4.2
1-й визит

Medusa Asian Kitchen Bar

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
21 июня
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

С точки зрения ресторанной активности «Красный Октябрь» уже несколько лет находится в тени и редко фигурирует в новостных сводках ресторанных изданий. А тем временем жизнь там продолжается – и не просто продолжается, а развивается, во многом за счет господина Новикова. После «Магадана» появилась «Сыроварня», а теперь еще и Medusa Asian Kitchen Bar. К созданию последнего проекта, кстати, подключились такие тяжеловесы ресторанного дела, как Антон Пинский и Глен Баллис.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Находится новое творение в краснокирпичной подворотне, между арками и проходами. Фасад опрятный, аккуратный, в меру современный. Спереди летнюю жару встречает дощатая веранда. За ней сквозь распахнутые окна-двери просматривается прямоугольное помещение, упирающееся в ледяной прилавок с морепродуктами и открытую кухню. Потолок высоченный, черный, весь в надписях на английском языке. Пол цементный. Часть стен покрыта художественными холстами, заставлена стеллажами и украшена вытянутыми «коммунальными» диванами. Кое-где свисает живая зелень. Немного в глубине – барная зона, а в центре под большой люстрой — круглый стол на компанию. Мебель разная и удобная. Расстояния между столами не идеальные, но и не раздражающие. Света много. Температура, несмотря на открытые двери-окна, комфортная. Посторонних запахов и ароматов готовки нет.

Меню в Medusa Asian Kitchen Bar очень похоже на меню другого проекта от товарищей Новикова, Пинского и Баллиса – Magura Asian Bistro, что открылся несколькими месяцами ранее в Москва-Сити. На одной красной странице в виде таблицы выстроились роллы, суши, сашими и тартары. На другой – 11 разделов, наполненные разными паназиатскими вкусностями, в которых сразу улавливаются авторские штрихи товарища Баллиса. Все названия и описания звучат вкусно, правда, без новизны, но она, наверное, и не нужна, тем более что конкуренции у «Медузы» на «Красном Октябре» пока нет. Цены выше среднего, но ненамного. Порции достаточные, чтобы накормить взрослого гостя.

Еда интересная, яркая, но по качеству исполнения пока еще недотягивает до уровня сестрицы «Магуры».«Суши Blue Fin тунец» (2 шт. 590 руб.) – две пухлые полоски свежей вкусной рыбы, аккуратно накрывающие собой небольшие подушки из теплого риса с уксусной кислинкой.

«Ручной ролл с угрем» (540 руб.) – разрезанная пополам трубочка с островатым соусом, вкусным рисом и сладковатым нежным угрем.

«Боул чираши микс сашими, тартар» (1250 руб.) – эдакий Rice Bowl на «морепродуктовых стероидах». В маленькой белой миске, словно пассажиры в часпиковой электричке, толкались креветки, лосось, тунец, гребешок, авокадо, зеленые представители бобовых, помидоры черри и соус. Все эти ингредиенты были свежие и вкусные, но их оказалось слишком много, отчего рецепторы очень быстро окутал сумбур вкусов и текстур. Выдавалось бы такое разнообразие по отдельности как комплект для сборки – было бы лучше и понятнее. Во-первых, вкусы разных компонентов не перемешивались бы друг с другом. Во-вторых, гости сами смогли бы решить, как, что и в какой последовательности есть.

«Хрустящий ролл с лососем» (690 руб.) – несколько теплых, слегка отпанированных кружков с островатым майонезным соусом и вкусной рыбной начинкой.

«Пряный баклажан, йогурт, бонито» (650 руб.) – классика Глена, которая приобрела популярность еще в первом Cutfish на Патриарших. Пряность яркая. Острота кусачая, но не грубая. Вкус баклажана ощутимый. Рыбный привкус от тонкой стружки очевидный, но не мешающий. Соус на основе йогурта освежающий, с желанной кислинкой.

«Жареный рис с креветками» (620 руб.) – добротная порция с цельными очищенными креветками, вкусным набором специй и дополнительным жареным яйцом сверху. Длинные полоски имбиря были лишними, но то мелочь — отложил в сторону и забыл.

«Креветки в чесночном соусе» (690 руб.) – идеальное летнее блюдо с небольшими, но сочными и сладкими креветками без всякой рыхлости. Соус по-азиатски задорный. Луковые кольца хрустящие. Чеснок во вкусе гармоничный.

«Острая говядина» (790 руб.), увы, разочаровала. Во-первых, мясо получилось жесткое и сухое. Во-вторых, блюдо пересолили, причем настолько, что есть его было сложно. В-третьих, соуса выдали так мало, что он остался сидеть на самом дне миски и никакого участия в процессе не принимал.

«Вонтоны с говядиной» (590 руб.) издалека, в прозрачном бульоне и с зеленью, выглядели отменно. Но при более пристальном изучении небольшие пельмени оказались неряшливыми, с рваным тестом и слишком плотной суховатой начинкой. Более того, соус-бульон вновь пересолили, отчего удовольствия от блюда, увы, я так и не получил.

От раздела «Десерты» к столу прибыла «Клубника “Романов” с запеченным бананом» (450 руб.). Вкусно, свежо, ярко, нежно-клубнично и сладковато-бананово. Без нареканий.

Обслуживание в мой визит было молодое, оперативное и очень дружелюбное. Порядок подачи молодые люди и девушки соблюдали, воду и вино подливали, ничего не упускали, за приборами и салфетками следили, работали командой, задавали вопросы и волновались за результат.

Итог таков:

Несмотря на некоторые недочеты в еде, проект Medusa Asian Kitchen Bar можно смело отнести к категории удачных. Интерьер современный и модный. Атмосфера располагает к отдыху. Открытая кухня выдает весьма аппетитные блюда Glen Ballis Style. Если так пойдет и дальше, то вполне возможно, что «Красный Октябрь» выйдет из полосы забвения и о нем вновь начнет перешептываться гастрономическая общественность.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Очередной новый проект от Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса, @medusa.kitchenbar на «Красном Октябре» во многом копирует концепт другого проекта от того же ресторанного трио @magurabistro и предлагает гостям качественный модный интерьер, расслабленную атмосферу, эффективный сервис и вкусную Паназию Glen Ballis Style с некоторыми мелкими недочётами. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #medusaasiankitchenbar

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Новое азиатское бистро от Аркадия Новикова и Антона Пинского на Красном Октябре с шеф-поваром Гленом Баллисом.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм