4.0
1-й визит

Море на Патриках

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
10 июля
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 7 июня 2021, понедельник, 13:13

Малый Козихинский переулок – закуток Патриарших, который, к радости местных жителей-страдальцев, не может похвастаться шумными потоками залетных посетителей и пробками из дорогих авто. В ряду вывесок – парикмахерская, магазин и новый проект «Море на Патриках» с участием шеф-повара Евгения Мещерякова. Раньше на этом месте пытался выжить и не смог азиасткий проект Satoshi. Теперь же фасадное оформление как-то странно напоминает другой рыбный ресторан – LureMe, что на Малой Бронной.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри сходство с интерьерными решениями «конкурента» тоже улавливается. Белое кирпичное обеденное пространство зажали между собой узкие окна и угловатая открытая кухня с аквариумами. Белый кирпич сменяют белые настенные узоры в виде перьев. В ряд выстроились зеркальные колонны. Мебель в микробархате цвета морской волны и цветастая, в лепестках. Столы маленькие, на одну тарелку. За искусственное освещение отвечают золотистые сферы, светящиеся трубки-провода, утопленные лампы и бра в виде ракушек. При этом как только естественный дневной свет потухает, в зал пробирается желтизна, коверкающая вид блюд и напитков. Музыка – непритязательный зарубежный поп. Среди декораций искусственная зелень под потолком и живые растения по углам плюс круги с рыбками и сухостой в вазах. Температура комфортная.

Еда

Меню от шеф-повара Евгения Мещерякова – гармошка-брошюра с авторским попурри на морскую тему. В списке блюд прослеживается фьюжн Азии и Италии. Сочетания ингредиентов аппетитные, причем настолько, что заказать хочется больше, чем можно попробовать. Цены типичные для Патриарших. Порции небольшие.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Суши «Тунец Аками Блюфин» - 2 шт.
закуска
690 ₽
понравилось
Суши «Тунец Торо Блюфин» - 2 шт.
закуска
990 ₽
понравилось
Суши «Хамачи» - 2шт.
закуска
490 ₽
понравилось
Ролл «Море»
закуска
1500 ₽
понравилось
Севиче сибас с соусом тайгер милк и щавелевым граните
закуска
750 ₽
понравилось
Салат «Романо на гриле с северной креветкой и йогуртом юдзу»
салат
850 ₽
не понравилось
Гребешки в уксусе мед-юдзу
закуска
0 ₽
понравилось
Креветки темпура с соусом спайси и васаби
закуска
690 ₽
нейтрально
Сибас по-сычуаньски
горячее
790 ₽
понравилось
Паста тальолини с камчатским крабом и кокосовым биском
горячее
990 ₽
понравилось
Устрица
десерт
690 ₽
понравилось
Вода San Benedetto 0.75 б/г
Наценка на воду — x2,7 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
450 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

Суши «Тунец Аками Блюфин» (690 руб.), «Тунец Торо Блюфин» (990 руб.), «Хамачи» (490 руб.) – две штуки в порции. На вид и вкус – классика. Сверху на рыбе мелкие вкрапления дополнительных ингредиентов и соус, так что в соевом соусе необходимости нет. У «Аками» сверху лук-резанец, у «Торо» (чу-торо) черная икра, у «Хамачи» перец чили. Соотношение риса и рыбы правильное. Сама рыба качественная. Рис хорош, с уксусом, с легкой сладостью.

Ролл «Море» (1500 руб.) – сложносочиненная дорогая композиция. Рис правильный. Начинка – морское ассорти из нескольких видов рыбы (тунец, лосось, желтохвост). Вкусно, только полоски нори сильно прорезиненные.

«Севиче сибас с соусом тайгер милк и щавелевым граните» (750 руб.) – внешне блюдо-антагонист, серая масса с болотной приправой в виде льда и соуса. Но вкус достойный. Кислота tiger milk яркая, интересная. «Граните» в тему. Рыба прохладная. Чуток не хватало остроты, но это не критично.

Салат «Романо на гриле с северной креветкой и йогуртом юдзу» (850 руб.) – бардак на белой тарелке. Салатные листья были обожженные и потому выглядели так, словно от них сбежала свежесть. Креветки мелкие, отварные. Сверху месиво из крошки лука и сыра. Внизу соус, авокадо и эдамаме. Во вкусе доминировал йогурт и полностью отсутствовал баланс.

Комплемент к обеду – «Гребешки в уксусе мед-юдзу»: вещь интересная, сладковатая, с насыщенными вкусовыми волнами, сменяющими друг друга. Причем идентичность гребешка не потерялась, а это всегда достижение.

«Креветки темпура с соусом спайси и васаби» (690 руб.) – горячо. Панировка на темпуру не похожа. Креветки тонкие, не чемпионы, но и не горе-представители морей и океанов. Острый соус в тему, соус «васаби» слишком сладкий. Общее впечатление – съедобно.

«Сибас по-сычуаньски» (790 руб.): при чем тут провинция Сычуань, я так и не понял, потому что никакой остроты в блюде не было. В остальном все хорошо. Сибас цельный, разделанный в стиле «баттерфляй», в соусе на основе рыбного бульона, с кинзой и картохой. Сама рыба нежная, без костей. Кожица отходила моментально. Вкусно, но название обманчивое.

«Паста тальолини с камчатским крабом и кокосовым биском» (990 руб.) – очень достойно. С пастой не промахнулись, сварили как нужно, не передержали. Соус – действительно биск, насыщенный, рыбный, дополняющий и пасту, и фрагменты сладковатого краба. К специям никаких нареканий.

Десерт «Устрица» (690 руб.) – единственный, который был в наличии. Ракушка – белый шоколад на льду. Нутро нежное, с жемчужиной и малиновым сиропом в пипетке.

Сервис

За обслуживание в зале отвечали две дамы. Одна на вахте два дня, другая – первый день. С меню они были знакомы частично, о позициях «в стопе» узнавали вместе со мной, то есть по мере поступления информации от шефа. При этом оговоренный порядок выдачи заказа соблюдался. Приборы и салфетки менялись. Грязная посуда не задерживалась. Не идеально, но начало приемлемое.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4

«Море на Патриках» – заведение тихое, в чем-то неприметное, кое-где скромное, но при этом доброжелательное, спокойное, с аппетитным меню и достаточным количеством морских вкусностей, чтобы появилось желание заскочить еще раз. Главный минус – желтизна освещения (даже днем): она в морском ресторане со свежими продуктами неуместна.




Новый ресторан с морской кухней

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Море на Патриках
  • Море на Патриках
Подписка на автора