Соц.сети

Ресторан Medusa Asian Kitchen Bar

Дата и время посещения   •   10 мая 2021, понедельник, 14:59

Тихий кирпичный двор бывшей фабрики «Красный Октябрь», нынче часть культурно-выставочно-гастрономического пространства. Сбоку от арки в Берсеневском переулке приютились пустая мини-веранда и витринная стена-вход, над которой повисла желтоватая вывеска Medusa Asian Kitchen Bar – совместного проекта товарищей Новикова, Пинского и Баллиса. Рядом забор, Музей восстания машин и другой ресторан, «Сыроварня», – туда очередь.

Интерьер и атмосфера

Внутри кубик предбанника, а за ним прямоугольник обеденного пространства, совмещенный с баром, открытой кухней и полукругом контактного прилавка. Потолок высокий, черный, заводской, с заморскими словами в белом шрифте. Над головой живая зелень, прохладный розовый неон и светильники-трубы. Днем света много, как естественного, так и искусственного. Мебель разноцветная, удобная, в ткани и дереве. На стенах висят картины и деревянные рыбки. Гардероб и вешалка в углу, рядом с темным туалетом, в котором настораживают полумрак и забитое до отказа мусорное ведро. Музыка разная, умеренно громкая. Температура комфортная.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – кипа листов, где есть и коктейли, и спецпредложения, и вино с горячительными напитками. Подборка еды – типичный и хорошо знакомый Глен Баллис в своей азиатской авторской экспрессии. Названия аппетитные. Цены выше среднего диапазона. Порции на одного. За исполнение блюд в ответе шеф-повар Дмитрий Смирнов.

  • Еда
  • закуска
    550 ₽
    Суши «Хамачи» (550 руб.), «Лосось» (380 руб.) и «Тунец о-торо» (950 руб.) – классика на вид и качество во вкусе. В порции две штуки. Пласты рыбы не тонкие, в меру мясистые, сырые, свежие. Рис мягкий, с уксусной кислинкой и нужной сладостью. В порции две штуки. Размер правильный. Под рыбой немного васаби. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    380 ₽
    Суши «Лосось» - 2 шт.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    950 ₽
    Суши «Тунец о-торо» - 2 шт.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    690 ₽
    «Татаки из говядины, трюфель / юдзу дрессинг, чесночные чипсы» (690 руб.) – ближе к японской классике. Пласты мяса тонкие, сочные, слегка обжаренные. В соусе оттенки понзу, сладость и аккуратная острота маринованного перца чили. Вкрапления чеснока добавляли хруст, а зеленый лук – яркость.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    750 ₽
    Один из классических роллов «Лосось, сливочный сыр, авокадо, икра» (750 руб.) – московская «Филадельфия». Икра и рыба сверху. Конструкции большие. Сыра и авокадо внутри много. Рис тот же, что и в суши. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    620 ₽
    «Гуакамоле, томаты черри, хрустящий лаваш» (620 руб.) – вкус Мексики, с кинзой, ферментированными мини-помидорами, красным луком и честным авокадным пюре с кислинкой лайма. Свежо, по-летнему задорно и с хрустом лепешки.
    Блюдо понравилось
  • суп
    490 ₽
    «Мисо суп с лососем» (490 руб.) – большая миска и сложное сочинение на тему «Моя Азия» внутри. Привкус мисо ощутимый и обволакивающий. В составе тофу кубиками, мягкость рыбы, водоросли в зелени, зеленый лук и излишек соли. Вкусно, но соли могло бы быть и меньше.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    720 ₽
    «Утиная ножка, пшеничные блины» (720 руб.) – утка в остром соусе, при коже, частично сухая, иногда даже с неприятным горьковатым хрустом припекшегося соуса. Блины в дырках, при закрутке они рвались и ломались. Сбоку дополнительный соус из фасоли, лук и огурец соломкой. Утке и блинам минус, а на одних свежих огурцах далеко не уедешь.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    520 ₽
    «Вонтоны с телятиной, соевый соус, чили масло» (520 руб.) – тесто рваное, дно при подъеме отделялось, фарш был сухой, жестковатый и больше напоминал не телятину, а курицу. Внешний вид сомнительный. Вкус на отрицательной шкале восприятия.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    650 ₽
    «Гедза с креветками» (650 руб.) – тесто плотное, поджаренное лишь с одной стороны. Начинка упругая, островатая, но без креветочной сущности. Соуса много. Кислота в избытке. Общее впечатление – съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    420 ₽
    «Кокосовое крем-брюле, юдзу йогурт» (420 руб.) – небольшая порция нежного крема с хрустящей коркой, йогуртом, шариками хруста, кислинкой и цедрой лайма. Легко, необычно, сладковато и свежо. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    690 ₽
    Вода Evian 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Управляющий, молодой человек, при минимальной загруженности зала был увлечен телефоном настолько, что, даже стоя у входа, иногда забывал попрощаться с гостями. Но официанты в зале работали хорошо. По меню они советы давали, на вопросы отвечали уверенно и по делу. За грязной посудой сотрудники следили, приборы меняли, воду подливали, ничего не упускали и четко придерживались заранее оговоренной очередности выдачи блюд.

  • Сервис

Итог

Хотя в Medusa Asian Kitchen Bar приветливый индустриальный интерьер, красивая зона кухни и аппетитное азиатское меню от Глена Баллиса, отсутствие гостей в разгар теплого сезона и обидные промахи в некоторых блюдах заронили в душу критика легкое сомнение по поводу светлого будущего данного проекта. Пока в «Сыроварню» очередь, в «Медузе» тишина, пустота и покой, а для ресторана в нашу смутную вирусную эпоху это совсем не положительные показатели.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан