Соц.сети

Ресторан Море на Патриках

1 визит

Дата и время посещения   •   7 июня 2021, понедельник, 13:13

Малый Козихинский переулок – закуток Патриарших, который, к радости местных жителей-страдальцев, не может похвастаться шумными потоками залетных посетителей и пробками из дорогих авто. В ряду вывесок – парикмахерская, магазин и новый проект «Море на Патриках» с участием шеф-повара Евгения Мещерякова. Раньше на этом месте пытался выжить и не смог азиасткий проект Satoshi. Теперь же фасадное оформление как-то странно напоминает другой рыбный ресторан – LureMe, что на Малой Бронной.

Интерьер и атмосфера

Внутри сходство с интерьерными решениями «конкурента» тоже улавливается. Белое кирпичное обеденное пространство зажали между собой узкие окна и угловатая открытая кухня с аквариумами. Белый кирпич сменяют белые настенные узоры в виде перьев. В ряд выстроились зеркальные колонны. Мебель в микробархате цвета морской волны и цветастая, в лепестках. Столы маленькие, на одну тарелку. За искусственное освещение отвечают золотистые сферы, светящиеся трубки-провода, утопленные лампы и бра в виде ракушек. При этом как только естественный дневной свет потухает, в зал пробирается желтизна, коверкающая вид блюд и напитков. Музыка – непритязательный зарубежный поп. Среди декораций искусственная зелень под потолком и живые растения по углам плюс круги с рыбками и сухостой в вазах. Температура комфортная.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от шеф-повара Евгения Мещерякова – гармошка-брошюра с авторским попурри на морскую тему. В списке блюд прослеживается фьюжн Азии и Италии. Сочетания ингредиентов аппетитные, причем настолько, что заказать хочется больше, чем можно попробовать. Цены типичные для Патриарших. Порции небольшие.

  • Еда
  • закуска
    690 ₽
    Суши «Тунец Аками Блюфин» (690 руб.), «Тунец Торо Блюфин» (990 руб.), «Хамачи» (490 руб.) – две штуки в порции. На вид и вкус – классика. Сверху на рыбе мелкие вкрапления дополнительных ингредиентов и соус, так что в соевом соусе необходимости нет. У «Аками» сверху лук-резанец, у «Торо» (чу-торо) черная икра, у «Хамачи» перец чили. Соотношение риса и рыбы правильное. Сама рыба качественная. Рис хорош, с уксусом, с легкой сладостью.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    990 ₽
    Суши «Тунец Торо Блюфин» - 2 шт.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    Суши «Хамачи» - 2шт.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1500 ₽
    Ролл «Море» (1500 руб.) – сложносочиненная дорогая композиция. Рис правильный. Начинка – морское ассорти из нескольких видов рыбы (тунец, лосось, желтохвост). Вкусно, только полоски нори сильно прорезиненные.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    750 ₽
    «Севиче сибас с соусом тайгер милк и щавелевым граните» (750 руб.) – внешне блюдо-антагонист, серая масса с болотной приправой в виде льда и соуса. Но вкус достойный. Кислота tiger milk яркая, интересная. «Граните» в тему. Рыба прохладная. Чуток не хватало остроты, но это не критично.
    Блюдо понравилось
  • салат
    850 ₽
    Салат «Романо на гриле с северной креветкой и йогуртом юдзу» (850 руб.) – бардак на белой тарелке. Салатные листья были обожженные и потому выглядели так, словно от них сбежала свежесть. Креветки мелкие, отварные. Сверху месиво из крошки лука и сыра. Внизу соус, авокадо и эдамаме. Во вкусе доминировал йогурт и полностью отсутствовал баланс.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    Комплемент к обеду – «Гребешки в уксусе мед-юдзу»: вещь интересная, сладковатая, с насыщенными вкусовыми волнами, сменяющими друг друга. Причем идентичность гребешка не потерялась, а это всегда достижение.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    690 ₽
    «Креветки темпура с соусом спайси и васаби» (690 руб.) – горячо. Панировка на темпуру не похожа. Креветки тонкие, не чемпионы, но и не горе-представители морей и океанов. Острый соус в тему, соус «васаби» слишком сладкий. Общее впечатление – съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    790 ₽
    «Сибас по-сычуаньски» (790 руб.): при чем тут провинция Сычуань, я так и не понял, потому что никакой остроты в блюде не было. В остальном все хорошо. Сибас цельный, разделанный в стиле «баттерфляй», в соусе на основе рыбного бульона, с кинзой и картохой. Сама рыба нежная, без костей. Кожица отходила моментально. Вкусно, но название обманчивое.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Паста тальолини с камчатским крабом и кокосовым биском» (990 руб.) – очень достойно. С пастой не промахнулись, сварили как нужно, не передержали. Соус – действительно биск, насыщенный, рыбный, дополняющий и пасту, и фрагменты сладковатого краба. К специям никаких нареканий.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    690 ₽
    Десерт «Устрица» (690 руб.) – единственный, который был в наличии. Ракушка – белый шоколад на льду. Нутро нежное, с жемчужиной и малиновым сиропом в пипетке.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    450 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

За обслуживание в зале отвечали две дамы. Одна на вахте два дня, другая – первый день. С меню они были знакомы частично, о позициях «в стопе» узнавали вместе со мной, то есть по мере поступления информации от шефа. При этом оговоренный порядок выдачи заказа соблюдался. Приборы и салфетки менялись. Грязная посуда не задерживалась. Не идеально, но начало приемлемое.

  • Сервис

Итог

«Море на Патриках» – заведение тихое, в чем-то неприметное, кое-где скромное, но при этом доброжелательное, спокойное, с аппетитным меню и достаточным количеством морских вкусностей, чтобы появилось желание заскочить еще раз. Главный минус – желтизна освещения (даже днем): она в морском ресторане со свежими продуктами неуместна.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб.
    Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб.
    Вонтоны «Свинина vs говядина»
    Трубная, 23, к.2
    20 августа
    Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.
  • Суши «Угорь»
    Ролл «Филадельфия»
    Тайский теплый салат с кальмаром, запеченным перцем под соусом “Чили-Гарлик”
    3.2
    1-й Красногвардейский пр., 21, стр.2
    12 августа
    Momo – заведение, явно созданное для владельцев City Voice и их друзей-товарищей-знакомых, только с интерьером, меню и едой из нулевых. Причем когда эти самые владельцы-друзья-знакомые трапезничают сами, то занимают весь «эфир» обеденного пространства. Я, конечно, понимаю, важные дела, переговоры, проекты, но зачем тогда чужих пускать в ресторан? Оставили бы место для себя, собирались бы там, выпивали, обсуждали и не вовлекали чужие уши в свои дела. Но нет – как и в нулевые, в Momo надо «тереть терки» прямо в зале и в присутствии обычных посторонних гостей. Что же до еды, то она азиатская, старомодная, местами скучная, иногда вкусная.
  • Тартар из лосося
    Азиатский цезарь
    Гедза с говядиной
    Столешников пере., 8
    6 августа
    Судя по скромности оформления, простому меню и низким ценам, Nudles by Ivleeva задумывался как сетевой проект для молодежи школьно-студенческого уровня, которая могла бы днем по лапше, вечером по коктейлю, а дальше танцы и все такое до шести утра. Что же до атрибутов общепита, то еда местами вкусная (пельмени), но чаще средняя. Обслуживание – почти формат быстрого питания.
  • Японский цезарь-салат с курицей терияки и хрустящими рисовыми чипсами
    Ролл «Угорь с мисо-кремом и сичими»
    Суши нигири «Лосось»
    М.Никитская., 16/5
    1 августа
    К розовому цвету этого «Полнолуния» от товарища Тютенкова стоит, конечно, привыкнуть. Вернее, он (цвет) смотрится необычно, но когда прибывает еда, его и не замечаешь, хотя дамам точно понравится и без еды. Внизу история чисто тютенковская, и она, как и все проекты ресторатора, зайдет его аудитории на ура. Им в радость, мне вкусно, все довольны, ну кроме жителей дома – им это вкусное розовое «безобразие» терпеть каждый день с утра до вечера.
Море на Патриках
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан