3.2
1-й визит

Mahjong

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
18 июня
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Новое кафе с паназиатской тематикой Mahjong открылось по очень известному адресу, а именно Кутузовский, 17. Место это богато ресторанной историей. В советское время на Дорогомиловской заставе работал популярный и зачастую недосягаемый ресторан «Хрустальный», где удачливые москвичи играли свадьбы и праздновали юбилеи. В начале 90-х нижний этаж здания занимала первая большая «Pizza Hut», которая славилась не столько своей едой, сколько очередью на километры. Когда «Pizza Hut» ушла, ее место занял ресторанный конвейер, который продолжает работать по сей день. Mahjong — последний его продукт.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Скажу честно, место получилось странное, визуально большое, а по факту крохотное. Дело в том, что данная «чайная комната» (так нарекает себя сам ресторан) состоит из двух частей: веранды с видом на площадь и внутреннего зал столов на десять. Веранда, оформленная почему-то по ближневосточным мотивам, вместительная, широкая, просторная, а внутренний зал, стремящийся к Азии, причем не настоящей, а туристической, наоборот вызывает чувство тесноты. Во время моего визита обе зоны пустовали, не было даже обслуживающего персонала. Я аж подумал, что опять поторопился, но нет, через пять минут показалась девушка-официантка и приветливо рассказала, что делать ей нечего и оттого она просто сидит на кухне.

Интерьер простой и пестрый: по колоннам и потолку ползут ветки с цветами, на одной стене разместилась веселая дама в фартуке, на другой — большие картины-фотографии. Меню выглядит компактно, но оно вместительное, блюд много, кухонь как минимум пять: Китай, Япония, Таиланд, Вьетнам и Индия. Еда неплохая, но странная. Рецептура определенно отличается от классики. Адаптация к Москве, причем не самая удачная, на лицо.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Я начал с «Кисло-острого супа», который оказался странным. Он был и кислый и острый, только острота исходила от свежего перца чили, а кислота — от ломтика свежего лайма. Вьетнамские «Роллы с уткой» были очень даже приличные, свежие, утка не сухая, овощная стружка не вялая. Пшеничный пельмень «Сяолунбао» со свининой тоже получился достойный, с бульоном, с пряностями, начинка не жесткая, не резиновая. «Креветки васаби» ничем особенным не отличились, обычные, и соуса многовато. Ну и хуже всего вышла «Говядина в соусе черный перец»: мясо сухое, соус грустно-печально-унылый и совсем не перечный.

По сервису сказать что-либо толковое сложно, он есть, и при совершенно пустом зале одинокая девушка справляется на отлично, но это пустой зал, в будний день, чуть позже обеда.

Итог таков:

По-моему, новая попытка Павла Кириллова, шеф-повара, который так усердно боролся за выживание печального «Ходя-Ходя», представить Москве что-то новое и оригинальное по азиатской тематике цели опять не достигла. У меня даже сложилось такое впечатление, что Mahjong открыли на лето, а потом будь что будет. Возможно, я ошибаюсь. Что ж… подождем октября-ноября.




«Mahjong» - азиатский ресторан, кухня которого представлена блюдами Индии, Таиланда, Кореи, Вьетнами, Китая и Японии. В меню включена также чайная церемония и коктейльная карта. Блюда максимально адаптированы под московские вкусы. Ресторан рассчитан на 40 посадочных мест.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Mahjong
Михаил Костин, 18 июня 2016

У меня сложилось такое впечатление, что Mahjong открыли на лето, а потом будь что будет. Еда съедобная да и только.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм