, на весь ресторан всего несколько туалетных кабинок , кальяны, задирающиеся ковры , толкучка у гардероба и вечные сложности с бронированием столиков, но, несмотря на все эти недочёты, в субботу вечером полная посадка и горы морепродуктов на столах. Эх, красиво жить не запретишь, правда, хотелось чтобы ещё и вкусно, но, увы ... (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #novikovgroup #ресторанымосквы #foodinmoscow #magadan #магадан #магаданкрасныйоктябрь

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Рыбный ресторан Аркадия Новикова «Магадан» ловит в свои сети! Еще один ресторан с морепродуктами по ценам российских поставщиков, живыми концертами, вечеринками до утра и большой бесплатной парковкой открылся на территории арт-кластера «Красный Октябрь». Новый «Магадан» отличается от заведения на Бадаевском заводе большой верандой с видом на Москва-реку и Храм Христа Спасителя.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм